Страшилка » Страшные рассказы » Месть Люцифера

 
 
 

Месть Люцифера

Автор: Kpuxo от 16-11-2020, 11:05

Тридцатидвухлетнему Айвану не было свойственно нервничать и переживать, но сегодня был особенный день. Его жена Мэлис должна выписаться из роддома и приехать домой. Поэтому его нервы были натянуты как струны на бас-гитаре. В ожидании он расхаживал по дому, слушая свою любимую группу «Grave Digger - Гробокопатель». То, что он обожал эту группу, подтверждала футболка с надписью группы и изображенным гробом. Длинные спадающие по плечам волосы, кожаная куртка с шипами и цепи на штанах придавали мужчине брутальный, жесткий, самоуверенный вид. В округе все знали, Айван самый настоящий металлист.

Так же все знали, что Мэлис повернута на металле и не представляли, как она сможет играть роль матери. От одного ее внешнего вида местные дети разбегались в стороны, думая, что она какое-то порождение дьявола. Кожаные штаны обтягивали ноги, руки были забиты татуировками, прическа короткая с выстриженными рисунками на висках и затылке. Футболка такая же как у мужа и конечно же кожаная косуха. Почти полное отсутствие груди и слишком мужественное лицо. Эту тридцатичетырехлетнюю женщину вполне можно было спутать с мужчиной.

Мэлис вылезла из такси, на руках у нее был младенец. Гордой уверенной походкой она подошла к двери, постучала.
Айван открыл дверь, девушка зашла и сказала: «Люцифер дома».

***

Первые пять лет Люцифера воспитывали исключительно дома. С ранних лет он уже знал почти все песни из любимых альбомов родителей.
Ребенку нравилась эта музыка, но от этого он не стал агрессивным, а был обычным спокойным дитем.

В возрасте шести лет Айвану и Мэлис пришлось отдать Люцифера в школу. Против закона они пойти не могли, вернее, могли, но все равно в конечном итоге проиграли бы.
Вот с этого момента у ребенка с дьявольским именем и начались проблемы. Его недолюбливали все учителя, а когда он и другие дети стали гораздо старше, его начали буквально унижать и одноклассники.
Но он все издевки терпел и никогда о них не рассказывал родителям, боялся, что они его наругают за это, что он не такой как они – смелый и сильный.

Больше всего Люциферу доставалось в Хэллоуин и Пятницу тринадцатого, дети обкидывали его яйцами и туалетной бумагой. Это стало традицией из года в год. Особенно его донимал школьный старшеклассник-хулиган Бредли, он не обходился лишь словами и часто избивал парня. Да так искусно, что даже следов побоев не оставалось, но боль была жуткая.

Еще Люцифер просто ненавидел соседа, старика Эрла, он постоянно грозил кулаком и говорил: «Как таких, как ты и твоих родителей, земля носит?». Причина такой агрессии была не понятна, потому что ему никто ничего плохого не делал.

В очередной Хэллоуин Люцифер решил оправдать свое имя и отомстить всем обидчикам.

***

У старика Эрла случилось горе, прямо в праздник дня всех святых у него умер любимый кот Маурз. Он положил его во дворе возле дерева, а сам пошел за лопатой. Люцифер, наблюдавший за этим через щель забора, среагировал мгновенно, он перелез через ограду и украл труп кота.
Таким образом, он решил отомстить мерзкому соседу, зная, как тот сильно обожал своего питомца.

Когда Эрл вернулся к дереву с лопатой, раздалась громкая и невнятная ругань, но Люцифер краем уха услышал, что старик в очередной раз проклинает именно его. Мальчик спрятал трупик в портфель и пошел в сторону школы, где вскоре должны будут собраться все местные детишки.

Возле школы собралось много детей, все они были в страшных различных костюмах, кто привидение, кто в маске какого-нибудь маньяка, зомби и многих других жутких персонажей.

Люцифер стоял на заднем дворе школы, раньше он никогда не наряжался в костюмы на этот праздник, сегодня же он надел маску «Крика» чтобы его никто не узнал. Но хулиган Бредли видел, как мальчик заходит за школу и последовал за ним.

- Что ты на себя напялил, Люцик? Тебе маска не нужна, ты сам по себе воплощение зла, дьявол, Люцифер... - сдирая маску с мальчика, захохотал Бредли.
- Отдай! Мне она нужна!
- А-а-а, ну прости, я же не знал, что она тебе нужна, тогда конечно, забирай, - протягивая маску, сказал хулиган.
Люцифер протянул руку.
- Ну, ты и баран, Люцик... Ты думал, что я тебе так просто возьму и отдам? Я, пожалуй, прихвачу еще и твой портфель, - вырвав его из рук мальчика, еще пуще засмеялся Бредли. – Так, так, что у нас там в своих сумочках носят дьяволы? Сейчас посмотрим, - он начал расстегивать молнию.
- Не тронь! Это мое! – Люцифер бросился вперед и толкнул обидчика, забрав маску и портфель, он убежал, пока Бредли лежал без сознание, ударившись головой.

После похищения трупа у Люцифера созрел план мщения. Он придумал, как отомстить сразу и всем. Мальчик решил подкинуть труп кота в огромную чашу с пуншем. Но как это сделать, чтобы никто не заметил, он еще не придумал. Удача сопутствовала ему! К школе подъехал автобус, и все дети, наряду с присутствующими взрослыми, ринулись к нему встречать какую-то приглашенную знаменитость. Этим моментом и воспользовался Люцифер. Забросив кошку, он быстро подошел сзади к толпе, делая вид, что ему тоже очень интересно.

Пунш разлетался с огромной скоростью. Внезапно раздался девичий вопль. Почти вся толпа бросилась на крик, думая, что это началось какое-то внезапное представление.
Крикунья стояла возле тела Бредли, он лежал сзади школы с разбитой окровавленной головой и не дышал.

Вдруг раздался еще один крик, дети бросились назад, часть взрослых остались возле тела Бредли, они вызывали службу спасения 911.
Возле тары с пуншем стояла девочка, ее сильно рвало, как только позыв прекращался, она начинала кричать, а потом ее снова рвало.
Одна из учительниц сказала: «Спокойно! Это просто игрушка, чтобы напугать вас!», женщина схватила животное за хвост и поняла, что это никакая не игрушка.
Сейчас полоскало почти всех.

Люцифер бежал домой, он присутствовал при осмотре тела Бредли и сильно испугался.

***

- Славно прошел в этом году Хэллоуин. Возле школы обнаружили труп, кто-то подбросил в пунш дохлую кошку, еще и старик Эрл умер от сердечного приступа, - проговорил Айван.
- Да. Вот это я понимаю, настоящий Хэллоуин! – ответила Элис. – Кстати, где Люцифер?
- Да, он вчера прибежал домой, закрылся в комнате и с тех пор не выходит из нее... Видать, он сильно потрясен происшествиями... По правде говоря, в его возрасте, наверное, и я бы не был в восхищении от этих событий.
- Айван, ты пойди, поговори хоть с ним... Объясни, что это все естественно... Я, конечно же, про смерть, а не кошку в пунше...
- Люцифер, - постучал Айван в дверь и зашел.

Комната мальчика была обклеена металл группами, сам он сидел на полу в наушниках и что-то рисовал в тетради.

- Люцифер, - дотронулся до плеча сына отец.
Мальчик быстро закрыл тетрадь и снял наушники.
- Что, папа?
- Я хотел поговорить с тобой о том, что произошло вчера...
- А что вчера произошло?
- А ты, что не знаешь? Ты не был возле школы?
- Я? Был... Но мне стало скучно там, и я пошел погулять на озеро.
- А-а-а, ну тогда я хотел тебе сказать, что все это естественно... То, что произошло возле школы...
- А что там произошло?
- Какого-то мальчика нашли мертвым...
- Ну, это ничего... Его закопает гробокопатель - Grave Digger...
- А еще кто-то подбросил в пунш дохлого кота...
- Жестоко. Но смешно, - улыбнулся Люцифер.
- Ну ты это... Если вдруг еще захочешь поговорить об этом, то подходи ко мне. – Кстати, вчера еще умер наш сосед Эрл...
- Этот противный старикашка? Давно уже пора было...

Айван вышел из комнаты сына, он решил, что Люцифер все эти события воспринял вполне нормально.

Мальчик вновь надел наушники, открыл тетрадку и принялся аккуратно дорисовывать второй гробик. Несмотря на то, что случившиеся смерти были несчастными случаями, он начал ждать следующего Хэллоуина, чтобы на этот раз осознанно пополнить картинки гробиков в своей тетрадке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
16 ноября 2020 14:38

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Отличная хэллоуинская история, прочитал с большим удовольствием, безоговорочная пятерка)
Несколько лет назад был сюжет в новостях о паре, назвавшей своего ребенка Люцифером, кажется, в Перми, надеюсь, он не станет исчадием ада))

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
16 ноября 2020 15:53

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Сказитель,
Именно этот инцидент и стал причинной написания данной истории. Спасибо за мнение (и за все остальные оценки на моих историях). А стихи у тебя вообще КЛАСС, и футболка на аватаре ТОП.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: