Страшилка » Страшные рассказы » По следам нечистой силы. Гл. 2. Цветущее кладбище

 
 
 

По следам нечистой силы. Гл. 2. Цветущее кладбище

Автор: Михаил Сизокрылов от 29-12-2020, 21:11

Огнеслав Аннелидов ехал на дачу. Легкий ветерок трепал его волосы, а он ехал на велике навстречу своим каникулам, которых непременно дожидается с нетерпением любой подросток-восьмиклассник.
Вот, кажется, и перелесок тот самый, сейчас он свернёт и поедет по полевой дороге.
Но где же она? Дороги не было. Выбираясь из одинокого овражка, Огнеслав вскользь посмотрел налево и ахнул. Там была изумительная поляна, поросшая восхитительными цветами.
Ярко-чёрный грунт покрывали живые и весёлые бархатцы, лютики и ромашки росли на странных бугорках.
Вдруг неожиданно один бугорок затрясся и с него посыпалась земля. Лютики и ромашки были дерзко сброшены и завалены чернозёмом. Послышался звук выдираемых гвоздей, треск гнилой доски... Из-под досок высунулась костлявая рука, вся в струпьях. Некто схватил Славу за ногу и зарычал. По телу пробежал неприятный холодок. Но Аннелидов поборол страх и спросил:
- Как вы тут оказались? Сколько же вы тут пролежали! Вам помочь?!
- Ну давай, парень, помоги!.. - послышался скрипучий голос.
Слава мягко отстранил руку и снял с себя ранец. Из ранца он достал топорик.
Хряк! Хряк!
Огнеслав снес топориком заплесневелую сырую крышку, перебив лезвием ржавые гвозди.
Луна осветила скелетообразное лицо мужчины, лежащего на дне гроба. Он что-то прокряхтел и сделал попытку подняться.
Аннелидов схватил его за тощую руку и помог приподняться.
- Может, вам скорую? - спросил он.
- Не, - смачно ответил мужик. - Мне она ни к чему.
- Так вы не...
- Я - мёртвый. Боишься?
- Да нет, - ответил Аннелидов. - Живые, знаете ли, пострашнее будут.
- Ну да, ну да. А знаешь ли ты, зачем ты меня освободил?
- Ну, вообще-то, вы меня попросили, а я привык помогать, если просят.
- А злу ты помогаешь?
- Нет. Злу я ни за что не буду помогать.
- А ты в курсе, что ты только что откопал безжалостного маньяка, который в этих краях похищал девушек-грибниц и зверски убивал?
Огнеслав похолодел. Года три-четыре назад тут действительно пропадали молодые девушки, а спустя некоторое время их растерзанные тела находили в окрестностях СНТ.
- Зачем вы это делали? - спросил Огнеслав, отступая к велосипеду.
- А я наслаждался, убивая их. Ты меня не поймёшь, добро не понимает зло, ахахаха! Теперь страшно?
- Нет. Мне противно.
Внезапно Аннелидова обуяла ярость. Этот маньяк - трус, убивал беззащитных девушек, а я сейчас буду от него убегать? Ну уж нет!
- Ну, как знаешь, - разочарованно сказал мертвец. - Зато теперь я продолжу похищать и убивать девушек. А ты... Спасибо, что помог мне, но ты же знаешь, что я не могу тебя отпустить, ведь ты узнал кое-какие подробности, касающиеся меня и я вынужден тебя удавить, поскольку...
Но Слава не дал ему договорить.
Он поднял топорик и приставил его к горлу упокойника.
- А топор видишь? Я сейчас тебе голову снесу одним махом, и никакая способность к регенерации тебе не поможет!!!
- Эй, да ладно, подожди, не буду я никого убивать! - испуганно залепетал мертвец. - Я пошутил насчёт моих дел при жизни, не я это их убивал, не знаю кто и вообще... посмотри лучше, какие цветочки тут получились после того, как из венков семена на землю высыпались! А меня отпусти, только не заколачивай меня, хочу свет лунный видеть да свежим воздухом дышать...
- Ладно, отпущу. Но если что-нибудь плохое услышу про тебя, то зарублю, а сверху положу сорок поленьев осиновых деревьев и подожгу, так что ты гляди у меня!
Слава положил топорик в ранец, надел его на спину, сел на велосипед и поехал дальше.

Автор: Михаил Сизокрылов

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 декабря 2020 10:27

Джи

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нрава! Ненавязчивое такое повествование и прикольное в то же время. Давай продолжение на гора! Ждем-с!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
30 декабря 2020 21:26

Михаил Сизокрылов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2020
 
Благодарю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: