Страшилка » Страшные рассказы » 9 линий Ада. Часть Первая

 
 
 

9 линий Ада. Часть Первая

Автор: Creepevan от 10-06-2018, 18:33

Я не ждал этого. Не думал, что со мной это случиться.
Я заболел раком...
Мне пришлось долго копить деньги, но время шло, а цены повышались.
Позже мне отказали в лечении, так как им видите, надоело ждать баблишка.

Я лежал в постели. Практически не способный нормально передвигаться, мне оставалось лишь вертеть головой рассматривая комнату и перебирать пальцами.
Мне удалось написать предсмертную записку, когда меня не охватило полностью. И тут кислород перестал поступать в лёгкие. Схватившись за горло, я зажмурился...
Мозг продолжал работу, но дыхательные пути были перекрыты.
Последний вздох. Последний стук сердца. Руки откинулись в сторону, а голова легла на бок...
На этом можно было бы и закончить, но это лишь предисловие к основной части...

*****

Я очнулся на каком-то поле. Черная трава и листва деревьев, серое небо и в центре поля стоял вход в метрополитен.
Откуда он? Зачем он? Из любопытства, я открыл дверь и вошёл.

Спустившись вниз по лестнице, меня встретила касса, пара турникетов и два экскалатора - вниз и вверх.
Я подошёл к кассе, где увидел женщину средних лет. Самая типичная кассирша, которую можно встретить везде...
- Ваше имя? - спросила она
- Илья Филимонов - ответил я
Кассирша полезла в компьютер, пощелкала мышкой и распечатала какую-то бумажку. Эту бумажку она протянула мне.
Отходя от кассы я прочёл:
Ф.И.О. - Илья Александрович Филимонов
Возраст - 32 года
Кол-во грехов - 67
Исправленных - 26
Отправлен в... - Метрополитен Преисподнии.

*****

Меня напрягала фраза "Преисподнии" и количество моих грешков.
Я пытался вспомнить, но в голове были лишь несерьёзные.
Я приложил штрих - код на бумажке к турникету и прошел на экскалатор ведущий вниз.
Спустившись по нему, я оказался на станции.

Стены из красного гранита, мраморный пол, бетонные столбы, железные рельсы и несколько туннелей. Пару скамеек и несколько вывесок. Все как в обычном метро.
Единственная странность - люди. Среди посетителей были старики, дети с окровавленной одеждой, мокрые девушки, простые люди, перекошенные в ужасных опухолях, с деформированными телами и так далее...

Я посмотрел на карту метро. Всего было 9 линий. Я был на первой. Судя из описаний, первые три и последние три - принимающие станции. Эти станции для только что умерших и они едут с этих станций дальше.
Другие шесть станций - переходные и с выходом в Преисподнию. Разобравшись, что и как, пропустив один поезд, я начал ждать.

*****

Я присел на скамейку к какому-то старику. Мы долго молчали, пока этот дед не окликнул меня:
- Эй, парень!
Сначала, я не понял кому он это говорит, но позже я все же врубился в суть и вопросительно посмотрел на деда.
- Как ты оказался здесь, парень? - спросил он
- Рак лёгких - кратко и быстро ответил я
- Сколько грешков? - опять спросил старик
- Шестдесят семь - так же кратко ответил я
- Ох. А серьезные али нет?
- Нет
- Что ж, парень. Тогда нам с тобой по пути - на третью! - воскликнул старик
Он встал и подошёл к краю платформы. Тут подъехал поезд.
Я тоже встал и зашёл в вагон.

*****

Старик сел рядом со мной. Мы долго молчали. Поезд тронулся, но в отличии от наших обычных метро, тут не было не единого шороха. Разве что редкие стуки колес.
В этот раз поинтересоваться решил я.
- А вы тут как оказались? - спросил я
- Посмотри мне в лицо и ответ сам нагрянет. - ответил дед
- А! Точно! Что я туплю? Старость! - выпалил я
Старик покачал головой и снова начал вглядываться в окно вагона.
Между нами снова возникла неловкая пауза. Неожиданно, дед сказал:
- Петр...
Я посмотрел на него. Он протягивал свою дряхлую тонкую руку. Я пожал ее и ответил:
- Илья...

*****

Мы вышли на станции, которая имела переход на третью линию.
Как оказалось, местные 9 "кругов" не такие, как было описано в "Божественной Комедии".

Распределялось здесь все не по видам грехов, а по их количеству и тяжести.
Так, если бы у меня было 67 серьезных грехов, мне бы пришлось переходить на шестую линию. Но так как у меня они несерьёзные, я был отправлен на третью линию.

Доехав до нужной станции на третьей линии, я и старик вышли на поверхность...
И нет, тут тоже совсем не так как описывалось. Обычный городской квартал, обычные дороги, машины, дома.
Странными были жители и некоторые магазинчики, где прописывали терапию искупления - в процессе из людей выбивали все грехи, но для этого нужно было немного помучиться.

Как оказалось, данная терапия - обязательна для всех. И как оказалось, в Аду вообще нет законов! Да и зачем они, если тут уже не умрёшь. Убивай, насилуй, пытай. Эти грехи не считались, так как были совершенны после смерти.

Тут, в Аду, не так уж и плохо. Да, приходиться терпеть жуткие боли и чувствовать, как рвутся твои мышцы, ломаются кости, отбиваются органы и так далее.
В Преисподнии есть всё для удобства, даже Wi-fi.
Но все же я - человек любопытный, поэтому мне стало интересно, что же кроется за третьей линией...

-----
Каменты к рассказу отключены.
Причина: многократное нарушение автором правил сайта.
Теги: рак, ад, метро

Категория: Страшные рассказы