Страшилка » Страшные рассказы » Город, окутанный темнотой (3 глава)

Город, окутанный темнотой (3 глава)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 17-06-2018, 20:23

Незнакомка протянула руку Кейт, чтобы познакомиться. На её лице можно было чётко прочитать радость и стремление познакомится с индивидом, который стоял перед ней. Кейт осторожно вытянула руку вперёд, и тут же незнакомка схватила её и крепко пожала. Было немного больно, даже появились покраснения, которые в скором времени прошли.
- Прости, и да, я забыла представится. Зови меня Агатой, а тебя как зовут? - это прозвучало так энергично, будто это мотивировало девушку на знакомство.
- П-п-прости, но я не помню своего имени... - сказала Фредерик, на её лице появился румянец.
- Ничего страшного, потом вспомнишь!
Агата повернулась в сторону Тоши. Она посмотрела на него жизнерадостным взглядом, будто она не видела его целую вечность. Но тут, во взгляде парня появился страх. Его зрачки сузились, а на его лице чётко читался страх. Агата удивилась, но решила посмотреть, куда смотрит Тошиюки.
Она обернулась и сразу прошептала:
- Тоши... беги. - прошептала Агата.
- Мы не бросим тебя! - крикнула Кейтлайн, но тут же её схватил Тоши.
Из темноты показался чей-то силуэт. Силуэт девушки. Вскоре, она появилась впереди Агаты. Её лицо была закрыто маской лисы. Сама девушка была блондинкой с короткими волосами. Одета в красное кимоно с бежевыми сандалиями. Она медленно шла к своей жертве. Тем временем, Кейт и Тоши побежали в сторону какого-то дома. Девушка не успела произнести хоть что-то, как парень схватил её мёртвой хваткой и побежал в сторону того дома. Кейт стоило лишь начать бежать с парнем. Что можно было сказать об их эмоциях? Кейт была в недоумении, а на глазах Тоши выступили слёзы.
Они прибежали к ближайшему дому. Он был замшелым, окна были треснутыми, но на месте. Они влетели, словно бабочки в дом. Как только они забежали в дом, Тоши оттолкнул Фредерик, и она упала на пол. Тоши быстро захлопнул дверь с ужасным хлопком. Он побежал на кухню. Но зачем? Через секунд 9 парень выбежал со стулом со спинкой. Он прибежал к двери и подпер спинку к ручке двери. Таким образом, никто не мог зайти в дом. Парень отошёл назад. В это время, Фредерик смогла встать. Через буквально мгновение в дверь стали стучаться. Непрерывно. Тут же у Кейт заболела голова. Как в прошлый раз. Она упала и начала корчиться от сильной головной боли. В этот момент Тоши открыл дверь и словно пуля Агата влетела в убежище. Она быстро заметила, как Кейтлайн лежит на полу и буквально умирает от боли или припадка. Она подбежала к ней и начала трясти её. Это не имело никакого смысла. Но вдруг поможет? Через, буквально, мгновение, девушка перестала дёргаться. Агата тут же отпустила её и встала на ноги. Кейт всё так же держалась за голову. Она медленно начала вставать, открывая глаза. Позже Тоши подошёл к ней.
- Опять?
- Что с ней произошло? - недоуменно спросила Агата.
- У меня опять заболела голова... - сказала Фредерик, смотря на ребят. - А кто к тебе шёл?
- Омайя. Она... как бы тебе объяснить. - чесала затылок Агата. - Она неуравновешенная. Даже убить может.
- Но... зачем мы убегали? - спросила Кейтлайн.
Агата отошла к окну. Она посмотрела туда хитрым взглядом, будто хищник ищет свою добычу. И тут же она начала кричать.
- Да мы! - сердито подошла к девушке Агата. - Да мы тебе жизнь спасли! Если бы не мы, ты бы уже сдохла!
После этих слов шатенка сердито пошла наверх. Ступая на каждую ступеньку, её гнев могли чувствовать даже муравьи, жившие в гнилой древесине. После, когда девушка оказалась на втором этаже, послышался громкий стук. Будто кто-то злой испытывал весь гнев, который накопился за несколько лет страданий. Скорее всего, та захлопнула дверь в одну из комнат. В какую именно сказать было трудно, ибо на этаже было больше 5 комнат, хотя, кто его знает.
- Что с ней? - удивлённо спросила Кейт, отойдя от шока.
- Сам не знаю... - разочарованно ответил Тоши, посмотрел на пол.
Вдруг в дверь стали бешено стучаться. Причём с такой силой, будто стадо баранов пыталось проникнуть с здание. Минуты через 2 дверь благополучно слетела с петель. Кейт и Тоши были в то время на кухне, они сидели под столом, благо, там была скатерть, которая достигала пола. Парочка сидела в напряжении. В их руках были острые ножи, которые были в тумбочках на кухне. Они старались не издавать ни одного звука, тем более, они даже задерживали дыхание.
Внезапно, появился яркий белый свет. Он просвечивался через ткань, кажется, он был ярче неё. Фредерик закрыла глаза, а парень последовал её действию. Они оба приготовились к бою. Вскоре ткань была сорвана кем-то ярким и светлым.
Крик Кейтлайн. Они оба выдвинули руки в сторону света, лезвиями ножа вперёд. Неловкая тишина сменилась охом Тоши. Кейт медленно стала открывать глаза. Её зор пал на источник яркого света. Это была Ария,, чьё платье могло сжечь глаза. Нож Фредерик попал в брюшную полость девочки, как и нож Тоши. Лицо девчушки издавало недоумение, которое вскоре переросло в страх. Тут же, на лице Арии появилась безумная улыбка. Кейт и Тоши в ужасе отпустили рукоятки ножей, будто они нагрелись как раскалённая сковородка. В тот же миг, она вытащила их ножи из живота.
- Бежим! - закричал Тоши, схватив руку Кейт, выползая из-под стола.
Сама девушка старалась выползти, успевая за парнем. Через пару секунд они уже были на втором этаже. На первом этаже был слышен только смех Арии, который становился всё громче и громче. Кейт и Тоши находились в одной из комнат, в которой было окно. Тем временем смех приближался.
- Единственный выход - прыгать. - тихо сказал парень, указывая на ближайший выход.
- Мы же разобьёмся!
- Поверь, я поймаю тебя. - сказал Тоши, подойдя к окну.
Он поставил на него свою ногу и благополучно выпал. Кейт дрогнулась с места и подбежала к окну. Тоши приземлился на ноги, как кот. Но тут, садистский смех заставил Фредерик прыгнуть. В то время, парень уже стоял и был готов поймать девушку. Она летела как птица, только вниз. Было так легко, хотелось сразу забыть обо всём...

Среда. Уже как несколько недель девушка по имени Кейтлайн Фредерик пропала без вести. Полиция искала, но все попытки были тщетны. В то время, Тео сидел в своём кабинете в ожидании. Его тусклые, серые глаза были опущены на письменный стол, на котором были сведения о пациентах. Среди бумажек, лежала карточка Кейтлайн. Мужчина достал из горы бумаг карточку и посмотрел на неё. "Почему ты не берёшь трубки?.." - думал Тео. Его пациентка не брала трубки уже несколько дней.
И вот. Четыре часа дня. Психиатр смотрел на время, ожидая, как хрупкая девушка постучится в дверь, откроет и спросит своим взволнованным голосом: "Можно войти?". Но увы, этого не произошло. Через минут 30, Тео взял свой телефон. Первым контактом высветилась Кейтлайн. 13 пропущенных звонков. "Странно, это непохоже на неё". - всё глубже погружался в мысли психиатр. Мужчина решил позвонить пациентке, зная об абсурдности идеи. Он знал, что из этого выйдет, но где-то внутри его мыслей, засела такая теория: Кейт специально не берёт трубки. А может она?
Теги: стук

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: