Страшилка » Страшные рассказы » Магическая депрессия

Магическая депрессия

Автор: Snow King Elso от 9-01-2019, 15:38

На улице Понивиля стоял теплый солнечный денек. Сразу было видно, что команда пегасов постаралась на славу, отогнав к утру облака. Отдельное спасибо стоило сказать правительнице Эквестрии — Селестии Ясноликой, которая на протяжении нескольких веков поднимала Солнце каждое утро в одно и то же время. Некоторые пони даже не могли понять, как еще ее Величество не устала делать это. Принцесса даже помнила, как Твайлайт, еще будучи маленькой кобылкой, задавала этот вопрос, на что Принцесса, в очередной раз одарив свою любимую ученицу теплой, как солнце, улыбкой, сказала, что она никогда не устанет радовать своих любимых подданных светом солнечного дня. Твайлайт, сама не понимая почему, смущалась, отчего на ее пурпурной мордочке появлялись заметные следы розового. Они могли бы сделать ее похожей на Пинки, если бы она была земнопони, но, к сожалению, Твайлайт тогда даже не догадывалась, что существует такая веселая пони.

Рарити сидела своем бутике «Карусель» и шила очередной наряд. В отличии от всех предыдущих ее работ, она шила платье для... куклы. Куклы, которую подарили Свити Бель ее подруги. Маленький единорожек была глубоко благодарна Скуталу и Эппл Блум, ведь у них были одинаковые куклы, что могло сильнее сплотить их дружбу. Вот только Рарити не одобрила куклу, а точнее — ее наряд. Игрушка была одета в простенькое бежевое платье с нежно-розовыми и голубыми вставками, а на голове была вшита тиара, почти как у Селестии.

— Дорогуша, — сказала Рарити своей сестре, как всегда встряхнув свою завитую гриву, — я не могу оставить на твоей кукле это... этот... это платье. Понимаешь, даже для кукол нужно шить искусные платья, если, конечно, продавцы хотят приманивать покупателей.
— Но, Рарити, — непонимающе моргая глазами, спросила Свити Бель, — это же кукла, и еще у моих подруг такие же, с одинаковыми платьями.
— Что?! — белая красавица была почти в ужасе. — У их кукол тоже такие платья?! Кошмар, просто кошмар. Дорогуша, знаешь что? Давай-ка ты скажешь им, чтоб они дали тебе свои куклы, чтоб я смогла сшить им новые наряды? Если вы захотите, я создам вашим куклам несколько разных платьев, чтобы они не были уж больно старыми. Это будет хорошим дополнением.
— Ну... — маленькая пони опустила взгляд, — ладно.
— Отлично, — сказала Рарити с аристократичной улыбкой. — Сейчас же я приступаю. Сначала я буду шить платья для твоей куклы, а потом для остальных. Договорились?
— Договорились! — звонко и весело ответила Свити Бель.
— Что ж, а теперь, пожалуйста, выбери цвета тканей. Мне нужно твое мнение, поскольку это твоя кукла, — рог Рарити засиял ярко-голубой аурой, и уже через секунды перед Свити Бель парили, словно ковры Алладина, накидки, обвитые сестринской голубой магией.
Изначально маленькая пони не могла нормально разобрать цвета. Еще бы! Голубой цвет магии Рарити был таким насыщенным, что, казалось, менял оттенки всех цветов.
Свити Бель уже собиралась попросить Рарити отпустить накидки, но Рарити уже успела «укоротить» радиус действия телекинеза. Теперь она держала их за верхние концы, и они предстали перед ее сестрой в качестве разноцветных штор.
— Вот эти! — сразу же выбрала Свити Бель цвета. — Голубой и синий.
— Холодные цвета? — Рарити подложила под свой подбородок копыто, сделав задумчивое лицо, а потом ее словно осенило: — Идеально! Возможно, я даже сделаю новую линию одежды. Как тебе название «Пони льда»? О, а может «Снежная пони»? Или вообще «Ледяное чудо»? Надо будет пришить камни холодного цвета в узорах снежинок и...
— Рарити! — Свити Бель помахала перед лицом сестры копытом. — Эквестрия вызывает Рарити, прием!
— О, прости, — виновато улыбнулась она, — замечталась, но мне нужно это запомнить. Ну так что, кроме этих цветов еще есть какие-нибудь, которые тебе могли бы понравиться?
Свити Бель посмотрела на оставшиеся накидки. Кроме темно-фиолетового ей не пришелся по душе ни один цвет.
— Ну, знаешь, Рарити, к этим двум цветам не подойдет больше никакой другой.
Кобылка внимательно осмотрела все цвета, а потом сказала задумчивым голосом:
— А ты права. Жалко, что белый ушел на предыдущий наряд для Сапфир Шорс. Он бы подошел. А может, мне не следовало тратить столько белого на свадебное платье Даймонд Шайн? Все-таки в Мэйнхэттене не очень любят так праздноваться.
— Ты права, — согласилась Свити Бель, хоть она и не понимала, о чем говорит сестра. — Ну так ты будешь шить?
— О, конечно, сейчас же приступлю. А ты пока иди и поговори с друзьями насчет идеи, хорошо?
— Хорошо, — и Свити Бель ускакала из бутика.

Весь следующий день Рарити думала над платьем для кукол. Они должны были быть обыкновенными, но красивыми, а с красотой ей не следовало перебарщивать, чтобы не повториться при работе над своей «Ледяной коллекцией». Спустя некоторое время раздумий, она решила сшить.
Изначально получилось простое голубое платье. На рукавах были синие ленты в качестве браслетов, и на воротнике был бантик того же цвета.
«Не очень уникально, — думала белый единорог. — Нужно больше, но чего именно?».
Она случайно посмотрела в зеркало, где отражалась ее кьютимарка трех кристаллов. На них светило яркое селестийское солнце и казалось, оно намекало на идею.
— Точно! — Рарити даже не заметила, как в порыве восторга и вдохновения сказала эти слова вслух. — Камни!
Ее рог загорел магической аурой. Сундук, украшенный камнями и заключенный в облаке магии, взлетел, а потом приблизился к Рарити, открываясь на пути и показывая все свое красивое содержимое. Был бы тут Спайк, он бы затопил тут все слюнями.
— Идеально, — так же вслух сказала кобылка, взяв с помощью телекинеза маленький синий кристалл вытянутой шестиугольной формы.
Вновь приступив к работе, она начала думать, куда его прикрепить. Она могла запросто использовать свою магию, чтобы камень «вжился» в наряд (это было куда лучше всякого клея), но она долго не могла понять, куда именно. Сначала ей казалось, что цвет слишком холодный, а на другого камня подумала, что слишком крупный. Третий был слишком ярким, четвертый — слишком депрессивного цвета. Ей хотелось сделать платье идеальным, потому во время Дня рождения Свити Бель она была жутко занята заказами, из-за чего вышла из комнаты тогда, когда расходились гости. Она чувствовала себя виноватой, что не смогла присутствовать на праздник своей младшей сестры, а подарок она подарила ей поздно, и ей хотелось хоть как-то загладить вину, сшив для куклы Свити Бель несколько модных платьев.
«Идеально», — подумала она, наконец найдя нужный оттенок (хотя по форме, цвету и размеру он не отличался от первого).
«Тук-тук-тук», — раздался стук за дверью.
«Кто это может быть?», — подумала Рарити, подходя к двери.
Она открыла верхнюю часть калитки своими копытами. Оглянувшись по сторонам, она, к своему удивлению, никого не увидела.
— Привет, Рарити, — послышался снизу знакомый мальчишеский голос.
Посмотрев вниз, Рарити тепло улыбнулась: снизу вверх на нее смотрел Спайк своими ярко-зелеными глазами. Что странно, так он казался ей куда милее, чем он был на самом деле.
— Здравствуй, Спайк, — мягко поприветствовала она. — Проходи, — она отворила нижнюю калитку, прося своего маленького гостя пройти в будик.
— Спасибо, Рарити, но я здесь, чтобы передать тебе, что Твайлайт тебя ждет, — сказал Спайк, смущаясь взгляда возлюбленной.
— Что? — удивилась кобылка. — Она меня ждет?
— Да, — ответил Спайк, почесывая чешую на затылке. — А что?
— Эм... Ничего, — спешно сказала Рарити. — Так ты не войдешь?
— Я бы с радостью, но мне еще нужно помочь Пинки Пай организовать вечеринку для... Как она сказала... «Самая-лучшая-вечеринка-без-повода-в-мире!».
— О, ну, Пинки у нас в своем репертуаре, — добро хихикнула Рарити. — Я приду, только немного задержусь.
— Хорошо. Пока! — и дракон побежал в сдругую сторону.
— Пока! — помахала ему копытом Рарити, а потом скрылась в бутик, закрыв обе калитки магией.

Какие же дела она должна была сделать? Нет, не докончить украшать кукольное платье, и тем более не придумывать новый наряд. Она села на свою уютную кушетку и начала думать:
«Твайлайт хочет меня видеть. Но зачем? Я думала, что сильно ее обидела несколько дней назад, испортив шляпу Старсвирла Бородатого. До сих пор ненавижу себя за ее грустный взгляд. Бедняжка, мне ее стало так жалко, что я в панике начала собирать ветхие ткани шляпы обратно, но сделала только хуже. Не думаю, что она захочет меня когда-нибудь простить. Но я не могу обидеть ее еще раз, не придя к ней. Пусть она хоть накричит на меня и скажет, что больше не дружит со мной, я пойму. Никто не заслуживает такую подругу, как я».
Пока она с грустным лицом мыслила над этим, прошло уже порядком десять минут.
— Все, — сказала она себе, подойдя к зеркалу. — Ты виновата, Рарити, и Твайлайт тебя не простит. Тебе нужно встретить свою судьбу, даже если это будет стоить тебе жизнь. Ты должна идти к ней!
Отойдя от «собеседника», она начала собираться к ней: взяла точную копию той шляпы, которую она пыталась исправить в тот день, положила ее в сумку и пошла к ней.
По дороге к «Золотому дубу» она увидела Эпплджек и Эппл Блум, которые, стоя возле Биг Мака, на которого была нацеплена повозка, продавали сочные красные яблоки.
— Привет, ребята! — радушно поприветствовала их Рарити.
— Привет, Рарити! — так же с улыбкой поздоровались с ней Эппл Блум и Эпплджек (Биг Мак только сказал: «А-а-агась»).
— Я вижу, Эпплы снова продают свои чудесные плоды? — сделала комплимент единорог.
— Конечн! — с деревенским акцентом сказала Эпплджек. — Мы, фермеры, всегда рады поделиться с другими пони своими фруктами.
— Ведь это так приятно! — звонко сказала Эппл Блум.
— Кстати, дорогуша, — обратилась Рарити к ней, — к тебе Свити Бель не приходила?
— Приходила, — ответила она.
— И ты согласна на мое предложение?
— Согласна! — с восторгом и радостью ответила маленькая пони. — Спасибо большое, Рарити.
— Без проблем, — сказала она, хихикнув.
— Кстати, — Эпплджек взяла яблоки и набрала их в мешочек, — это тебе.
— О, спасибо тебе, дорогая, — поблагодарила Рарити, взяв мешок и достав из сумки битсы.
— Не надо битс, Рарити, — сказала Эпплджек.
Кобылка сделала удивленное лицо, а потом спросила:
— Не нужны?
— Да, — ответила оранжевая пони. — Мы дарим это тебе. В благодарность.
— Да! — звонко сказала Эппл Блум.
— А-а-агась, — согласился красный жеребец.
— Какую благодарность вы имеете в виду? — недоумевала она.
— Понимаешь, — начала объяснять Эпплджек, — ты всегда готова нам помочь, причем ничего не ожидая взамен. Ты много раз помогала мне, а вместе с этим — моей семье. Мы хотим тебя хоть как-то отблагодарить за твою щедрость, дав тебе яблоки абсолютно бесплатно.
— Спасибо... — низким и смущенным голосом сказала кобылка. — Правда, больше вам всем спасибо. Но я Элемент Щедрости, и это я делаю, потому что это стало моей работой.
— А я — Элемент Честности. Я говорю тебе, что ты заслуживаешь щедрость в обмен на щедрость, и это правда. Прост прими эти яблоки от нас, пожалуйста.
— Ну, ладно, — Рарити повесила мешок у себя на боку. — Большое спасибо.
— Не за что, — сказала Эппл Блум. — А куда ты идешь?
— К Твайлайт, — с неким стыдом ответила Рарити.
— Ого, — удивилась Эпплджек.
— Я тоже удивлена. Спайк полчаса назад пришел ко мне и сказал, что Твайлайт ждет меня у себя. Не знаю, чем это кончится. Возможно, она больше не захочет со мной дружить! — она начала говорить испуганным голосом.
— Спокойно, спокойно, сахарок, — начала успокаивать ее Эпплджек. — Я на все сто уверена, что она тебя простила. Хоть эта шляпа и принадлежала ее кумиру, она не стоит того, чтобы вы ссорились. Да, ребят?
— Да! — Эппл Блум.
— А-а-агась, — Биг Мак.
— Спасибо вам за эти слова, — начала благодарить их Рарити, — ну, а мне пора. Увидимся!
— Пока! — Эпплджек помахала ей.

Библиотека Твайлайт. Почему-то сейчас Рарити казалось, что это — дом-призрак. С замиранием сердца она представляла себе, как Твайлайт накричит на нее, а потом выгонит.
Она постучала.
Дверь засияла магическим облаком яркого и насыщенно-фиолетового цвета. Рарити хорошо знала, что этот цвет магии принадлежит Твайлайт.
— О, Рарити! — с восторгом сказала Твайлайт, открыв дверь. — Рада тебя видеть. Проходи.
— Здравствуй, Твайлайт, — с дрожащим голосом поздоровалась Рарити, входя в дерево.
— Налить тебе что-нибудь? — спросила она, все так же доброжелательно улыбаясь. — Чай? Сок? Еще пунш остался с прошлой вечеринки.
— Эм... Нет, спасибо, — вежливо отказалась она. — Что-то не хочется.
Твайлайт загадочно посмотрела на нее.
— Что-то случилось? — спросила она. — Ты какая-то напуганная.
Рарити ничего не ответила. Она избегала даже зрительного контакта.
— Рарити? — уже с некоторым насторожением спросила Твайлайт. — Что с тобой?
— Я... я... — она проглотила комок в горле. — Я думала, что ты злишься на меня.
— Что? — удивилась единорог. — Злюсь?
— Ты разве не помнишь? Я же по своей глупости уничтожила шляпу!
— Шляпу?..
Рарити открыла свою сумку и достала точную копию шляпы Старсвирла.
— Принцесса Селестия подарила тебе такую шляпу, которую носил сам Старсвирл. Из-за моей неудержимости я решила ее немного «починить», но практически полностью уничтожила ее, сильно задев твою душу и подпортив репутацию подруги! Как ты можешь после этого не злиться на меня?! Как?! — у Рарити была почти настоящая истерика.
— Рарити... — Твайлайт с сожалением начала приближаться к ней.
Дойдя до подруги, она положила свое копыто ей под подбородок, устремив ее взгляд на себя. Из глаз Рарити, смывая макияж, лились слезы. Ей было невероятно стыдно за тот случай.
Вдруг Рарити увидела, как лицо Твайлайт исказилось злобной улыбкой.
— Конечно, ты виновата! — голос Твайлайт звучал немного иначе, в нем читалась злоба.
Последнее, что увидела Рарити — это мощный всплеск фиолетового волшебного луча, который вырвался из рога ее подруги и попал ей в глаза, вырубив ее.

Она очнулась, как ей изначально показалось, в другом месте. Это место представляло собой просторную комнату круглой формы, в стенах которой не было ни дверей, ни окон. Только через пару минут Рарити поняла, что все еще находится в библиотеке Твайлайт.
Да, действительно.
Это то же самое место, только претерпевшие некоторые изменения: исчезла лестница, которая вела на второй этаж, в спальню Твайлайт. Так же исчезли всевозможные входы и выходы. Куда-то делись и вырезанные в стенах книжные полки, как и они сами. Была комната и больше ничего, и никого, кроме испуганной Рарити.
Что странно, она все прекрасно видела, хоть там и не было никаких источников света. Казалось, что стены, потолок и пол излучают темно-фиолетовый цвет, которые каким-то образом проходят сквозь физические объекты, не позволяя им отбрасывать тень.
Это наводило жуть на юную кобылку. Если бы она только могла...
Магия! Она ведь совсем забыла!
Хоть Рарити давно не использовала такую способность, она прекрасно помнила, что нужно делать: сначала позволить своим силам сосредоточиться в голове, потом направить их в рог, и рассеять в виде света через кончик.
Так она и сделала. Только проблема: появилась лишь мгновенная голубая вспышка, которая упала на ее нос синими искрами. Она попробовала еще раз, еще, еще, и еще, но итог был тот же.
Наконец, полностью себя вымотав, она легла передохнуть. Благо, хоть пол чистый, и ей не пришлось пачкаться.
Внезапно «свет» начал становиться ярче. Комната стала не такой уж и мрачной, так что Рарити теперь легко могла разглядывать полоски дерева на стенах.
Через пару секунд на стене начала появляться вертикальная расщелина, которая по краям светилась фиолетовым цветом. Без труда Рарити догадалась, что это Твайлайт.
Да, это она. Но что с ней стало? Вроде бы это Твайлайт, но одновременно не она: у нее был весьма грозный взгляд, а сама она, войдя внутрь комнаты со светящимся рогом (Рарити этому удивилась), посмотрела на расщелину, и в комнату, объятые фиолетовой аурой, влетели... Флим и Флэм!
Их давно никто не видел. Все думали, что они завязали с мошенничеством или были пойманы за это, но белая кобыла точно не могла предположить, что они попали в это странное место, и чему она еще больше удивилась, так тому, что в их исчезновении была виновата Твайлайт.
Последняя, страшно улыбаясь, просто бросила напуганных жеребцов, как котят. Закрыв разлом, она, словно не замечая Рарити, начала подходить к ним.
— Вас давно пора проучить, — спокойно, но злобно сказала она. — Давно пора.
— Прости нас! — взмолился напуганный Флэм. — Обещаю, мы больше не будем обманывать пони, да, брат? — он стукнул локтем Флима.
— Д-д-да, — заикаясь от страха, кивнул Флим. — Мы будем вести только честный бизнес, без каких-либо обманов.
— Да неужели?! — грозно оскалилась Твайлайт, а ее рог начал бешено искриться. — Я вам не верю, мошенники!
Схватив магией Флима, она начала со страшной силой бросать его по сторонам, специально стараясь, чтоб он ударился лицом. Он потерял все передние зубы, а изо рта ручьями текла кровь.
— Нравится?! — со страшным голосом сказала Твайлайт. — Мне — очень!
Она остановила его перед собой, а потом...
Ужас.
Она начала использовать на нем какое-то заклинание. У Флима начали расти странные и острые костяные наросты на плечах, разрывая его плоть и причиняя страшную боль. Он кричал, просил Флэма о помощи, но тот лишь со слезами на глаза наблюдал, как его брата убивают. Твайлайт была чем-то жутко рассержена, и он боялся даже посмотреть на нее.
Рарити только смотрела, плакала и была не в силах отвести взгляд.
— Что же ты кричишь? — спросила Твайлайт.
Усилиями мысли она начала сдавливать ему горло. Кровь начала идти обильней, а когда его отпустили, из его рта поползли «звездные пауки». Они ползали по его телу, кусали, отравляли.
— Когда я прикончу тебя, они полакомятся тобой, — Твайлайт подняла его при помощи телекинеза. — Но сейчас я хочу посмотреть на твои муки.
Вновь какое-то заклинание. На этот раз у Флима начали вывихиваться кости. Копыта начали крутиться на все 360 градусов, а потом плечи отодвинулись назад так, что начали образовывать прямой угол.
— Твайлайт! — со слезами кричала Рарити. — Прекрати мучить его!
Но она не слышала ее. Она была сильно увлечена своим действом. Она перегнула его нижние копыта, а затем «соединила» их с верхними, образуя своеобразное кольцо из копыт. Под конец она вырвала у него язык и насадила на один из костяных шипов. Флим умер от болевого шока.
— Не сейчас! — крикнула обезумевшая единорог.
Выстрелив в изуродованное тело луч, она привела его в движение. Флим распахнул глаза и начал неистово кричать от боли. Он пытался попросить ее о смерти, но ничего не выходило по понятным причинам. Твайлайт, злобно смеясь, продолжала уродовать его тело, неестественно изгибая и разгибая его. Она стреляла ему в глаза искрами из фиолетового огня, ослепляя и выжигая ему глаза. Затем она вспорола ему живот и... начала грызть его органы. Причем она это делала так быстро, как изголодавшийся древесный волк.
Рарити почувствовала, как ее вот-вот вырвет. Она повернулась спиной, чтобы не показаться невежливой (манеры у нее были в привычку), но не смогла «выдавить» из себя мерзкую массу. Через пару секунд противное чувство прошло.
Она боялась повернуться. Вопли Флима стихли, как и чавканье Твайлайт, но что-то было не так. С горем пополам, она повернулась, сама не зная почему.
— Твой брат на вкус как яблоко, — сказала Флэму Твайлайт, облизывая губы и сглатывая кровь. — Интересно, а ты такой же?
Схватив его, она начала применять пирокинетические способности. Флэм начал чувствовать, как ему становится жарко, и жар этот нарастал с каждой секундой. Дошло до того, что ему стало больно. Было такое ощущение, что внутри него полыхают все органы.
Твайлайт сделала большой разрез на его теле, и оттуда вырвалась кипящая кровь, которая почти сварила несчастного жеребца изнутри. Органы были вздувшиеся, мертвые, но еще какое-то время Флэм жил. Твайлайт, не став терять ни секунды, создала огромный топор из ауры и вертикально разрубила голову Флэма, выпустив наружу разрезанный и сварившийся мозг.
— Великолепно, — Твайлайт жадно схватила его печень и начала жевать, причмокивая от удовольствия.
Рарити в очередной раз пожалела, что смотрела на все эти ужасы. На этот раз она отвернулась и решила, что теперь не повернется. Ей не хотелось видеть, как ее подруга совершает эти действия. Она очень дорожила дружбой с ней, хоть она и уничтожила такую маловажную вещь, которая для Твайлайт была сродни с настоящим сокровищем.
Твайлайт, окончив свой страшно омерзительный пир, облизнула свои зубы, которые каким-то образом заострились, а потом начала разглядывать результаты своего страшного действия. Страшно истерзанный труп Флима начали поедать пауки. Их голубые звезды на спинах хаотично перемещались на трупе, не оставляя ни кусочка плоти на костях.
Флэм же разорвался, когда Твайлайт с помощью магии резко сделала глубокий и длинный надрез на его теле, выпустив его сваренные в крови органы. Мозги она не тронула. Хотя, можно было предположить, что если бы это помогло ей овладеть новыми знаниями, то она бы это сделала, но с маленькой вероятностью, ибо эти двое только и умели обманывать пони. Она помнила, как еле сдержалась, чтобы не убить их, когда те путем обмана хотели забрать ферму Эпплов.
— Рарити, — голос Твайлайт звучал обычно, но что-то в нем было не так. — Подруга, повернись.
Она была слишком напугана, чтобы поворачиваться. Она молила, чтоб это было лишь кошмаром. Она молила, чтоб Принцесса Луна просто решила разыграть ее. Жестоко, но разыграть. Тогда бы она успокоилась, похвалила бы повелительницу ночи за ее старания, и тогда бы она проснулась у себя дома, обнаружив, что она уснула за работой над кукольными платьями или над «Ледяной коллекцией», которую она так хотела создать.
Увы, но это был явно не ее день. Это был не сон, это была реальность, или даже больше, чем просто реальность.
— Рарити, — такой же спокойный, но слегка чужой голос ее подруги, который настораживал.
Кобыла увидела, как перед глазами все приобрело ярко-фиолетовый оттенок — Твайлайт использовала на ней свой телекинез, повернув лицом к себе.
— Почему ты не разговариваешь со мной? — безумные глаза пурпурной пони смотрели прямо в ее. — Я тебя обидела?
Твайлайт хищно улыбнулась, обнажая ужасающие клыки, в которых местами были куски мяса, которое она ела от трупов. Грива была слегка взъерошена, и розовая прядь теперь стала напоминать зигзагообразную молнию, как переход цветов на гриве Реинбоу Дэш.
— Твайлайт... — с дрожащим голосом сказала Рарити, — что с тобой?
— Я обрела себя, — с ухмылкой сказала единорог.

***

— Твайлайт... — хриплым и испуганным голосом говорил Шайнинг Армор, — отпусти... меня...
Маленькая и обезумевшая Твайлайт ничего не ответила своему брату. Она, только вернувшись с экзамена, где получила балл ниже, впала в настоящее отчаянье. Ее старший брат пытался развеселить ее, но та только и делала, что вздыхала с грустью. Тогда Шайнинг Армор решил показать ей заклинание, которому он научился в школе, но при этом он специально допустил ошибку, желая, чтоб его маленькая и умная сестренка «помогла» ему, тем самым подняв себе самооценку.
К сожалению, все вышло из-под контроля.
Использовав заклинание массовой левитации, он начал специально ронять предмет: книгу, куклу, подушку, одеяло.
— Твайлайт, — спросил он уставшим голосом, — не поможешь мне с этим заклинанием?
Та посмотрела на него и попросила повторить, чтобы лучше понять, в чем загвоздка. Шайнинг Армор повторил заклинание, и, к несчастью Твайлайт, это было то самое заклинание, за которое она получила более низкий балл. Отчаявшись сильнее, она грустно опустила голову.
— Твай? — удивился маленький жеребец. — Твайли, что не так?
Подойдя к ней и подняв копытом ее опущенное лицо, он ужаснулся. Глаза его сестры излучали ослепительно яркий белый свет. Шайнинг почувствовал, как его начинает окружать мощная магия.
— Давай помогу тебе, — со злобным детским голосом сказала Твайлайт, ухмыльнувшись.
Она схватила своего брата за горло магией, а потом начала трясти его. Она волокла его по полу, по столу, и даже по стенам и потолку. В конец она силой прижала его к стене, начиная душить.
— Ну как? — спросила она. — Видишь, как это просто?
Шайнинг Армор не ответил ничего. Ему хватило воздуха только для того, чтобы попросить ее оставить его, но Твайлайт дьявольский засмеялась.
— Что у вас тут происходит? — спросила Вильвет перед тем, как войти в комнату и ужаснуться.
— Мама... — беспомощно хрипел жеребец.
— Твайлайт, быстро отпусти его! — она начала в панике закрывать ее рог копытами. Сама она была не сильна в плане магии. — Слышишь меня! Прекрати немедленно!!
Твайлайт не слушала ее, продолжая мучить брата. Вильвет сильно плакала, не зная, чем помочь сыну и как остановить взбешеную дочь!
— Найт Лайт, — закричала она, — Найт Лайт! Иди сюда, быстрее!
Синий жеребец примчался в комнату, ужаснувшись, как и его жена. Он начал в панике перекидывать взгляд то на Твайлайт, то на полумертвого сына, то на жену.
— Сделай что-нибудь! — взревела Вильвет. — Она неуправляема!
— Твайлайт! — закричал он. — Твайлайт!
Та только посмотрела на него, усмехнувшись, но ничего не сделала. Тогда Найт Лайт попытался использовать временно блокирующее магию заклинание — не вышло. А Шайнинг Армор тем временем начинал мысленно прощаться с миром.
— Нет! — заорал их отец, выпустив в Твайлайт луч желтой энергии.
Маленькая пони вырубилось. Шайнинг Армор упал на пол и начал кашлять. Отец и мать почти подлетели к нему, помогая встать.
— Сынок, ты как? — волнительно спросила Вильвет, увидев, как у него течет кровь из рассеченной брови.
— В порядке, — сказал он, почесывая голову.
— Что произошло? — спросил Найт Лайт, взяв магией свою дочь и положив на кровать.
— Она загрустила, что получила низкий балл по экзамену, и я пытался взбодрить ее. Попросил «помочь» с заклинанием, а сама она загрустила больше. Через секунду она начала душить меня.
Вильвет испугалась, как и Найт Лайт. Они не могли поверить, что их дочь способна на такие зверства. Шайнинг Армор тоже не верил в то, что его пыталась убить его родная сестра, но и он, и его родители были свидетелями этого кошмара.
— Нам срочно нужно отвезти Твайлайт в больницу, — твердо сказал Найт Лайт.
— Чем нам помогут? — спросила Вильвет.
Найт Лайт повернулся к своему сыну.
— Из твоих рассказов я что-то вспомнил, — сказал он. — Многим врачам, знающим принцип работы магии, знаком такой случай.
Не медля ни минуты, они собрались в кантерлотскую больницу.

Пока они направлялись туда, Твайлайт очнулась, лежа на спине отца.
— Папа... — устало сказала она. — Где мы?
Все трое и пугались, что случится то же самое. К счастью, Твайлайт сильно вымотала себя таким обильным использованием магии.
— Тише, милая, — начала успокаивать ее мать, — все в порядке. Мы идем в больницу.
— Больницу?! — испуганно спросила Твайлайт. — Зачем?
Никому не хотелось говорить ей, что произошло. Они не хотели ее пугать, поэтому соврали, что она упала в обморок.
— Мам, ты пойдешь со мной в палату? — тихо спросила она. — Я боюсь укола.
— Мы все войдем, — сказал ей Найт Лайт. — А теперь тихо.
Дойдя до больницы и войдя внутрь, их встретила молодая пони-пегас. Доброжелательно улыбнувшись им, она поздоровалась и представилась медсестрой Хеал Вингом. Спросив у них причину их визита, она получила в ответ просьбу Найт Лайт отойти в сторону, чтобы малая не услышала. Согласившись с ним, они отошли в соседнее отделение коридора, начав разговаривать шепотом. Твайлайт, Вильвет и Шайнинг Армор ждали их на месте.
— С моей дочерью произошло ужасное, — начал рассказывать жеребец. — Она чуть не убила своего старшего брата.
— Кошмар, — сказала кобылка. — Что произошло?
— «Магическая депрессия». — Коротко ответил Найт Лайт.
— Что?! — почти вскрикнула она. — Но я думала, что это миф.
— К сожалению — нет. Эта болезнь была у моего деда. Она досталась моей дочери по наследству. У вас есть врачи, которые знают способ лечения?
— Я мало знаю о магических заболеваниях, но вам поможет мой отец. Он работает здесь же. Его зовут Лайт Харт.
— Спасибо большое.
— Пожалуйста. Удачи Вашей дочери.
Найт Лайт уже начал возвращаться к своей семье, как его снова окликнули.
— Прошу прощения, — услышал он мужской голос.
Повернувшись, он увидел оранжевого единорога в белом халате и в очках.
— Я — Лайт Харт, — представился он. — Это Вас зовут Найт Лайт? Мне сказали, что у вашей дочери синдром «Магической депрессии».
— Верно, — сказал жеребец. — И нам нужна Ваша помощь.
— Я осмотрю ее, — сказал он, — ведите меня.
Оба жеребца направились к Твайлайт, которая уже пришла в себя и была в состоянии стоять и ходить.
— Эта малютка у нас болеет? — с нежностью в голосе спросил Лайт Харт. — Сейчас посмотрим, что тебя беспокоит.
— А уколов не будет? — скромно спросила она, немного рассмешив доктора.
— Не бойся, детка, не будет. Я всего лишь осмотрю тебя и проверю твою магию. Ты же можешь колдовать?
Твайлайт зажгла свой рог. Магия работала, но голова немного болела.
— Прекрасно, — сказал врач. — Хочешь, чтоб с тобой пошли?
— Да. — Резко сказала она. — Я хочу, чтоб все вошли.
— Это необязательно, — услышали все прекрасный голос.
Обернувшись, они увидели Принцессу Селестию. Все мигом поклонились ей и гадали, как она смогла так бесшумно войти в здание. Может, она телепортировалась? Вряд ли, все бы заметили яркую вспышку золотистого цвета. Тогда никто не знает, как она вошла, но это уже не имело значения.
— Встаньте, мои маленькие пони, — нежным голосом сказала Селестия.
— Ваше Высочество, — обратился к ней Лайт Харт, — чем мы обязаны Вашему визиту?
— Ничем, доктор, — ответила она, а потом посмотрела на Твайлайт. — Моя дорогая ученица, я должна была сказать тебе, что у тебя редкое заболевание, которое именуется «Магической депрессией». Я прошу у тебя прощение, что из-за моего халатного отношения в твоей семье произошел этот страшный инцидент.
— О чем Вы, Принцесса? — недоумевала Твайлайт.
— Твой дед страдал этим заболеванием, — сказала она. — Я помню, как примерно сто лет назад в Кантерлоте вспыхнул случай, когда молодой жеребец чуть не навредил нескольким пони. Королевские стражи были не в силах даже близко к нему подойти. Только я смогла утихомирить его бесконтрольную магию. Он сам не мог понять, почему он впал в такое отчаянье, но ему было очень стыдно за все.
— Но как лечить это? — спросила Вильвет.
— Мне очень жаль, но лекарства от этого заболевания не существует. К счастью, это заболевание начинает проявлять себя очень и очень редко. Насколько я знаю, до двух редко такое доходит.
— А что случается с магией заболевшего? — спросил Найт Лайт, хотя прекрасно знал ответ.
— Независимо от магических знаний и способностей, заболевший начинает использовать магию на уровне мастера. Он может использовать заклинания, о существовании которых он до этого не подозревал. Магическая сила возрастает в десятки раз, но затуманивает рассудок, заставляя совершать жестокие поступки. Бывало, что это заканчивалось летальным исходом окружающих. Как вы уже знаете, больной ничего не помнит из всего, что он делал. — Она нежно посмотрела на Твайлайт. — Прости меня, моя дорогая. Мне не стоило занижать тебе баллы. Я ведь знаю, что ты целиком себя посвятила учебе.
— Ничего, Ваше Высочество, — сказала Твайлайт со смущением. — В дальнейшем я попытаюсь себя сдержать.
— Благодарю тебя, — сказала она, а потом повернулась к Шайнинг Армору. — Позволь помочь тебе.
Селестия испустила из кончика своего рога золотые лучи, которые начали обвивать жеребца. Он чувствовал легкость и тепло, а раны начали заростать, не оставляя даже шрамов.
— Большое Вам спасибо, Принцесса, — поблагодарил ее жеребец, кланяясь.
— Это меньшее, чем я могу загладить свою вину, — сказала Селестия. — Снаружи вас ждет королевская колесница. Она доставит вас домой.
— А как же Вы? — спросил Найт Лайт.
— Я сама доберусь, — улыбнулась Селестия.
Перед тем, как выйти из больницы, Селестия поблагодарила всех, что ее приняли так тепло и радушно. Выйдя наружу, она приказала жеребцам-пегасам отвезти Твайлайт и ее семью домой. Хором согласившись и отдав Принцессе честь, они замахали крыльями и полетели. Селестия взлетела и в небе исчезла в огромной золотой вспышке.

***

— Я обрела себя, Рарити, — Твайлайт все так же злобно улыбалась.
— С тобой что-то не так, — она говорила это уже более-менее смело. — Что с тобой случилось? Может, тебе нужна помощь?
— Помощь? — Твайлайт истерично захохотала. — Это тебе нужна помощь, глупая!
Рарити сжалась от страха.
— Ты мне хотя бы скажи: где мы? — с дрожащим голосом сказала Рарити.
— Хороший вопрос, — она опустила ее на пол. — Мы находимся в потусторонней Эквестрии. Это место создано мной. Никто отсюда не сможет выбраться, пока я этого не захочу. А теперь готовься ответить за то, что ты сделала.
Твайлайт снова подняла ее и начала швырять во все стороны. Перед этим она наложила на нее заклинание, из-за которого Рарити не умирала ни от каких травм. У нее был сломан нос, пробит череп и раздроблены три копыта. Она ревела от страшной боли, прося у хохочущей Твайлайт пощады.
— Твайлайт! — ревела она. — Мне жаль! Прости, пожалуйста! Я знаю, что не заслуживаю твоей дружбы, но не убивай меня, умоляю!
— Почему бы не убить? — спросила она. — Это же весело. Жаль, что тут нет Пинки. А пока я поиграю в «Пиньяту».
Твайлайт наколдовала из ауры три биты, а потом начала неистово ими бить Рарити. Конечности болтались, как на тряпичной кукле, а зубы летели, подобно осколкам разбитого стекла. От сильных ударов в живот она плевала своими раздавленными органами, но продолжала жить, чувствуя невыносимую и наростающую боль.
— Ух ты... — Твайлайт подошла к лужам крови и начала их жадно слизывать.
Она потратила на это примерно три минуты, включая новые «порции», которые выплевывала Рарити.
— А ты вкусная, — сказала Твайлайт, смотря на Рарити и облизываясь. — Думаю, змеи тоже захотят тебя попробовать.
«Змеи?! — пронеслась в голове несчастной паническая мысль. — Что она имеет в виду?».
Твайлайт выпустила в Рарити луч энергии. В миг ее грива растрепалась, а локоны превратились в змеи. Теперь она начала напоминать самую настоящую горгону.
Змеи, извиваясь, шипели и кусали лицо Рарити, уродуя ее и причиняя страшную боль. Одна змея укусила ее в глаз. Последний налился кровью, распух и лопнул, как воздушный шарик. Рарити заорала и попыталась избавиться от змей с помощью магии, но напрочь забыла, что она не работает.
— Тупая кобыла! — яростно крикнула Твайлайт. — Зря ты это сделала.
Схватив телекинезом ее рог, она с резкостью его отломала. Рарити закричала, а по лицу потекла кровь.
— Что ж, продолжаем. — Твайлайт вновь ухмыльнулась.
Внезапно аура, которая охватывала Рарити и держала ее над землей, превратилась в фиолетовый огонь. Он охватывал все тело, кроме головы. Твайлайт специально это сделала, чтобы видеть измученное лицо Рарити.
Та орала, надрывая голос. Змеи превратились обратно в волосы, а огонь ополял белое тело пони.
Помучив ее так около трех минут, Твайлайт потушила огонь. Заклинание еще работало, и поэтому Рарити еще оставалась живой.
— А теперь — финальная часть!
Твайлайт начала медленно тянуть конечности Рарити, пока не оторвала все четыре одновременно. Уже в который раз раздался вопль. Дальше она начала с огромной резкостью вырывать ее ребра. Прямо из горелого живота Рарити вырывались ребра, причиняя адские страдания. Так Твайлайт продолжала, пока от ее «подруги» не остался лишь позвоночник, который начинался лишь с головы. В этот момент заклинание перестало работать, и Рарити навсегда простилась с миром, так и не докончив кукольные платья и не начав «Ледяную коллекцию».
Твайлайт начала истерично хохотать, а затем набросилась на органы, жадно затягивая их в рот.

— Твайлайт? Твайлайт! — послышался голос Спайка.
Пурпурный единорог пролежала на полу без сознания несколько часов, совсем рядом с яблоками и с новенькой шапкой Старсвирла Бородатого.
— Спайк?.. — устала спросила она. — Что случилось?
— Мне самому интересно, — ответил он, помогая ей встать. — Я пришел с от Пинки и увидел тебя на полу.
Твайлайт задумалась, пытаясь вспомнить прошлые события. К ней в гости пришла Рарити, кототрая кричала в истерике, что Твайлайт должна ненавидеть ее. Сначала Твайлайт ничего не поняла, но когда Рарити напомнила ей о шапке, на нее депрессия накатила лавиной. Она подошла к ней, сказать, что все это ерунда и эта шапка не стоит того, чтобы из-за нее они ссорились, но...
Она после этого ничего не помнила. Словно кто-то стер ее воспоминания. Это немного пугало ее, но больше пугало то, что она обидела подругу. На это указывало то, что она не помнила большую часть случившегося. Может, она как-то сказала ей, что больше не хочет с ней дружить? Твайлайт никогда бы не сделала такого из-за какой-то там шляпы. Но Рарити могла бы не показываться ей на глаза, боясь, что ее возненавидит подруга. Хорошее предположение, но эта шляпа, которую она сшила...
— Твайлайт? — Спайк помахал перед ней. — Все нормально?
— А? Да, Спайк, — сказала она, — все хорошо.
— Тебе не нужна помощь? Хорошо себя чувствуешь?
— Да. Только... Ты не видел Рарити?
— После того, как сказал ей прийти к тебе не видел. А что?
— Да ничего. Мне кажется, она боится, что я ее возненавижу.
— Из-за той шляпы? Я помню, какой у нее был испуганный вид когда она узнала, что ты хочешь ее видеть.
— Мне нужно ее проведать. Сейчас же соберусь.
Твайлайт взяла шляпу, которую сшила Рарити, положила на стол и направилась к ней, не подозревая, что ее подруга уже давно переваривается в ее желудке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.10.2018
9 января 2019 21:18

разбитостиколье

Больше похоже на фанфик... Ахм, поэтому троечка с натяжкой

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
9 января 2019 23:16

Snow King Elso

разбитостиколье,
Это и есть фанфик.
Все же, кто-то ведь должен «переплюнуть» эти «Кексики»?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 2.03.2019
2 марта 2019 20:16

Кровавая Ева

А как зе добренькие пони моего детства? Какие вы жестокие...
5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: