Страшилка » Страшные рассказы » Неведомая тайна

 
 
 

Неведомая тайна

Автор: Ора-тора от 29-11-2018, 15:56

Жизнь в больших городах, часто приносит нам тоску и унылость. Впрочем, от жизни среди вечных каменных джунглях может развиться болезнь подобно тому, что огромные гиганты, вместо того, чтобы облегчать жизнь людей и делать её более комфортной, сжимают человека со всех сторон. Человек устает рано или поздно от суеты, от запаха горелого асфальта, которое нагревает солнце, в середине июля. От взглядов на вечно спешащих и куда-то торопящихся людей, которые не обращают внимание в спешке, даже на тот факт, что вытесняют с тротуаров детей и собак. Каждый боится упускать время, упуская при этом его по-настоящему.
Эдварду Романову давно приходила мысль уволиться из страховой компании, в которой он работал, и уехать в деревню к родителям от здешней суеты города. На работе в его обязанности входили: распечатка, подписи, рассмотрение дел, в которых упоминались большие суммы денег. Он не был директором фирмы, в котором страховались частные дома и здания любых высот. Да и обычным подручным, выезжающим с работы на разрушенные или взорванные теми или иными случаями в жизни дома, он тоже не был. Зам. директора была его специальностью в страховой компании, но отнюдь не мечтой в жизни, которую воображали дети, сидя за партой в школе.
Его родители были из бедной семьи. Отец был водителем грузовых поездов, однако, три года назад, его уволили из-за сокращения. Мать была учительницей в музыкальной школе, но еще в молодости, теперь же она смотрела просто за домом, который находился на окраине города. В самом же большом городе, работал их сын Эдик. Выбор профессии было решением его родителей, которые 2 года назад потерпели крах, сулящим им верную гибель. Эдик раньше жил с родителями в этом городе, а точнее, всего в 5 километрах от центра, в котором он ежедневно работал. Их дом кто-то или что-то подожгло. Дом был из дерева, но построен в самых современных стилях. Уютный одноэтажный дом, в котором Эдик прожил с родителями 28 лет. Соседи не знали кто мог поджечь их дом, сами они были в домах своих, поэтому приметить или услышать странный звук они не смогли. Благо, его родители были вне дома на тот момент. Его мать была в магазине, а отец тогда ещё на работе в ночной смене. И именно после этого случая, почему-то отец потерял работу, а мать надежду, что они смогут выжить, потому что ни знакомых, ни друзей у них не было. Отец не был тем кто охотно со всеми дружился, а у матери был опыт в том, что все её подруги в прошлом предавали и обкрадывали её с ног до головы. Да... его мать поняла понятие дружбы с очень негативной стороны, с темной стороны медали, хотя Эдик знал, что в мире есть настоящая дружба.
Так они сидели в парке думая как жить дальше. У самого Эдика был диплом об окончании университета ещё за долго до всех несчастий и поэтому, с надеждой о восстановлении его документа, они пошли в фирму, где устроили своего сына на эту работу. Пообещав вернуть деньги за те документы, которые директор фирмы по доброте смог сделать парнише, его родители успокоилась. Потому что в скором времени их сын смог не только вернуть деньги за сожженые дома документы директору, но и купить новый дом и уж естественно продукты, благодаря которым они могли жить дальше. Естественно Вы уже догадались, что помимо вещей, все их документы и деньги были сожжены вместе с домом. Мебель, одежда, электронные товары и тд. Все сгорело дотла. Пожарные так и не смогли выявить причину небольшого взрыва в их доме и дело замяли, оставляя владельцев смотреть как догорает их дом, а после и оставив их на улице без единой надежды на выживание.
Прошло два года и Эдик Романов работал в фирме, где получал приличные деньги. Все были им довольны, многие его талантом в общении и размышлении. И вот наступал вечер, солнце садилось и Эдик мог видеть прекрасный закат, ни с чем не сравнимый, такой обыденный, одинаковый, но вместе с тем совершенно новый и прекрасный. Эдик смотрел на садящееся вдалеке солнце с десяти-этажного дома. Он смотрел так, словно видел его впервые, так зачарованно, что не заметил как стоял с папкой в руке с приоткрытым ртом, возле кабинета директора.
- О, Эдик, здравствуй ещё раз, - доброжелательно поздоровался директор страховой фирмы с Эдиком, пожав ему руку выходя из своего кабинета, к которому спиной стоял Эдик - Я вижу, ты очарован закатом. С этого ракурса действительно прекрасный вид - сказал тот положив руку ему на плечо, улыбнувшись.
- Слушай, Эдик, ты у нас работаешь почти два года и ни разу не отпрашивался на отпуск. Я знаю, что ты очень скромен в подобном иии... если не считать выходные, в которых в большей части ты все равно приходишь сразу на вызов, то ты думаю сильно устал. Я так же думаю ты заслуживаешь отдыха. - улыбнувшись снова, сказал директор, смотря ему прямо в глаза.
- Да... конечно, Константин Сергеевич, как скажете. - согласился Эдик, ответив на его улыбку
- Хм... мне и эта черта в тебе нравится парень... никогда не отказываешься. Молодец.
Эдик после этого разговора, сложил документы в папку и, осмотрев на время все помещение, вышел вон. Кроме него в зале никого не было. Лишь пустые столы и ожидающие своих хозяев папки, бумаги и компьютеры.
Эдик без проблем приехал в свою одинокую тесную, но пригодную для жизни квартиру. Его приветствовала тишина. Уже второй год... открыв холодильник, он взял то, что было и лег на диван, поедая содержимое банок и пакетов перед телевизором, так он и уснул... Наутро Эдик вдруг понял, что за две недели выходного мог бы навестить родителей, которым отправляет зарплату уже второй год и по которым так сильно скучал, несмотря на телефонные разговоры.
Собрав в сумку все самое необходимое, Эдик ушёл из квартиры в 4:30. На вокзале он купил билет до деревни, в котором жили его родители, он сел на автобус, который тронулся в 5:15. За время ожидания Эдик смог купить кофе и небольшой пончик, который заменил ему завтрак в квартире. Он знал, что холодильник и так пуст, ведь он съел практически все его содержимое. Такой голод был вполне объясним. Эдик не был худым, но и толстым его назвать было тяжело. Высокого роста, среднего телосложения с карими глазами и светлыми волосами, называемыми - шатен.
На часах было 6:10, автобус почти подъезжал к деревни, к которой оставалось ещё 10 километров. Скорость на удивление у водителя была большой, но даже при такой скорости, водителя бы не арестовали, потому что эта дорога была почти безлюдной и пустой.
Двери автобуса открылись и Эдик вышел на улицу. Чувствовался запах прохлады и сосен, стоящих всюду. Деревню окружал лес. Приподняв сумку на плече, Эдик пошёл к одинокому домику. На вид он был просто произведением искусства, и в таком зеленом "мире" этот дом выглядел как рубин среди черных камней.
Постучав в дверь, Эдик стал ожидать когда ему откроют. Прошло пять минут и дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла его мать, отец сидел далеко в комнате, откуда его хорошо было видно, за спиной его матери.
- Мама, я так скучал, как ты тут с отцом поживаешь? - с большой улыбкой спросил Эдик и обнял мать. Она тоже улыбалась и обняла сына в ответ. Когда Эдик вошёл в комнату, отец повернулся к звуку, тот сидел с грустным выражением лица.
- Отец, это я - Эдик, я приехал. Директор дал мне две недели выходного, сказал, что я это заслужил за два года, и вот я здесь, решил Вас с мамой навестить и спросить как вы тут - с той же улыбкой говорил Эдик, подходил к отцу, чтобы с ним повидаться.
- Да, сынок... конечно... - сухо и грустно выдавал тот, добавив паузу, которая как показалось Эдику... длилась вечность.
- Что такое, пап, что-то случилось? - испуганно спросил Эдик у отца, которой сидел за столом в темноте, положив руки на стол.
- Даааааннннеееет... всеееее... нормааааально... хыыыыы - медленный голос, но искаженный в конце до баса, завершился улыбкой, в которой не было конца. Серьёзно, на его лице проступила улыбка, которая расширилась во всё лицо его отца. Эдику показалось, что он потерял глаза и нос на лице отца. У него закружилась голова и тот упал в обморок.
- Сынок?.. сынок, очнись... ты живой? - эти вопросы длинным гулом слышались Эдику, открыв глаза он увидел отца и мать над собой, они с тревогой смотрели на своего сына. Его отец больше не выглядел грустным, но обеспокоенным, как и его мать. На лбу Эдика было что-то влажное и склизкое, после некоторого времени он учуял резкий запах, открыв глаза полностью, он дотронулся медленно рукой о лоб. В его руках были нарезанные полумесяцем дольки лука. Эдик захохотал.
- Мам, ты что, вместо компресса положила мне на лоб лук? Ахаха, очень смешно, Ахахаха. - Эдик расхохотался так, что он не заметил как его ноги бултыхают в воде. Приподнявшись он увидел, что находится в котле. Снизу было жарко, но ещё жарче стало, когда его мать полезла за его рукой в воду и положив её на доску, крошила ножом руку сына на квадратные кусочки.
- Сыночек, я решила приготовить тебе супчика, ты будешь с поджаркой или без?
- Да зачем его жарить, когда сварить можно. Совсем остолбееееенееееела, ммммммааааать? Скорее давай неси его мнение на подносе... Его же никто не спрашивал ночью. Хыыыыыыыыыы... - снова улыбка и в руках его отца появилась кувалка, которая как лава растеклась по его ноге.
Эдик улыбался, его устраивало всё, даже-то... что у него не было никаких родителей... дома... работы... автобуса... и даже этой деревни. Никто не мог знать где это все происходит, но Эдик знал.
- Мама, папа, я Вас так люблю, я знал, что вы кушаете меня, я же только что пришёл, хотя думал о Вас очень долго. - Эдик снова расхохотался, но теперь в его голосе были слезы. Да... он плакал ртом, не замечая как его лицо слезает с костей. Его мать заботливо его сняла рукой и, скомкав, живо положила его в рот. Чавкая она довольная смотрела на лицо Эдика, который пытался улыбаться, но не мог. Его отец давно отпилил его ноги, обжаривая на его сердце каждый сантиметр. Душа Эдика веселилась и блаженствовала.
Лишь деревья вокруг могли видеть этот пир, то... как двое чудищ с рогами на лице и хвостом на голове, открывали каждый кусочек с тела Эдика. А он мог чувствовать каждое отрывание кожи с тела, даже потеряв все конечности. Он улыбался.
Не сказать, что эти монстры из ада, и ничуть не сказать, что это приведение или давние "сторожи-хищники" леса. Они просто пришли полакомиться живым... живым и мертвым. Создания, которых хотел бы иметь в слуги ад... воображение человечества... воображение Эдика.
Они не имели ног, копыт, но лишь щупальца могли послужить им передвижением по мокрой земле. Их рты, из которых торчали клыки и иглы, находились на горлах и животах. Кругом царила тишина и даже дождевые черви не тревожили эту тишину, несмотря на не давний ливень. Эдик висел в воздухе между сосен и елей, пока его медленно пожирали существа.
Маленькая... неведомая тайна Эдика, про которую знал лишь он... живой человек леса. Изгой среди живых... мусор живой плоти, отвергнутый ото всех и найденный в своём сознании. Им же и вкушённый...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 245
  • Комментариев: 2132
  • ICQ: --
1 декабря 2018 08:56

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Запутанная история. Я так не чего и не понял. После прочтения двойное чувство - понравилось и а что это было? Долгое описание жизни ГГ, а потом какие-то глюки..,.
Остановлюсь на: 4

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 1722
  • ICQ: 251087285
4 декабря 2018 16:00

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Kpuxo,
присоединяюсь. тоже ничего не поняла. оставляю без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: