Кукла

Автор: Танцующий клоун от 14-06-2018, 00:31

На улице дул холодный ветер. Стоял октябрь. Пожелтевшие листья дружным хороводом слетали с деревьев, оставляя их чёрные ветви мрачно свисать на фоне серого неба.
Софья Попова, сорокалетняя женщина, стояла на балконе. Тёплая шаль укрывала её плечи. Светло-серые глаза, окруженные морщинками, с грустью смотрели вдаль. Она смотрела на вход в двор. В это время должна была проходить её дочурка. Но она не пройдёт.
Шестнадцатилетняя Ева пропала. Раз - и всё. Девушка была слегка разгульной, поэтому родителей сначала успокоили - нагуляется и вернётся. Но Ева не возвращалась.
Софья дрогнула. Дверь открылась. Она медленно повернула голову, и увидела высокую фигуру, приближающиеся к ней. Женщина попыталась улыбнуться, но у неё не получилось. Её муж вошёл к ней на балкон и приобнял сзади. Его губы коснулись её рыжей макушки.
- Пойдём в дом. Тут холодает.
У женщины не было сил сопротивляться. Она слабо кивнула и позволила мужу увести себя.

- Денис, ты развесил те плакаты о розыске?
Денис, так звали мужа Софьи, кивнул. Супружеская пара сидела в зале, попивая кофе. Отец после пропажи дочери всегда добавлял в кофе несколько капелек ликёра. Софья не чувствовала этого. Но алкоголь успокаивал её.
- Конечно. Весь наш городок полон этими плакатами.
- Но ни один из них не помогает.
Последние её слова звучали так холодно и сурово, что по позвоночнику Дениса пробежала резвая стая мурашек. Большая часть его мозга уже начинала понимать, что он больше никогда не увидит свою Еву. Но вот Софья... Его Сонечке надо было привыкнуть.
- Я посплю у неё в комнате, - сказала она, и медленно поплелась из зала.

Было за полночь. Ветер разогнал тучи, на небе светила яркая возрастающая луна. Было тихо.
Но мертвецкую тишину ночи прорезал крик женщины. Денис бешено вскочил. Кричала его жена. Он выбежал из комнаты, и тут же столкнулся с ней. Мужчина крепко схватил её, прижимая к себе, и ежесекундно расспрашивая, что случилось. Но та лишь продолжала рыдать. Слёзы стекали по её впалым щекам, взлохмаченные волосы прилипали к лицу, а искривлённый от ужаса рот что-то мямлил, но разобрать было не возможно.
Денису не получилось вытащить из Софьи не слова. Он уложил её спать, крепко прижимая к себе. Через час, она уже спала в объятьях мужа.

Тусклое осеннее солнце вставало. Серый туман обволакивал улицы. Редкие прохожие мрачными чёрными фигурами парили в нём, как будто не касаясь земли. Ветви деревьев слабо качались на прохладном ветру. Последние звёзды пропадали с голубеющего неба.
Начинался день.
Софья молча готовила мужу пищу. Яйца скворчали на сковородке, пока Денис резал хлеб на тосты. Кофеварка приятно жужжала.
Когда семейная чета всё же села за стол, муж решился спросить
- Соня... Что вчера произошло?
Женщина испуганно округлила глаза. Её подбородок задрожал, вилка упала на пол, громко звеня.
- Ты ведь не поверишь...
- Ты - моя жена, - ответил он, беря её за руки, - Я поверю всему.
Софья тяжело вздохнула и начала рассказ.

- Когда я пошла спать, моё внимание привлекла та кукла, которую бабушка подарила ей на шестнадцатилетие, помнишь? Та, с такими же серыми глазами и русыми кудряшками, как у неё? Так вот, Еве же она не понравилась, но чтобы не обидеть бабулю, она её посадила на верхнюю полку своего рабочего стола. Но когда я пришла, кукла была на самом столе. Я не особо обратила на это внимание.
Тут у женщины вновь началась истерика. Потекли слёзы, затряслись плечи. С огромным усилием она продолжила дальше.
- Я проснулась посреди ночи, а это жуть сидела у меня на подушке!
Денис отпил кофе со своей кружки. Ему не особо верилось. Может, стоило было ей сказать, что в вечерний кофе он добавляет ликёр?
- Ну вот! - вскочила, всплеснув руками Соня, - Всё как всегда! Ты мне не веришь!
Она быстро ушла в зал, а Денис остался один. Оставить жену одну? А кто знает, что ей ещё привидится? Вдруг покалечит себя. А что если эта кукла и правда не совсем обычная? Вдруг она что-то сделает с его Соней? Выход пришёл один. Он быстро отправил своей сестре, живущей неподалёку, смс, а сам уехал.

Лиза приехала очень быстро. Несмотря на то, что обычно сёстры, матери и остальные родственницы мужа, не особо ладят с невестками, Соне повезло. Лиза была прекрасной женщиной в этом плане. Она всегда помогала ей. Денег в долг? Пожалуйста. Посидеть с Евой? Давайте. Присмотреть за квартирой, пока Поповы отдыхают на морях? Не проблема.
Милая полноватая женщина, с короткими тёмно-русыми волосами и тёплыми карими глазами втиралась в доверие к каждому. Почти весь небольшой городок знал Елизавету как отзывчивую женщину и доброго человека. А она этим, в свою очередь, гордилась.

Соня не сразу рассказала сестре мужа о кукле. Она вообще не собиралась ей рассказывать об этой ночи. Но дорогой коньяк, привезённый Лизой, развязал её рот.
Женщина внимательно слушала беднягу. На её лице не было ни капли сомнения.
- Софиеч-ик-ка! Не боись, изгоним эту нечисть! За-а-а мной!

Через полчаса женщины снова были в квартире Поповых. Елизавета, будучи набожной женщиной, принесла при помощи Софьи целый набор православной ереси. Иконы, святая вода, ладан, свечи. Не обошлось и без крестов. "Охотницы за нечистью" уселись в зале, думая, что им делать.
- Вот смотри! Надеваем кресты, зажигаем свечи, ставим их тут везде, ладан конечно тоже нужен, пей святую воду, пей, окропим тут всё ею, иконы расставим. Молитву учи!
Софья верила в Бога, но не была настолько верующей, как её боевая подруга. Но мозг слегка затуманенный алкоголем считал всю эту затею интересной.
Когда всё было готово, они выдвинулись в путь к комнате Евы, где была нечестивая кукла. Та так и сидела на подушке, слегка склонившись в бок.

Процессия с крестами, иконами и святой водой ворвалась в комнату. Женщины как бешеные поливали всё святой водой, кричали молитвы и тыкали во все углы иконами. Елизавета, будучи не худой женщиной, а уж тем более с хмельной головой и координацией, задела своим бедром спинку кровати. Та слегка пошатнулась, и "охваченная демонами" кукла упала на пол.
Женщины никогда так быстро не бегали. Закрыв за собой дверь, они соорудили "баррикаду" в зале, обложив себя иконами, библией и крестами.

Денис, вернувшись с работы, увидел сестру и жену в таком положение.
- Та-а-к... Что тут за ерунда происходит? - спросил он.
- Мы куклу. Демона изгоняем. А он хренась, - перебивая друг друга начали женщины.
- Поня-я-ятно... - протянул Денис, увидев пустую бутылку.

Лиза спала в гостевой комнате. Денис и Софья молча лежали у себя. Порой, мужчине в голову приходили мысли, что его жена просто сходит с ума. От этого ему становилось больно. Сначала пропала дочь, теперь с ума сходит жена. За что ему такое наказание? За такими депрессивными мыслями он уснул.

Но не долго длился его сон. Женские испуганные голоса разбудили его. Накинув махровый халат, он недовольный вышел в коридор. Лиза и Соня, одинаково прижавшись к стенке, смотрели в сторону детской комнаты. Денис, ничего не спрашивая, тоже посмотрел туда. Дверь в комнату Евы была открыта. На пороге в маленьких чёрных туфельках, надетых на маленькую ножку в чулочке, стояла та самая злополучная кукла. Правда, левая верхняя половина её милого личика была отколота.
Денис всегда был агностиком. Он не верил ни в Бога, ни в мистику. Мужчина пытался всё объяснить логически. Но это он объяснить не мог. Но Денис не мог показать Софье и Лизе, что ему страшно или что-то ещё. Он взял себя в руки и уверенным шагом подошёл к кукле.
Соня испуганно протянула к нему руку, чтобы он отошёл от этого маленького чудовища. Но её муж смело взял её в руки и поставил на полку в комнате Евы. Проблема была решена.

Завтракали все молча. Елизавета ушла к себе домой, а Денис поехал на работу. Софья снова осталась одна.
Бесшумно ходя по дому, она наткнулась на их семейный альбом. Как давно они не фотографировались все вместе! Женщина взяла его, уселась на кресло и принялась листать. Альбом был ужасно тяжёлый и большой. Потёртая кожаная обложка приятно пахла. Софья вся прониклась этой прекрасной атмосферой.
Первые фотографии были её и Дениса. Тут они ещё просто жених и невеста. Вот фотографии с их свадьбы. Свадебное путешествие. А тут она уже в положение.
Слабая улыбка озарила бледное лицо Сони. Вот-вот должны были появиться фотки маленькой Евы.
Выписка с роддома была пышной, они нанимали специального фотографа, что по тем меркам было роскошь. Но почему на фотографиях так много брака? Раньше она никогда не замечала это.
Но маленькая деталь испугала Софью. Все браки были на маленькой Еве. Левая половинка её малюсенького пухленького личика была искорежена.
Она начала листать. Первый день рожденье Евы. Девочка в маленьком колпачке, сидит за столом перед первым своим тортом, и дует на одну единственную свечку. Лицо искорежено.
Первый класс. Огромные банты, цветы. Лицо искорежено.
Поездка на море. Яркий купальник. Лазурные волны за спиной. Левая половина лица искорежена.

Денис приехал с работы позже, чем обычно. Задержали с отчётом. Новый начальник собирал все документы.
- Соня, я дома!
Ответа не было. Денис слегка обеспокоился. Снял ботинки, пальто, положил свой рабочий портфель, и прошёлся к залу. Никого.
- Соня?
На кухне тоже. И в спальне пустота.
Осталась только одна комната. Денис медленными шагами шёл к комнате своей пропавшей дочери. Разнообразные теории рождались и умирали в его голове. Дрожащей рукой он потянул за ручку.

Софья сидела на кровати, поджав под себя ноги. Лицо её улыбалось. Денис не видел её такой последние несколько месяцев. Перед женщиной сидела кукла. Её тёмно-русые волосы струились по её хрупким фарфоровым плечам, а Соня сидела и расчёсывала их, что-то приговаривая.
- Соня? - тихо позвал Денис.
Женщина медленно повернула голову.
- Соня, давай поговорим.
- Мама сейчас придёт, Ева.
От этих слов внутри Дениса всё похолодело. Но Софья уже подошла к нему, и они ушли говорить в зал.

Сколько ни кричал, сколько ни умолял, ничего не помогало. Софья показывала мужу фотографии Евы, показывала разбитое личико куклы. Денис же просил её опомниться. Говорил, что их дочь жива, просто находится где-то далеко.
- Нет. Она рядом, - прошептала Софья, прижимая к груди фарфоровую куклу.
Мужчина устал спорить.
Спал он сегодня один. Соня осталась с "Евой". Она утверждала, что так давно не видела дочь, что соскучилась. Плюсом, ей было стыдно, что она тогда убежала.
Денис ничего не понимал. Его жена сошла с ума? Или их пропавшая дочь и вправду погибла, и душа ей вселилась в куклу? А может эта кукла уже перерезала горло или задушила его жену и уже медленно перебирает своими маленькими ножками по коридору, чтобы добраться до него самого?
Он закрыл дверь изнутри.

Утром он не завтракал. Соня пыталась кормить куклу. Денис не мог смотреть на это, поэтому сказал что поест в офисной столовой, и уехал.
Так шла целая неделя. Софья кормила, поила, мыла и развлекала куклу. Она была похожа на маленькую девочку, играющую в дочки-матери. Только этой девочке было сорок лет, она была страшно похудевшей за эту неделю, а рыжие локоны выпадали, а оставшиеся седели.
Денис с ужасом наблюдал за этим. Его жена умирала у него на глазах. Он смотрел в один единственный глаз куклы и понимал, как сильно он её ненавидит.
Однажды, ему даже показалось, что та зловеще усмехнулась. Но тут же моргнув, он понял, что ничего нет.
Неужели он сходит с ума вслед за женой? Ну уж нет. Он себя не даст, и любимую вытащит из маленьких цепких лапок этого монстра. Денис быстро залез под кровать и достал оттуда свой ящик с инструментами. Молоток лежал на самом верху.

Он видел, как изменилась в лице Соня. Она пыталась прижать к себе куклу.
- Не трогай Еву! Прошу тебя, Денис! Убей меня! Убей! Убей! Но не Еву!
Но Денис резко выдернул куклу из костлявых рук жены. Софья упала на пол, как будто кукла была её стержнем. Она лежала и рыдала.
Денис же бросил куклу на пол и стал бить по ней молотком. Хрупкий белый фарфор рассыпался на миллионы кусочков. Мужчина представил себе, как кричит эта тварь, и ему стало ещё приятней колотить. А может, он и не представил это, и кукла по-настоящему кричала...

Когда от лица, ножек и ручек куклы остался только белый песок, похожий на снег, он отошёл. Узнать куклу можно было только по белому платью с синим бантом и чёрным маленьким туфелькам. Соня медленно подползла к останкам "Евы". Её длинные пальцы стали перебирать осколки. Она обрезалась, и алая капля упала на белое платье. Слёзы стали капать по полу. Женщина сгребла всё в одну охапку, и осталась неподвижна. Казалось, что она умерла вместе с куклой. Но спина её двигалась.
Денис отбросил молоток и тяжело дыша вышел на балкон. Мужчина открыл пачку сигарет и закурил. Красный огонёк сигареты был далеко виден в начинающихся сумерках.

С неба посыпался первый снег.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 53
  • Рег: 14.11.2014
14 июня 2018 12:00

CRyel

Вау, очень интересная история. Мне понравилось, заслуженная пятёрка.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 13.06.2018
14 июня 2018 13:47

Танцующий клоун

CRyel, спасибо, мне очень приятно, что мой рассказ Вам понравился ^-^

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 13
  • Рег: 11.06.2018
23 августа 2018 23:06

Евка13666

Не страшно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: