Alone

Автор: Darkdah от 9-10-2020, 17:41

Представьте чувство, словно все, все что было прежде и будет впредь, резко пропало, пропало бесследно, осталась лишь тьма, пустота, безграничная тишина, что может свести сума, но в тоже время успокоить своей безнравственностью, в такую ситуацию попал и наш главный герой этого произведения - Даниэль, он мечтал о многом, о невероятных высотах, а мечте, что сбывшись сделала бы его счастливым, и никак не думал, что все кончится так быстро, не успел моргнуть и глазом он, как потерял все вмиг и вот сидит он в пустоте бескровной, думая лишь о том, что могло бы быть и чего не будет более.

Наверняка вы не понимаете где находится и что происходит с Даниэлем, но правда в том, что он нигде, и не происходит с ним ничего, очутившийся в бесконечной тьме, он не видел ни солнца, ни луны, лишь неизвестным блеклым светом освещенное здание, что было так же пусто, но почему-то Даниэль стремился что-то найти, а точнее - кого-то, кого-то, кто вытащил бы его отсюда, кого-то, кто осветил бы всю эту кромешную тьму, кто подал бы руку помощи, что он не отпустил бы никогда, он не знал кто это и существует ли в этом мире вообще кто-то, кроме него.

Но хоть и полностью отчаявшийся, он пошёл в здание, чтобы было первым на виду, а собственно говоря, это был жилой восьмиэтажный дом, зайдя в него он обнаружил свет в нем и уж было думал, что сейчас найдёт кого-нибудь живого. Будучи в энтузиазме, он начал бегать по всему дому, по всем этажам и квартирам крича лишь: "Есть тут кто? Ну же, хоть кто-нибудь, кто-нибудь откликнитесь". Но, оббежав все квартиры, все освещенные закоулки этого здания, он так и не увидел ни единого живого существа.

В итоге, остановившись с целью передохнуть в одной из квартир этого мрачного, хоть и излучающего свет здания, он услышал странный звук, что доносился из ванной комнаты. "Вот он, вот он - живой человек" - подумал радостно Даниэль про себя, бросившись в сторону исходящего ранее шума. Но, зайдя туда, он был столь же быстро и огорчён, ведь не было там ничего, абсолютно ничего, лишь странный платок, что почему-то казался Данэлю знаком, и тот немедля взял его и начал тщательно рассматривать. Но даже тщательно рассмотрев весь платок, он так и не понял, почему же он его так манит, чей этот платок и где его владелец.

И тут вдруг не пойми откуда начала появляться вода, что стала заполнять весь дом, но к счастью Даниэль был на первом этаже и быстро выскочил на улицу через окно.

И вот стоит он, смотря на дом, из которого так яро выскочил, и смотрит как гаснет свет, что источал он ранее. "И что же это было?" - подумал про себя Даниэль, "Почему же свет тот, что манил меня, вдруг начал гаснуть, почему же дом, что хранил в себе этот странный платок, который казался столь знаком, начинает заливаться столь же мрачной и холодной водой, как и это место?". Но, не успев он и закончить мысль, увидел он, как погас последний свет и тут вновь погрузился он во тьму.

И вот что делать дальше он знать не знал, но решил отчаянно развернувшись идти в этот мрак и пустоту. "Ну уж явно не найду кого ищу я, есль буду впредь стоять на месте, да и не по себе мне тут стоять, хочу быстрее выйти я отсюда". Итак, направившись лишь куда глядят глаза, заметил фонари он странные, что вроде светят, а вроде нет. "Ну, если есть хоть что-то, значит правильно иду", - попытался подбодрить себя Даниэль произнеся эту фразу вслух, дабы хоть услышать голос свой.
Теги: тьма, дом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
11 октября 2020 16:22

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Описывать в таком стиле от третьего лица не очень удачная идея. Но сам текст вполне не плох. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: