Страшилка » Страшные истории » По следам нечистой силы. Гл. 5. Пропавшие сестры

По следам нечистой силы. Гл. 5. Пропавшие сестры

Автор: Михаил Сизокрылов от 23-01-2021, 16:26

- Это моих... моих внучек! Они... они год назад пошли рвать цветы на кладбище заброшенное и не вернулись!..
- Внучек? - переспросил Огнеслав. - У вас их две было, то есть, есть?
- Да, близняшки.
И женщина пригласила их в дом.
- Вот их фотографии.
Полкан и Огнеслав, разинув рты, уставились на фотографии.
На них глядели две прекрасные, как две капли воды похожие друг на дружку, девушки лет четырнадцати, с длинными воздушными косами, со скромными блестящими глазками, изумительными носиками, ушками и губками и миленькими личиками.
Слава и Полкаша впали в ступор. Они смотрели на фотографии до тех пор, пока пожилая дама их не спросила:
- Вы говорите, что нашли это в колодце?
- Да.
И Аннелидов с Пчелкиным рассказали ей все, как было, с момента, когда Полкан услышал плач и до того момента, как они пошли искать возможных хозяев находок.
- Как это в вашем колодце оказалось? И почему из колодца, наполненного водой, исходил плач? - недоумевала она.
- Мы не знаем. Но сделаем все возможное, чтобы узнать.
- Ради Бога, найдите их, умоляю! Найдете - и мне можно будет уже спокойно помирать.
- Мы будем искать их, пока не найдем, - сказал Огнеслав.
- А вы не торопитесь помирать, - добавил Полкан.
- Да какой там... - махнула рукой женщина.

- Может, это как-то связано с тем мертвецом? - спросил Полкан.
- Не исключено, дружище. Два случая чертовщины в одном поселке вряд-ли могут быть совпадением... - задумчиво произнес Огнеслав. - Ты видел, какие неземные красавицы были на фото?
- Конечно видел! Это фото до сих пор у меня перед глазами!
- И у меня тоже. Выходит, мы с тобой оба в них влюблены?
- Выходит так, друг.
- Надо обязательно их спасти!
- Эх... надо. Конечно, надо!
Спустя несколько минут они ехали на велосипедах в сторону цветущего кладбища.
У Огнеслава за спиной, в рюкзаке, лежала остро наточенная с трёх сторон саперная лопатка.
У Полкана на руле велосипеда был подвешен за темляк осиновый кол.

Сады погружались во тьму.
Приближалась ночь.

Автор: Михаил Сизокрылов

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: