Сын

Автор: Страшилки у Мэри от 31-03-2018, 13:29

Я и мой сын всю жизнь мечтали побывать в Лос-Анджелесе, но к моему несчастью я вышел замуж за женщину, которая не хотела, чтобы я уезжал за пределы России. Вчера была очередная ссора из-за упоминания о Лос-Анджелесе. Я в очередной раз получил море оскорблений и не выдержав выкрикнул, что не буду больше все это терпеть и подаю на развод. Так и произошло.
На следующее утро я пошёл за двумя билетами в Лос-Анджелес и подал на развод. Мой сын Алексей слёзно отговаривал меня, ведь ему было уже 15 лет и от не мог спустя столь долгое время расстаться со своей мамой.
- Лёша, поверь, я делаю только лучше, я в течении 21 года терпел все эти выходки и чувствовал себя настоящим каблуком, я так не могу. Я увезу тебя с собой в нашу мечту, ты пойдешь в новую школу, найдешь новых друзей, но будешь поддерживать контакт со своими старыми друзьями и с мамой. Да, это для тебя сложно, но в будущем ты скажешь мне спасибо. - похлопав сына по плечу, сказал я.
Ровно через сутки мы с Лёшей вышли из самолёта. Наш полёт составлял одиннадцать часов пятьдесят минут. На первое время я забронировал номер в четырехзвездочном отеле, а после - я сниму какую-нибудь квартиру или возьму в аренду личный дом.
Приехав в отель я сказал Лёше посидеть на кресле, пока я узнаю дополнительные услуги в отеле, на что получил такое типичное для подростков, но ласковое: "Окей".
Как оказалось, в дополнительных услугах был бесплатный завтрак с 10:00 до 12:15 и ужин с 20:00 до 21:30, а так же бассейн с 13:15 до 17:30 по местному времени. Об этом я сообщил своему сыну и он с улыбкой кинулся в объятия, как маленький беззащитный котёнок.
- Даже не верится, что ещё вчера я чуть ли не плакал, а сейчас я так счастлив. - Прошептал он мне на ушко.
- Я же говорил, что делаю это для тебя и твоего счастья. Вот только со школой проблемка будет...
- Какая?
- Уже практически конец учебного года, тебя никто не возьмёт. Да и английский язык у тебя хромает. Давай так, с сегодняшнего дня ты изучаешь английский язык самостоятельно или с моей помощью и в следующем учебном году ты идёшь на учёбу, зная английский идеально
- Хорошо, папуля.
Спустя пару мгновений мы поднялись на лифте и подошли к своему номеру. Приложив карточку клиента мы вошли в номер. Наш взгляд упал на огромное-огромное окно с видом на великолепный пляж Малибу и кухонный стол прямо у окна. На столе стояла ваза с искусственными цветами. Откинув взгляд направо, можно было заметить тёмно-коричневую дверь, за которой скрывалась спальня с двумя настенными лампами, двуспальной постелью, маленьким столиком и кондиционером - это была спальня Алексея. А взглянув налево, была точно такая же дверь, за которой была моя спальня - нескромная двухспальная постель, два торшера, прозрачный стол, который стоял у большого окна, прямо как в гостевой и большой-прибольшой коричневый ковёр. Нашему счастью не было предела. Номер стоил 302 доллара за двое суток, то есть, примерно, 17.323 российских рублей. Для нас это не было огромными деньгами, ведь я был дистанционным работником для одной крупной компании, я оформлял для них сайт, а так же обговаривал завоз продукции с поставщиком.
Разложив все наши вещи, мы переоделись и убежали на пляж.
День прошёл незаметно, мы загорали, плавали и просто отдыхали спустя столь долгое время серьёзного напряжения.
На часах показывало 20:48, а это значит, что прямо сейчас мы можем пойти ужинать.
За ужином мы общались обо всём, так сказать, перетёрли косточки всему, о чём только знали, на секундочку я даже представил себя престарелой женщиной, лет так под 70, которая сидит на лавочке, бубня "Что мне не так".
- Пап, а мы навсегда здесь?
- В Лос-Анджелесе - да, В отеле - нет, но как только я найду основное жильё, мы отсюда съедем.
- Так не хочется... - Вздохнув, сказал Лёша.
- Согласен, но я так же думаю, что лучше иметь свой собственный дом и не жить "у всех на виду".
- Ну, так-то тоже правильно.
- А вообще, я даже в каком-то месте рад, что мы уехали из России. Конечно, мой дом, моё детство, друзья, родня, и многое другое, но нужно менять что-то, не всю же жизнь нужно проживать лишь мечтами, это мой самый лучший день, скажу тебе по секрету, впервые, пап, впервые я не сижу целыми днями дома за учебниками под присмотром мамы. Я понимаю, что она хочет как лучше, но как по мне, всему нужно знать меру и не перегибать палку. Я росту, а света белого не вижу, у меня, поэтому друзей то почти нет, кроме Нади и Саши. Всё-таки ты был прав, что скоро я скажу тебе спасибо. Спасибо, что показываешь мне жизнь.
Я заулыбался и сказал "Не благодари, сынок" и спустя пару минут мы пошли в номер спать.
Ночью я проснулся от дикого воя сирен .
- Attention! Immediately leave the room to save your lives! (Внимание! Немедленно выходим из помещения для сохранения ваших жизней!)
Я мигом вскочил с постели и побежал к Лёше, но его в комнате не оказалось. Я осмотрел весь номер, но нигде его не было.
- Может быть, услышал раньше меня и уже ушёл. - Подумал я.
В голове сразу неимоверное количество ужасных мыслей.
"Пожар, маньяки, грабители, террористы" и прочая лабуда.
Выйдя в холл, я начал расспрашивать жильцов, не видели ли они мальчика, ростом около 170-180, в алых брюках и тёмно-синей пижамной кофте. Все отвечали "Нет, простите" и бежали из отеля.
Я увидел заведующую отеля.
- Что происходит? - Кричу я.
- В здании находятся посторонние люди, мы не знаем кто они, но они были с огромными сумками и мы не знаем об их намерениях.
- Ужас! А вы не видели моего сына? Он ростом 170-180 в тёмно-синей пижамной кофте и в алых брюках?
- Извините, но нет, спросите у охраны. - Сказала она и указала на мужчину, крепкого телосложения, который общался с каким-то мужчиной.
- Извините, мужчина! Вы не видели моего сына?..
- Ох, нет, простите, можем посмотреть по камерам видеонаблюдения после того, как я и мои напарники обойдут отель в поисках мужчин.
- Хорошо, спасибо, а где вас ждать?
- Я вас сам найду, но лучше держитесь подальше от отеля, советую отойти к будке охранника Малибу, там будет безопаснее.
- Хорошо - хорошо... Спасибо.
- Не благодарите.
Спустя два часа пребывания у будки охранника на пляже, ко мне подошёл охранник и попросил пройти с ним. У отеля стояла машина скорой помощи и множество плачущих людей. Мы подошли к столу охраны, где стояла полиция и врачи.
На стене висел телевизор, в котором рассказывалось о попытке террористов захватить наш отель.
- Террористы? Вы же знаете, что если в помещении террористы, то ни в коем случае нельзя включать систему оповещений?
В ответ поступило молчание... Возможно, в Лос-Анджелесе другие правила.
Корреспондент по телевизору рассказывала о 40 погибших и 32 раненых
- Дмитрий Васильевич... - Сказал мне врач.
- Да? Вы нашли моего сына?
- Приносим свои соболезнования. Вашего сына застрелили.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
31 марта 2018 14:44

Страшилки у Мэри

Прошу не воспринимать этот рассказ так серьёзно, он несет развлекательный характер и я ни в коем случае не пыталась задеть каким-либо образом ваши патриотические чувства.
Так же прошу вас не писать мне что рассказ "длинный", ведь в предыдущем рассказе вы писали, что он очень короткий. Хочется задать такой вопрос, что бы вы добавили к предыдущему тексту, чтобы он был более длинный и что бы вы убрали из этого текста, чтобы он был менее длинный? Если же предыдущий рассказ столь короткий, что вы занижаете оценку, а этот столь длинный, то какие мне тогда писать, уж простите меня)
Жду только конструктивную критику, а не "мне не страшно", "не интересно", ну или же ваша самая любимая фраза "банально".
Честно говоря, лично я, находясь на этом сайте два с копеечкой года, начиталась кучу рассказов, начиная от фанфиков и заканчивая книгами в стиле хоррор и очень редко бывает, когда при чтении рассказов у меня сердце в пятки уходит.
А если уж вам так неинтересно, то развлеките себя написанием вашего мега-интересного комментария почему же и в каких моментах вам стало скучно и дочитали ли вы текст до конца(а то бывает, прочитают две строчки и уже скучно, хотя до глубины текста и не дошли".
А по поводу банальности, дак это вообще самая моя любимая фраза:)
Я постаралась написать не банальный рассказ, по крайней мере таких я не видела нигде, ни в книгах, ни на сайте, ни в фанфиках. Если уж вам кажется, что рассказ банален, то будьте, пожалуйста, так добры, напишите название рассказа, может, я что то упустила
Ох, и как же я могла забыть про ошибки.
Нашли ошибку, не пишите просто "есть ошибки". Укажите где именно она есть, а так же, прежде чем это писать, научитесь различать ошибки от опечаток. К примеру, слово "ананас". Если написала "ононас"-это ошибка. А если написала "аанас"-это опечатка. Не путайте.
Возможно я кажусь слишком грубой и вы думаете что я не умею принимать критику? Нет, это не так. Я умею воспринимать конструктивную критику, а не просто чисто занижение оценок без аргументов. Мне неприятно, когда тратишь два с половиной часа на написание истории, у тебя уже пальцы тыкают не на те кнопки, а тебе без аргументов занижают оценку. Я, конечно, могу больше не писать истории, ведь меня никто не заставляет, да и желание отбивается иногда, но не смотря даже на то, что могу отсутствовать годами, всё равно спустя время зайду и настрочу такой рассказ, что его всё равно занизят.
Я не прошу относиться ко мне как к неженке, но просто аргументируйте свои слова.
И вся идея и задумка начиналась с конца истории. Весь смысл в конце истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 марта 2018 15:29

Кто та там123

Мне не понравилось по этому ставлю 1 только на эту оценку сайдет

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
31 марта 2018 17:28

Джеила

Не куда не годится

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
31 марта 2018 17:49

Страшилки у Мэри

Джеила,
поподробней можно? Что не понравилось? Прочитай первый комментарий, пожалуйста. жду аргументы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
31 марта 2018 20:15

Ruslan77551

Да что вы к человеку прикопались!Сами бы написали такое?Нет,потому что у вас руки не от туда растут,да и фантазии наверное нету.Моя оценка 5-.Кто пишет 1 и т.п. это люди которые не поняли рассказ.Рассказ не должен быть обязательно страшным.Главное что бы другим было интересно,как мне.Если кого-то обидел,извиняйте)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
31 марта 2018 20:39

Джеила

Не знаю чем оно мне не понравилось извини аргументов нет прочитала ещо раз более внимательно и поняла что ошибалась история неплохая
Сори

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 апреля 2018 13:09

Черный вороn

"Но, к моему сожалению я вышел замуж за женщину"-фраза дня
Автор молодец, перестаньте ставить 1-4 только за одну ОПЕЧАТКУ или за ваши личные проблемы типа "что то ничего не поняла 1".
Хвалю автора не потому что у него накипело и он настрочил огромный комментарий, а потому что действительно заслуживает. Всю историю ждал момент, когда сердце от страха сожмётся.
Будет ли прода? Жду ответа

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
1 апреля 2018 15:03

Страшилки у Мэри

Черный вороn,
проды не будет потому что не знаю что можно написать в следующих частях. Если есть идеи- предлагайте, я не против)
Спасибо за оценку

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
1 апреля 2018 16:39

Княжна

Ну-с, начнем. Перл на перле: речь ведь от лица мужчины, верно? "вышел замуж за женщину"; "чувствовал себя каблуком" (может, подкаблучником?); далее по тексту - прожили в браке 21 год, сыну - 15. Вопрос - сколько лет было папаше в день свадьбы? Путем несложных математических вычислений получается, что 6 (21-15=6). Продолжаю. Пишет взрослый мужик с "ушками"; "откинув взгляд" (откинуть можно, например, копыта, а взгляд кидают). С опечатками, грамматическими и пунктуационными ошибками разбирайтесь самостоятельно, со словарем и учебником. Достаточно? И да, сайт все-таки мистический, в данном рассказе такой направленности нет. Вам так важна оценка? Если не секрет, для чего?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
1 апреля 2018 20:06

Stringer

В истории абсолютно отсутствует мистика и саспенс, "вода" составляет большую часть истории, причём на развития сюжета она не влияет. Однако здесь есть свой шарм, оригинальная тема о отцовских переживаниях, пускай она и не раскрыта, но за попытку и оригинальность явно плюсы.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
1 апреля 2018 21:23

Княжна

Stringer, сорри, что такое "саспенс"?

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
2 апреля 2018 09:03

Creepevan

Даже не знаю, что сказать. Все выше сказано - опечатки и ошибки в стиле "замуж за женщину", изюминка есть (то бишь отсутствие мистики и родительские переживания). История читается легко и быстро, не могу назвать рассказ длинным, но все заканчивается так резко и быстро, что сразу не вдупляешь - А что собственно произошло?
Могу остановиться на четверке с минусом

Цитата: Княжна
Stringer, сорри, что такое "саспенс"?

Это жанр литературы и кино, нечто близкое к ужасам, но цель не напугать, а заставить вас беспокоиться. Также термин употребляется и в обычной жизни и подразумевает тревогу перед ожиданием чего-то. Проще в википедии забить и посмотреть что это

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
2 апреля 2018 10:55

Kovit

Цитата: Княжна
далее по тексту - прожили в браке 21 год, сыну - 15. Вопрос - сколько лет было папаше в день свадьбы? Путем несложных математических вычислений получается, что 6 (21-15=6)

Хм... извиняюсь, но либо я что-то не понял, либо это воистину странный расчёт..
Допустим, отец женился в 20 лет и через 6 лет его жена забеременела. Тогда отцу сейчас 41 год, а его сыну 15 лет.

Цитата: Княжна
саспенс

Саспенс – это такая вещь, которую довольно проблематично внедрить в свой рассказ. Дело в том, что нужно мастерски владеть антуражем, чтобы читатель действительно испытывал некий дискомфорт от чтения. Тот же психологический триллер из той же оперы. Однако в фильмах ужаса это достаточно просто: накладываем жуткую музыку, убавляем яркость изображение, не трясем камерой, уходим в жуткое (желательно тёмное, но тогда яркость не убавляем) место и вуаля! Коктейль под названием "Саспенс" готов.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
2 апреля 2018 14:35

Сергей Кадакин

Княжна,
Stringer,
Ну, вообще-то, нет. На сайте ни в какой форме не упомянуто, что истории должны быть мистическими. По поводу опечаток за меня уже всё сказали. 4

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
2 апреля 2018 14:50

-StalkerFreedom-

Блин, вы серьёзно? Какие ещё отцовские переживания? Изложены они плохо и неясно, больше похоже на некий неудавшийся спектакль.
Главный герой похож на пятилетнего ребёнка со всякими капризами. Да и сам рассказ изложен несерьёзно, будто бы не для того, чтобы напугать/заинтресовать читателя, а для смеха (хотя смешного в нём ничего нет).
Про остальное могу лишь процитировать предыдущих комментаторов:

Цитата: Княжна
Перл на перле: речь ведь от лица мужчины, верно? "вышел замуж за женщину"; "чувствовал себя каблуком" (может, подкаблучником?

Цитата: Stringer
В истории абсолютно отсутствует мистика и саспенс, "вода" составляет большую часть истории, причём на развития сюжета она не влияет

Короче говоря, рассказ не заинтересовал и вообще не понравился. Увы, выше двойки поставить не могу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 апреля 2018 15:52

Гдето не здесь

Думаю стоило бы добавить реакцию гг на сообщение о смерти сына иначе както не закончено.На мой взляд это нагнало бы больше чувств. От меня 4. Удачи в дальнейшем!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
2 апреля 2018 17:54

Княжна

Дааа... Математик из меня никудышный. Прошу прощения за ляп про папашин возраст. Самой смешно.
Kovit,
I love Creepypasta, спасибо за разъяснение, теперь все понятно.

Сергей Кадакин, дико извиняюсь, но сверху на странице под зеленым словом "Страшилка" мелкими буквами подписано "страшные истории, ужас, мистические истории". И еще если на слово "Страшилка" навести курсор, выплывает строчка "страшные истории, мистические истории"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 3.05.2018
3 мая 2018 12:21

LordDarius

Согласен с комментариями выше, рассказ вышел сухим и... Где здесь мистика?! Хотя бы капля жути... Окей хорошо допустим вы пытались вызвать страх на реальных основах, чего в нашем бренном мире не мало... Кхе, но у Вас этого не вышло, увы и ах, кроме двойки нечего не могу поставить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2018 10:31

ната3

LordDarius,
сайт называется СТРАШНЫЕ истории, а не мистические.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 ноября 2018 21:54

the

Прочитала - вышел замуж за женщину - дальше даже читать не стала! Ужас! Позор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2018 15:20

Просто Елена

БОЙТЕСЬ своих желаний, особенно, когда они вдруг начинают шикарно соответствовать мечтам. На мой взгляд страшно именно это. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: