Страшилка » Страшные рассказы » Чудовища среди нас (4 часть)

Чудовища среди нас (4 часть)

Автор: Zootehnick от 24-02-2019, 11:40

23:30
Антон Иванович цепко держал руль, уверенно мчась по ночной пустой трассе. Звонок друга был очень неожиданным. И тревожным. Проработав десять лет в милиции, а потом в переименованной полиции, он научился хорошо разбираться в оттенках голоса, лжёт человек или говорит правду, скрывает он что-либо или нет. Миша был чем-то очень сильно взволнован, это точно.
И так же неожиданно бросил трубку на середине разговора. Слышались бормотания, будто он разговаривает сам с собой. Имя "Игнат" Антон Иванович разобрал очень чётко. И это совсем ему не понравилось.
Похоже, его лучший друг съехал с катушек, раз общался с умершим сыном...

После той аварии, в которой погибли его жена и ребёнок, Михаил совсем поник. Прежнего жизнерадостного и всегда улыбающегося, пышущего здоровьем и мощью, мужчину, будто подменили на хмурую, сгорбленную и постаревшую лет на двадцать, развалину. Он и сам не знал, как бы выглядел на его месте, случись с ним такая же трагедия. Возможно был таким же. Но скорее всего не опустил бы руки.
Антон Иванович, в который раз, подумал, что даже хорошо, что у него нет семьи и не за кого переживать. "Не за кого переживать... Тогда я бы не мчался ночью, а продолжил отдыхать дома, попивая пиво. Разве не так?".

Он долго предлагал помощь Мише, общение в любое время, но друг стал очень замкнутым после похорон. Винил себя в их смерти. Превысил скорость, не посмотрел по сторонам на перекрёстке, думая, что раз ночь, то можно расслабиться... и какой-то такой же раздолбай на полном ходу врезался в них. Его жену на переднем сидении убило сразу от столкновения сбоку, дверь так смялась, что пробила органы женщины и та умерла почти мгновенно. А вот мальчик... Игнат был ещё и не пристёгнут, поэтому от удара, перевернувшего машину, не удержался и пролетел по всему салону, сломав позвоночник и повредив ноги. Врачи боролись за его жизнь несколько часов но не смогли ничего поделать. А вот на самом Мише не было ни царапины, отчего он ещё больше погрузился в депрессию.

Прошла пара недель, в течении которых, друг всеми силами старался избегать любых контактов с близкими людьми. Заперся дома, выходя только купить еды. Глушил в одиночку алкоголь, думая, что это поможет всё забыть. Хоть на время.
Потом перестал общаться, отвечал на звонки с пятого раза. А то и просто игнорировал. Несколько раз Антон приезжал, колотил в дверь, требуя впустить. Боялся, что всё закончится суицидом. Миша открывал, неприветливо впуская его в провонявший дом. Мужчина пытался достучаться, что надо продолжать жить дальше, но друг его похоже не слушал, постоянно отрешённо смотря по сторонам, словно был где-то в другом месте.
Заставить силком Антон Иванович не мог, а от помощи тот категорически отказывался. Со временем это надоело и ему самому.

Последний раз он заезжал к другу... месяц назад. Миша опять безучастно выслушал все укоры в свой адрес, поглядывая на заваленный бумагами стол.
— Ты писателем заделался? — спросил, думая, что хоть это немного растормошит его.
— Ага, вроде того, — ответил Михаил. — Извини, дел много. Ты не мог бы... — и указал на дверь.
Это был вполне себе прямой намёк на то, что ему пора уходить. И оттого ещё более обидный.
Когда Антон попытался посмотреть, хоть одним глазком, что друг пишет, тот, чуть ли не с кулаками, накинулся на него. Потом сбивчиво извинялся, путая слова.
И всё... Дальше Миша снова отключил телефон и перестал выходить на связь совсем.

Поэтому, когда на дисплее высветилось его имя, Антон Иванович очень удивился и поначалу даже опешил, не решаясь взять трубку. После непродолжительного разговора ответов меньше не стало. Только добавились дополнительные вопросы.
"Что он такого хочет мне рассказать? И хоть бы сказал, куда ехать!".
В квартире его не было. Антон напрасно трезвонил с десять минут, затем набрал и соседям, невзирая на позднее время. Те ответили, что Михаила несколько дней не слышали и если он и находится дома, то никто не в курсе.
Оставалась дача - его семейное гнёздышко, в которое он не выезжал после тех событий.

"Что же случилось, что Миша собрался туда. И как давно он там? А может, и не там вовсе?".
"Нет. Ему просто больше некуда деваться" — сам себе ответил Антон Иванович. — "Никаких больше лишних дач, или квартир, за другом замечено не было".
Свернул направо. На более каменистую дорогу. "Асфальта здесь как не было, так похоже и не появится никогда" — угрюмо подумал он. С хрустом в костях потянулся, недовольно скривившись. Мышцы затекли с непривычки, давно уже не ездил за город. "Совсем раскис, потерял всю свою прежнюю форму... Да и возраст даёт о себе знать"
Дачный посёлок был таким же, как и... когда он последний раз сюда приезжал? Вроде полгода назад... да! Отмечали день рождения Игната.

С тех пор ничего не поменялось. И людей не прибавилось. Хоть сейчас и разгар лета, но жителей раз-два и обчёлся, судя по свету в окошках. А дальше так вообще ничего нигде не горит. Посёлок казался опустевшим и безлюдным. Даже пара фонарей, горделиво торчащие из зелени, не работают. Антон Иванович устало протёр глаза и более внимательно стал смотреть на дорогу. Осталось немного и не хватало ещё кому-нибудь в забор въехать.

Что-то промелькнуло впереди машины. Настолько быстрое, что взгляд даже не успел сфокусироваться. Чёрная непонятная хрень, блеснув в свете фар, стукнулась об бампер машины.
Мужчина резко крутнул автомобиль в сторону и больно ударился грудью об руль. Ремень безопасности удержал его, но сила, с которой он приложился, выбила воздух из лёгких.
Он закашлялся и отстегнулся, растирая место удара. "Хорошо хоть, что скорость снизил. Прямо, как знал... Во что я сейчас чуть не врезался?".

Осторожно вышел из машины. Осмотрелся. Одна из фар разбилась, на бампере здоровенная вмятина. "У меня, похоже, тоже глюки начинаются. Только от чего - я же не злоупотребляю ничем. Но как объяснить это?".
Вся передняя часть машины была забрызгана чёрной жижей. Он протянул руку, попробовать ткнуть пальцем непонятную субстанцию, но тут же отдёрнул её. Что-то подсказывало ему, что это плохая затея. "Я сбил животное? Но где же оно?".
Шорох за спиной, смёл все мысли. Мужчина мигом развернулся, успев заметить быстрый промельк грузного тела в темноте. Которое тут же исчезло. Антон Иванович медленно попятился, пока не почувствовал дверцу машины. Почему он не замечал раньше этой темноты? В машине казалось, что сейчас самая обычная ночь. Но выйдя наружу Антон Иванович "увидел" разницу. Ощущение такое, словно её можно ножом резать.

— Эй! — громко сказал он в сторону. Неопределённость всё больше пугала его.
Тишина. "Оно ушло?" Мужчина устало выдохнул. "Неплохое завершение поездки, чёрт возьми!"
Где-то впереди раздались вопли, настолько истошные, будто неизвестных, как минимум, резали заживо. Антон Иванович помедлил с решением. Крики, судя по всему, исходили как раз со стороны, куда он ехал. Дача его друга. И парочка других.
"Что тут происходит?" Ответы он мог найти, только там. Крики продолжились, став громче. Мужчина замер, соображая. "На машине или пешком? На машине быстрее, но пешком... после этого непонятного столкновения где будет безопаснее? Снаружи я сразу услышу, что происходит вокруг. И кто крадётся ко мне..."

Плюнув под ноги, он шустро влез в машину. Открыв бардачок, достал пистолет. Приятная тяжесть немного успокоила его. Завёл тачку и поехал вперёд.

***

Всё произошло очень быстро. В свете фонариков какая-то чёрная субстанция, двигаясь так, что глаза не поспевали за ней, раскидала ребят в разные стороны. Кое-как различались её постоянно шевелящиеся части тела. Тварь напоминала большого червя с длинным щупальцем над "головой", если её можно было так назвать. В темноте сложно разобраться, где заканчивалось туловище и начиналась пасть. Ударом своего хвоста она отбросила Аню.
Девушка, приложившись спиной об дерево, застонала от боли.

Чудовище метнулось в темноту, мгновенно растворяясь в ней. Без звука, без лишних движений. Секунда и...словно ничего и не было - ни монстра, ни нападения. Никто не решался нарушить эту пугающую тишину. Ребята ошеломлённо разглядывали окрестности, пытаясь увидеть хоть что-то.
Справа зашелестело. Неясный размытый силуэт мелькающий то тут, то там. Шуршание листвы единственный звук в этой тишине. Густой и вязкой. Исключая тихие всхлипы, пытающейся встать на ноги, Ани. В ушах у Мишки шумела кровь. Он неловко протянул руку, помочь своей девушке подняться.

Резкий рывок из темноты и парень покатился, царапая лицо и выставленные вперёд руки об землю. Снова секунда и тварь испарилась. Всё происходило слишком быстро.
Заверещала Оксана, когда раздался шорох за её спиной. Щупальце погрузилось в шею с противным хлюпом. Девушка громко завопила и попыталась выдернуть его. Это удалось и существо, проскользнув под ногами, оплело тело Оксаны, как гигантский удав. Её глаза выпучились от резкой боли. Оксана мучительно захрипела, вырываясь из этой ловушки. Из раскрывшегося в немом крике рта выдавливались остатки воздуха. Миша видел, как у подруги закатываются от ужаса глаза, как она пытается сделать хоть один вдох, но у неё ничего не получалось. Обессиленно всхлипнув, она повисла в этих чудовищных кольцах. Что-то мерзко хрустнуло и тварь уволокла безжизненное тело в темноту, отбросив стоявшего у неё на пути Юрку.

Миши был в ступоре от невозможности происходящего. Он всё никак не мог поверить, что эта дрянь реальна и он сейчас не спит. Парень вытаращился на место, где только что стояла Оксана. Темнота, за пределами дрожащих в руках ребят фонариков, казалась ему совсем чёрной. Суча ногами и пытаясь поскорее встать, Миха заметил, как голова чудовища высунулась из темноты, вытягиваясь всё дальше и дальше. Повернула к нему уродливую башку, раззявив беззубый рот, похожий на бездонную яму. Они встретились глазами. Белёсые щёлочки проникали внутрь, заставляя трястись от страха. Тварь словно решала нужен он ей или нет.
Щупальце раскачивалось над головой, как маятник, приковывая взгляд и постепенно убаюкивая. Делая произошедшие вокруг вещи не такими значимыми.
Влево - вправо, влево - вправо. Нет больше ничего вокруг, только эти ритмичные движения. Не было смерти подруги и нет никаких друзей вокруг, тоже застывших и не в силах шевельнуться. Не нужно бояться, существо не причинит никому никакого вреда, вышло недоразумение, ему всего лишь нужно успокоиться...

— Ааааа! — с диким рёвом на голову твари обрушилась ветка. Юра, первым вышедший из ступора, заколотил во все стороны подобранной с земли палкой. — Убирайся!
Существо злобно дёрнулось, когда парень задел её по щупальцу. То затрепетало, меняя цвет на тёмно-красный. Тварь наконец-то издала звук, напоминающий шипение поломанного магнитофона, когда кассету зажевало. Неприятно растягивающийся "шиии", больно резанул по ушам всем ребятам.

Умиротворяющие мысли быстро смело валом страха. "Эта тварь загипнотизировала меня?".
Он кое-как поднялся, трясся головой и чувствуя непрекращающийся гул в ушах.
— Осторо..., — начал Миша, но не успел.
Существо, мигом развернувшись, кинулось на непредвиденную угрозу. Несколько секунд и чудовище просто утащило визжащего Юру, как тряпичную куклу, во тьму.
Какое-то время ещё слышались его крики, которые резко оборвались. Тишина обрушилась на оставшуюся компанию.

Гришка поднимал всхлипывающую Аню. По счастливому стечению обстоятельств ему досталось меньше всего, практически пара царапин. Он старался не думать о том, что случилось с Юрой... И Оксаной. В момент нападения, стоявшему в стороне, Грише достался только сильный тычок в грудь, от которого он свалился. Даже это... существо... толком не разглядел. Но это было точно не животное... Такие твари бывают только в самых страшных кошмарах, но никак не в реальности.

— Что же это такое? — причитала насмерть перепуганная девушка, еле стоя на ногах. С растрёпанными волосами и безумно вытаращенными глазами она напоминала ведьму.
— Не знаю, — без эмоций в голосе произнёс Миша, всё ещё смотря в темноту. "Надолго ли твари хватит двух людей?" - ужасные слова, но не лишённые смысла. У них есть ещё какое-то время, пока это существо будет отвлечено.
— Надо валить отсюда! — на одном дыхании выкрикнула Аня. Испуг довольно быстро пропадал с её лица. — Вдруг тварь опять нападёт!
Миша растерянно посмотрел на неё. Голова соображала очень туго. Он упускал что-то очень важное... проскальзывающее на самом краю сознания, дразня его. В висках неприятно закололо.
— Если бы оно хотело, мы были бы сейчас мертвы. Ты сама видела насколько оно быстрое. И смертоносное.
— Да хватит разглагольствовать! — Аня, поморщившись от боли в ноге, ухватилась за Гришу. — Нужно бежать в соседский дом, как и хотели!
— Согласен! — Гришка кивнул, выглядя не лучше её. Хоть ему и почти ничего не перепало, но он находился рядом с Оксаной и чудовище вполне могло выбрать его. От таких мыслей парня потрясывало, как бы он ни пытался это скрыть.
"А оно именно выбирает" — подумал Миша, не слушая возгласы друзей. — "Чем-то Юра и Оксана "приглянулись" существу. А вот остальные нет. Почему?"

Шум подъезжающей машины вначале никто не воспринял всерьёз. Но фары, осветившие всю оставшуюся компанию, были реальны. Авто притормозило в пяти метрах. Дверь открылась и вышел незнакомый мужчина, лет пятидесяти.
— Что у вас тут происходит? — сразу же начал он, рассматривая дрожащих ребят, но не торопясь подходить к ним.
— Позвоните в полицию! — Гриша торопился высказать всё, боясь, что мужчина не поверит им. — Тут... всё сложно, но поверьте... надо как можно быстрее звонить всем!
— Вы пьяные?
Аня, с какой-то неприязнью на лице, смотрела на новоприбывшего. Миша заметил это и непонимающе нахмурился. Девушка толкнула соседскую дверь. Та оказалась незаперта.
— Проверьте свой телефон! — надрывался Гриша.
— А что с ним не так? — повернул к нему лицо мужчина. Глубоко посаженные глаза цепко смотрели на него. Парень сглотнул.
— У нас связи нет. Совсем. Поэтому и пошли сюда...
Мужчина быстро проверил его слова. Выругался вполголоса.

— Ребята, может, не будем так спешить? — плаксивым тоном сказала Аня. — Так сходу вламываться в чужое жилище. Постучать нужно хотя бы?
Незнакомец внимательно зыркнул на неё и молча прошёл внутрь дома.
— Эй, хозяева! — громко гаркнул. В глубине дома раздались позвякивания и шарканье.
— Тише! — встревоженно произнёс Миша. — Там тварь эта где-то в темноте...
В подтверждение его слов, в темноте перед домом зашелестело. Эти звуки сбили размеренный тон мужчины.
— Тварь говоришь? Мне какое-то животное по дороге сюда попалось...
— Это явно не животное... Там такая срань..., — запутанно забормотал Гришка. Услышав звуки он, вместе с остальными ребятами, пулей залетел внутрь, захлопывая дверь. — Словами сложно описать.
— Не нравится мне это место, — произнёс мужчина. Было видно, как он напрягся.
— Тёть Маш! Дядь Коль! — вспомнил Мишка имена соседей. Эти воспоминания казались ненастоящими. Или из далёкого прошлого. — Это я - Миша... Игнатьев. Сегодня с вами виделись.
— Да, да, сейчас... подождите,— голос тётки был непривычным. Каким-то грубым и "поломанным".
— Щас я всё быстро обсужу с ней! — Миша направился в сторону голоса. — Мы всей толпой только напугаем её.

По настоящему ему было, до дрожи страшно, находиться рядом с такой ненадёжной преградой на пути того существа. Остальные не так хорошо разглядели эту тварь, как он...
Мужчина покачал головой и подтолкнул к креслу, замеревшую на пороге, Аню. Чувство опасности, много раз спасавшее его, выло, предупреждая об угрозе. Что-то здесь было нечисто. Плюс ещё перепуганные несвязные бредни ребят про непонятное существо. А они, судя по всему, в изрядном подпитии.
Он вспомнил, ради чего собственно и приехал сюда. Повернулся к девушке.

— Ты, — Антон Иванович ткнул в неё пальцем. — Живёшь здесь, да?
— Ага, — испуганно ответила она, прижимаясь к Грише.
— Видела сегодня Мишу... Михаила Владимировича, недалеко от вас должна быть его дача.
Девушка растерянно запнулась. Парень опустил глаза вниз, что-то мямля.
— Говорите! — требовательно приказал он.
Но услышать ответ не успел. Со стороны кухни раздался звон посуды и шум борьбы.
— Оставайтесь здесь! "Нет ни секунды, чтобы спокойно обмозговать эту дурацкую ситуацию".
Не тратя время даром, он сразу вытащил пистолет, быстро зашагав вперёд.

***

00:20
Миша шёл на шум и возню. Женский возглас "подождите" он проигнорировал. Нужно торопиться. Найти работающий телефон и вызвать ментов. Как он будет объяснять всё случившееся - это уже другой вопрос.
Парень дёрнул дверь на себя и растерянно сглотнул. Ужасная картина намертво впечаталась в сознание. На столе валялся обезображенный труп. Конечности сложены в большой мусорный пакет.
Спиной к нему стояла тётя Маша, свисающие мокрые от крови волосы закрывали лицо, но одежда, как при встрече утром, выдавали её.
Безумные глаза уставились на него, язык с наслаждением облизал губы, размазывая красную жидкость. Из рук вывалилась голова и закатилась под стул. "Вот и дядя Коля" - с неподходящим для этого случая сарказмом, произнёс внутренний голос.

— Соседушка, — тётка кокетливо рассмеялась, словно ничего не произошло и она просто готовила ужин. — Я же сказала, что сейчас выйду сама. Немного не успела прибраться до вашего прихода. Всё так быстро...
Он шумно вдохнул и издал громкий булькающий звук, еле сдерживаясь, чтобы не сблевать на пол.
Ужас накрыл с головой. Миша открыл рот, но слова не шли.
— Не подумай ничего такого, — произнесла тётка, прислушиваясь к чему-то. — Мне это тоже не нравится. Но так нужно... по другому я не могу.
Залитое кровью лицо уставилось на парня. Начало видоизменяться. Нос, уши, брови - всё растворялось, впитывалось в поверхность кожи.
Пара секунд и вместо лица просто овал. Безликая, матовая поверхность.
"Это сраный кошмар..."

— Вот так, — голос шёл словно изнутри. Какой-то непонятный - женский тон, сменялся мужским, а после детским. — Или тебе нужно что-то другое?
Лицо опять пришло в движение, словно неумелый ребёнок мнёт пластилин. И Миша смотрит на Аню. "Аня", увидев выражение его лица, рассмеялась старческим смехом.
Миша наконец-то обрёл голос. Заорал, что было сил.
— А вот это не нужно было! — укоризненно произнесла "Аня", опасливо косясь на дальнюю комнату. Подскочила к нему, умело врезав кулаком. Попала по губам, разбивая их в кровь.
Крик оборвался. Миша ошеломлённо отступил назад, неверяще проводя языком по шатающимся зубам. Увидел блеск ножа в руках "его" девушки.

Лёгкая дрожь пробежала по телу. Он дёрнулся, уворачиваясь от очередного удара. Сложил кулак и с размаху попал в нос. Поморщился от боли, чуть не вывихнув себе плохо сложенные пальцы. "Аня" попятилась. Хрустнувший нос свернулся набок, но она не придала этому значения.
Набросилась снова, пытаясь попасть ножом хоть в какую-нибудь уязвимую точку. Миша не успел отбить замах и по глубоко рассечённой руке заструилась кровь. Пинок по ноге и он чуть не упал, в последнюю секунду успев ухватиться за стол. Болезненно вскрикнул. Проклятая тварь повредила ему колено.
На кухню залетел мужчина, ошеломлённо притормаживая, увидев что тут творится. "Аня" обернулась и тут же её лицо и тело снова пошли волнами, заметными даже под одеждой. Кинулась на Мишу, отбрасывая нож.

***

Антон Иванович разглядывал двух совершенно одинаковых ребят. Они, хрипло рыча, вцепились друг в друга. Один вывернулся из захвата и затылком разбил нос другому, принялся лупить по рёбрам, почти не целясь.
Увидев пистолет в его руках, ребята расцепились.
"Я это действительно вижу? Это какой-то бред..."
Два одинаковых человека в одинаковой одежде. Разбитые лица со стекающей кровью. Два взгляда, устремлённых на него.

— Это розыгрыш? — только это приходило в голову.
— Я настоящий, — произнёс один из парней. — Убей его. — махнул рукой, показывая на цель. — Это чудовище может менять облик!
Мужчина по указке перевёл пистолет направо. Поймал испуганный взгляд "попавшего" на мушку. Тот скрючился, затравленно дыша и баюкая искалеченную руку.
— Он лжёт, — просипел парень, наваливаясь на стол.
В следующий момент большая чугунная сковорода обрушилась ему на голову. Хруст черепа разнёсся по кухне. Парень что-то хрипло заворчал, шаря руками по затылку. Второй схватил его за плечи и легко отшвырнул в сторону. Повернулся.
— Я всё объясню. Он был чудови...

Пуля пробила левый глаз, застряв где-то в глубине головы. Двойник слабо выдохнул. Лицо преобразовалось в другого парня, который находился, в этот момент, в комнате с девушкой. Рана осталась на месте.

— Тебя в планах не было... — проскрипел он голосом его друга. Искривлённое лицо начало приобретать черты Михаила. И вот уже на него укоризненно смотрит старый друг. Только вместо глаза кровавая дырка и немного развороченная от выстрела щека.
Антон Иванович тряхнул головой и, подойдя вплотную, ещё раз выстрелил в упор в это мерзкое и непонятное существо. Оно рухнуло и в конвульсиях задёргало ногами, сминая ковёр.

***

Звуки стрельбы заставили дёрнуться Гришу. Первый выстрел и через несколько томительных секунд второй.
"Эта проклятая ночь когда-нибудь закончится?".

— Дерьмо, дерьмо, — прошептал он. В голове засела картинка, что все мертвы. Тварь точно пробралась на кухню! Всех убила... И сейчас выползет из глубины дома, чтобы сожрать и его.
Лицо Ани исказилось от ярости. Девушка вцепилась себе в голову, раскачиваясь из стороны в сторону.
— Зачем?! — заревела она. — Убил! Зачем он убил его?! Откуда он вообще взялся?!
Гриша попятился, испугавшись такой резкой реакции.
— Что с тобой? — растерянно сказал он.
Аня затряслась и повернула голову к парню. Бешеные, на выкате, глаза уставились на него.
— Я успею, он ничего не поймёт, — забормотала она, чем ещё больше напугала Гришу. — Останусь целой... живой...
Парень, быстро соображая, ринулся по направлению к кухне. Аня рванула наперерез, с небывалой быстротой встав на пути.

— Успокойся, — услышал он собственный голос из её рта. — Я сделаю всё быстро.
Драться Гриша не умел. Сжав кулаки и держа руки на уровне груди, он совсем не защищал лицо. Но смог отмахнуться от замаха девушки. В проёме уже маячил мужчина с пистолетом.
— Помогите! — закричал Гриша.
Аня остановилась, затравленно озираясь. Дёрнулась в сторону, уходя от выстрела. Закатилась за диван.
Мужчина повернул дуло на Гришу.

— Я... не стреляйте, — взмолился тот. Ноги подкашивались от страха.
Антон Иванович задумался. "Настоящий он или нет? Или это трюк. Сколько таких существ вообще?".
— Я не могу сейчас доверять никому. Кроме себя. — он встал, чтобы оставалось расстояние между ним и парнем. — Держись там и не подходи ближе. Уяснил?
Тот кивнул, привалившись к стене и пытаясь успокоить, бешено колотящееся, сердце.
Из-за дивана поднялся маленький мальчик. Антон Иванович закашлялся, он ожидал много чего, но не такого...

— Не убивай меня, — он помнил этот голос. Это лицо. Был его крёстным, приезжал на каждый день рождения, даря незамысловатые, но интересные подарки. Мальчик был смышлёным, мог многого добиться в жизни. Мог...
— Игнат? — дуло опустилось вниз. Руки затряслись, он почувствовал слёзы на щеках. Пелена адреналина спадала. Перед глазами стоял сын его друга.
Мальчик задумался, но в ту же секунду утвердительно и поспешно закивал головой.
— Я не знаю что со мной. Мне нужна помощь, дядя..., — он замялся.
Антон Иванович вытер усталое осунувшееся лицо. С усилием поднял пистолет.
— Как меня зовут? — голос, с каждым словом, снова твердел. — Отвечай!
Мальчик скривился, делая шаг вперёд.
— У меня мысли разбегаются. Ничего... ничего не помню.
Выстрел под ноги заставил его подскочить. Лицо яростно уставилось на мужчину. Весь страх и непонимание в миг испарились.
— Дай мне уйти, — требовательно сказал мальчик. — Я не трону никого.
— Что тут творится? — Антон Иванович, с каждой минутой, ощущал, как тяжелеет оружие в руках. Слишком много усилий в его возрасте. Но он должен понять, что тут происходит за чертовщина.
— Ты слишком глупый. Спроси об этом своего друга... а погоди, он же умер..., — рассмеялся мальчик густым басом, не вяжущимся с его невинным видом.
— Ответишь мне или нет? — "Всё-таки правда" - опустошённо подумал он. — "Миша мёртв. И этот парень тоже самое говорил".
"Игнат" быстро посмотрел через плечо на дверь.

Сделал мелкий шажок назад и тут же рухнул на пол с дыркой во лбу. На ковёр стекали вышибленные мозги, вперемешку с кровью. Кряхтя, "труп" зашевелился, задёргал руками, пытаясь снова встать. Вторая пуля успокоила его полностью.
Гриша сполз по стенке, истерично смеясь. Антон Иванович повернулся к нему.
— С тобой всё в порядке?
Парень поднял глаза. Вытер выступившие слёзы. Вцепился в трясущиеся коленки.
— Какой тут, нахрен, порядок...

***

Телефон в доме тоже не работал. Несмотря на заверения парня, представившегося Гришей, что здесь бродит ещё какая-то тварь, они вернулись назад, на дачу, с которой всё началось...
Гриша, пройдя внутрь, ненадолго застыл в проёме. Перед глазами мелькали счастливые картинки, а из комнаты ему чудились смех, музыка, песни, обрывки разговоров, – словом, веселье в самом разгаре. Он печально выдохнул и зашёл. Вроде это было всего несколько часов назад, но ощущение, будто прошла пара лет. Все друзья мертвы...

Сверху спустился Антон Иванович. Понял по лицу, о чём думает Гриша, но не стал его утешать. Только произнёс:
— В одной из комнат труп твоей подруги. По тому, что ты рассказал, одна из этих тварей, под твоим видом, зашла сюда, поднялась с девушкой наверх, убила и спустилась уже в её облике.
Парень безучастно кивнул. "Легче от этого не стало... Что же мне теперь делать?".
— Ты можешь подождать в моей машине, — нашёлся мужчина. — Или здесь.
— Нет! — воскликнул Гриша. — Один я ни за что не останусь!
— Мне нужно зайти... к другу. Осмотреть труп..., — слова давались с трудом.

***

00:50
Всё-таки увязавшийся следом за ним парень маячил в проходе, испуганно озираясь по сторонам.
— Он лежал здесь? — только и спросил Антон Иванович, показывая на ковёр, на котором виднелся силуэт человека. Потрогал носком ботинка. Под ногой хлюпнуло, словно весь ковёр пропитался какой-то жижей. Наклонился и принюхался. Не сильно, но воняло тухлятиной.
— Да, — парень подошёл ближе. — Оно было здесь... тело. Я точно помню...
— Я верю. — Пропажа тела его друга была не самым странным за сегодня. У мужчины сложилось впечатление, которое он не стал озвучивать Грише, что тело... растворилось. И находится сейчас под ногами. Но как такое может быть?
— Не трогай! — предостерегающе воскликнул он Грише, который хотел облокотиться об стол.
Парень испуганно отпрянул.

— Не нужны здесь наши отпечатки. И так не представляю, о чём подумают менты, приехав сюда... — более спокойно произнёс мужчина. "Парень и так в полной жопе, незачем на него еще и орать".
Сам он, с помощью платков, быстро обшарил письменный стол. В углу комнаты заметил несколько скомканных листков. Поднял и разгладил в руках. О чём таком писал его друг?
Пробежав глазами по строчкам, он хотел уже выкинуть их назад, но что-то его заинтересовало... Перечитал более внимательно последние строчки.
"Чушь какая-то... Час от часу не легче..."
Видимо, на его лице отразилось многое. Гриша подошёл поближе.
— Что там?
— Не знаю..., — пробормотал мужчина, чувствуя пробегающие мурашки по спине. "Этого не может быть... Как Миша узнал об этом всём? Я же ничего ему не рассказывал... И мальчишка этот... Ладно, времени мало, нужно ещё раз осмотреть всё более внимательно и убираться поскорее. Потом изучу тщательней в более безопасном месте".

— Постарайся не хвататься пальцами нигде. А лучше постой на выходе. — он не знал, что ему делать с парнишкой. Если тот всё расскажет ментам, то его сразу бросят в психушку. Или решат, что паренёк съехал с катушек и всех прикончил...
— Связь появилась, — Гриша недоверчиво разглядывал экран телефона. Повернулся к Антону Ивановичу. — Что делать?
— Я не знаю, — честно ответил мужчина. — Чтобы ты не сказал, тебе не поверят, это я тебе сто процентов даю гарантию. Либо психушка, либо тюрьма.
— Спасибо, утешили..., — горько произнёс Гриша.
— Родители есть?
— Нет, — ответил он, опустив глаза в пол. — Но у других есть... И что им говорить, я тоже не знаю.
— И все в курсе, что вы должны были здесь отдыхать? — продолжал расспрашивать Антон Иванович. Драгоценное время истекало, вполне возможно, что выстрелы услышали самые дальние соседи и полиция уже едет сюда, но ему по-человечески было жалко пацана.
— Не все, несколько человек...
— Можно кое-что попробовать..., — мужчина наморщил лоб. Пару канистр бензина он приметил внизу. Для чего их притащил сюда Миша, не хотелось и думать. Огонь, вполне возможно, скроет большинство улик. Сожжёт тела, опознать их будет очень сложно. Труп "мальчика" нужно особенно постараться уничтожить... Несколько старых друзей, которые должны ему, тоже подмахнут некоторые формальности... Но необходимо действовать очень быстро...
— Я слушаю, — на лице парня, за долгое время промелькнуло облегчение.

Антон Иванович аккуратно начал складывать листы, чтобы спрятать их в карман. "Не забыть заехать в квартиру к Мише, осмотреться там. Потом это уже сделать не получиться. Я должен найти хоть что-то, что поможет разобраться во всей этой чертовщине".
Ещё раз взглянул на заглавные слова, перед тем как засунуть бумаги в карман. Многократно выделенное ручкой, почти прорвав лист, название гласило - "Что-то в темноте".

***

Эпилог (1:30)
Тварь, надёжно скрытая от людских глаз, приподняла голову. Хоть она и уползла далеко в лес, но запах гари пришёл и сюда. Вкусные человечки что-то там жарят, но ей уже всё равно. Возможно, снова пытаются связаться с другими через маленькие коробочки, которые в её присутствии, перестают работать. От этого они так забавно пугаются, что добавляет азарта.

Среди группы глупых кусков мяса были две особи, похожие на неё. Не внешностью, а... чем-то за гранью понимания. Она недовольно зашипела. Слишком сложные мысли, "братья" должны радоваться, что она не стала их ловить, отпустила. Но сейчас она ощущала, что их больше нет. Куски мяса оказались не настолько ничтожными... Но ей до этого нет никакого дела.
Тело девчонки насытило желудок, а тело парня, погружённое в кокон, будет ещё долго утолять голод другого рода.

Она придвинулась ближе, рассматривая нелепо дёргающийся и вскрикивающий во сне, жалкий кусок мяса. Проникла в один из череды его кошмаров - он бежит по лесу, спасаясь от чудовища из детства, не зная, что самый смак ждёт впереди... Скоро можно будет полакомиться эманациями его страха. И парнишки должно хватить надолго. А потом...
Потом, под покровом ночи, можно отправиться в далёкий и манящий город. И там развернуться в полную силу...

Конец.

Важный P.S. Рассказ, по сути, частичный приквел к Страшно интересно. И относится к условной серии, указанной там же.

Хронология событий (делал, чтобы самому не запутаться)
20 10 - подготовка к встрече
23:00 - шутка над Гришей и начало "испытания"
23 10 - сосед Михаил Владимирович умирает от существа, принявшего облик умершего сына
23:30 - Антон Иванович едет к нему на дачу
23:30 - проникновение ребят в соседский дом
23:40 - к Мише стучится копия Гришки. Поднявшись наверх, убивает Аню, заменяя её
23:40 - прогулка по соседскому дому, ребята находят труп
00:00 - нападение чудовища на улице
00:20 - драка на кухне со вторым существом, умеющим менять облик.
00:50 - найденный рассказ.
01 30 - Юра находится в кошмарах, созданных чудовищем. Антон Иванович и Гриша поджигают дома, уничтожая улики.

Найденный рассказ: Что-то в темноте
Чуть больше про существо из концовки: Поглощённый страхом
Теперь всё.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 февраля 2019 16:00

Реф

Почитал по сноскам... Уже можно Вселенную собственную из этих рассказов строить. Атмосфера есть, жути нагнал. Единственное, что немного сдерживает от совсем уж бравурных речей - замечается какое-то однообразие в них. Может стилистика такая своеобразная, может быть еще что-то, но читаешь один рассказ - здорово, второй - тоже отлично, третий - и понимаешь какую-то одинаковость, что ли... Вам бы это преодолеть и будет просто супер!
К сожалению, мои 5 рейтинг особо не подняли. Кому-то на сайте вы активно не нравитесь... Глупые они...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 февраля 2019 18:31

Ломоносов

Знатный хоррорчик! Но чую что тварь туповатая какая-то. Такая долго прожить на свободе не должна. Хотя если раздвоение хорошо прокачано, то и тупым можно долго бегать. Класс!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: