Страшилка » Страшные рассказы » Катешера - Глава Пятая

Катешера - Глава Пятая

Автор: Arimandias от 16-12-2019, 14:28

Глава Пятая: Кровные цепи

Освильда бегом проверяла территорию прочесывая усиленными тиарой магическими чувствами, но единственные услышанные разумы были кровожадные сознания хищных землемей - привезенных бывшим владельцем фермы из кишащих изменённых магией лесов Ралара. Как вдруг звуки удара метала об метал и крики битвы привлекли её внимание – «во что он вляпался в этот раз?». Приблизившись она почувствовала разумы трех людей: в первом, она сразу признала брата, второй был хилым магом, а третий мерцал в меж-пространстве словно исчезая и вновь появляясь – «Но почему?» - не став продолжать размышления, она стремглав направилась Мику на помощь, не раздумывая прыгнув на врага, раздавив маленького, тощего колдуна с посохом.
- Микаэль, нас окружили! – закричал введенный врасплох Нессдем.
Освильда удивилась, такому развитию событий и удивлённо посмотрела на брата, не смотря на бушевавший бой, а Мик, не отвлекаясь уворачивался от атак.
- У тебя в друзьях агент Атенеума? Когда успел? – Спросила сестра брата.
Несс немного успокоился поняв, что это не враг, но всё ещё недоумевал.
- Леди, слезьте уже с меня! – вновь возопил агент Трикриата, после чего она, смеясь просила прощение, и уже только сейчас Осви увидела противника, это был трехметровый «доспех», вооруженный длинным луком, на концах дуги которого находились рунные клинки, зачарованные агонией. Страж-чародей, заметив Освильду помогающую встать цели его приказа, уже натянул тетиву целясь в неё, а Мик увидев это бросился выбить ему оружие с рук, как вдруг, тот механически неестественным движением, за мгновение до того, как Микаэль произвел атаку, рубящим ударом контратаковал. Освильда, было уже предупредительно крикнула.
- Берегись! – Но Микаэль, обладая ускоренной реакцией даже до предупреждения увернулся лишь слегка, поцарапавшись об лезвие лука, но неожиданно для Мика эта царапина вызвала почти невыносимую боль, из-за чего его все мышцы инстинктивно сжались и Страж занес рунические клинки своего лука для завершающей атаки, как вдруг вырвавшие из-под почвы землемеи подобно виноградной лозе обвили трехметровый доспех.
В глазах Нессдема было видно, как из головы Освильды три десятка нитей мгновенно выстрелившие в землю призвали, словно из самой преисподней, почвенных анаконд способных прогрызть булыжник. В этот момент Освильда, сама того не понимая подчинила себе целую стаю, но это требовало слишком много её сил и уже от напряжения на мозг у неё шла кровь носом и Освильде уже приходилось концентрироваться на всех этих зверях, после чего половина уже сбежала. Нессдем поспешив, пока та ещё сдерживала стража, снял с противника шлем и острым наконечником своего посоха разбил руну, вплавленную в тело подчиняющую стража Трикриарху, после чего тот овощем упал на землю, всё ещё живой, но лишенный памяти, сознания, личности.
- Можешь уже их отпустить. – проинформировал её Несс увидев, что та всё ещё стояла на коленях держась за виски, полностью сконцентрировавшись на землемеях, после чего Освильда чуть-ли без сознания упала наземь. Не дав себе и секунды на отдых, она, еле волоча ноги подошла к Мику и держась на ногах из последних сил пыталась помочь ему подняться.
- Мик, что... - Остановилась Освильда, от слабости проглотив слова. – Случилось?
Нессдем подняв лук показал им на руны на лезвиях.
- Это из-за них? Он может при... - Осви сделала паузу, чтоб оставить силы для завершения фразы. – Годиться.
Микаэль сам трясясь, от перенапряженной заклятием нервной системы жестом просил сестру присесть, но та отказывалась, пытаясь отшутиться, но так ничего и не смогла сказать, а затем намекнула на возвращение в деревню показав в сторону юга.
Нессдем посмотрев на эту картину, молча начал поддерживать их держа за спины помогая дойти до пункта назначения, хотя для него их общий вес был для него весьма тяжел, а сами близнецы были выше его чуть ли не на голову. Освильда оглянувшись на поверженного стража начала пытаться, что-то сказать Нессу.
- П... Пр...
- Тебе не за что извиняться. – Немного заносчиво ответил ей Нессдем вспомнив, как та на него набросилась.
- Пр... Прихвати... лук.

***

Разаль ехала в карете в Новый Яхветраград, её верхом на конях сопровождали, стражи-чародеи, шестеро воскресших из свиты Трикриарха и сам Вифиофикарий. Колдуны из свиты были в своем уме, ведь иначе не способны были бы на магию, но также не могли предать её ведь частично недочерченая руна стража не позволяла её приказам быть не исполненными. Их белые одеяния окрасившись их собственной кровью были грязно-бардового цвета, а окровавленные лица были не видны в тени капюшонов.
Разаль держала в руках последний флакон, который она потратила на шестого, как она назвала их, векров, мучая себя вопросом – «Но, если бы было больше крови Освильды?», как вдруг её перебил внезапный крик – «Микаэль!». Разаль прикоснувшись к руне разума мгновенно переключилась на зрение Трикриаха, который погонял запряженных в карету лошадей и перед их общим взором оказался Синдри ищущий друга. Ведьма, вновь посмотрев на флакон с остатками крови на дне, вышла из кареты и направилась к Сину.
Синдри заметив знакомый силуэт обнажил меч и грозясь встал в боевую позу, готовясь сражаться с одиннадцатью противниками одновременно, но из-за собственного кодекса чести не стал нападать первым. Разаль не сомневаясь в своей силе, спокойно даже не готовясь атаковать, подошла и встав в метре от него вынула свой меч из ножен и ударом попыталась выбить клинок Синдри. Он парировал удар и начал ответную атаку, стараясь только поцарапать её, но она умело уворачивалась и отбивала, сама же стараясь обезоружить противника.
Векры стояли позади искренне, желая смерти ведьме, а марионетка Трикриарх в редких случаях вторил в движениях Разаль.
Однажды Син попал по оппоненту разрезав ткань на плече и слегка её поцарапав из-за чего рука перестала слушаться Разаль и упала, как мертвая. Для Синдри осталось только парализовать оставшиеся три конечности, и она не будет представлять опасности или ждать, когда она сдаться. Разаль, начала обстреливать Сина заклятиями, чтоб удержать дистанцию, но Синдри маневрируя шел на сближение и ей пришлось в бою восстановить парализованную руку. Син воспользовавшись этим сделал легкий надрез ведьме на ногах, после чего она пала наземь, а затем парализовал руническим мечом ей и руки.
- Вы больше никого не убьете. – Торжественно объявил Син ведьме в лицо, наклонившись над ней, ведь с отключёнными конечностями она была безобидна, как минимум по его мнению. Разаль прижалась руной на её лбу к голове Синдри и шепнула
- Тилепафия. – после чего их сознания ворвались в друг друга.
Перед внутренним взором Сина появилось ночное небо, отсюда луна и звезды казались ему ближе, а под ногами росла крыша замка поднявшая его на метров шесть над землей, как вдруг его руки резко потяжелели, и он уже держал на руках заживо иссыхающего человека и всё что Синдри чувствует в этот момент, как сильно больно и страшно смотреть, как он умирает и что даже не пожалеет своей жизни, но только чтоб он жил, как вдруг Син увидев стоящую перед ним Разаль понял.
+Это не мои чувства+

***

По полю низкорослой, жухлой травы разносилось – «Микаэль! Микаэль!».
Уолтер верхом уже дважды успел пройти до арматурных полей и обратно. Устав от поисков он упал на спину Элайаса. Минуту просмотра на небо он начал вновь собираться с силами, чтоб возобновить поиски, как вдруг ему в глаза бросилась стая перелетных птиц. «Может они помогут?» - спросил себя Уолт, вспоминая, как отец его учил общению с животными. Умение общаться с зверьми – это талант многих колдунов Ралара с рождения, но Уолтер был обделен им, хоть отец и пытался ему его научить. Вспоминая как надо служить руки, чтоб дунув в получившуюся конструкцию вышел подходящий звук, он попросил помощи на ломаном утином. Те же обратив внимание на крякающего всадника сели близ него что-то ответив, но он неуспевал переводить, как всё новые слова следовали за произнесенными. Уолтер делая вид, как будто он всё понял прочесывал своим магическим чувством их тела и понимал, что многие не переживут весь перелет. Уолт обратился к ним за помощью в обмен предложив приютить их в свою ферму. Опять выслушав непонятный ответ, он отправил Элайаса на ферму с письмом о новых постояльцах. Стая разбившись из стройного треугольника начала поиски. А Уолт продолжил искать, направившись в сторону Синдри.

***

Нессдем буквально умирая от усталости, даже с трудом волоча свою тяжелую от проливного дождя робу, дотащил близнецов до ворот где вышедший из трактира покурить трубку Сотар увидев эту троицу, с помощниками побежал к ним.
- Дальше сами. – крикнул из последних сил Несс кинув на руки крестьянам близнецов, а сам упал на пол, сев уперевшись спиной к мокрой от ливня стене трактира, пока тех заносили внутрь.
Нессдем быстро пришел в себя, но всё-таки ему приходилось заклинаниями приглушать ноющие мышцы, хотя боль всё равно прорывалась сквозь чары пульсируя по всему телу и вызывая стойкое желание кого-нибудь убить. Несс прошел в трактир заказав медовуху желая хоть так предотвратить намечающийся нервный срыв, но не успев сделать и глоток, как за его спиной донеслось:
- Ты что из Трикриата? – Грубо спросил голос чей обладатель заметил знак Атенеума на плече Нессдема, где красовалась нашивка с тремя открытыми книгами формирующих треугольник.
Предугадав, что тот напрашивается на драку. Несс опустошив кружку обернулся, достав посох и со всей силой нанес удар. Конечно ударив стальной палкой можно нанести большой вред, но благодаря руне сна, тот уже лежал, хотя обессиленный Нессдем его даже не поцарапал. Подумав, что это всё Несс обернулся, чтоб расплатиться с Ратором, как вдруг об его голову разбивается ваза и перед глазами Несдемма начинает темнеть.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: