Страшилка » Страшные истории » По следам нечистой силы. Гл. 3. Встреча двух друзей

 
 
 

По следам нечистой силы. Гл. 3. Встреча двух друзей

Автор: Михаил Сизокрылов от 31-12-2020, 00:23

Тем временем светало.
Стали показываться маленькие одноэтажные дома, уже был слышен лай собак и мычание коров.
Огнеслав любил ехать на дачу на ночь глядя, а к утру приезжать.
Он отодвинул ворота на въезде в СНТ, на которых было написано "В СНТ ПРИБЫЛ - ВОРОТА ЗАКРЫЛ", прокатил через них велосипед, закрыл их, сел и поехал дальше по ухабистой пыльной дорожке, объезжая небольшие лужи.
Над дорогой заалела багряная радуга зари.
Деревенская дворняга Симка встретила Славу радостным лаем - он часто её подкармливал.
Да и сейчас Огнеслав вытащил из ранца пакет с куриным косточками и высыпал его под нос собаке.
- Кушай.
Вот мимо него промелькнула деревня и он свернул на одну из улиц садового товарищества.
"Где ж моя бабуля-то живёт, я что-то забыл уже... тут или не тут? А может, там?"
Поровнявнись с участком, Огнеслав заглянул через забор.
Там, в гамаке, сидел и угрюмо покачивался его старинный друг - Полкан.

- Полкаша! Ты?
- Огнеслав?
- Да, я! А ты какими судьбами здесь?
- Да вот, к деду с бабой в гости приехал, помочь по хозяйству.
- Круто, я тоже! Сколько ж мы с тобой не виделись, Полкаш?
- Да уже четыре года, считай. Ты как, будучи в четвертом классе свалил куда-то в другой конец города, так я тебя и не видел... найти пытался, но не смог.
- Да я ж не специально, меня родаки туда отвезли, чтоб я учился в какой-то элитной гимназии, и в ваш район гулять не пускали долго, а когда отпустили и я приехал к тебе - мне сказали, что ты тут больше не живёшь.
- Так и есть, я переехал.
- Ну вот, видишь! Не надо меня винить. Ты лучше вспомни, как мы в школе двух десятиклассников ручками до крови затыкали? Они ещё ревели тогда, помнишь?
- Помню.
- А помнишь, как мы на школьном дворе отвоевали горку? Вдвоём восьмерых одношкольников с параллели с горки прямо в снег поскидывали, ха-ха!
- Помню.
- Что-то ты, Полкан, невесёлый какой-то. Не рад меня видеть?
- Рад.
- Ну так а что случилось? И, да, не подскажешь, где 13-я улица находится? Или это и есть 13-я?
- Нет, это 11-я. Пошли, покажу.

По дороге Полкан рассказал Славе про то, что было сегодня ночью.
- Обалдеть. Ты влюбился в девчонку, которую даже не видел?
- Ну да.
- Обалдеть...
- Слава, я очень хочу её найти. Очень!..
- Друг, успокойся. Давай будем вместе её искать, я тебе помогу.
- Спасибо тебе большое!
- Не благодари... я ж не забыл, как ты по дороге из школы не раз помогал мне отбиться от гопников, которые у меня пытались отжать мелочь.
- Как же такое забудешь - мы тогда палки с земли взяли и их отметелили... они визжали, как поросята! - тоскливой физии Пчёлкина на долю секунды коснулась небольшая улыбка.
- Ыххх, были же времена... стоп, погоди.
- Чего?
- У меня тоже сегодня ночью кое-что произошло.
И теперь уже Огнеслав поведал Полкану свою жуткую историю про мертвеца.
- Надо же... - выпучил глаза Пчёлкин. - Да что за чертовщина у нас тут творится?!

Автор: Михаил Сизокрылов.
Теги: дача

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: