Страшилка » Страшные рассказы » Лунный свет, часть 1

 
 
 

Лунный свет, часть 1

Автор: Gadzza от 31-01-2019, 18:13

Слышали истории про людей, которые пропадали по ночам? Так вот, эта одна из них...
Чувство беспомощности, страха... Эти два слова могут управлять людьми. Толкать их на безумные действия ради выживания. И встать на пути у этих действий ничего не может. Дружба, любовь, семья - даже эти слова не смогут тебе помешать. Ты сделаешь все, чтобы вычеркнуть это чувство. Чувство... голода.
Осенний ветер ударил сильным и пробирающим до костей холодом. Артём с каменным лицом шел по улице в направлении морга. Ему было не в первую принимать на себя эти монотонные удары. Он был закалён с самых ранних лет. Когда ему было 6 лет, эта мразь выставила маленького Артёма на улицу. Был холодный и угнетающий декабрь. Он стучал в дверь и молил впустить его домой. Он просил у неё прощения. Он знал, что нельзя заходить в эту комнату когда она "работает". Но из квартиры доносились ужасные стоны, он ненавидел их. Ему было 6 лет, но уже в такой ранний возраст он знал куда идти.
Босые ноги шлёпали по снегу, оставляя маленькие следы.
В поле зрения виднелась группа людей. Под мостом стояли знакомые лица. Когда он начал приближаться к ним, один из этих людей повернул голову и закричал:
- О, боже! Там мальчик!
И вот уже Артём лежит около небольшого костра. Как только он открыл глаза, послышался еле слышный стон:
- Еда...
Люди из толпы не растерялись. Он чувствовал как приятный аромат касается кончика его носа. Мальчик был не в силах открыть глаза. Но он по прежнему мог слышать.
- Она опять выкинула его на улицу, это же не в первый раз.
- Это не наше дело, мы и так постоянно кормим и поим его. Мы еле сводим концы с концами!
- Я не позволю этой наркоманке сделать это еще раз!
Вдруг Артём услышал приятный голос:
- Давай, ты сильный мальчик, ты должен поесть...
Он давал ему аппетитные кусочки раз за разом. И когда он прекратил это делать, Артём стал засыпать. На этот раз в тепле.
- Я разберусь с ней прямо сейчас, ты слышишь! Прямо сейчас!
- О, боже, откуда у тебя это, прошу, не делай этого!
Артём видел приятный сон. Ему снился его лучший друг. Они опять сидели у него в гостях и пили чай. На этот раз мама Димы разрешила им включить приставку. Мальчики сидели за экраном целый день. Они смеялись, разговаривали, дурачились. У Артёма было все хорошо, но вдруг Дима стал пропадать. Артем понял, что просыпается.
Он открыл глаза, никого нет рядом. Это очень странно, ведь здесь всегда много народа. Взгляд Артёма упал вниз. То, что он увидел, не вызвало у него ни одной эмоции. Прямо перед ногами лежал объеденный труп собаки. Кости торчали из мяса. Артём вытер рот рукавом и направился в сторону дома...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: