Страшилка » Страшные рассказы » Бег по кругу или шесть дней до смерти. День первый, часть первая

 
 
 

Бег по кругу или шесть дней до смерти. День первый, часть первая

Автор: гниющая субстанция от 5-10-2018, 11:27

«Я не собираюсь пугать вас, мол, вы прочтете все это и умрете через какое-то время. Нет, я лишь прошу остановить это. Если вы нашли этот дневник, значит теперь вы стали марионеткой кукловода. И я не смогу ничем вам помочь, но именно ты сможешь остановить того, кто стоит за всем этим. Но поторопись – обратный отсчет пошел».

*****

Казалось бы, что может быть лучше, чем поступить в самую престижную школу во всем Штате, да и в математический класс? Правильно, ничего – по крайней мере, я так считала в первые дни, пока не нашла один изъян, который перечеркнул все плюсы этой школы. Если бы я могла бы все вернуться обратно, я бы не подходила бы к этой школе, даже в мыслях не допустила бы, что моя нога переступит порог этого здания. Но видимо судьба решила иначе, и теперь я не знаю, что мне делать. Таймер на телефон отсчитывал последние минуты, а я со страхом сидела на кровати, держа тетрадь, довольно старую на вид, в руках, и смотрю на дверь, слыша тихие гулкие шаги по моему пустующему дому. Но, прежде чем я умру, я расскажу тебе историю полностью от А до Я и надеюсь, ты не совершишь таких ошибок, которые совершила я. У меня осталось несколько минут, прежде чем я отдамся в лапы этого существа, так что слушай внимательно, можешь даже записывать, чтобы потом выложить это под названием: «Бред шизофренички Джейси Кен».

*****

День 1

Новый день встретил меня своими первыми лучами: весна радовала меня больше всего. Поднимаясь с кровати, я огляделась и поняла, что уже опаздываю в школу. На бегу собирая портфель, я думала о том, как я вхожу в новую школу, как заведу новых друзей и повстречаю свою любовь. Глупо, не правда ли, какие я надежды возлагала на это убогое заведение. Но первое впечатление остается первым и самым важным – школу я считала райским местом для своей личности.
Уже на бегу заходя в учебное заведение, засовывая деньги в карман куртки, я поспешила к своему шкафчику, вспоминая пароль: «B6G7J8».
Открывая локер, я засовывала туда куртку, бегло смотря на часы. Отлично, у меня осталось еще пять минут.
Когда я потянулась к сменной обуви, что положила еще на 1 сентября, я заметила, как что-то в углу шкафчика блеснуло, и выпрямилась, озираясь. Школьники сновали туда-сюда, словно не замечали меня. Вот и отлично.
Потянувшись к загадочному объекту, я ждала прикосновения хладной поверхности локера, но нащупала что-то далеко, напоминающее мне тетрадь. Нахмурившись, я потянула за края блокнота и извлекла из шкафчика тетрадку, которую продавали, кажется оптом года три назад. Хотя их и сейчас можно спокойно купить.
Открыв ее и перелистнув все страницы, я поняла, что она исписана полностью. Жаль, а я могла бы ее сама исписать. Думая, что это какая-то «зубрила» написала конспект, я лишь тяжело вздохнула, положив тетрадь в сумку, и отправилась в класс, войдя прямо со звонком.

Добравшись до дома, я тяжело вздохнула, скидывая сумку с плеча и раскинув руки, рухнула на мягкую кровать. День был очень тяжелым: нужно было быстро привыкнуть к новому режиму, новому расписанию и классу – все-таки школа престижная, там идиотов не держат, а сразу отпускают на четыре стороны.
Однако, я вспомнила про найденную тетрадь и, бросив взгляд на сумку, вздохнула. Может, этот кто-то, кто вел тетрадь, писал и наши темы? Тогда я быстро подтянусь.
Достав тетрадь из сумки и открыв ее, я внимательно прочитала строки, которые сразу же ввели меня в ступор:
«Я не собираюсь пугать вас, мол, вы прочтете все это и умрете через какое-то время. Нет, я лишь прошу остановить это. Если вы нашли этот дневник, значит теперь вы стали марионеткой кукловода. И я не смогу ничем вам помочь, но именно ты сможешь остановить того кто стоит за всем этим. Но поторопись – обратный отсчет пошел».
«Что за бред? – нахмурившись, подумала я и перелистнула первую страницу с вступлением. – Вряд ли мне это поможет в учебе, но можно отвлечься от уроков и почитать какую-то ересь»
«Как я поняла, именно ты получила достаточно баллов для поступления в эту школу. Что же, тогда спешу тебя разочаровать: на тебя ведется охота. Но давай я объясню все по порядку. Все-таки у меня есть три дня, чтобы рассказать тебе все. У тебя в запасе есть пару дней и если ты не прочтешь это – поверь, тебя это не спасет. Так, что читай, пожалуйста, внимательно, потому что я желаю тебе только добра. И мое добро – возможное спасение тебя от смерти. Ну что же, времени у нас мало, так что я начну».
Теги: тетрадь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 октября 2018 11:45

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. Если бы я могла все вернуться
2. В том же предложение 5 раз "бы".
3. Таймер на телефон.
4. Довольно старую на вид, в руках. Предложение надо переделать полностью.
5. Но прежде чем я умру, я расскажу "2 я вподряд"

История заинтересовала, дома дальше подробнее разберу на ноуте.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
5 октября 2018 12:24

гниющая субстанция

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2018
 
Kpuxo,
ох, простите за ошибки. исправлю во второй части)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
5 октября 2018 13:40

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Интригует, жду продолжения

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 октября 2018 14:32

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
гниющая субстанция,
Ошибки мы допускаем все. Просто выделил те что в глаза сразу бросились. Пока идея не новая но реализована в целом хорошо. Посмотрим что будет дальше. Не могу сказать что "Я Я Я" слишком много. Но старайся чтобы их было еще меньше. Пока ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: