Страшилка » Страшные рассказы » Чудовища среди нас (2 часть)

Чудовища среди нас (2 часть)

Автор: Zootehnick от 23-02-2019, 14:06

23:00
На лице Юры расплылась мерзкая ухмылка, которую хотелось смахнуть кулаком. Чувствуя спиной движения Михаила и глядя на Аню, лениво помахивающую ножом, Гриша не стал больше раздумывать.
Быстро оттолкнув Мишку и саданув ему локтем в нос, он отпрянул в угол, затравленно озираясь по сторонам и ища что-нибудь тяжёлое. На глаза попалась только одна из бутылок.
"Сделать розочку..." - подсказал мозг. Гриша даже удивился, как чётко и слаженно у него получалось.
Схватив со стола бутылку, на дне которой ещё что-то плескалось, он размахнулся.

— Стоп, стоп, ковбой! — Юрка вытянул вперёд руки, изумлённо уставившись на него. — Осколки сам будешь потом убирать.
С пола, кряхтя, поднялся Мишка, потирая нос. "Жаль, не сломал его, хотя вроде попал сильно".
— Хрена ты шустрый. Не ожидал от тебя такого, — прогундосил он, осторожно ощупывая место удара.
— Ч... Чего? — слова давались с трудом. Гриша замер с бутылкой, ощущая себя всё дебильнее с каждой секундой.
— Того! — Миха покрутил пальцем у виска. — Ты реально подумал, что мы какие-то сектанты? Решили тебя изнасиловать и расчленить или даже наоборот? Мы - люди, которых ты уже довольно долго знаешь? Блин, я даже обиделся немного...
— Я, — начал он и запнулся. А что говорить? В голове билась мысль, какой он кретин, раз спьяну поверил в такое. И какие идиоты его друзья, раз решили эту хрень провернуть!
— Хватит, — произнесла Оксана. — Шутка дурацкая была, я сразу говорила...
— Шутка?! — разъярённо взревел Гриша. Нерешительность отступила под натиском ярости. "Это просто шутка?!"
— В оправдание скажу, что подобные приколы были и с Оксанкой, и с Игорем. И они вполне себе живы и здоровы. Как мне кажется.
— А нож зачем?
— Для эффекта, — ответила Аня, снявшая с себя неудобный балахон. — Признайся - хоть на минуту тебе стало очень страшно?
— Ну вы и уроды! — гнев рвался наружу. "Друзья называются! Сраный розыгрыш!" — Я чуть кони не двинул.
— Это идея Аньки, — сразу сдал её Миша. — Все претензии к ней. Я сразу сказал, что это жестоко.
— Хватит заливать. Ты самый первый согласился, — Оксана не дала ему шанса перекинуть вину на другого.
— А если бы я кого-нибудь из вас бутылкой саданул? — не мог успокоиться Гришка. Обиды как таковой уже не было, о чём он жалел. Учитывая характер Аньки и её влияние на других, сложно было ожидать чего-то другого. Труднее было поверить в то, что никто из друзей не проболтался ему. Ни единого намёка за всё время. Даже от Оксаны...
— Ближе всего к тебе находился Мишка, а у него голова и так туго соображает.
— Ну, спасибо, любимая!

Михаил сделал вид, что обиделся. Получилось очень неправдоподобно.
— Пугалка вышла идиотской, признаю.
— Это ещё мягко сказано.
— Не продумали мы её, что поделать. Дальше будет лучше, — она потрясла коробку, загадочно улыбаясь.
— Это ещё не всё? Мне как-то неинтересно, что ты ещё могла придумать. "Да и эти бесконечные ухмылки насточертели уже".
— А вдруг? Тут все участвуют... — Аня поставила коробочку на стол.
Против воли он посмотрел на неё. Помотал головой.
— Даже спрашивать не буду, что там.
— И не надо, я сам расскажу. Каждый в этой комнате проходил небольшое испытание, — торжественно начал Миша, постаравшись принять величественную позу, но из-за выпитого алкоголя всё время по чуть-чуть заваливаясь назад. — Кроме тебя. Тебе мы пока ничего не говорили. Приглядывались, будешь ли ты хорошо смотреться в нашей милой компашке.
— Ты прошёл, так сказать, испытательный срок в полгода. Теперь, чтобы влиться полностью, нужно доказать свою... безбашенность.

Гриша сощурил глаза и промолчал. Создав неловкую паузу, он всё-таки ответил, тщательно подбирая слова, чтобы снова не сорваться.
— Блин, вы меня опять пугать начали. Мне придётся переписать на тебя дом? — с сарказмом произнёс Гриша.
От этой произвольной шутки улыбнулись все, включая и его самого.
— На твоё усмотрение, я против не буду, если что.
— Так что там?
— Ты так и будешь продолжать задавать вопросы? — не сдавался Миха.
— А что? - аналогично продолжал Гришка.
— Блин... Ладно, сдаюсь. Мы раз в полгода, бывает чаще, проводим такое вот "испытание" между собой. В коробку кладутся бумажки с небольшими заданиями и с именем напарника, который тебе достанется. Вот вкратце и всё.

К своему удивлению, Грише идея понравилась. Почти сразу. Было ли это влияние алкоголя или постадреналиновые остатки, сложно сказать. "Но что там за задания?".
Этот вопрос он задал вслух.
— Не бойся, грабежей, разврата и невыполнимой хрени там нет. Всё достаточно просто.
Аня приоткрыла коробку, показывая свёрнутые бумажки.
— Не будь таким букой, расслабься, — подбодрила девушка, как могла подбодрить только она.
— С вами теперь это очень сложно будет сделать.
— Один раз напугали до пятен на штанах и ты будешь постоянно об этом напоминать?
— Вполне возможно. — Рука тянулась к коробке. Может, действительно, хоть на один вечер... то есть ночь, попробовать безбашенство на вкус? Гриша принял протянутый стакан от Михаила.
— Юрцу вон пришлось год назад, — примирительно начал Мишка, — в одних труханах в ближайшем магазине затариваться. А он, поверь, достаточно далеко находится...
— И что было?
— Мы недалеко припарковались, сидим ждём... Вдруг слышим крики и вылетает наш дружище, а за ним несутся два мужика. По лицам явно не обниматься.
— Им не очень понравилась моя одежда, вернее её отсутствие, — засмеялся Юра. — Как я ноги унёс, до сих пор тайна для меня самого. Но у Оксанки задание было веселее...
— Не нужно, — перебила его девушка. — Давайте попозже предадимся этим замечательным воспоминаниям. Вроде Гриша собирался показать нам мастер-класс, как правильно выполнять эти бредни. Так? — она ехидно улыбнулась ему.
— Хорошо, — он принял решение. Может оно и глупое... да и хрен с ним. Пока не пропала решимость сунул руку в коробку, нащупывая нужную бумажку. Вот эта! Лучше всего легла в ладонь, чуть щекоча мизинец. Гриша развернул её.

— Вы это серьёзно? — он прочёл предложенное "испытание" — И кто, интересно, придумал это?
Аня закатила глаза к потолку.
— Не смотри на меня, это не я. Хотя может и я, — тут же спохватилась она. — Смотря, что там.
— Не томи, говори — в нетерпении парни подскочили к нему сами,заглядывая через плечо.
— Надеюсь, там то, что написал я, — сказал Юрка. — Мои задания самые весёлые, да вот редко попадаются. Только Оксане... Ладно, ладно, молчу я.
В записке было сказано. "Пробраться с Оксаной к соседу и зажечь свет в верхней комнате".
— Ха, — Юра вскинул руку в победном жесте. — Моя!
Оксана испустила громкий вздох, полный отчаяния.
— Вот дерьмо... Почему я такая невезучая?
— Теперь понятно, зачем ты выпытывал вчера у меня про соседей, — Михаил похлопал по плечу Юрку.
— Я повторюсь - вы это серьёзно? — снова задал вопрос Гриша.
— Да, а что такого? — серьёзно посмотрела на него Аня, но весёлые искорки пробегали у неё в глазах.
— Это типа проникновение... Преступление, — он удивился, что приходиться разъяснять такие простые вещи.
— Воровать ничего не надо, — тут же нашлась Аня. — Это во-первых. Во-вторых у нас есть запасной ключ от дома, его жена давно оставляла, чтобы заходили полить цветы. Они редко бывают здесь, в основном только летом, ну и на праздники. Так... третий пункт согласуется со вторым - его сейчас нет дома. Когда ты видел своего тёзку последний раз? — повернулась она к своему парню.
Миша прикрыл глаза, вспоминая.
— Уже давно, месяца четыре где-то. А мать упоминала, что Михаил Владимирович скорее всего и не появится здесь. Какие-то проблемы в семье... Может даже будет продавать этот домик. Короче, плёвое дело, дружище.
— Его точно нет дома? А то ментов ещё вызовет, — всё ещё мялся Гриша, хотя мозг уже всё решил. "Почему бы и не подурачиться? Мелкая забава и всё. Ничего в этом страшного нет"
— Не бойся. Это же весело! — подбадривала его Аня.
— Можешь и к другим соседям попробовать, если к этому боишься, — влез в разговор Юра, разливая всем виски и мешая его с "Пепси" Напиваться быстро не входило в планы. — Там таже семейная парочка живёт?
— Этих мы видели сегодня днём, когда ездили за продуктами, — Миша махнул рукой вправо. — Говорили им, что не будем сильно шуметь. Они намного дальше расположены - не увидят и не услышат ничего... Ну, если только не шпионят сейчас за нами.
Ребята посмеялись.

— Так что если ты не начнёшь хреначить фейерверками из окна, то всё будет ок, — подытожил Миша.
— Кстати неплохая идея, — высказался Юрка, сразу выхлестав половину своего стакана.
— Про меня посмотрю все забыли, — неожиданно подала голос Оксана.
Все повернулись к ней.
"Чёрт, а ведь и правда. Одна из причин по которой я решился на эту авантюру и совсем позабыл!"
— У тебя есть какие-то особые пожелания? — Юра допил залпом остатки и поставил стакан на стол.
— Нет, просто напомнила про себя. Вдруг и мне что-нибудь посоветуйте.
— Нее, ты у нас уже тёртый калач, — отмахнулся Миша. — Ну, что, вы готовы?
Вопрос был риторическим.

***

23:30
Гришка подхватил Оксану, чувствуя упругое и спортивное тело. Без алкоголя он стоял бы сейчас весь красный от смущения и не знал, куда убрать руки. Но теперь можно потянуть время, раз так всё сложилось.
Остальные ребята даже не вышли их провожать. "Неохота идти" - лаконично высказался за всех Юрка, кивая головой на почти полную бутылку. — "Мы лучше вас здесь подождём. Только постарайтесь побыстрее".
"А что такое?" — спросил Гриша.
"В этот раз мы решили провести ещё одно задание. На случай, если ты согласишься на вылазку в чужой дом. Поэтому закончите там, вернётесь и ты тоже сможешь внести свою лепту - придумать что-то от себя. И попадётся твоя бумажка, например, мне" - Юрка подмигнул. — "Только постарайся не писать что-то совсем отбитое".

— Мы тут обниматься пришли? — насмешливо спросила девушка, сбив его с мыслей.
По поводу алкоголя он ошибся, чувствуя краснеющие уши и отдёргивая руки.
— Я немного запутался, извини.
— Забыл где верх и где низ?
Оксана, достаточно ловко ухватившись за край забора, шустро перелезла. Гриша выдохнул, подпрыгнул и, рывком подтянувшись, тоже преодолел невысокое препятствие.
— Не замечал за тобой такой ловкости, — уже на другой стороне он сделал, как ему показалось, неплохой комплимент.
— Я вообще очень гибкая, — показала язык Оксана и подмигнула ему.
— Буду в курсе. — "Это намёк или нет? Похоже, что да"
Девушка, не замечая мучивших его мыслей, посмотрела на дверь.
— Стучать будем?
— Зачем? — на лице появилось такое непонимание, что Оксана постучала ему по лбу.
— Дурилка, это шутка, у нас же ключ есть.
— Угу. "Действительно, болван... Вот будет весело, если Мишка дал не тот ключ и мы, подёргав ручки, полезем назад. Полезем..."
— Слушай, а зачем мы вообще перелазили через забор, если есть чем открыть.
— Так интереснее. Ты только сейчас об этом подумал?
— Да-да, не утруждайся, я сам назову себя тугодумом и идиотом.

Пошурудив в потёмках ключом, он услышал негромкий щелчок и дверь приоткрылась. Мечта о том, что ничего не получится, не сбылась, к сожалению. А может, и к счастью. Его эта ситуация даже чем-то начинает "заводить". Чувствуется какой-то непонятный ему ранее азарт. Интерес к происходящему. Хотя, вполне возможно, это приятная "компания" рядом, добавляет очков к прогулке.

— Дамы вперёд, — Гриша попытался придать голосу мужества, но тот прозвучал по-смешному пискляво из-за, всё-таки тревожащей его, нервозности. Он прочистил горло и ободряюще улыбнулся девушке. Ободряюще скорее для себя, чем для неё.
Оксана вообще особо не нервничала и, пожав плечами, бесстрашно прошла вперёд, почти сразу исчезнув в темноте. Парень, напоследок, обернулся и проскользнул за ней, стараясь не шуметь.

***

Два часа спустя (01:30)
Невнятные крики и завывания за спиной гнали Юру всё дальше и дальше в лес. Как так случилось, что он пропустил все соседские дома, в которые можно было забежать и попросить о помощи? Вместо этого вокруг него густые заросли и угрюмые деревья, так и норовящие притормозить, уцепить за ногу, чтобы он упал. Что за чертовщина происходит?!
Живы ли остальные друзья? Сложно сказать. Мозг, из-за всех произошедших событий, соображает очень туго. Может это вообще всё глюки?

"Но почему же тогда я так боюсь остановиться и посмотреть, что же меня преследует?".
Хотя увиденного хватило с лихвой. Перед глазами до сих пор ужасные картины, быстро сменяющие друг друга. Вот ребята смеются над его шуткой, даже Гришка, практически всегда находящийся в тоскливом состоянии. Вот резко вырубается свет, недоумённые возгласы Ани "что за фигня?". Вот освещение снова начинает работать, с непривычки очень сильно ослепляя глаза и заставляя прикрыть их. А дальше...

Дальше провал в памяти и следующее воспоминание, как Оксану разрывает на части непостижимая логике тварь, непонятно как возникшая в доме. Она напоминала... чёрт, это даже сложно описать.
Существо из его давних детских кошмаров... Юра боялся признаться самому себе, но сразу узнал это тощее туловище с выпирающими рёбрами и насаженной на шею безглазой головой. Длинные, вечно шевелящиеся, руки, покрытые язвами и струпьями. Пасть, забитая червями и воняющая гнилью. И тихий шёпот, исходящий как-будто отовсюду сразу о том, что оно с ним сделает. Как он будет молить о смерти, глядя на свои окровавленные обрубки вместо ног.
Почему именно этот образ? Он уже не помнил. Что-то связанное со старым ужастиком, просмотренным тайком от родителей. Слишком мало, чтобы напугать взрослого, но ребёнку... Для бессонных ночей пацану лет восьми хватило и этого. Оно появлялось, когда выключался свет. Протягивало свои лапы из самого тёмного угла и скрипело полом рядом с ним, когда он закрывал глаза и прятался под одеялом.

Со временем чудовище пропало... до этого времени. Яркие воспоминания заставили Юру приостановиться. Сердце сдавил страх, так долго сдерживаемый. Откуда же оно взялось здесь?
Тварь стонала, поднимая уже конвульсивно дёргающийся труп девушки и раз за разом впечатывая в стену, с которой стекала вниз кровь вперемешку с ошмётками плоти. Миша и Аня побежали наверх, а он сам, пока чудовище отвлеклось на потрошение и пожирание тела, нелепо трясущееся, словно кукла, в такт движениям, развернулся и бросился наружу, забыв про всё. До этого момента он никогда не испытывал такой первобытный ужас. Даже в детстве. Потому что там были родители, каждый раз говорившие, что чудовищ не существует, что это всё допридумывает мозг и никого нет по ночам под кроватью.
Чавканье и мерзкий хруст перемалываемых костей будут громко отдаваться в ушах до конца жизни. Которая, по всей видимости, скоро тоже закончится. К горлу подступила тошнота. Юра еле удержал в себе пищу и, отлипнув от дерева, продолжил бег.

Через несколько минут, постоянно ожидая, что такая же участь постигнет и его, он уже не мог понять, где находится. Давно знакомые места исчезли, словно их и не было. Вместо соседских дач, водокачки, дороги - ночь, лес и смерть за спиной. Юра остановился, привалившись к дереву. Почти осязаемая темнота заполнила всё вокруг. Сложно увидеть хоть что-то на расстоянии вытянутой руки. Почему он не замечал этого раньше? Этой аномальной черноты.
Одышки не было, но Юра не мог утихомирить бешено колотящееся сердце и стучащую, словно готовую прорвать кожу, кровь в висках. И чуть не заорал от неожиданности, когда услышал нечленораздельные вопли и рычание невидимого существа, застигшие его врасплох. Тварь была где-то рядом. Надёжно скрытая ночью.
Он сцепил зубы и помчался вперёд изо всех сил.

"Видимо, тварь всё-таки погналась за мной. Я показался вкуснее..." - невесело подумал он. Геройский поступок, ничего не скажешь, хотя Юра совсем не желал такого эффекта. Своя жизнь всегда ценится больше, чем чужая.
Проклятые корни наконец-то выполнили свою миссию - парень, на бегу, споткнулся и, чудом не врезавшись в дерево, рухнул на землю, подняв ворох листьев.
Быстро сгруппировавшись, Юра, как можно компактнее, свернулся, стараясь не производить ни одного лишнего звука. Парень не решался вдохнуть воздух, боясь что получится слишком громко. Лёгкие разрывались, но он слышал рядом хруст веток и листвы под лапами твари. Она недовольно заворчала, злясь, что не может его найти.
"Нужно вдохнуть! Нет больше сил!" - кричал мозг.
Юра со всхлипом втянул воздух, издав звук, будто спускают воздушный шарик, иначе просто бы умер. Казалось этот шум разнёсся по всему лесу, настолько он был оглушительным. Дрожа, парень выглянул из-за дерева, осторожно кося глазами по сторонам.
Вокруг никого нет...и тишина. Слишком давящая на, и без того расшатанные, нервы. Тварь затаилась где-то в темноте и ждёт удобного момента, чтобы напасть.
"Что же делать? Куда бежать дальше?".

Совсем рядом с ним громко и хрипло рассмеялись, заставив парня совсем не по-мужски истерично вскрикнуть. Развернувшись, он практически лицом к лицу столкнулся... с Оксаной. Которая спокойно, не таясь, стояла и с интересом его рассматривала, будто увидев первый раз в жизни.
Девушка снова расхохоталась, высоко задирая голову и скаля зубы. Живая и невредимая, но очень пугающая. И неестественно выглядящая.
— Я же видел, как ты умерла..., — с неподдельным изумлением на лице пробормотал еле слышно Юра.
Оксана под каким-то несовместимым с жизнью углом повернула шею до хруста позвонков, выглядывающих и почти разрывающих кожу. От этого зрелища его передёрнуло.
Но девушка не остановилась.

Выхаркала на землю кровавым сгустком жижы. Юра разглядел там опарышей, белёсыми пятнами шевелящихся и расползающихся по сторонам. Его замутило, рассудок снова не мог понять, что происходит.
— Так я и умерла, дурачок, — весело ответила девушка, поднимая свой свитер. — И все друзья тоже...
На теле виднелась огромная рана, почти перерубившая её пополам. Только сейчас он увидел сзади след из вывалившихся кишок, всё сильнее разматывающихся при каждом движении девушки вперёд. Но это её совсем не волновало. Засунув руку внутрь себя по локоть, Оксана громко застонала, явно наслаждаясь ощущениями.
— Мы ждём только тебя. Не сопротивляйся...
Юра глубоко впился ногтями в ладони. "Это же сон. Проклятый кошмар! Пусть он прекратится!!!"
Но это было только начало кошмара...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: