Отсутствие

Автор: Nagad от 21-01-2021, 11:19

Это история о том, чего, вероятно, хотел каждый из нас, а кто-то хочет и по сей день. Уйти от всего, уйти от всех, просто отдохнуть в одиночестве, эти мысли иногда посещают нас в трудные моменты, но вот представьте, что ваша просьба, а для кого-то и вовсе мечта, вдруг исполнится, вас оставят в одиночестве, дадут передохнуть от всей суеты и проблем, что успели у вас накопиться, как бы вы себя чувствовали, о чем бы думали?

Даниэль проснулся и с глаз его стекала слеза, вот правда от чего он и не знает, а возможно лишь не помнит, проснувшись он не сразу осознал происходящее, вокруг была кромешная тьма и лишь пробирающий до мурашек ветер давал понять, что это не сон.
- Где же я? - растерянно прошептал Даниэль
Как бы он не оглядывался, как бы не присматривался ко тьме - увидеть он не смог ровным счётом ничего и попытался он найти стены, ведь думал, что находился в какой-то комнате, вот правда, куда бы и сколько бы он не шёл, никаких стен так и не обнаружил, как вдруг появился бледный свет, что был довольно далеко от Даниэля, и дал чётко понять, что находится он вовсе и не в комнате.
- Что это за свет вдали? - с надеждой и в тоже время со страхом произнёс Даниэль, после двинулся в сторону света того, ибо иного выбора у него и не было. Чем ближе он подходил, тем ясней видел объект, что был в дали, это было здание, с виду пятиэтажное, старое здание. Заметив это, Даниэль тут же обнадежился и даже в некой степени обрадовался.
- А может, я там найду того, кто мне поможет - неуверенно произнёс он.
Но по пути он ощущал чье-то присутствие рядом, что постепенно наводило на него страх, ведь он не может даже увидеть того, кто вероятно поблизости с ним. И вот, уже дойдя до пятиэтажного здания, он тут же бросился ко входу, распахнув двери он воскликнул.
- Есть тут кто живой? - Но никакого ответа так и не последовало.
- Помогите мне, я не знаю как попал сюда и как отсюда выбраться - с надеждой продолжал он кричать, но спустя немного времени огорчился, ведь никто так и не откликнулся на его крики.
Тогда Даниэль принялся заходить в каждую квартиру, все ещё надеясь найти кого-нибудь, обойдя уже 3 квартиры, а на каждом этаже этого здания было их по 2, он вошёл в уже 4 по счету, как вдруг услышал странный звук из ванной и ему казалось, что он уже видел эту квартиру, что он уже некогда был в ней и, недолго думая, он направился в ванную, но, открыв дверь увидел лишь платок, что лежал на раковине. Казалось бы это был обычной платок, но увидев его он тут же пустил слезу.
- Почему я плачу и что это за платок? - Взяв в руки платок, что лежал на раковине, произнёс он, недоумевая.
Но не успев подумать и пяти минут он вдруг заметил, как из крана полилась вода, он попытался перекрыть воду, но та лишь пошла ещё сильней, да и к тому же вода начала идти из всех кранов, что были в доме и эффективно его затапливать, Даниэль тут же бросился на лестничную площадку, а затем и к выходу, но двери были запреты, как бы ни старался, какие бы усилия он ни прилагал, дверь не поддавалась и, в панике, он забежал в соседнюю квартиру и, пробив окно, что было недалеко от входа, рядом стоящим стулом, он выпрыгнул из здания, а после окно тут же приняло свою исходную форму и ему лишь оставалось наблюдать, как целое здание за секунды наполнялось водой.
И вот свет вновь потух, вновь Даниэль оказался в кромешной тьме и даже здание, что казалось было лишь в паре метрах вдруг пропало и ему ничего больше не оставалось, кроме как идти просто пойти прямо, ведь и сделать ничего большего он не мог.
- И что же это было? - Подумал про себя он.
Но вот, вместе с тьмой вернулось и ощущение чужого присутствия, что уже не давало ему столь спокойно мыслить.
- Кто здесь?! - Хотел бы крикнуть он, но боялся, боялся, что услышит что-то в ответ, он ускорил шаг, передвигался уже чуть ли не бегом, его перепоняло страхом, он уже хотел, чтобы все это закончилось, чтобы все это оказалось лишь кошмарным сном и он проснулся бы в этот же миг, но как бы он не желал того, как бы не пытался убежать, все было напрасно, ничего не получалось и он уже казалось начинал сходить с ума и вдруг... Появился свет, но уже не в дали и не один, появился ряд из фонарей, что светили тускло, но своим тусклый светом успокаивали и вот уже пропало чувство страха, больше не казалось ему, что поблизости есть кто-то.
- Черт возьми, что за фигня здесь происходит, да как я вообще сюда попал?! - Яростно воскликнул он, но тут же успокоился и продолжил путь свой, но уже вдоль тусклых фонарей.
Воспользовавшись случаем он все-таки решил рассмотреть платок, что нашёл ранее, с виду это был самый обыкновенный платок, ничем не примечателен, даже узоров на нем никаких и не было, просто белый платок, но почему-то казавшийся столь знакомым.
- Хоооуф - резко произнёс кто-то из темноты, чем заставил тут же воскликнул Даниэля.
- Что за? - крикнул он резко посмотрев в сторону неизвестного звука.
А там было существо, что было ростом столь велико, что лица его, казалось было разглядеть невозможно и при этом ноги его в толщину и полметра не достигали, но оно не было агрессивно настроено к Даниэлю, наоборот, оно даже его не замечало, а просто проходило мимо, издавая тяжёлые вздохи.
На Даниэле не было лица, он не знал что и сказать, да даже если бы и знал - не сказал, не хватило духу бы, ведь сейчас сердце его вновь наполнилось страхом, он не знал, что делать. Но, к счастью, немного постояв и посмотрев на чудище это, он понял, что тому он неинтересен и с опаской пошёл дальше, надеясь больше никогда с ним не встретиться.
Продолжая идти, он раздумывал о происходящем и тут же понял, что он не помнит ничего, что было раньше, ни кем он был, ни где он жил, ни тех, кто ему был дорог, ему начало казаться, что в этой пустоте он был всегда, что никогда и ничего не было прежде, но почему же тогда его мучили сомнения? Почему этот платок, которому он все никак не может уделить внимание кажется ему столь знакомым, более того, он видит в нем надежду, он чувствует с ним себя безопасней, но почему, объяснить не в состоянии.
- А как же быть мне дальше? А что если я так и не найду отсюда выход, что тогда? - подумал Даниэль, тем временем обмотав платок вокруг руки.
- Что же делать, как же быть? - отчаянно он продолжал думать.
- Должен же быть хоть что-то, не может же все так закончиться, закончиться в этой страшной, неуютной и холодной темноте. - уже огорчённо произнёс он вслух.
А фонари все не кончались, казалось дорога эта будет бесконечной, но тут вдруг по пути увидел он качели, две одиноких качели. Он подошёл к ним и вновь пустил слезу.
- Опять не знаю почему пускаю слезы. - промямлил он осматривая качели.
Немного спустя он заметил на одной из качель надпись: "Пока тьма не разлучит нас".
- А может, я уже давно умер? - вдруг задался вопросом он глядя в высь, в темноту. И от чего вдруг стало спокойней.
Даниэль решил присесть на одну из качель, но обернувшись, уже готовясь сесть, он не ощутил качели, а когда вновь развернулся обнаружил, что никаких качелей уже вовсе и нет.
- Хах - с ухмылкой и некой радостью он произнёс и затем отправился дальше, вдоль фонарей, вдоль своей надежды.
Через некоторое время, продолжая идти, он вновь услышал уже знакомый "хооуфф", но в этот раз он лишь с ухмылкой взглянул на монстра, что уже и вовсе не казался таковым и пошёл дальше.
- Интересно, а чему же я так обрадовался, увидев ту надпись? - Задмучиво произнёс он не прекращая шагу.
А на пути его начал появляться знакомый силуэт, очертание человека, но без лица, ростом чуть выше самого Даниэля, с чёрной нитью, что исходило из его руки, но и не успел он подойти к нему, как тот пропал, не оставив ничего.
- Кто же это был, он выглядел так знакомо... - озадаченно подумал он.
Он продолжил свой путь, но спустя некоторое время после того события он вновь всплакнул, слеза скатилась по его левой щеке.
- Хм, но почему так поздно? - ещё более озадаченно подумал он про себя.
Но тут вдруг фонари начинают ещё сильнее тускнеть и из темноты уже доносится явно агрессивно настроенный рык.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 января 2021 16:29

Призрак с топором

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2021
 
Вполне не дурно я так понял он попал в другой мир.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 января 2021 18:27

S75

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Кул! Отличная завязка для ужастика!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 января 2021 07:13

Nagad

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2021
 
Призрак с топором,
Нет, это не другой мир и в целом это пространство, куда он попал, и нельзя охарактеризовать как какое-либо место, тут на самом деле довольно много смысла в рассказе, но пока не увидишь концовку, вряд-ли его поймёшь, вот правда следующую часть я могу написать как завтра, так и через пару месяцев) уж больно сложный текст


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: