Страшилка » Страшные рассказы » Город, окутанный темнотой (2 глава)

 
 
 

Город, окутанный темнотой (2 глава)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 12-05-2018, 22:52

Пустота. Девушка по имени Кейтлайн стояла на улице. Она стояла на месте. Фредерик всматривалась в тени, которые явно были иллюзией. Всё это место сплошная иллюзия.
"Может, мне стоит самой исследовать это место?" - возникла эта мысль у Кейтлайн. Она развернулась и направилась во тьму. Идя по пустынной улицы без фонарей, она наткнулась на один магазинчик. В темноте, Фредерик разглядела вывеску. На ней было написано: "Death Store". Само здание было обшарпано, но окна были в целости и сохранности. Девушка посмотрела в окно. Там было пусто. Точнее, были лишь пустые коробки, прилавок и пустые полки. Что-то подсказывало Кейтлайн, что ей надо зайти в магазин. Собрав всю свою волю в кулак, девушка открыла дверь. Дверь открылась с ужасно громким скрипом. Зайдя в магазинчик, Фредерик всматривалась в место. Вдруг, чей-то голос раздался со склада. Голос юноши, удивлённый и энергичный.
- Кто там?
После этой фразы, кое-кто вышел из склада. Высокий и худощавый парень появился взоре Кейтлайн. Он был выше девушки. У него была бледная кожа и красные глаза. Волосы были лохматыми светло-серого цвета. Был одет в тёмно-синую рубашку холодных оттенков, которая была расстёгнута на 3 пуговицы. На ногах джинсы такого же цвета, только темнее. Были одеты чёрные ботинки. На руках у него были резинки тёмно-серого цвета. В руках у парня была коробка.
- Не думал, что у нас есть такая красивая дама, как вы. - усмехнулся парень, поставив коробку на полку.
- Б-благодарю... - покраснела Фредерик.
- Могу - ли я узнать имя такой красотки?
- Если честно... я не помню... - сказала девушка. В её голосе была нотка грусти.
- Хорошо, моё имя - Тошиюки Ханимура. Для друзей и знакомых - просто Тоши! - веселым тоном сказал парень.
- Понимаешь... я здесь оказалась не по своей во... - не успела договорить свою фразу девушка, как кто-то вошёл в магазинчик.
- А вот и я! - закричала весёлая Ария. - Вау, Тоши, ты уже познакомился с нашей незнакомкой?
- Как видишь, да. - монотонно подтвердил парень.
- Вот и отлично! - после этих слов, девчуля выбежала из магазинчика, сверкая пятками.
Вдруг в голову девушки будто начали стрелять. Боль была невыносима, и девушка упала на пол. Нет, она не потеряла сознание, просто пала на колени. Парень подбежал к Фредерик. Он положил руку на её спину. Через пару секунд, девушка ослабила хватку и опустила руки на пол. Голова больше не болела. Она дала руку Тоши и он помог ей встать.
- Что произошло? - взволнованно спросил парнишка.
- Я... я... - шептала девушка, но тут же перешла чуть ли не в крик. - Я вспомнила!
- Что? Что ты вспомнила?
- Я была дома. Я-я звонила психиатру, а потом я... уснула на диване, смотря телевизор. - после этих слов, девушка выбежала из лавки.
Недоумевающий Тоши стоял и смотрел, как силуэт Кейтлайн медленно растворялся во мраке этого мира...
Идя по улице, девушка увидела какое-то свечение в нескольких метров. Оттуда выбежала радостная Ария. Будто девочка умеет телепортироваться. Но это сейчас неважно. Она подбежала к девушке.
- А ты знакома с Кимикой? Давай я тебя с ней познакомлю! - после этих слов, малышка схватила мёртвой хваткой за руку Кейтлайн. Она настойчиво шла быстрым шагом, да так, что девушка не успевала за Арией. После нескольких пропущенных зданий, они наконец пришли к месту. Здесь были разрушенные здания, везде была пыль и бытое стекло. Удивительно, как Ария не поранилась, когда ходила на них? В прочем, неважно.
- Знакомься, Кимико! - радостно воскликнула Ария, показав руками на незнакомку. Она сидела на одной из балок, смотря на землю. Её выцветшие волосы голубого цвета достигали плеч, точнее, были чуть ниже плеч. На правом глазу была медицинская повязка. Второй глаз был белого цвета. Сама худощавая девушка была одета в школьную сейлор-фуку, но в добавок, она носила халат. Белый халат учёного. Девушка спрыгнула с балки и приземлилась на ноги, как кошка. Она молча подошла к Кейтлайн и протянула руку.
- Приятно познакомится. - это было сказано очень эгоистично. Видимо, Кимико не очень была рада новому знакомству. Она лишь прошла мимо Фредерик. И да, наша новая девушка была интровертом. А задумка Арии увенчалась провалом. Тем временем к Арии и Кейтлайн подбежал Тоши. Он волновался за девушку, ведь в этом месте легко потерять всё вокруг. Но, слава Богу, девушку встретила Ария. И она познакомилась с Кимикой.
Вернёмся к Тоши. Он добежал до Фредерик и Арии.
- Ой, а вот и Тоши! А я побежала! - после этих слов, девочка убежала назад. Кейтлайн и Тошиюки не хотели пойти за Арией, ибо они никогда не догонят её.
Кто-то идёт. Человек был высокого роста. А вообще, человек ли? Через несколько секунд, из темноты вышла девушка. Она была шатенкой с карими глазами. Её волосы достигали пола. На её лице не сходила улыбка. Одета незнакомка была в школьную сейлор - фуку, перепачканную краской. Белые чулки почти достигали юбки, они тоже были в красках разных цветов и оттенков. Так же, была одета чёрная обувь. Она сверкала, будто её покрыли лаком несколько секунд назад. И они не были перепачканы в краске.
- Привет! - радостно сказала незнакомка.
Теги: амнезия

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: