Страшилка » Страшные рассказы » Огонь во тьме

 
 
 

Огонь во тьме

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 10-12-2019, 17:50

Ночь, тьма спустилась на город, лишь фонари тускло освещали путь, по которому он идёт. Одиночество и пустота всегда были его частью, он не хотел этого делать, но у него не было выбора. Его руки дрожат, адреналин всё ещё гонит кровь по его жилам. Нож тот самый, которым он себе резал вены когда-то, теперь потребовался, чтобы защитить себя. Он не хотел никого убивать, он просто защищал свою жизнь. Кровь стекает по его рукам... чужая кровь, тот парень, в которого он воткнул свой нож, который потом лежал и истекал кровью, а он смотрел. Девушка, которая была с тем парнем и в которую он воткнул нож прямо в сердце, тем самым разбив его окончательно.

Он понимал, если не он сам, то кто-то ещё его остановит, но та боль потери, когда он потерял свою любовь из-за ошибки, он понимал, что его сердце горит от боли... боли и одиночества. Он идёт по тёмной улице, фонари тускнеют и светят уже гораздо темней, он боится погрузиться в кромешную тьму, он боится, что ему не помогут, не спасут, но а стоит ли спасать его? Его всегда спасало его же одиночество и пустота, его никто не понимал, друзья бросили его, нет никого, кто смог бы его просто поддержать. Он отдал всё своё тепло другим, но они не понимали, что он с этим теплом отдавал и частичку себя, для человека, кто ему был дорог. Про него забыли.

Прочь уходи,
Сражаться нет сил.
Огонь горит уже внутри
И чёрт, не он один!

Эти слова он прокручивал у себя в голове, понимая, что никто не услышит их. Потому что он знает: "Пустота - холодна", - сказал он себе. Но может пойти куда-нибудь далеко? Там, где его никто не знает, и начать новую жизнь? А зачем, если это всё снова повторится. Знакомства, дружба, редкие встречи, одиночества и опять по новой, думаю, не стоит. Он так много пережил, что даже Ад покажется ему курортом, сам Люцифер угостит его ромом и сладкой кровью жалких людей.

Что нужно сделать, чтобы о нём помнили? А чего он хочет? Скажите мне: вы хоть раз спросили? Дайте угадаю... эм... нет конечно, а вы удивляетесь, почему он так плохо относится к людям, он считает их жалкими зажравшимися тварями. Он идёт по улице, фонари моргают, холодно, он замёрз и нет никого... абсолютно никого, кто бы согрел бы его своим теплом, подарил ему надежду на существование.

Я иду... холод... пустота... дует холодный ветер, пронизывающий до костей... ни души на улице... мои руки в крови... Я сделал это, я убил их, парень и девушка, а зачем? Что они мне сделали? Я не знаю... я просто их убил... Кровь... вот что мне требовалось... Я иду по пустому городу, лишь ночь нависла над городом, мне холодно, дождь льёт, мне некуда идти, никто меня не примет... лишь тёмно-синий огонь я вижу где-то там вдали...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
11 декабря 2019 04:33

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Не понимаю, зачем нам (читателям), проникаться каким-то психопатом.
Без оценки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
11 декабря 2019 12:01

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: Рэд
проникаться каким-то психопатом.

Просто автору не хватило таланта Достоевского, чтобы написать свое "Преступление и наказание". И, если вы считаете непреодолимую манию доказать свою идею путем убийства, НЕ психопатией, то вам стоит углубиться в термин.
"...он не хотел этого делать, но у него не было выбора" Буквально каждый знает о принципе - "Показывай, а не рассказывай", но похоже никто не знает, что он значит по-настоящему. Здесь Стоило показать ситуацию при которой он не мог поступить по-другому, будь это хоть по причине того что от этого зависела, его жизнь или потому что он не позволил бы себе жить в противном случае.
"Одиночество и пустота всегда были его частью". Товарищ, вы обдристали лист пустой претенциозностью. Так нельзя писать! Покажите, что он всегда был одинок, а не говорите об этом. Одиночество можно показать тем, что те кого он считал друзьями считали его просто знакомым и то что когда ему нужна была помощь, он всегда был один и справлялся со всеми трудностями в одиночку.
"Его руки дрожат". Опять рассказывают о том что происходит, а не показывают. Например "Он не был уверен, какой сейчас час и нырнул рукой в нагрудный карман в поисках телефона. Но прежде чем дисплей включился, телефон выскользнул из дрожащих рук и разбился об тротуар".
Я не могу дальше читать. Если автору лень прописывать сцены, то мне лень читать этот нарративный кошмар.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: