Страшилка » Страшные рассказы » Дом вампира 1 часть: Странности только начинаются

Дом вампира 1 часть: Странности только начинаются

Автор: КрОвАвАя ОлЛи от 6-07-2018, 14:09

Неделю назад я, Вика, Руслан, Дима и Маша поехали к нашей с Викой бабушке. Сейчас я расскажу немного о моих друзьях: Дима и Маша - близнецы, им по 22 года, но имеют совсем разные характеры. Дима любит веселиться, попадать во всякие неприятности, потому что у него всегда слишком много энергии. Иногда мы шутя называем его энергетиком. Когда Диме было 14, мой друг решил полезть на дерево, которое находилось над болотом; как сейчас помню запах сырости... И конечно, "энергетик" свалился прямо в болото. Еще долго мы не могли забыть тот случай. А Маша - тихая, спокойная, очень аккуратная и боится даже своей собственной тени. Мы же с Викой очень похожи друг на друга, у нас одинаковые интересы, хотя мне 23, а моей сестре 21. Можно даже подумать, что близнецы не Дима с Машей, а я с Викой. И наконец, Руслан: он высокий, красивый, капитан баскетбольной команды; так же всегда попадает во всякие передряги с Димой.

Так вот, дружной компанией мы отправились к нашей бабушке, но немного задержались и поэтому ехали уже ночью. Вокруг было темно, казалось, что за каждым деревом стоит кто-то и провожает нашу машину туманным взглядом... Как это обычно бывает в страшных историях что-то случилось с машиной, у меня никак не получалось ее завести, а до нужного нам поселка осталось 30 км. Пришлось топать к какому-нибудь дому и просить, чтобы нам разрешили переночевать. Так что мы вылезли из машины и направились в сторону ближайшего села - Темного.

Минут через 5 Вика заметила двухэтажный дом, чем-то напоминающий замок; выглядел он пугающе, рядом с ним было неуютно, веяло запахом сырости, и плохое предчувствие не покидало меня. Чуть дальше виднелась и сама деревня. Странно, что один дом находился отдельно от всего посёлка, но тогда я не обратил на это внимание, а зря. И все же, это был единственный дом, в котором горел свет, ведь было около 11, а будить никого мы не хотели, поэтому я подошёл к двери и, пересилив себя, постучал. Все время меня не оставляло странное чувство, будто кто-то следит за нами, но, судя по всему, кроме меня этого никто не заметил. Открыла нам девушка, с голубыми как небо глазами и каштановыми волосами, которые были заплетены в аккуратную косичку. Когда она поняла ситуацию, разрешила нам остаться, да ещё и накормила вкусным ужином. Дима подметил, что он никогда не ел такой еды, хотя был во многих странах и пробовал очень много всего. Остальные, включая меня, согласились, на что Шарлотта (хозяйка дома) ответила, что это семейный рецепт, передающийся через поколения. Я был человеком внимательным, поэтому заметил, что во всём доме нет ни одного зеркала, и меня это удивило, ведь у каждого в доме есть пара-тройка зеркал; И когда я спросил об этом Шарлотту, она лишь загадочно улыбнулась и ответила, что зеркала не приносят пользы... В голове промелькнула мысль, что это немного странный ответ, но я решил про это забыть, и опять таки зря.

Спали мы все в одной комнате, Маша с Викой на кровати, я на раскладном кресле (несмотря на кучу мыслей, я уснул довольно быстро), а остальные разместились на полу, ведь было лето и не сильно холодно. Тогда мы мирно спали и даже не догадывались, что вскоре пожалеем, что ели такой вкусный, как нам тогда показалось, поздний ужин, и что вообще постучали в дверь этого ужасного дома...
Теги: ужин

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: