Страшилка » Страшный сон » Сон ли это?

Сон ли это?

Автор: kolorit от 11-09-2019, 01:19

Была обычная ночь, самого обычного вечера. Санкт-Петербург, белые ночи уже давно закончилось и на смену им пришли темные августовские вечера.
Отпуск заканчивался, а отдохнуть я так и не успел. Будни протекали довольно таки скучно и я решил пригласить друга в гости, попить пива, поиграть в XBox. Мусье Эдуард не заставил себя долго ждать и вот я уже забираю его с вокзала, и мы едем ко мне.
Ну сам вечер прошел довольно таки банально: пиво, чипсы, пицца, дуэль в Фифу и один ужастик. Чтобы было атмосфернее смотреть ужастик, мы решили посмотреть его в машине, проигрывая звук через колонки. На улице уже была ночь, ночь августа, темная ночь. Машина стояла под фонарем, а это не способствовало хорошей атмосфере. Мы решили заехать подальше во двор, поближе к заброшенному зданию. Его строительство приостановилось ещё в 90-е, во время перестройки в связи с нехваткой средств. Оно было большое, 8 этажей. На счёт назначения этого здания мнения расходятся: кто-то говорит, что это должен был быть госпиталь, кто-то, что районное отделение милиции, кто-то говорил про университет. Ну это не имеет большого значения. В ночное время это здание выглядело довольно таки мрачно, идти туда ночью у меня не было ни малейшего желания.
На машине мы расположились таким образом, что слева от нас была эта заброшка, к которой мы и встали поближе, а по остальным сторонам жилые дома. Встали мы поближе к ней, потому что свет фонарей там почти не доставал до нас. Открыв пиво и чипсы, мы приступили к просмотру. Мы не боялись того, что к нам могут прицепиться сотрудники полиции, потому что машина была заглушена, место в принципе парковочное, во всяком случае, временами там паркуют машины.
Мы не ошиблись, после просмотра ужастика нервы были немного напряжены. Но нам этого было мало, мы решили добить себя мистическими и страшными рассказами.
"И все же самое страшное, по моему мнению" - говорил Эдуард - "это не скримеры там всякие, не фантастические монстры и всякая чушь в темноте. Самое страшное - это когда на тебя просто смотрят, смотрят, не отрываясь и не моргая".
Словно предвидя мои возражения на этот счёт, он сразу же сказал: "Да, да, я знаю, что ты сейчас скажешь и можешь даже не пытаться сейчас так смотреть на меня, слишком уж тупое лицо у тебя, да ещё и к тому же немного припитое. Да и улыбаешься ты как дурачок сейчас". Мы оба засмеялись, у меня действительно не получалось смотреть на него без улыбки. Наверняка, это выглядело довольно глупо со стороны.
"И все же" - продолжал Эдик - "вот смотри, представь ситуацию, именно представь".
Я продолжал улыбаться. "Закрой глаза блин и вырисовывай у себя в голове, то что я буду сейчас говорить". Я закрыл глаза, хоть до сих пор и продолжал улыбаться. "Вот представь, ты проснулся ночью, комнату очень тускло освещает фонарь. Не важно зачем ты проснулся, допустим, что ты захотел попить. Вот ты встал, пошел на кухню. При этом тебя кое что смутило. Ты сначала не можешь понять что именно, но уже на кухне догадываешься, что через открытые окна вообще ничего не слышно. Абсолютная тишина, нет ни ветра, ни шелеста листьев, ни скрипа деревьев, даже нет жужжания насекомых, абсолютно ничего. Это тебя пока что не пугает, а просто озадачивает и ты решаешь подойти к окну, посмотреть, что происходит на улице. Ты подходишь и всматриваешься, вроде бы ничего такого странного, кроме одного мужчины, который стоит под фонарем и смотрит на тебя, смотрит не отрываясь. Ты около минуты смотришь на него, решаешь, что это какой то дурак просто развлекается. Налив попить себе в стакан, ведь ты за этим встал, снова подходишь к окну, а он все так же стоит и смотрит на тебя. Блин, я сам это представил, аж мурашки по коже. А ещё страшнее будет если он неспеша пойдет в сторону твоей парадной, при это все так же смотря на тебя. Или наоборот если он резко пойдет, но взгляд все равно на тебя".
И действительно мурашки пробежали по мне, как только я это все представил. Ситуация не из приятных.
"Или такая фигня" - никак не унимался Эдик - "все так же просыпаешься ночью, все так же темно и так же фонарь еле-еле освещает твою комнату, тебя так же смутила тишина. Ты решаешь посмотреть в окно, но так и не доходишь до него, потому что в окне кто-то смотрит на тебя и слегка улыбается, взгляд немного безумный и это больше похоже на какую то полубезумную ухмылку. Вот вроде бы он ничего не делает, просто смотрит, но от этого холодок пробегает по спине. Самое поганое в этом случае будет то, что ты живёшь на 4 этаже и у тебя нет балкона. Вот вроде бы стандартная и банальная страшилка, но если в красках все представить, то становится страшновато, особенно учитывая то, что мы с тобой сейчас около заброшки, да еще и ночью после просмотра ужастика".
Представив это все, мне действительно стало как то не по себе. Я повернулся к Эдику, намереваясь попросить его подать остатки чипсов, но слова застыли у меня в горле. Он смотрел на меня и слегка улыбался, а сзади за окном, слегка наклонившись к нам, стоял второй Эдик и точно так же смотрел на меня. Я не смог ничего сказать, просто сидел и молчал. Спустя секунд 5 Эдик немного непонимающе спросил: "Ты чего?"
Я попросил его посмотреть назад. Он оглянулся, потом опять посмотрел на меня. А дальше случилось то, чего я точно никак не ожидал. Он просто начал смеяться, а вместе с ним начал смеяться и Эдик находящийся за боковым окном машины. Я окончательно испугался, мурашки покрыли все мое тело. Ну не может быть такого, это просто дурной сон, очень реалистичный, но сон.
Тем временем тот Эдик, что находился в машине, сказал, показывая пальцем на того, что за окном: "Не, ну ты посмотри на него. Че делает, а?". И опять громко засмеялся, а через пару секунд они оба резко замолчали, перестали улыбаться и уставились на меня. Я бы ни капли не испугался этого взгляда в том случае, если на меня смотрел бы только один Эдик, но их было двое. Этот факт приводил меня в ужас. Прошло наверно около минуты, а мы все так же сидели и смотрели друг на друга. Я не мог сказать ни слова, страх просто сковал меня. И тут тот Эдик, который сидел в машине прошептал: "Беги".
Ноги и руки не слушались меня, хотя я очень хотел как можно быстрее убежать оттуда. Не прошло и 2 секунд после этого, как второй Эдик начал быстрым шагом обходить машину. Я быстро закрыл машину изнутри, но оставалась ещё одна проблема, мой друг сидящий рядом со мной, но, повернувшись к нему, увидел только открытую дверь, которую немедленно закрыл.
И что мне делать дальше? Посмотрев по сторонам, я не увидел никого. Сидеть просто в машине я не мог, а уезжать за пределы двора боялся, потому что немного выпил. Возможно, я никуда не поехал, потому что никого не было ни в машине, ни за ее пределами, да и вообще в пределах видимости все было абсолютно спокойно. Но до конца успокоиться не представлялось возможным, хоть я и пытался убедить себя, что это плод пьяного воображения на фоне просмотра ужастика и страшных рассказов. Но куда же тогда делся мой друг? И вообще что это такое было? Эти вопросы не давали мне покоя. Размышляя над этим, я незаметно для себя задремал, все же моральное истощение и алкоголь сделали свое дело.
Проснулся я от звонка телефона, звонил мне мой друг. Ответив на звонок, я услышал претензии в свой адрес, Эдик очень злился, что я оставил его дома одного и пропал на 4 часа. В мой рассказ он конечно же не поверил, лишь только посмеялся и просил больше не пить. Разговаривая с ним по телефону, я чувствовал большой дискомфорт, что-то меня смущало, но не мог понять что, пока по окончании разговора не посмотрел на номер телефона, который мне сейчас звонил. Это был мой номер. Холод опять пробежал у меня по спине, сон как рукой сняло.
Я решил все же добраться до дома, но на улицу выходить не было желания. На машине я подъехал максимально близко к парадной и быстро забежал туда, а потом и в квартиру. Дома Эдик спал сном сильно пьяного человека, ничего вразумительного от него добиться не получилось. Оставалось только лечь спать.
Утром я рассказал ему всю историю, в которую он конечно же не поверил. Он вообще ничего не помнил с того момента, как ко мне зашёл, говорил, что мы много выпили. И действительно, бутылок вокруг кровати было много, при том не только пиво, хотя я точно помню, что максимум, что мы выпили - это парочка бутылок пива.
Это показалось мне очень странным, но ещё более странным было то, что ни в моем телефоне, ни в его не было никаких ночных вызовов. Мы сошлись во мнении, что это просто сон пьяного, но все же он был слишком реалистичным. Сон ли это был?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
12 сентября 2019 02:21

Рэд

Хорошая история. Даже представил лица героев, так живо описаны гляделки. Но в целом, история не напугала, т.к из названия ясно, что кончится она бодуном и пробелами в памяти.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 8.09.2019
12 сентября 2019 17:02

kolorit

Спасибо)
Пишу первый раз, постараюсь исправиться в следующей истории

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 сентября 2019 15:33

Тореадор

Хороший рассказ, атмосферный такой, страшненький. Киношку снять можно.
Ну а пить все-таки поменьше надо )))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
22 сентября 2019 16:31

Цунаде-сама

Белочка это, наверное, была)
Рассказ хороший, заслуживает 5. Представила все это, и самой не по себе стало.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 сентября 2019 11:00

адский ангел

Мораль: много пить нельзя :|
Ставлю 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 октября 2019 17:55

Цукен

Надо свои сны записывать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: