Мы уже в аду?

Автор: Kpuxo от 18-09-2018, 02:24

Поезд остановился на станции метрополитена. Из вагонов начали выходить люди с уставшими лицами. Все они побрели в сторону выхода с метро.
Павел зашел в почти пустой вагон и решил не присаживаться. Потому что ехать всего-то две остановки, а если присядешь, то можно и уснуть.
Наследующей остановки все пассажиры, кроме Павла, вышли. Он глянул на наручные часы, которые показывали одиннадцать вечера. Как же поздно и как я устал, - подумал он про себя.
Двери закрылись и поезд тронулся. До следующей станции оставалось ехать буквально две минуты.
Внезапно в вагоне выключилось освещение. Павел даже подумал, что может он просто закрыл глаза и уснул.
Подсветив мобильным телефоном, вагон он понял, что не спит.
- Какого хрена? – вслух выкрикнул он.
Поезд проехал его станцию и, кажется, не собирался сбавлять скорости.
Павел в недоумение, но не теряя контроля, пошел в кабину машиниста. Благо, идти было недалеко, потому что он сел во второй вагон. Открыв дверь в кабину, Павел спросил: "Извините, но почему вы проехали остановку?"
Машинист сидел неподвижно и ничего не ответил. Тогда Павел кашлянул, пытаясь обратить на себя внимание, и еще раз задал тот же самый вопрос.
В ответ снова последовала – тишина.
Павел начал сердится и похлопал машиниста по плечу.
– Вы что спите?
Голова машиниста медленно начала поворачиваться. Вот она уже на уровне плеча человека... И не прекращает движение... Голова повернулась на 360 градусов и замерла. Открылись глаза. Одежда вспыхнула.
- Твоя остановка Ад. - Громко и чётко произнес машинист, не открывая рта и даже не шевеля губами.
Павел заморгал глазами, не понимая что происходит. Наверное, я все же уснул, - снова подумал он. И раз это сон, то бояться не чего.
- И почему именно мне выпала такая честь. Поехать в Ад?
- Тихо! - Огонь, покрывающий тело вспыхнул еще больше. Обдав Павла жаром. - Вопросы здесь задаю только я, - злобно ответил машинист.
- Всё. Мне это надоело. Пора просыпаться, - сказал Павел и ущипнул себя за щеку. И закрыл глаза.
Павел открыл глаза от того что кто-то его теребил за руку.
- Молодой человек, молодой человек, - взволновано полу криком говорила женщина.
- А-а-а, м-м-м, - нечленораздельно что-то проговорил Павел, держась одной рукой за голову, а другой помогал себе встать.
- Вы потеряли сознание и упали. У вас кровь на затылке. Вам надо в больницу. Вы сможете сами встать? - еще более взволновано поинтересовалась неизвестная.
- Мы уже в аду, - спросил парень с окровавленной головой и снова потерял сознание.

*****

Михаил спрятал в сумку журнал с названием «Невероятная мистика».
- Какую же ерунду пишут в этих журналах, - пробубнил он сам себе. Встал с сидения взялся за поручень и приготовился к выходу на следующей станции.
Вдруг в вагоне потух свет...

P.S. Я использовал историю пользователя «Wearwolf» - «Метро».
Теги: метро

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
18 сентября 2018 12:29

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Один из тех случаев, когда ремейк намного лучше оригинала.

Что меня порадовало, так это концовка. В оригинальном произведении концовка была нелепой и абсурдной, а здесь она интригующая и жуткая. Да, она не оригинальная, но и что с того?
Эту банальность толком не видно, так как ее разбавляет грамотный сюжет и атмосферность.

Единственный минус - это ошибки. Как говорил автор, он действительно написал на скорую руку, что привело к нелепым опечаткам.

Подсчитываем: 10-1=9
Переводим в пятибальную систему: 9/10 = 5-/5

Итог: рассказ интереснее и увлекательнее, чем исходный текст.
Есть атмосфера, какие-никакие эмоции и более вменяемая концовка.
Есть проблемы с грамматикой, но все это затмевает хороший сюжет

5-

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
18 сентября 2018 12:51

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
I love Creepypasta,
Согласен. Как я уже говорил я знал что история получится хорошая. И уж точно лучше оригинала.
Попробуйте и на другие его истории ремейк написать. Будет круто

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
18 сентября 2018 13:27

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
I love Creepypasta,
Ермак,
Эти парни сказали все за меня)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 сентября 2018 14:01

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Если автор хотел посмеяться над оригиналом, то вышло очень хорошо (прямо как однажды у Зайчег'а). Но на серьёзный рассказ не сильно тянет. Суховато как-то, эмоций не хватает и саму идею реализовали не очень. Правда, справедливости ради стоит заявить, что реализовано получше чем у оригинала.
Но тем не менее история не зацепила. Оригиналу я поставил единицу, а этому рассказу тройку.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
18 сентября 2018 14:15

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ghost Warrior, Посмеяться не хотел. А вот показать - как примерно должна была выглядеть эта история, чтобы не попасть в ясли - хотел. Времени ушло совсем немного (как наверное и на написание оригинала) Поэтому принимаю тройку. Спасибо.

I love Creepypasta, Мне очень жаль, что получилось превзойти непревзойденный оригинал :) Спасибо за отзыв.

Ермак, Благодарю, что ты во мне не сомневался.

Dante., Ты давай нам свою историю в студию. Будем разбирать её по крупицам :)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
18 сентября 2018 14:21

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
ах так? ну значит я тоже перепишу вашу историю про выживание с другим сюжетом мне давно хотелось от меня 5 ++++

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
18 сентября 2018 14:31

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Wearwolf,
Я не сомневался что все получится у Kpuxo, но в тебе сомневаюсь что хорошо получится...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
18 сентября 2018 14:33

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Ермак, лучше бы поддержал а не тролил

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
18 сентября 2018 14:44

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ничего не понятно. Wearwolf, Вы против переписки вашей истории?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
18 сентября 2018 15:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
есть опечатки но очень атмосферно. концовка как в современных фильмах. хотя, думаю, павла будить не надо было, лучше было оставить его в аду. и все же 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 сентября 2018 16:23

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вот, это история мне, определенно, нравится. Никакой тавтологии, есть описания. С меня 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: