Страшилка » Страшные рассказы » Постъядерный СССР. У Мурманска

 
 
 

Постъядерный СССР. У Мурманска

Автор: Илья Халатов от 19-03-2020, 11:17

...Идя вдоль шоссе, я наткнулся на брошенный автобус. Он был весь ржавый, стекла выбиты, двери открыты, и я вошел внутрь. И там были мертвецы. Кто сидел на креслах, кто лежал на полу, несколько я увидел на улице. Меня заинтересовала поза водителя. Его скелет сидел на своем месте, держа в руках руль, спина при этом была прямой, будто труп вот-вот нажмет на газ.

В багажнике я нашел немного еды и питья, умерли люди не от голода. Вспомнив об дневнике из Никеля, я предположил, что людей расстреляла вражеская армия, или они – жертвы неизвестного вируса. Скорее всего, люди погибли от болезни, потому что я не нашел ни одного признака насильственной смерти. В рюкзаке лежала газета «Мурманский Вестник», теперь понятно, где я нахожусь. Надо выбираться к Мурманску, надеюсь, кто-нибудь там расскажет мне подробно о катастрофе.

Я дошел до какого-то поселения. На дорожном знаке – «Заполярный». Отправлюсь на поиски провизии. Войдя в первый попавшийся дом, я сразу отправился на кухню. Я был там не один...

На полу гигантская, жирная крыса жрала кусок мяса, а завидев меня, бросила трапезу и направилась ко мне. Я не успел вытащить пистолет, и пришлось драться без оружия. Пнув крысу, я только больше разозлил ее и получил два укуса в ногу. Ее действия также ввели меня в ярость, и телом я бросился на грызуна, избил, пока не понял, что крыса больше никогда не встанет на ноги. Грызун был явно не своих размеров, возможно, мутант. Надо найти медикаменты для лечения полученных ран. Может, поискать в аптеке напротив? Взяв с полки медицинский спирт, я обработал им ногу и перевязал бинтом. Из аптеки я унес бинты, вату и медицинский спирт. Надо продолжить поиски еды.

Прошло два часа. Я обшарил еще несколько домов и нашел две пачки макорон, по пачке гречки и риса, две бутылки воды, три банки консервов, пять сушеных рыбин. Думаю, мне этого хватит на несколько дней. И пора подумать еще о кое-чем.

Я путешествую вслепую, людей я могу даже не встретить, а дойти мне может понадобиться хоть до Москвы. Мне нужна карта СССР. Еще желательнее карта Мурманской области, вернее, ее дорог. Сейчас мне надо идти к Мурманску, искать выживших. Соберу что нашел и отправлюсь на поиски карты.

За сегодня мои поиски ни к чему не привели, надо переночевать где-нибудь и продолжить. Проснувшись, я поел и отправился искать карту СССР. Я нашел ее через 4 часа в машине на улице, моя цель выполнена. Теперь можно продолжить путь к Мурманску.

Прошла неделя. Я посетил несколько городов и поселений, прошел десятки километров, три раза я встретился с крысами, и наконец-то добрался до Мурманска. Даже за городом я ощущаю радиацию, а средств защиты у меня нет. Надо найти их в городе и как можно быстрее. Может быть, я встречу выживших...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1425
  • ICQ: --
19 марта 2020 19:37

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересно, но мало. надеюсь, будет продолжение)) разумеется, возникла мысль - что случилось? Наина Ельцина в своих мемуарах писала, что Советский Союз несколько раз был на грани локальной ядерной войны, в том числе и во время распада - хорошо, что республики разошлись миром. а могла быть гражданская ядерная. кстати, в моей "кавер-версии" Простоквашино подразумевается этот сценарий. короче, ставлю 5 и жду продолжения))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
19 марта 2020 22:33

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Дай-ка угадаю... Рассказ по игре Day R?
Написано, однако очень даже, так что от меня 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 968
  • ICQ: --
11 апреля 2020 12:43

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Почитаю продолжение, потом поставлю оценку. А так написано круто)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: