Страшилка » Страшные рассказы » Экспедиция. Часть 1

Экспедиция. Часть 1

Автор: Zhenich714 от 12-04-2020, 11:48

С каждым днем мир развивается все быстрее. Вчерашняя истина сегодня является не более чем шуткой времени. Но как бы люди не старались даже у них есть свой потолок, и есть те, которые им напомнят об этом.
На прошлой неделе, пятого августа 2022 года, группа людей случайно обнаружила в пещерах Индии некогда сокрытый храм. Датируется его постройка около десяти тысяч лет назад, что не могло не взбудоражить мир, который получил очередную пищу для размышлений. Его двор был усыпан костями разных существ, половина из которых не поддаётся классификации, а часть явно принадлежала предкам современных людей. Стоит отметить, что сам храм довольно высокий, неизвестно каким чудом сделан из цельной скалы. Это невозможно, но факт. Эти каменные лица, гротескно смотрящие на нас, высоченные столбы, поддерживающие всю конструкцию, дабы она не сорвалась в бездну ада, и странный запах, то ли серы, то ли хлора. Неизвестно точно, что они там нашли, но, как обычно, ленивые толстосумы и мелкие кретины решили показать свою любовь к науке, с которой они сталкивались максимум в 10 классе, и трубили тут и там о сборах и экспедиции.
Я же, один из бывших каскадеров, сейчас без работы, тоже чуть не был затянут туда. Увольте, у меня, в отличии от них, голова работает. Я уже представляю, как они швыряют деньги как мусор направо и налево, эксцентричные недотепы, вот что я думаю о них. Но меня это место манит по-своему. Я романтично мечтаю о приключениях, сокровища, любви и погоня от бандитов, но это все в прошлом. После одного случая, после которого у меня вместо кисти протез. Провалялся тогда в больничке около месяца. Воспоминания причиняют боль, а рука в том месте зачесалась дико. И Все-таки я, один обычный человек из провинциальный европейской глуши, был приглашён, по содействию одного моего старого и хорошего друга, он любит такое. Мы вместе через многое прошли и проверили себя.
После двух месяцев подготовки мы отплыли от дружественного нам порта Чжы-чен в Китае. Эти мелкие засранцы как всегда впереди планеты всей, что у них не отнять. Всего человек пятьдесят на двух кораблях: это научники, связисты, ремонтники, и охрана. Туда попал и я.
День сменяется днем, и так уже который месяц... Эти морские пейзажи уже порядком поднадоели, это солнце, эти краски способны свести с ума, а морская качка - убить. Даже группа дельфинов, весело проводившая наши корабли, не спасла нас, хоть и позабавившая нас порядком. И вот, ещё через некоторое время, мы наконец увидели землю. Как нам сказали, это и есть цель нашей экспедиции. Все чуть ли не прыгали от радости своими закостенелыми ногами. И даже скудный рацион и солёная вода не убила в них надежду на лучшее. Прошло ещё пара дней, которые были потрачены на все технические вопросы и мы высадились.
Эта страна похожа на сказку, в прямом смысле. Эта культура заставляет задуматься о сверхъестественном. После причаливания и сборки палаток, нам разрешили часок - другой погулять по ближайшем рынку, ознакомиться с культурой. Нам по обещали, что мы такого больше не увидим. Только тут в одном месте могут продавать всякие специи, а в соседней лавчонке ритуальные страшные маски, посуду, и лекарство. Все люди разные, но при этом чем-то похожи друг на друга и это бросается в глаза. Мне, как интроверту, эта атмосфера вполне помогла бы раскрыться, я надеюсь на это.
Прошло ещё несколько недель, уже вполне обычных и не примечательных. Даже волшебство Азии со временем приелось, и мы смотрели на все эти храмы, монахов и таинства как на гаражи, гопников да Новогоднюю речь президента. Вдоволь посовещавшись из всех, мы выбрали на спуск человек пятнадцать, по пять с каждого блока, остальные будут присматривать за вещами в течение всего этого времени. Мы все разом собрались, и пошли....
Но. Отправился я один, некому не сказав, потому что оказался слишком тупым, чтобы поспорить на это, и слишком упрямым, чтобы решиться. Поздно ночью, когда все спали, если это возможно в такой стране, я собрал все заранее подготовленные снаряжение (верёвка, фонарь, крюк и медикаменты обязательны, мой юный друг) и незаметно вышел из лагеря. Проходя сквозь строй палаток, я слышал, как сердце ухает в груди, а паника напомнила мне времена, когда я был мелким и проходил через комнату родителей поздно ночью, боясь стать на не ту половицу, которая меня выдаст. Всё это было так давно, и я не помню уже, зачем я тогда шёл. Но чувство запомнилось намертво.
Полная луна освещает мне дорогу, но тени, эти страшные отпечатки душ, чего бы то ни было, тени от вещей складываются в непонятные гримасы, орущие от смеха морды демонов. Это усугубляет моё состояние, пока я не дохожу до места назначения. Арка прямо в скале, по бокам входа, словно защитники, стоят идолы: каменные корова и козёл. Мысленно поздоровавшись с необычными стражниками, я отправился внутрь, неизвестно куда.
Стоило мне только пройти, как тут же, неизвестно по какому закону, тут же был задет камень, который тут же полетел вниз. Мне это время казалось вечностью. На самом же деле в скорее он упал, и по неимоверному везению не слишком громко, как мне показалось. Тут луна уже не доставала, и мне пришлось включить свой фонарь. Щёлк, и тусклый свет выхватил из темноты небольшой участок каменного свода. Покрутив голову и внимательно поискав вокруг себя, я нашел хороший выступ для верёвки. Для проверки я её обмотал вокруг удобного участка обрыва и пару раз хорошо потянул. Выдержала. Значит можно начинать.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: