Страшилка » Страшные рассказы » Заслуженное наказание

 
 
 

Заслуженное наказание

Автор: Цунаде-сама от 5-03-2021, 15:52

Лидия ехала по неширокой загородной дороге на своей недавно купленной модной машине. Лёгкий летний ветерок задувал в приоткрытое окно автомобиля, взъерошивая светлые волосы девушки. Она с удовольствием жмурилась от обдувавших лицо тёплых струй воздуха и вдыхала приятный запах луговых цветов. Проезжая дорога была пустынна, редко когда можно было встретить попутную машину. Девушка немного расслабилась, насколько это было возможным за рулём. Она посмотрела в зеркальце, поправив выбившуюся из причёски прядь волос, и гордо улыбнулась. Красавица, что и говорить.

Наконец-то начинается её заслуженный отдых. Вот совсем скоро она приедет в дачный посёлок, на время поселится в уютный небольшой домишко, который она сняла на пару недель, чтобы отдохнуть от надоевшей городской суеты. Лидия мечтательно улыбнулась, строя планы на ближайшее будущее. Витая в своих фантазиях, девушка не сразу увидела стоявшего посреди дороги человека. Но реакция её не подвела, и она резко нажала на тормоза.

«Какого чёрта она здесь делает?!», — недовольно подумала Лидия, разглядывая старуху в потрёпанных засаленных вещах. «Хоть бы с дороги ушла, грязная бомжиха».

Но у старухи были свои планы. Она подошла к машине и протянула худую морщинистую руку, явно прося милостыню и умоляющим взглядом смотря на девушку. Но Лидия только брезгливо поморщилась от ударившего ей в нос смрадного запаха.

— Иди в другом месте подачки проси, а не загораживай дорогу, — грубо сказала девушка и брезгливо отвернулась. Не дожидаясь ответа, она нажала на газ. А старуха осталась одиноко стоять на дороге. Она посмотрела вслед уезжающему автомобилю и, неодобрительно покачав головой, прошамкала своим беззубым ртом:
— Зря ты так, девица. Пожалеешь ведь.

Лидия всё ещё недовольно морщилась, вспоминая эту грязную жалкую старуху. «Нашла где милостыню просить, только задержала меня. И сколько лет она не мылась... Фу, гадость какая». И на казалось бы миловидном лице девушки появилось грубое, злобное выражение. Однако предстоящий отдых навевал хорошие эмоции, и Лидия скоро забыла о неприятностях. Единственным её желанием было поскорее добраться до пункта назначения.

Вот вдалеке уже вроде показался дачный посёлок, но девушку вдруг посетило необъяснимое чувство тревоги, словно что-то было не так. Чем ближе она подъезжала к загородным домишкам, тем мрачнее становился пейзаж вокруг. Только что ярко светившее солнце скрылось за тяжёлыми свинцовыми тучами, предвещавшими дождь. Не было слышно весёлого гомона птиц, и распустившиеся к лету цветы здесь были завядшими, потухшими. Природа вокруг казалось потеряла все свои яркие краски и теперь выглядела мёртвой и мрачной.

Лидия остановила машину на обочине и вышла из неё, с недоумением разглядывая старые полуразваленные домики с прогнившими деревянными крышами. Покосившийся забор у одного из домов вот-вот готов был упасть. Окна в строениях были мутные, словно их не чистили многие годы, а кое-где стёкла вообще были выбиты. Нигде не было видно хоть какого-нибудь присутствия живности, и атмосфера в этом странном месте была жуткая, пугающая.

«Наверное, это чья-то глупая шутка», — нервно хихикнула про себя Лидия, уж явно не ожидавшая увидеть такое.

— О, новенькая пожаловала. Ну, здравствуй, — послышался усталый женский голос, и девушка обернулась, от ужаса округляя глаза. Перед ней стояла исхудавшая, словно скелет, женщина в ветхом одеянии, висящем на ней лохмотьями. Её бледная кожа была покрыта струпьями и незаживающими язвами, и весь её вид вызывал лишь страх, отвращение и желание скорее убежать подальше. Но Лидия не убежала, ноги будто не хотели двигаться, и она стояла и с ужасом смотрела на эту женщину, а потом обернулась вокруг. У полуразвалившейся с облупленной краской беседки в саду сидел мужчина, такой же страшный и тощий, как она, и что-то жевал. Лидию замутило, и она зажала себе рот рукой, когда разглядела, что он ел. Мужчина остервенело вгрызался гнилыми зубами в собачью кость, на которой ещё оставались кусочки сырого мяса, и безобразно чавкал. Девушка чуть не закричала, когда и в соседнем доме заметила таких же безобразных, похожих на ходячих трупов людей.

«Это просто шутка, это просто сон. Нужно просто уехать отсюда, уехать», — пытаясь успокоить себя, твердила она. Лидия подбежала к машине и села за руль, трясущимися руками вставляя ключ в замок зажигания. Однако никакой дороги, по которой она сюда приехала, не было. Девушку затрясло от ужаса, она со всей силы вжимала педаль в пол, но куда бы она ни ехала, повсюду были ветхие, внушающие страх строения и люди, так похожие на живых мертвецов. В отчаянии Лидия остановила машину и, с трудом найдя в сумочке телефон, заметила, что связи нет. Ей никто не поможет, её никто не спасёт...

Девушка вышла из автомобиля и упала на колени, вцепившись руками в мёртвую пожухлую траву. Та самая женщина, повстречавшаяся ей первой в этом мрачном месте, присела рядом с ней.

— Я хочу есть, — вдруг сказала Лидия, безумными глазами смотря перед собой. Мучительное чувство голода скрутило внутренности в тугой комок.
— Мы все хотим есть, — грустно сказала женщина. — Но сколько бы мы не ели, это чувство голода теперь никогда не утолить. Знаешь, ведь здесь можно вообще не принимать пищу, и всё равно мы все будем тут жить и мучиться, пока смерть не придёт за нами, пока не придёт наш час. Отсюда не выбраться. И это расплата за наше поведение, за все грехи. Это наше заслуженное наказание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
6 марта 2021 12:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Такое ощущение, что Лидия попала в автокатастрофу. Но сама не заметила этого. И оказалась в некоем подобии "поселения" для душ перед отправкой на Суд. И это поселение - аналог личного ада для мажоров. Вот это все ждет выпендрежных богатеев, для которых власть и деньги стоят на первом месте!

Ловите от меня 5+. Автор, вы хорошо и понятно раскрыли всю суть и философию.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 марта 2021 17:35

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Star Lord,
Да, да, такое толкование событий возможно.
Спасибо Вам за отзыв и оценку!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
31 августа 2021 01:19

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да я тоже подумал именнно о автокатастрофе. Достойная и интересная история. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
31 августа 2021 11:24

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Спасибо большое за отзыв))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 100
17 мая 2022 18:25

Little Nightmare

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2022
 
Интересная история со смыслом 5+)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
17 мая 2022 18:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Little Nightmare,
Спасибо огромное! Я рада, что Вам понравилось)

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
18 мая 2022 20:13

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Вот это очень интересный и хорошо написанный рассказ. Мне очень понравился.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
19 мая 2022 07:42

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Alonso,
Большое спасибо!))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: