Страшилка » Страшные рассказы » Парижанин на неведомой земле. Часть I

Парижанин на неведомой земле. Часть I

Автор: Леша от 12-05-2020, 13:01

- Андре, Что случилось?
- Понятия не имею...
- Смотрите!
До самого горизонта были видны поваленные деревья, некоторые полуразрушенные здания Сен-Пьера, но, к счастью, Завод Военной Техники остался цел.
Через некоторое время, из домов стали выходить люди и спрашивать друг у друга: Что это было? - И получали один и тот же ответ: Какое-то землетрясение... Баллов 10...
- Фрике, да тут почище простого землетрясения!
- Вы правы, месье Андре, тут гигантское землетрясение!
- Я не об этом...
Должен сказать читателям, что Фрике и месье Андре возвращались обратно в Париж, домой, но когда они проезжали через Сен-Пьер случилось "землетрясение".
- Андре... Два солнца! Я сошел с ума?
- Тогда мы оба...
- Что это? - спросил Фрике, указывая на фиолетовый дирижабль.
(Если б они знали, что это за дирижабль то, они бы бежали со всех ног!!).
- Фрике, я, кажется, начинаю догадываться...
- Андре, смотрите - голубое солнце!
Но он невозмутимо продолжал:
- Догадываться где мы... Мы на другой планете! Обернись!
- Да ну, что вы?! - тут Фрике осёкся. - Сколько Солнцев, солнц или как там?
- Да неважно. Ну сам подумай: землетрясение, четыре солнца, третье солнце голубое (оно, видимо, спутник этой планеты, как у нас луна) и зелёные облака...
- И очень неприветливые хозяева - дополнил Фрике, еле успев увернуться вместе с Андре от какой-то плоской змеи.
- Фрике, видишь то поместье? - спросил Андре отдышавшись.
- Конечно вижу, там живёт семья Жак-Пьера, вместе с его грубияном сыном Эдуардом.
Отлично! Сходи и предупреди их о случившимся.
- Хорошо - сказал Фрике и пошёл быстрым шагом к поместью Жак-Пьера, а Андре свернул в сторону осмотреть местность.
Когда он подошёл к поместью, все уже были оповещены, где они находятся и возбуждённо переговаривались. Завидев месье Андре все кинулись к нему и стали наперебой спрашивать:
- Это правда? Откуда вы это знаете?
Месье Андре всё объяснил, подтвердил и сказал, чтобы все шли на совещание в дом Жак-Пьера.
Самого Жака они дома не застали - он был в гостях у своего дяди.

Глава 2. Cовещание

- Итак, приступим...
Раздался голос Клааса:
- Можно мне сказать?
- Говори!
- Я считаю, что нет необходимости говорить вам о том, что мы на другой планете, а может и галактике, поэтому нам в первую очередь, необходимо поставить правителей, человек 5 (потому что, если 3 человека будут решать жизненно важный вопрос для страны, всё будет зависеть от третьего человека, а это неэффективно), которые будут править нашим куском земли. Построить новые дома, взамен разрушенных, составить хотя бы примерно карту нашей планеты (т.е. снарядить экспедицию), а в этом доме сделать научную лабораторию по изучению животных и растений (т.к. это самое большое здание, с оборудованием, и наконец он закончил: Dixie (я все сказал). Все были согласны с этим предложением, кроме Эдуарда - он не желал, чтобы его casa (дом) был лабораторией, правда, взамен его дома, ему отдавали 3 других, поменьше площадью.

Глава 3. Экспедиция

Утром были объявлены правители по голосованию: Фрике, Андре, Клаас, Вандаль и наконец Эдуард.
Эдуард разозлился и куда-то ушёл. После завтрака, рабочие стали восстанавливать разрушенные здания, разыскивать тела погибших от землетрясения.
Через 5 дней все стали собирать экспедицию, в которой участвовали: Фрике, Андре и Мишель - доктор технических наук. Наконец всё было собрано: провизия, на 3 дня, десять канатов, 4 запасных колеса для автомобиля, насос для шин. Из оружия: Экспресс и 80 патронов по 165 гр. свинца - любимое оружие Фрике, 2 гладкоствольных ружья, пулемёт Х. Максима и 2000 патронов к нему, 15 ручных гранат и 3.
И Фрике, Мишель и Андре, попрощавшись со всеми, сели в машину и отправились в путь.
Вдруг, выехав из города, они увидели болото, кишевшее фиолетовыми чудовищами с 5 лапами (потом оказалось, что у них 4 лапы, а пятая - что-то типа хобота). Эти монстры имели в длину до 4-ёх метров и до 1,5 метра в высоту. Они напоминали дирижабль, который уже видел Фрике. Но гораздо больше эти монстры напоминали крокодилов, только с хоботами.
- Ба! - воскликнул Фрике - если какие-то крокодилы размером со слона, то какие здесь сами слоны?!
- Они кажись большие, неповоротливые и вряд ли принесут нам вреда - сказал Мишель, но как показало будущее он (да и его спутники) глубоко заблуждался.
Но тут раздался свист откуда-то снизу.
- Что-то с колесом - сказал Андре, и правда, когда наши друзья вышли из машины, они увидели, что в шине образовалась дыра, размером с небольшое яблоко.
Мишель нагнулся, чтобы осмотреть дыру, но когда он уже собирался просунуть туда руку, из шины раздалось шипение и высунулась голова, похожая на голову сурка.
- Оно то и прогрызла шину - сказал Фрике, разглядывая огромные клыки убитого из Экспресса.

Глава 4. Продолжение экспедиции

Итак, наши герои отправились в путь, после болота им встречалось множество различных тварей и растений, не существовавших на Земле, но тут... Из-за леса вышел 8-глазый, 4-ногий и 4-рукий монстр. Своим построением он напоминал тираннозавра!
- А вот и наш слон - и тут Фрике не смог не пошутить.
Этот монстр с рычанием направился на джип, сейчас он его раздавит!.. Только крупнокалиберный пулемет спас всех от гибели.
Когда друзья подошли к туше зверя, все удивились! Да и было чему удивляться: Высота - 7 метров, длина - 4 метра, вес около 60 тонн!!! Если бы этот гигант наступил бы на джип, то бы от автомобиля даже мокрого места не осталось.
- Вот это да! - восхитился Мишель.
- Крупный экземплярчик - сказал Фрике.
Животного решили взять с собой (разумеется не всего, а только малюсенькую часть хвоста).
Отрезав от динозавра часть, они отправились в обратный путь в прекрасном настроении.
Но когда наши друзья приехали (на следующее утро) - их веселое настроение сменилось ужасом!

Глава 5. Что случилось, во время экспедиции

Когда наши путешественники вернулись, они увидели... как на протяжении всего поля валялись трупы людей и скота. На каждом трупе сидело по 1-3, обгладывавших эти самые трупы!
Мишель сел за пулемет, Андре взял гладкоствольное ружьё, а Фрике взял свой Экспресс и гранаты.
Джип подъехал к монстрам и открыл огонь вплотную. Убивать их оказалось очень просто: продырявливаешь это пулей, и монстр терял много жидкости и погибал тут же. В одно мгновение были уничтожены 18. Оставшиеся быстро сгруппировались в облако и принялись атаковать джип (просто плюхались на скорости и разбивались о крышу).
- Ба-а, их тут не меньше 100, - крикнул Фрике.
- Уже 70, - ответил Андре.
Тут крышу джипа пробил коготь монстра! Всем сейчас грозила опасность. стал расширять дыру в крыше, но Фрике схватил нож и резанул по лапе животного. Монстр яростно забулькал и убрал повредившую лапу. Фрике сразу, как лапа была убрана, засунул Экспресс в образовавшуюся дыру и выстрелил наугад.
- Попал! - подумал Фрике услышав клокотание сверху.
Тут же что-то свалилось на джип и скатилось на траву.
- Великолепный выстрел! - похвалил его Андре.
- Да что там - ответил Фрике - вот я помню, как ты на расстоянии 30 ярдов (мера длины, равная 91,4 метру) тушил свечу.
- Фрике, выстрел был отличным! - вмешался тут Мишель.
- Ну, раз вы так считаете, OK.
Наконец испугались собственных потерь и собравшись в стаю, улетели в сторону болота.
Тут по рации передали:
- Приём, как слышно?
- Слышно хорошо!
- Следите за стаей монстров!
- Хорошо, следим!..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 14
  • Рег: 28.04.2020
12 мая 2020 19:44

Леша

ээх
20 часов и нет комментов((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 мая 2020 21:09

Сонианка

норм 5, а прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 мая 2020 07:11

Куку всем

Да, автор давай проду! Жду! 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 14
  • Рег: 28.04.2020
13 мая 2020 08:06

Леша

продолжение будет

я этот отрывок сочинял 2 недели))
через 4 дня будет прода
ждите

спасибо всем


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: