Такси

Автор: Дочь Вождя от 12-05-2018, 22:39

- Здравствуйте, вас приветствует компания "Соуши-н". У нас вы сможете за кратчайшие сроки добраться до нужного места! - радостный голос отвечающей прервал монотонные гудки, раздающиеся из динамика телефона.
- Здравствуйте. Мне, пожалуйста, на улицу Рогошкино, дом 4. И побыстрее, я спешу. - мужчина басом буркнул в трубку, стараясь сохранять в голосе спокойствие.
- Хорошо, вас будет ожидать белая "Лада", номер АО478С. Приедет примерно через две-три минуты. Пожалуйста, ожидайте!
- Угу, спасибо.
Ах, какой хороший вечер. Сидя в неприметном кафе, мужчина потёр подбородок и смотрел в окно. Дождь барабанил по крыше, смешивался с недовольными голосами, стучанием каблуков, звуком кассовых аппаратов, которые каждые пять минут начинали громко звенеть.
Мужчина убрал телефон в карман и откинулся на спинку мягкого фиолетового дивана. На стенах висели какие-то портреты, которые смотрели прямо в душу. Невольно поёжившись, мужчина положил на стол чашку.

- Здравствуйте! Могли бы вы оценить работу официантов, поваров и кассиров? - молодая девушка в чёрном платьице мило улыбнулась и предоставила посетителю лист бумаги в клетку.
- Мне не нужна бумага. Я просто скажу, что уже ненавижу это кафе, только потому что в нём есть люди.
- Но...
Затрезвонил мобильник. Мужчина схватил портфель и подмигнул официантке. Та в свою очередь стояла в ступоре и наверняка ждала момента чтобы пойти рыдать в плечо любому кассиру, рассказывая про этого странного посетителя.

Нажав на кнопку "Принять" мужчина пробасил:
- Пришла машина? - он вышел и сел на перила возле лестницы. Он достал сигареты и ждал завершения вызова.
- Да, ваша машина пришла. Напоминаю: "Лада", АО478С.
- Я помню, спасибо.
- Спасибо что используете "Соуши-н"! Лучшее и быстрое такс...
- Мне не интересно, до свидания.
Положив трубку, мужчина глазами бегло ищет белую "Ладу". Есть одна серая, возможно, старше него. Дождь уже каплями забрался за шиворот, поэтому мужчина без разбора сел в машину.

- Здравствуйте, вы - Виктор? - таксист улыбнулся и облизал сухие и треснутые губы.
- Да, вы не ошиблись. Мне на Лиловскую, дом 57.

Всю поездку таксист крепко сжимал руль и пытался говорить с мужчиной. Его вопросы были весьма странными: "Если бы тебе отрезали часть тела, то что?", "Любишь БДСМ?", "Представь, если бы тебя повесили в лесу..."
В конце концов, машина сворачивает прямиком к гаражам возле дома мужчины. Старые гаражи будто разваливались, грязь, лужи... Тьма. Разбитые фонари.
Сидящий за рулём мгновенно что-то достаёт из кармана. Что-то заточенное, видимо, это нож. Он загоняет мужчины в угол и шёпотом что-то говорит ему. В основном - оскорбления. Но прописав удар в морду, мужчина вырубил неудачного таксиста.

Снова звонок.
- Простите, наш таксист так и не вернулся. С вами всё хорошо?
- Да, всё прекрасно. Он высадил меня возле дома и уже уезжает.
- Спасибо. До свидания.

Обратившись к вырубленному, он кинул его в угол и пошевелил в кармане. Бряцанье ключей, шуршание бумажек, фантики, тихий стук сигарет в пачке... Где же ключи от гаража?
- Дружище, подожди. Ключи не могу найти...
И вот они, наконец. Взяв за шиворот таксиста, он прошёл несколько метров. На ключах было написано "57", мужчина бегал глазами по всему периметру, в поисках нужного гаража. Ветер колыхал капюшон, тёмные волосы таксиста и плащ. И вот она, железная коробка, в которой раньше он хранил милую девушку-таксиста. А ещё подростка, старика... Много кого.
Лязганье металла, скрип открывающейся двери. Ключ застрял в замочной скважине, с грохотом его удалось оттуда вырвать. Тело мужчина откинул в угол, где оно разлеглось в позе звезды. Снова скрип, снова тьма. Несколько свечей зажглись, образуя прямоугольник. Запах воска разбудил жертву, которая судорожно попыталась спрятаться в углу, думая, что мужчина его не видит.
- Твои вопросы противны мне. Ты мне противен. Смотри, все эти люди - таксисты, такие же лоботрясы как ты. Получили картонку, что могут крутить баранку и рады... Придурки. - мужчина обнажил зубы и косо перевёл взгляд на тускло освещённого водителя. Водитель сглотнул, возможно начал молиться. Медленно, так напряжённо, мужчина подошёл к жертве. Несколько раз махнул рукою в воздухе и схватил за шкирку.
- Ты думал, что у тебя, мерзкий придурок будет куш? Только охотник сегодня не ты... Охотник сегодня я.

Телефон разрывался от звонков. Та самая компания пыталась дозвониться до своего работника. Как и в прошлый месяц, работник пропадает с этим посетителем. Интересно то, что всего неделю назад, все СМИ жужжали о его смерти в автокатастрофе, три дня назад его посадили в тюрьму, а ещё вчера его труп нашли на главной площади.
Смысл вызывать полицию? Прекратив звонить, девушка сказала, что всё с таксистом хорошо и он уехал домой. Однажды, она уже видела убийцу в салоне, из-за чего всегда с ужасом трёт шрам на левой руке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
13 мая 2018 07:56

Stringer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
Годная история, напомнила старый фильм "С меня хватит!". Мотивы убийцы лично я не понял. Можно было написать предысторию на эту тему. Потянет на четверку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
13 мая 2018 09:02

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Очередной шедевр! 5+

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
13 мая 2018 09:58

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Stringer,
Настя.13,
Большое спасибо за прочтение и отзыв!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
13 мая 2018 12:01

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Ещё одна занимательная история. Согласен со Stringer'om и хотелось бы отметить ряд ошибочек.
«...я спешу(,) – мужчина басом...» •Дабы в будущем у вас не было неувязочек, запомните, что («П», - а.), ну и если разрывная прямая речь, то («П,- а,- п».) и («П,- а. -П».)•
«...ждала момента(,) чтобы пойти...»; «Нажав на кнопку "Принять"(,) мужчина...» •Немного зная вас, думаю, что вы просто не заметили.•
Ну и последняя: «...он вышел и сел на перила возле лестницы. Он достал...» •Конечно, не сказал бы, что это ошибка, но небольшой лексический повтор (Он...он...) всё же тут прослеживается•
В основном мне рассказ понравился, держите четверку.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
13 мая 2018 15:45

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Kovit,
Спасибо большое, да, я не заметила ошибок когда проверяла историю, ну, это уже мой грешок)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
15 мая 2018 19:10

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
В целом неплохо, твердая 4. Жду сиквела, который все пояснит/


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: