Страшилка » Страшные рассказы » Там, где цветут кровавые розы. Глава 2

 
 
 

Там, где цветут кровавые розы. Глава 2

Автор: Alex 97 от 7-01-2020, 03:20

Семья Карповичей жила на деньги Марии Карпович, учительницы в политехе. Дмитрий Карпович нигде не работал, а лишь пьянствовал. Очередной запой случился 8 декабря, когда он встретил своего друга Валеру. Валера был полным мужчиной с лысеющей головой и с вечно подбитым глазом, то правым, то левым, но это не мешало его глазкам озорно блестеть. Его манера была, вечно сплёвывать при каждом предложении, сидя на лавочке у друга. В тот день Валера истосковавшись сидеть дома, пошёл в магазин. Наверно, единственным занятием было ходить в места скопления народа, авось встретишь кого знакомого да и новостей узнаешь. Дима как раз шёл, купив очередную порцию у Щепкиной Светы, продавщицы местного магазина. Водка была единственная его отрада. Мария была вечно занята работой, школой, учениками, а он тем временем хлестал водку и жаловался всем, что судьба у него горемычная. Мол и баба его не любит, и хозяйство он один ведёт. Хотя все знали, что он пьяница и хозяйство запустил. А Мария совершила непростительную глупость, выйдя за Диму замуж. Этот человек оказался простофилей и пьяницей. В итоге не познала она счастья женского: вечно крики, ругань и ссоры.
"Видеть его больше не могу" — с этих слов начинался почти каждый день. В итоге, каждый жил для себя хоть и под одной крышей. Валера встретил Диму, и они вместе пошли к Валере. В очередной раз Дима посетовал на жизнь, а Валера налив другу сказал:
— Бабы это зло, выпьем же водочки.
Так они нажрались, и не было сил ни у одного встать.
Мария легла поздно, нет, не потому, что ждала Диму, а потому что спать ей не хотелось. За окном завывал ветер, и ей мерещилось, что злобные твари притаились, где-то в сумраке зимней ночи. Снег словно бес, кружимый злобным ветром, делал заносы во дворе.
В какой-то момент она почувствовала, что сон сковывает веки, и накинула плед, в надежде уснуть прямо на диване отложив книгу в сторону. Из сна её вывел резкий грохот за окном. Она насторожилась. Кто это мог быть? Дима? Налопался гад и пришёл.
Она встала и откинула плед.
Намереваясь высказать мужу всё что думает, она застыла в прихожей.
Там никого не было. Значит, Дима не вернулся. Накинув на себя куртку в прихожей, Мария решила выйти на порог.
Ночная тьма встретила её злобным порывом ветра, вместе с которым в лицо полетели колючие снежинки. "Это просто ветер" — подумала она, но всё же осмотрела двор.
Заносы там и тут, дорожка к калитке еле виднелась и на утро на её месте будет лишь снег. Мария обратила внимание на ставню, что повисла над кухонным окном и как только ветер набирал в свои ладошки снега, ставня скрипела и ударялась о стену.
Женщина почувствовала, что замёрзла и вошла в дом. Повесив куртку, прошла в зал и подобрала плед, упавший с дивана. Бросив взгляд на стол, где она оставила так и не убрав целую гору школьных тетрадей.
"А ведь завтра ещё совещание". Собрав тетради в стопку и оставив одну на столе, она посмотрела на имя ученика, хозяина тетради."Александр Романов".
Романов был её студентом. Ученик способный, но лодырь. Однако, мастерски знал её урок русской литературы и к тому же всегда читал дополнительно. Чем он увлекался неизвестно, он был молчаливым и не особо любил общаться с кем-то. С девчонками он так же не общался, они ему были неинтересны.
Мария решила сделать себе кофе и отправилась на кухню. Налив напиток в кружку, Мария вздохнула и села за тетради. Вот только проверку их было не суждено доделать. В сенях раздался резкий грохот, потом что-то упало и всё стихло. Мария чертыхнулась и накинув шаль пошла посмотреть, что же на этот раз стало причиной грохота. На этот раз виновником был Дима. Он вернулся от Валеры, кое-как добрёл до дома и теперь валялся в сенях, не подавая признаков жизни.
Мария посмотрела на валявшегося мужа, вздохнула и подошла к нему.
— Дима, вставай, я не подниму тебя, если ты сам не в состоянии встать.
От Дмитрия несло перегаром, а значит, выпил он немало, впрочем, как и всегда, удивительно, что он в таком состоянии дошёл до дома.

— Катюх, а я вчера в Туле была! Ты представляешь? Там так красиво!
— Небось, пряники лопала? А мне и не оставила, — изобразила обиду подруга.
— Да какие там пряники, — отмахнулась Селевёрстова. — Мы с мамой у её сестры были тёти Риты.
— А-а-а, — Катюха откусила здоровенный кусок от пирожного.
— А ещё ходили по магазинам, я лифчик себе новый купила, розовый такой, — делилась Светка с подругой.
Они сидели в столовой и перекусывали.
— Селивёрстова, Лапничук? Вы что здесь делаете?
— А мы это, сидим вот, — ответила Света.
— Вижу, что сидите, — Агнета Юрьевна, препод по английскому сверлила подруг взглядом.
— У нас вообще-то свободная пара.
— Свободная пара? — Агнета Юрьевна сложила руки на груди и выгнула бровь.
— Да, — кивнула Катюха.
— Русская литература должна быть.
— Мария Андреевна ведёт?
— Да, а она пришла уже?
— Нет, её не будет сегодня, у неё муж вчера умер.
— Тогда точно свободная пара, — выдохнула девушка.
— Лапничук и не надейся, идите за мной, у вас английский.
— Блин, — шёпотом произнесла, Селивёрстова догоняя с подругой училку по английскому.
После урока парни двадцать третьей группы собрались в раздевалке, где Стас рассказывал, что подслушал как говорили преподы меж собой про Марию Андреевну.
— Я только шёл мимо, — говорит Стас.
— Что именно говорили?
— Мол, вчера поздно вечером её муж вернулся домой пьяный. Ну ничего особенного ведь он пьёт не первый день и частенько приползал домой готовым. А тут. Она подумала, что он очередной раз того, ну наклюкался. А когда стала тормошить его, то увидела, что в груди нож воткнут. Прирезали как свинью.
А кто сделал, не знают.
— Ни чего себе!
— Я тебе говорю. А ещё нашли его собутыльника, так тот не при делах, мол, пили накануне да, но разошлись. Сам пьяный, но алиби есть.
Селивёрстова поднималась наверх, у неё была последняя пара.
На лестнице ей встретился он — парень мечта. Сашка Романов был в её фантазиях, как только переступил порог политеха. Но тот был в себе и не особо якшался даже с парнями.
Но это был завидный жених, он цеплял своей необычностью. Света мечтала, как они пойдут вместе в кино, как будут есть мороженое и смеяться, держась за руку. Знала бы она, что Сашка был необычным фруктом и едва ли ему были интересны девчачьи фантазии. Сейчас его больше занимал вопрос, что же было прошлой ночью. Незнакомец и книга.. было ли это сном или явью?
Теги: пьяница

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 360
  • ICQ: --
7 января 2020 05:06

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Очень короткая часть. История не сдвинулась с места, как мне кажется. А в остальном классно. Очень нравится ваш слог, жду продолжения.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
7 января 2020 08:09

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Рэд,
спасибо вам, да в этой части действие происходит параллельно, но такая и есть задумка, дальше будет интереснее.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: