Страшилка » Страшные рассказы » Постъядерный СССР. Эпидемия?

 
 
 

Постъядерный СССР. Эпидемия?

Автор: Илья Халатов от 1-03-2020, 16:47

...Я проснулся от падающих на меня капель начавшегося дождя. Я не раздумывая отправился в ту квартиру, где я нашел посуду. Когда я пришел на место назначения, я понял, что пребывание в квартире спасает меня только от капель дождя, но от холодного воздуха я еще не ушел. На мне были одеты футболка, брюки и тяжелые ботинки. Теперь мне необходима теплая одежда, пока я простуду или еще что-то похуже не подхватил. На вешалке висела летняя одежда, мне нужна хотя бы осенняя. Поищу в шкафу в гостиной. Так и есть. В шкафу висели куртка и ватные штаны. Одев их, я решил подыскать новые носки. Их я нашел в комоде. Теперь холодный воздух мне не страшен. Пора отправляться дальше. Только сейчас, войдя в прихожую, я заметил пыльную дверь. Что за ней? Открыв дверь, в прихожую вылетело облако пыли.
Судя по всему, комната играла роль сарая или кладовки. На полках лежали консервированные овощи, банки, бутылки и всякий хлам, на полу лежали сундуки, стулья, скамейки и прочее.
Мое внимание привлекла тетрадь, лежащая на железной бочке. Кто-то записывал количество запасов на зиму? Не факт. Думаю, стоит прочитать. Открыв тетрадь, я понял, что это чей-то дневник. Первые страницы были о личной жизни, я уже захотел положить тетрадь, но я решил продолжить. И прочитал это...

"7 июля 1973 года - во всех новостях и газетах начали писать о каком-то вирусе, который вспыхнул во всех областях СССР, написали о первых случаях смерти от этой болезни, что уже изучают эту напасть и успокаивают, что скоро болезнь будет побеждена. Надеюсь, что это так.
9 июля 1973 года - началась повсеместная профилактика о новом вирусе. Говорят, можно ходить на улицу только в случае необходимости, остерегаться людей с сильным кашлем. Сообщили, что зараженных уже около 500000, умерло где-то 5600 человек. Это конец?
18 июля 1973 года - выглянув в окно, я заметил нескольких людей, бившихся в судорогах прямо на дороге. По новостям говорили, что конвульсии - признак этой болезни. Зараза уже и в Никеле?
25 июля 1973 года - я едва не упал в обморок, когда по радио сообщили, что США и страны НАТО объявили войну СССР. О причинах нападения не говорят. Начались бомбардировки советских городов. Финляндия и Норвегия также напали на нас, на их территории разворачиаются американцы. Скоро враг войдет и сюда? Также говорят об инцидентах на границах СССР. Люди бегут от болезни, но границы закрыли и поставили кордоны, что бы зараза в другие страны не попала. Но зараженные прорвали границу с Китаем, Монголией и Турцией. Вирус распространится на весь мир?
27 июля 1973 года - В Никель вводят войска. Все военные в противогазах и костюмах химзащиты. Защита от вируса? Еще есть одна новость, гораздо более ужасная. СССР и НАТО обменялись ядерными ударами. Не знаю как в Америке, но боеголоки над Москвой и Ленинградом были сбиты. Мелкие населенные пункты бомбят обычными боеприпасами.
На несколькольких страницах чернила размылись, пришлось их пропустить.
5 сентября 1973 года - умер Паша, я один остался. Я боюсь заразиться от трупов, в гостинную и кухню почти не хожу. Мне кажется, я один в городе живым остался. Еще бомбардировщик над Никелем летал, бомбы сбрасывал. Его истребитель наш сбил, самолет упал где-то за городом. По радио нет сигнала, газеты не пишут, я думаю, погиб почти весь мир. Долго я уже не проживу.
8 сентября 1973 года - начался сильный кашель, слабость и рвота. Неужели я заразился? Наверняка. Лекарства нет, теперь мне точно конец..."

Это была последняя страница. Я захлопнул тетрадь. Что за болезнь? Действительно началась война? Ситуация проясняется. Возьму дневник с собой, пора уходить из Никеля. Только вещи заберу...
За городом я увидел обломки самолета. На фюзеляже нарисована белая звезда в синем круге, надпись U.S. Бомбардировщик указанный в дневнике? Я забрался в кабину. Одно место пустовало, на втором сидел скелет в летной форме. Я обыскал его и нашел пистолет с тремя обоймами. Оружие западное, в СССР такого не найти, скорее всего, скоро он будет мне не нужен. Пора отправляться дальше, Советский Союз не мог вымереть...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 773
  • ICQ: --
11 апреля 2020 12:38

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Немного напоминает коронавирус. Но интересно)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: