Страшилка » Страшные рассказы » Самая ценная вещь в жизни - Часть II

 
 
 

Самая ценная вещь в жизни - Часть II

Автор: Kpuxo от 6-10-2018, 12:37

- Без навыков судебно-медицинского эксперта можно заметить множество признаков, что вы ошибаетесь в рассуждениях насчет мотива - ревность, - открыв портфель, Владимир извлек школьную указку.
Князев удивился такой манипуляции, но молча ждал дальнейших слов лучшего следователя странны. А Орлов уже имел дело с Леонидовичем, зная не понаслышке многие его странности.
- По пути сюда я обнаружил следы от протектора мотоцикла с коляской. Это не случайное совпадение. Именно на этом виде транспорта сюда привезли потерпевшую. Да, именно потерпевшая. Нельзя исключать, что жертва была еще жива. Улавливаете мой ход мыслей, сынки, - Владимир окинул взглядом сотрудников полиции. Увидел, что ни хрена они не понимают. Поэтому заговорил дальше, не дав им ответить.
- Приглядевшись к ножевым ранениям в область груди, можно обнаружить, что они сделаны обычным кухонным ножом. Притом, не лучшего качества и тупого, как мне когда-то выделили напарника... Кхм, - следователь кашлянул в руку, извинился, что отошел от темы и продолжил.
- Теперь насчет разреза в области рта. С первого взгляда видно, что порез очень тонкий и аккуратный. Значит, он сделан лезвием бритвы. Из аккуратности надреза можно постановить, что его сделала довольно опытная личность. Получается, возможно, это не первая его жертва. Конечно, он мог тренировался на кошках, - саркастически улыбнувшись, Владимир на минуту замолчал, устремив взгляд в сторону.
Капитан шепнул на ухо лейтенанту:
- Он часто делает паузы, в такие моменты не задавай вопросы, даже если ты увидел убийцу, то беги за ним молча.
Князев понимающе махнул головой и наряду с Орловым застыл в ожидании.

Владимир Леонидович продолжил, указав указкой на шею потерпевшей.
- Причина смерти совсем другая. Обратите внимание на следы от удушения. Притом душили вначале руками, потом веревкой или шнуром. Теперь подведем итог. Ранее я упоминал, что есть два варианта произошедшего. Вариант первый: убийц несколько, предположительно четверо. Сейчас объясню почему. Один из преступников похитил жертву, затем придушил до потери сознания. Физически он развит хорошо, но на убийство - не способен. По-видимому, он просто пешка в этом деле. Вполне вероятно, другие члены группировки его уже ликвидировали. Второй злоумышленник - садист. Ему нравится душить. В такие моменты он чувствует власть и контроль над субъектом. Вероятнее всего, уже привлекался к уголовной ответственности из-за семейной ссоры и попытки задушить собственную жену.

Третий является самым опасным. Хладнокровным убийцей. «Мокрушник», как таких называют в местах не столь отдалённых. Имеет немалое уголовное прошлое. Быть может, даже импотент и заводится только когда наносит ножевые удары. Да, сынки, такое бывает. Это узнаем после вскрытия тела. Может, полового акта не было. Тогда это будет гораздо страшнее. И поймать его будет намного сложнее.
Перейдем к последнему, четвертому преступнику. Это он привез сюда тело и сделал надрез. Есть предположение возможных старых обид на женский пол. Что и послужило причиной изуродовать лицо жертвы. Или же разрез - это почерк группировки. Есть вопросы?
Князев не сдержался и спросил: «Владимир Леонидович, вначале вы говорили, что убитая могла быть еще живой, когда ее сюда привезли. А сейчас в своих рассуждениях доказали что это – исключено».
- Молодец, лейтенант, что запомнил мои слова. Только я скажу иначе. Не исключена, а минимально возможна, - немного ухмыльнувшись, ответил следователь.
- Теперь перейдем к варианту номер два. О нем расскажу вкратце. Убийца – один человек. Психически больной индивидуум с раздвоением личности. Обе личности являются убийцами. Первая личность хладнокровная и расчётливая. Вторая вспыльчивая и расчётливая. Надеюсь, теперь вам понятно сынки, - Владимир отвернулся, будто не задавал вопроса и ответ его абсолютно не интересует.
Князев зашептал на ухо Орлову.
– Вам не кажется, что Владимир Леонидович несет откровенную ахинею?
- Вячеслав, - обратился следователь к капитану. - Как зовут твоего лейтенанта?
- Его зовут Дмитрий, - с ноткой страха ответил Вячеслав.
- Так вот, Дмитрий. Я еще не сошел с ума, - оборачиваясь, произнес дознаватель.
Лейтенант от удивления открыл рот.
- Я тебе говорил, что он лучший, - хлопая по плечу Дмитрия, изрек Орлов. А потом обратился к Леонидовичу.
- Все предельно ясно. Но как мы найдем эту банду или этого больного?
- Нам, сынки, предстоит долгая и кропотливая робота, которая начнется вы знаете с чего, - снимая перчатки и пряча указку, ответил Владимир.
- С опознания трупа и поиска свидетелей, - качая головой, сказал Орлов.
- Совершено верно, капитан. Но боюсь, это мало чем поможет. Пока не произойдет рецидив, нам остается только ждать.
- А если не произойдет? – поинтересовался лейтенант.
- Обязательно произойдет. Вы должны были слушать меня внимательнее, тогда бы запомнили мои слова, что действовал опытный человек. Так что, возможно, это не первая жертва. Следует пообщаться со следователями других городов и областей. Если будут похожие случаи, тогда подтвердится, что это действия психически неуравновешенного, но одного лица. И мы будем знать кого ловить.
- А еще после опознания тела надо сообщить родственникам, - в мыслях подумал Князев, потому что это будет первое, что ему поручат.
Владимир Леонидович взглянул на наручные часы.
- Нам пора идти, сынки. Через пять минут суда съедутся ваши коллеги и репортеры.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 октября 2018 18:44

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно. Жду следующую часть.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
7 октября 2018 02:15

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Части слишком короткие, стоит их растянуть. Например, первую и вторую вполне можно было объединить в одну.
По поводу ошибок. Здесь их больше, чем в первой части, намного больше. Приведу пару примеров, записав предложения с ошибками в уже исправленном виде.
"Князев удивился такой манипуляции, но молча ждал дальнейших слов лучшего следователя страны"
"Конечно, он мог тренироваться на кошках"
"Через пять минут сюда съедутся ваши коллеги и репортеры.
Это несколько примеров из разных частей текста. Самих ошибок, как я говорил, довольно много.
Также я немного не понимаю реакцию лейтенанта - то ему не нравится тот "лучший следователь", то он им восхтщается и ни с того, ни с сего, разевает рот от удивления.
Но пока чтотрассказ мне нравится. Поставлю четвёрку и буду ждать продолжения.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 октября 2018 02:49

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ghost Warrior,
Князев просто как говорилось - молод и импульсивен. Он вроде и понимает что следовать имеет не малый опыт в ловле преступников, но все равно считает что тот с ума сошел. И что он лейтенант прав насчёт своей версии про - обычную ревность.

Надеюсь третья часть будет интереснее. Я постарался там впихнуть неожиданности... Насколько хватило моей фантазии.

Да что-то опечаток увы много. Сделал упор на искоренение местоимений и повторений слов... А опечаток зато туча...
1-2 части объединить. Тут тоже согласен. Так и сделаю.
Цунаде-сама,
Это хорошо. А то история то для тебя считай написана - про разрезанный рот :)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 октября 2018 09:09

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Коротковатые части. Растянуть бы их.
Но в целом интересно. Жду продолжения.
5-

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
8 октября 2018 12:57

Lor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Ну, если абстрагироваться от опечаток, то вполне годно- 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
9 ноября 2018 22:35

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Бывало у меня в жизни всякое. Но я напрочь забыл о том, что начинал писать эту историю... Даже забыл какой поворот сюжета хотел сделать...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: