Страшилка » Страшные рассказы » Дарованное проклятие. Глава 1. Первое убийство

 
 
 

Дарованное проклятие. Глава 1. Первое убийство

Автор: Faterina от 24-12-2020, 11:50

Я встала с ужасной головной болью.
- Больше не пью! - сказала сама себе, взглянув в зеркало. Все лицо было в красных и белых пятнах, оставшиеся от вчерашнего грима, одежда тоже была вся запачканная искусственной кровью и тыквенным пуншем. Я умылась и стала чувствовать себя лучше, как резко стало плохо, сердце быстро забилось, в глазах потемнело, но я удержалась на ногах. Пятиминутное головокружение закончилось и я пришла в себя. Потянувшись за телефоном, я заметила царапины на руке, но откуда они вспомнить так и не могла. Телефон как раз завибрировал.
- Да, ало...
- Ты встала? У меня капец новости, просто треш, ты не забыла, что в два мы идём на ярмарку, кстати... - на другой стороне провода быстро тараторил мой друг Фил, а я, которая ещё не полностью отошла от вчерашнего, не могла разобрать его слова.
- Стой, Фиииил. - умоляющие протянула я. - Давай через час встретимся и ты все расскажешь.
Я взглянула на часы, время было 13:20.
- Через полчаса. - ответил друг.
- Ок. - сдалась я.
Быстро приготовив себе горячий сладкий чай, я собралась и даже привела себя в полон опрятный вид, подкрасила ресницы и нанесла консилер.

- Привет, - Фил крепко обнял меня. - Как самочувствие?
От него пахло корицей, да и выглядел он намного лучше меня.
- Меня сейчас вырвет. - ответила я.
- Эй, я совсем немного пшикнул. - Фил обнюхал себя. - Совсем не пахнет, тебя тошнит от водки вчерашней, а не от моих духов за 100 долларов.
Я закатила глаза.
- Меня правда воротит от резких запахов и ещё немного подташнивает, пить завязываю.
- Я это уже слышал.
Фил улыбнулся. А потом его улыбка стала ещё шире.
- Кстаааати, ты знаешь, что вчера произошло убийство?
Я остановилась.
- Твоя улыбка настораживает.
- Прости, но ты же знаешь как я все люблю такое.
Действительно, Фил увлекался всякой криминалистикой, смотрел всякие сериалы наподобие "Кости", "Анатомия страсти" и так далее. Его, можно сказать, больная любовь к трупам, крови и мяса немного настораживала, но на самом деле Фил не обидит и муху.
- В общем, после вчера как ты подралась с Эни и мы ушли домой, она куда-то отошла и, в общем, смотри, кто-то уже разослал это по группам.
Фил дал в руки мне телефон, я взглянула на фото и меня вырвало. В прямом смысле слова. Хорошо, что мы были в почти безлюдном месте. На фото была девушка, Эни, моя одноклассница, ее тело было изуродовано. Внутренности разбросаны рядом с окровавленном телом.
Фил достал салфетки, я вытерла рот и выпила воды.
- Ее тело будто обкусали, все тело разорвано, а ещё у неё вскрыты вены и перерезано горло, кстати, я не вижу тут сердце, вот легкое одно, о, смотри какая у неё маленькая печень... - Фил хотел показать мне ещё раз фотографию, но я резко отвернулась. - Прости.
- Хватит, ты же знаешь, что я не люблю такое.
Я не переношу всякое подобное, особенно кровь, куски мяса и бррр. Меня перевернуло.
- Хеллоуин удался. - сказала я.
Фил кивнул.
- А что говорят-то про убийство..., кроме описания тела... - спросила я.
- Ну, пока следствие идёт, но, видимо, кто-то ей перерезал сонную артерию, а после, видимо, напали койоты.
Я удивилась. Хотя удивляться было нечему, в нашем городке часто тусовались койоты, это что-то типа бездомных собак, но обычно они никого не трогали, разве что пару случаев. Хотя сейчас уже ноябрь, возможно, звери голодают.
- Жуть. - единственное, что смогла я произнести.
Мы дошли до ярмарки. Каждый год после Хеллоуина в нашем городе устраивают ярмарки, каждый может продать свой урожай, сладости и т.п. Мы ходили с Филом лишь за антиквариатами старушки Лиз. Она постоянно притаскивала барахло из дома, но иногда там можно было найти интересные вещи.
- Привет, ребятишки. - старушка Лиз стояла возле своего столика, в яркой вязанной шапки цвета фуксия и кожаном пиджаке.
Мы поздоровались в ответ и начали искать интересные вещицы.
Фил нашёл новую пластинку с каким-то певцом 70-ых, а я заинтересовалась сборником "заклинаний". Понятное дело, что в магию я не верила, но книжечка была оформлена так правдоподобно. Она была старинной, на латыни (а может нет), там были рисунки и меня она притянула. Бабушка Лиз сказала, что в детстве они сочиняли всякие привороты, заговоры и тому подобное, рисовали и собирали сухоцветы. Ей она была дорога, но для меня ей ничего не жалко. Мы забрали покупки и поблагодарили старушку. Телефон зазвонил, номер был не знакомый. Я ответила.
- Кэтрин Эванс? - спросил низкий голос.
- Да.
- Это сержант Холл из департамента полиции города Остина. Мы можем поговорить на счёт убийства Эни Амбер?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
24 декабря 2020 12:24

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Начало хорошее. Без лишних описаний. Из названия следует, что убийца героиня. Надеюсь, что нет :-) Надеюсь, что с помощью книги она будет искать убийц(у). Вообще м надеюсь, что сюжет не пойдет по шаблону какому-то. А там будет видно :-) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: