Страшилка » Страшные рассказы » Эпидемия. Мертвая деревня. Часть 2

Эпидемия. Мертвая деревня. Часть 2

Автор: narratordmitry от 10-09-2020, 06:01

Знакомый стук снова прорезался сквозь тишину, маленькие, но тяжелые как валун капли дождя предвещали беду. Мы стояли в проходе и смотрели как маленькое щуплое тельце прогрызало артерии старому мужчине. Лицо трудно было разобрать, он добрался до мозга, но решил оставить его на сладкое, переключившись на дряхлую шею. Владимир стоял и молча смотрел на сына, в его глазах было много эмоций, но все они сводились к одному - страх и отчаяние. Трясущимися руками он поднял двустволку и выстрелил. Противное чавканье прекратилось. Я чувствовал как его сердце тревожно йокнуло, на лице выступил пот.
- У нас не было выбора, Вов. (Сергей)
Он повернулся ко мне лицом, с его подбородка капали слезы.
- Пойдем, скоро их здесь будет очень много... (Владимир)
Мы закрыли дверь и выглянули на улицу, толпы гнилых мертвецов шли на звук, самое ужасное то, что среди них были маленькие дети. Как быстро и легко сломалась их веселая жизнь. Сгорели в памяти моменты когда они беззаботно играли на площадке и лепили куличики. Теперь же в их крохотных головах лишь одно желание - свежая плоть.
- Пора, Сереж, с Богом...
Владимир перекрестился и, открыв дверь полностью, рванул в сторону, где было меньшее скопление зомби. Я, не отставая от него, отстреливал тех, кто подбирался слишком близко.
- Скорее! За мной! (Владимир)
Мы бежали так, как не бегали на кроссе в школьные года, золотое было время, тогда я получил второе место и совершенно не расстроился, ведь борьба была честной.
- А куда мы бежим? Нужно определить цель! (Сергей)
- Нам нужно найти транспорт, хоть какую-нибудь машину, уверен, если мы полазим по дворам, то найдем какую-нибудь копейку, на улицах нет смысла искать, зомби все разгромили.
Мы стали заглядывать во все дворы попутно отстреливая нечисть, надежда не терялась. Так мы обошли около двадцати дворов, пока на глаза Владимиру не попалась пыльная семерка, мирно стоящая в открытом гараже. Хотя гаражом это трудно было назвать, скорее небольшой сарай из досок. Забежав во двор, мы услышали громкий выстрел, от такого резкого и громкого звука я чуть не потерял равновесие. Звук доносился из старой деревянной избы, мы тихонько приоткрыли дверь и застыли в ужасе. Много чего я повидал за жизнь, да и Владимир думаю тоже, но от такого зрелища я потерял дар речи. На холодном скрипучем полу лежала старушка с разорванной головой, все её руки и одежда была запачкана темной как ночь кровью. На полу валялось охотничье ружье, а над телом склонился и вырывал клочья волос молодой парень лет двадцати. Он стоял на коленях и рыдал. Мы не знали что делать, просто стояли и смотрели, но думать не пришлось. Он поднял на нас свои красные и блестящие от слез глаза и дрожащим голосом вымолвил.
- Чего вам надо? (Парень)
Эти слова эхом пронеслись в моей голове и по телу разлилось неприятное ощущение которое я не мог описать.
- Мы, ээ... (Сергей)
- Мы услышали громкий выстрел и пришли на звук. - Неожиданно заговорил Владимир.
Парень схватился за голову руками и сел на диван который был у него за спиной.
- Что здесь происходит?!.. - испуганным и громким тоном спросил парень.
- По улицам ходят большие толпы зомби, большую часть деревень поразил неизвестный вирус. Мы единственные выжившие, по крайней мере, других людей кроме тебя мы еще не встретили. (Сергей)
- Боже, скажи что это просто дурной сон... (Парень)
После этих слов он встал и посмотрел на труп старушки.
- Утром она ушла за водой, взвалив на свои слабые плечи большое коромысло, ушла, а я не захотел ей помочь, колодец был не очень далеко и мне почему-то показалось, что она сама сможет дойти, тупой эгоист. Когда раздались тяжелые шаркающие шаги, я не обратил на это внимание, про сидел и упрямо смотрел в телефон. Потом... потом она внезапно вскочила в комнату и налетела на меня, её рот был весь в крови, я ели отбился и...
- Ты не виноват, прими наши соболезнования, много людей сегодня подверглось этой ужасной участи, но ничего не поделать. Нам нужно уходить и как можно скорее, темнеет и улицы кишат мертвецами. Парень не стал возражать. Мы вышли на улицу и осмотрели окрестность, все было спокойно, лишь где-то вдалеке было несколько зомби.
- Машина на ходу? (Сергей)
- Да, это от деда еще досталась, я планировал права получить и ездить на ней, но не срослось. (Парень)
- Нам нужно уезжать как можно скорее, садитесь в машину, я поведу. (Владимир)
Выйдя из дома мы удивились, густой туман охватил всю деревню. Быстро сев в машину, мы со второго раза смогли завести двигатель, машина и правда была не плоха. Выбив старые деревянные ворота мы развернулись. Внезапно раздался громкий рев, из-за заборов и оград стали вылазить мертвецы. Неподалеку от нас с грохотом вылетела дверь и оттуда поползли непонятные существа, напоминающие пауков.
- Поехали! Скорей! (Парень)
Владимир надавил на газ, от такой резкости мы впечатались в сидения. По дороге мы сбивали несколько зомби, а орда сзади была все ближе. Езда была недолгой, монстры кидались на машину и нас занесло в стену, монстры выбивали стекла, а из под капота повалил густой черный дым. Патроны кончились, да и смысла стрелять не было, в последние минуты жизни я пытался все хорошее, но в голову лезли одни лишь дурные мысли. Владимир достал крест из-под потертой вязанной кофты и перекрестился. Внезапно раздалась очередь громких выстрелов из автомата. Монстры один за одним повалились на землю забрызгав кровью всю машину. Туман рассеялся. Неподалеку от нас стоял электропоезд, в окнах виднелись испуганные люди. Навстречу к нам бежали несколько вооруженных людей, они не были похожи на военных, но нам было все равно, мы просто аккуратно вышли из машины и смотрели на них.
- Раненные есть?
- Нет, мы в порядке. - Дрожащим голосом проговорил Владимир.
- Давайте в поезд, скорей.
Нас провели в вагон который находился рядом с кабиной водителя. Владимир и парень, имя которого мы даже не спросили, сели на сиденья и смотрели в окно. Я сел рядом с ними.
- Так как тебя зовут? Мы не спросили твоего имени (Сергей)
- Миша.
- Я - Сергей, а это Владимир. (Сергей)
Вова поднял на нас уставшие глаза.
- Куда мы теперь? (Миша)
- Бог его знает... - хриплым голосом сказал Владимир. - Время покажет...
После этих слов поезд тронулся и с окна подул легкий ветерок.
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 сентября 2020 05:10

Ояя

Чуть не съели, но жизнь продолжается.
Подождем что дальше будет...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: