Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 3

 
 
 

Кровь и Зеркала 3

Автор: Alex 97 от 25-02-2019, 11:43

Глава 2

В кромешной тьме я передвигался медленно, обойдя ёлки, что росли у входа я вышел на трассу. В дали не было и намёка на горящие огни домов и машин. Холодный апрельский ветер подул мне в лицо и я почувствовал облегчение, словно то, что ранее давило на меня спало, словно тяжёлые оковы брякнулись на каменный пол. Первое, что пришло мне в голову, это понять, что же происходит и как получилось, что, выйдя из учебного заведения, на улице наступила ночь, ведь был только вечер. К счастью, я вспомнил, на этой улице есть заправка, где есть круглосуточный магазин. Правда, там продавали пиво, но мне нужно было не пиво. Просто там работал один из студентов, который учился некогда там же, где я учусь, он то мне и нужен. В отличие от меня, любитель сам пропустить стаканчик, но не лишён разума и очень осведомлён по части истории.
Даниил Соболев был парень 27 лет и работал уже два года в этом ночном магазине, поступил в Московский университет заочно и периодически посещает столицу, не иначе как случай свёл нас вместе.
Я тогда отпраздновал 20-летие и написал рассказ про "римский переполох".
Да, да, я пишу, не то чтобы я писатель, но у меня неплохо получается, к тому же моя фантазия...
Не успел я закончить мысль, как в кустах по правую сторону дороги что-то зашуршало. На миг мне показалось, что нечто смотрело прямо на меня красными глазами и взгляд этот был взглядом полным злобы и ненависти, пока две красные точки не пропали и вдалеке послышался вой. И знаете, вой не собак, а именно волка, не знаю почему, но я был уверен, что выл именно волк.
Пока я думал над тем, что нечто в кустах было моим плодом воображения, как и всё вокруг, я уже подходил к магазину, о котором говорил. Итак, как я познакомился с Даниилом? Всё просто, написав "шедевр, как я тогда думал", я решил, что я по сути не хуже тех писателей, что ходили в кабак и пропивали свои гроши. Только было одно но, я не пропивал, а праздновал. Правда что я до сих пор не понимаю.
Была ночь, а в субботу я не учился. Хотя, конечно же, учился, но моя группа игнорировала субботу и поэтому все друзья видели меня онлайн в субботу уже утром. Даниил плеснул мне пива, сказав при этом "Дамы терпеть не могут мужиков, пьющих пиво". Не знаю к чему он это сказал, помню только, разговорились, и я рассказал, как на уроках Истории я всегда дополняю рассказ преподавателя, потому что читаю дополнительно и мне это нравится.
Зайдя в магазин, я огляделся. Ни Даниила, ни кого-то ещё, была полная пустота, от которой становилось жутко.
"Куда все подевались?" - подумал я и тут скрипнула дверь...
Теги: вой

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: