Страшилка » Страшные рассказы » Запретная любовь. 1. Изабелла

Запретная любовь. 1. Изабелла

Автор: ДухНеприятныхСлучаев от 7-08-2020, 16:35

- Эй, ты, милашка!
Он подошел ко мне и вырвал из рук книгу. Я взяла другую. Мне нельзя создавать конфликты. Я ведь ангел.
- Ну что ты молчишь?
Он, по его мнению, "нежно" запрокинул мне голову назад. Я упорно старалась не смотреть на него.
- Хэй, да что происходит?
Этот демон считает, что я его собственность. Он ошибается. Но я ничего не отвечаю. Я ведь ангел...
Он подсел рядом.
- Уроки делаешь?
Я кивнула.
- Помочь?
Помотала головой.
- Белла, Белла, Белла...
Он приобнял меня. Я не выдержала.
- Люцифер, отстань!
Схватив учебники и пергаменты, я выбежала из библиотеки.
Господи, как он меня достал! Сын Сатаны, и что, все позволено?
Я бежала не разбирая дороги, пока не закололо в боку. Тогда я остановилась, чтобы отдышаться, и впервые огляделась.
Я оказалась в небольшом саду с беседкой и фонтаном. Странно, раньше я здесь не была. Хотя... я вообще редко выхожу за пределы школы.
Зайдя в беседку, я опустилась на скамью и откинула со лба светлую прядь волос, выбившуюся из прически во время бега. Нужно проверить, на месте ли все конспекты и книги. Вроде бы...
Оказалось, на свежем воздухе заниматься было гораздо легче. Тишина... да и местечко красивое. Но, к сожалению, я должна была возвращаться. Через пару минут должен был начаться урок.
Когда я вбежала в аудиторию, все уже были на местах. Я извинилась и прошла на свое место.
- Сегодня у нас задания на земле. Я разделил вас на пары, - вещал учитель.
Длинный список... мне было все равно, с кем. Друзей у меня нет.
- Изабелла, - услышала я свое имя, - вместе с Люцифером...
Внутри меня все оборвалось. Я украдкой взглянула на него. Он улыбался краем рта. И смотрел на меня. Я сразу отвела взгляд и встала в очередь к порталу. Он тоже. Господи, да за что?
- Изабелла, - учитель внимательно посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Люцифера. Тот не шевельнулся, а вот я вся сжалась. - Ваше задание - задержать одну девушку. Она торопится на свидание, но если опоздает, увидит парня с другой. У них довольно абьюзивные отношения, её молодой человек запрещает девушке общаться с кем-либо. Все понятно?
Я кивнула. Люцифер схватил меня за руку и потянул за собой в портал.
Мы оказались в каком-то абсолютно пустом переулке. Вокруг была тишина, и только слышалось клацанье каблуков где-то неподалеку.
- Ну что будем делать? - спросила я.
- Позволь мне, - сказал мой напарник. Он стоял ко мне спиной. Я глубоко вздохнула, дабы избавиться от страха, и подошла к нему.
- Что с тобой? - спросила я.
- Изабелла... Я люблю тебя...
Он сказал это невероятно непривычным для него голосом.
Я знала, что он ко мне неравнодушен, но думала, что это временно, так сказать, мимолетное увлечение...
Но вдруг я услышала ругательство: видимо, девушка чуть не упала.
- Играй свою роль, - шепнул мне неизвестно откуда взявшийся Люцифер.
Я машинально пошла на встречу звукам и уже видела очертания девушки, как вдруг демон обхватил меня сзади и начал душить. К слову, он гораздо выше и сильнее меня. Я закричала. Девушка вздрогнула, широко раскрыла глаза... затем выхватила из сумки ключи и, наскоро соорудив что-то наподобие кастета, кинулась мне на помощь. Несколько мощных ударов - и я свободна. Я упала на асфальт, глубоко дыша, и слышала только ругань девушки и тяжёлые быстрые шаги Люцифера. Видимо, тот убегал.
- Спасибо, - прошептала я.
- Всё в порядке? Ты его знаешь? Что он собирался делать? - моя спасительница буквально завалила меня вопросами.
Я же в ответ рассказала какую-то историю про ревнивого парня. Вероника (так звали эту девушку) поверила мне и проводила до торгового центра. Я поблагодарила её, после чего она ушла. Я ждала Люцифера минут 5. Он прогулочным шагом вышел из ювелирного магазина, держа руки в карманах чёрных брюк. Я махнула ему рукой. Демон заметил меня и подошёл.
- У меня для тебя подарок, - он протянул мне маленькую красную коробочку.
Я удивлённо взглянула на него и приняла подарок. Внутри оказалась изящная подвеска с голубым топазом на серебряной цепочке. На камне я разглядела маленькую надпись "Изабелла". Похожий кулон был у моей мамы... Она уже месяц как ушла из этого мира. Откуда он мог знать? Почему-то с этим кулоном я не чувствовала ни привычного страха, ни ненависти... Я закрыла глаза, чтобы сдержать слезы. Но тут демон приобнял меня. Не знаю, почему, но впервые за последний месяц я улыбнулась, а затем одела украшение. Подняла взгляд на Люцифера. В его чёрных глазах я разглядела то, что никогда не замечала раньше - заботу.
Может, он все-таки не такой уж и страшный?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 августа 2020 09:13

Kpuxo

Написано хорошо, но мне кажется это для женской аудитории. По этому не могу оценить по достоинству.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
8 августа 2020 16:55

адский ангел

Я как раз женщина :D
Что-ж.
Написано скучновато :(
И особых поворотов в сюжете нету
3 или 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: