Страшилка » Страшные рассказы » Самая ценная вещь в жизни - Часть I

 
 
 

Самая ценная вещь в жизни - Часть I

Автор: Kpuxo от 5-10-2018, 11:20

Молодой рыжеволосый парень склонился перед телом убитой девушки. Произвел визуальный осмотр и выдал вердикт:
- Симпатичная примерно лет двадцати девушка. На теле множество колото-резаных ран. Самое странное, что у жертвы разрезанный рот. Следовательно, убийца хотел изуродовать лицо. В таком случае, скорее всего, преступление мог совершить ее возлюбленный. Очевидный мотив – ревность, - закончил молодой человек, отводя взгляд на приближающегося хромого мужчину.
К месту злодеяния подошел седоволосый человек в темных очках. Внешне он напоминал бродягу. В правой руке была трость, на которую тот упирался. В другой руке он держал старенький потрепанный портфель.
- Что произошло, сынки? - Полюбопытствовал подошедший.
- Труп изувеченной девчонки с массой колото-резаных ран, - вздыхая, ответил капитан Орлов, который пришел вместе с рыжеволосым лейтенантом Князевым. Смахнув не пойми откуда взявшийся пот со лба, он продолжил. - Лейтенант Князев пришел к такому умозаключению: убийство совершил мужчина, являвшейся парнем или любовником потерпевшей. Очевидно, преступное деяние совершено на почве ревности, - снова вздохнув, закончил доклад капитан Орлов.
- А вы, капитан, согласны с мнением лейтенанта? - снимая очки, поинтересовался убеленный сединами.
- Однозначно сложно сказать что случилось. Но думаю, теория Князева вполне логична в данной ситуации. На моей личной практике неоднократно следствие искало неизвестных убийц, которыми оказывались мужья, парни или любовники жертв.
- Опыт – это одна из самых ценных вещей в нашей жизни. Но сегодня вы использовали не опыт, капитан. Вы просто взяли за основу стандартный мотив таких преступлений. Тем самым отсеяв миллионы вариантов, - нравоучительно запричитал седоволосый мужчина, медленно опускаясь на одно колено перед телом девушки.
- Бродяга! Здесь совершено убийство! Нет времени выслушивать твои старческие бредни, - вспылил Князев, повергнув в шоковое состояние старшего по званию сотрудника.
Не обращая внимания, мужчина достал с портфеля черные перчатки и принялся осматривать тело.
Лейтенант начал багроветь от злости и не понимания, почему капитан разрешает бездомному проводить осмотр трупа. Внезапно Орлов командным голосом выкрикнул:
- Лейтенант Князев прекратить оскорблять уважаемого человека. И немедленно извинится.
Князев удивлено посмотрел на капитана, который нервно растирал платком пот со лба. И извинялся перед седоволосым.
- Владимир Леонидович, простите лейтенанта, он в отделе недавно. Молод и очень импульсивен, но отнюдь не дурной, - дрожащим голосом проговорил Орлов и смерил свирепым взглядом Князева.
- Владимир Леонидович, - округлив глаза, заикаясь, промямлил Князев. Знал бы я, что это вы, Владимир Леонидович то никогда в жизни...
- В твои годы, сынок, я начинал так же. Был импульсивен, агрессивен как злая собака, но вовремя остепенился и стал тем, кем сейчас являюсь, - медленно поднимаясь с колена, ответил мужчина.
- Лучший из лучших, - произнес гордым голосом Орлов помогая подняться Владимиру.
- Что же по-вашему мнению здесь произошло? - уважительно поинтересовался Князев.
- Я выделил два варианта, - вытирая немного загрязнившееся колено, произнес Владимир Леонидович.
Капитан Орлов вместе с лейтенантом Князевым застыли в ожидании.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
5 октября 2018 13:01

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Неплохой детектив. Ошибок не нашёл.
5+ жду продолжения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
5 октября 2018 13:09

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Как я понимаю, это вступление. Ошибок ни грамматических, ни синтаксических не нашел. Про дыры в сюжете говорить ещё рано.
Проект, как мне кажется, весьма многообещающий.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
5 октября 2018 13:56

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
В принципе, мне понравился рассказ, написан хорошо.
Но есть один момент - место преступления должно быть оцеплено, там должно быть куда больше двух полицейских и никого из любопытных прохожих не должны подпускать к телу, но в рассказе место преступления описано как некий проходной двор с двумя ментами, один из которых (капитан, к слову) даже не знет как делать свою работу, судя по всему, если пускает кого попало к трупу. Ну а про то, что этот же капитан рассказывает первому встречному о деле во всех деталях, я вообще молчу.
Проще говоря, работа полиции описана совсем неправильно, будто это дети малые, которые в песочнице играются.
Из ошибок разве что одна пропущенная запятая. В предложении "Но думаю, теория Князева вполне логична в данной ситуации" после "Но" должна быть запятая. Может были ещё ошибки, но я их не искал и не заметил.
В общем, рассказ на твёрдую четвёрку.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 октября 2018 14:24

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ghost Warrior,
Капитан знал кем является этот седой человек и поэтому не препятствовал ему.

Менты специально выставлены в таком свете что они не хрена не умеют и не хотят делать.

Насчет оцепления. Двое ментов первыми прибыли на место преступления. Потом подошел седой. А в конце второй главы будет описано как прибыли остальные и оцепили место.

Думаю я объяснил что эти моменты не косяки истории а так задумано.

Спасибо за критику и подсказку про запятую. Ошибки явно еще есть но значит в глаза не бросаются.

khimmis,
Да сегодня до редактирую вторую часть и выложу. Спасибо за поддержку.
Dante.,
Да это вступление. Знакомство так сказать с главными героями. Да проект многообещающий, надеюсь я его не запорю как все остальные свои проекты.
P/s - Я все еще жду твою историю. А её все нет и нет.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
5 октября 2018 14:31

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Kpuxo,
Понятно. Но как мне кажется, стоило бы сразу в рассказе хотя бы упомянуть или намекнуть, что полицейские ждут подкрепления, а капитан знает кто тот бродяга. Если бы это было сделано - мне бы не к чему было придраться)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 октября 2018 14:41

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ghost Warrior,
Я одновременно и согласен и нет. Объясню почему:

В случае с бродягой я рассчитывал, что читатель как раз и войдет в недоумение. В смысле подошел бомж и интересуется об убийстве? Какая-то мини интрижка чтобы была. (Возьму на заметку твое замечание но пока менять не буду)

А про подкрепление. Полностью согласен. Исправлю :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
5 октября 2018 15:16

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Kpuxo,
Начал писать, забросил, снова начал писать)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 октября 2018 18:42

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Спасибо. История понравилась. 5. С нетерпением жду проду)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 октября 2018 20:31

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Dante.,
Так давай уже хоть во флудилку выкладывай. Меня уже разрывает от любопытства.
Цунаде-сама,
Сейчас еще перечитаю несколько раз вторую часть. Отредактирую. И буду публиковать...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: