Страшилка » Страшные рассказы » Ритуал Крюгера: Удар из могилы

Ритуал Крюгера: Удар из могилы

Автор: Astroboy от 1-07-2021, 12:50

Максим устало сидел за ноутбуком и слушал релаксирующую музыку, откинувшись на спинку стула, как сзади послышались шаги, и в комнату заглянул Виталий:
- Слух, Макс, можно я на 5 минут выйду покурить?
- Да, конечно, только не забудь закрыть дверь.
- Ты не против, если я у тебя стрельну Капитана, уж больно мне понравились твои сигариллы.
- Ладно, только в последний раз, завтра купи себе пачку, деньги у тебя сто пудов на это есть. Моя пачка лежит на тумбочке в холле на первом этаже, увидишь в общем.
- Замётано!
Телохранитель напоследок кивнул головой в знак одобрения и через несколько секунд уже стремительно спускался по лестнице, желая утолить никотиновый голод.
Парень услышал, как Виталий закрыл за собой дверь, и погрузился вновь в свои мысли. Совсем недавно ему исполнился 21 год, но уже в столь юном возрасте Максим сколотил целое состояние и заработал столько денег, сколько не всегда могут заработать люди за всю жизнь. Разумеется, такого успеха юноша добился не один, а при помощи отца, владевшего крупным машиностроительным заводом, но помимо родственных связей у Максима имелись хорошие способности, навыки, интуиция и интеллект, без которых успехи в бизнесе были бы невозможны. Именно поэтому парень считал себя уникумом и старался идти только вперед, приобретая новый опыт и преодолевая любые препятствия на пути к достижению целей.
Юноша также прекрасно помнил, на что ему пришлось пойти ради процветания бизнеса почти два года, когда он столкнулся с ночным демоном. Максим прекрасно помнил, как сначала хладнокровно убил свою подругу, а затем и ночного демона.
Парень нисколько не сожалел о содеянном, хотя спустя пару месяцев после расправы над Алиной ему вдруг стало жалко убитую девушку, и даже промелькнула мысль, что проблему с демоном и конкурентом можно было решить иным способом, но эта мысль быстро улетучилась, поскольку юноша тогда был пьян и отмечал день рождения у своего друга поздно вечером, а на утро он и вовсе позабыл об этом.
В этот вечер Максим хотел весело и интересно провести время несмотря на усталость, поскольку часы показывали только пол-одиннадцатого, да и завтра должен был быть выходной, поэтому парень собирался посмотреть какое-нибудь кино, однако звук входящего сообщения в ВК отвлёк его от выбора фильма. Юноше написал незнакомый пользователь «Геннадий Смирнов», который выразился довольно кратко, но недоброжелательно:
- Привет, урод!
Максим уже привык, что нередко ему писали ерунду, оскорбления и угрозы различные завистники, шутники, спамеры, поэтому через минуту он уже забыл про это сообщение, но незнакомец не унимался и продолжал писать сообщения с угрозами и провокациями. Через 5 минут парню это надоело, и бизнесмен решил написать агрессору:
- Ну хорошо, я здесь. Чем я тебя так разозлил?
- О, наконец-то ты ответил, щенок чертов! Ты даже не представляешь во что ввязался!
- В каком плане?
- Помнишь Сашу, которому ты как крыса сзади проломил башку? Похоже ты только и можешь, как сыкун нападать сзади на людей, даже на девушек.
В этот момент по спине юноше пробежали мурашки, а руки задрожали над клавиатурой ноутбука, потому что юноша прекрасно помнил, как убил ночного демона ударом биты сзади и примерно также Алину, используя при этом вместо биты верёвку. Однако Максим попытался убедить себя в том, что это чья-то глупая шутка и написал собеседнику:
- Сразу видно, что летом весь инет школота заполонила, видимо нечем заняться, вот школьцы и пишут всякую хрень незнакомым людям, лучше идите спать, а то мама накажет за то, что не спите так поздно.
- Довольно оригинально, Максим, но, к сожалению, это не розыгрыш какой-то школоты, и могу заверить тебя в том, что совсем скоро ты загнешься как собака под забором.
- Ну-ну, я уже дрожу всем телом! Интересно, что же ты сделаешь?
- Насколько мне известно, у тебя же был телохранитель?
- В смысле был? Он и сейчас есть, поэтому если попробуешь тронуть меня, то тебе вышибут мозги.
- Да неужели?! Почему-то вышло все наоборот.
В этот момент Макс ощутил приступ тошноты и свалился со стула, матерясь в пол и тяжело дыша, поскольку незнакомец прислал фото, с которого на юношу смотрела мертвая голова Виталика, вся в крови и с разрубленным черепом. Спустя пару минут парень с трудом поднялся на ноги и ответил:
- Ты - больной ублюдок! Я звоню в полицию!
- Ах вот как ты заговорил теперь! Может, когда приедут менты, ты им расскажешь, как два года назад в лесу ты задушил удавкой Никонову?
- Твою мать, откуда ты это знаешь?! У тебя все равно на меня ничего нету!
- Быстро ты, однако, раскололся. Мне и не нужны доказательства на тебя, я не собираюсь сдавать тебя полиции, я убью тебя лично, бешеная тварь.
- Кто ты, черт возьми?
- Я - ночной демон, которого ты убил бейсбольной битой.
- Но почему ты до сих пор жив?!
- Я сам до конца этого не понял. Когда ты нанес мне битой несколько ударов сзади, то для меня наступила вечная тьма. Не было абсолютно ничего, ни звуков, ни запахов, кругом лишь чернота. Похоже вот она, какая смерть, думал я. Самое поганое, что в этой пустоте было ужасно скучно, сперва я думал, какая же ты падаль, затем я пытался думать про что угодно, но мне все быстро надоедало. Тогда я придумал складывать числа, поскольку можно придумать бесконечное множество примеров, это никогда не надоест. По правде говоря, я - гуманитарий, мне математика никогда не нравилась, но в этой чертовой тьме она стала моим настоящим спасением. Не знаю, сколько прошло времени, однако я довольно быстро научился складывать даже шестизначные числа, поэтому стал уже не складывать, а умножать числа. Я научился хорошо запоминать числа, повторяя про себя, сколько будет в первой, во второй, в третьей строчках и так далее. Мне казалось, что прошла целая вечность, как вдруг вместо тьмы я увидел какую-то мрачную комнату с зажженными свечами, а затем услышал, как кто-то очень близко читает что-то вроде заклинания. Я попытался пошевелить руками, ногами и заговорить, но удалось мне сделать только последнее, потому что я стал неким внутренним голосом, если так можно выразиться. Я очутился в теле незнакомого психически нездорового молодого мужчины, который вдохновился убийствами «Тверского маньяка», то есть моими. Этот мужик придумал какое-то заклинание или ритуал, чтобы вызвать меня, и у него это получилось! Назовем его Гена, ибо это имя все равно не настоящее, впрочем, для тебя это не так важно, потому что совсем скоро ты умрешь. В общем, я почти не мог влиять на Гену, только разговаривать с ним, и то, наверное, ты уже понял, что слышал меня только он, но так как Гена был восхищен моими убийствами, то для него я стал кем-то вроде бога. Он хотел продолжить мое дело, пускай и не в Твери, ведь живет Гена не в моем городе, но перед тем, как мы пошли на это дело, я рассказал моему товарищу, что я никого просто так не убивал, каждая из моих жертв была виновата в своей смерти, впрочем, как и ты виноват в том, что я разобью тебе череп как скорлупу от яйца, вернее мой приятель. Пусть тебя не смущает то, что я всего лишь внутренний голос, потому что Гена выполнит любой мой приказ, он уже убил твоего телохранителя, а прямо сейчас пишет тебе это сообщение, и моему товарищу не составит проблем грохнуть тебя, папенькин сынок. Мы довольно долго планировали твое убийство, и сегодня это случится. Кстати, после того как ты сдохнешь, ты поймешь, насколько же это хреново, быть мертвым, когда единственное твое развлечение – это перемножать долбаные числа.
- Да пошли вы оба, больные ублюдки! Сразу видно, что вас жизнь обидела, видать мама с папой уделяли вам мало внимания. Клоун чертов, я знаю почему ты все это начал, потому что тебя кинула Алина, каким же надо быть идиотом, чтобы из-за какой-то дешевой бабы начинать кровавую серию убийств. К тому же ты сам меня заставил ее убить, я завалил тебя, потому что был уверен, что ты также расправишься и со мной, между прочем, мне жить охота.
- Вы только посмотрите, маленький щенок врубил режим белого и пушистого ягненка и пытается показать себя жертвой! А ничего, что я предлагал тебе сделку, что в обмен на смерть Никоновой я убью твоего конкурента, Ершов его вроде звали, верно? Ты почти без раздумий согласился на это, еще говорил Алине, что вы вместе победите меня, женитесь и прочую романтическую чепуху. Ты - трусливая шавка, которая готова ради своего бизнеса идти по головам других людей, именно поэтому я и убью тебя за твою алчность, но перед тем, как я это сделаю, ответь на вопрос: если бы ты вернулся в тот день, когда убил Никонову, ты бы сделал это еще раз?
- Пошел ты к черту, урод! Я не буду играть в твою сраную игру!
- Впрочем можешь не отвечать, мне, итак, все понятно. Знаешь, с одной стороны мне жаль Алину, ведь может она и не заслужила такой участи, но с другой стороны, эта дура сама виновата, ибо совершила две главных ошибки. Первая заключалась в том, что ей не следовало грубить мне и вести себя как высокомерное быдло. Ошибки совершают все, ну а из-за одного конфликта совершенно не за чем было прекращать общение, но да ладно, допустим, что это было её право не общаться со мною. Второй и фатальной ошибкой Никоновой стало то, что она доверилась тебе, наглому и жадному мажору, который из себя ничего не представляет. Прежде чем довериться человеку, ради своего же благополучия нужно узнать, что он из себя представляет, а бабы почти все такие, увидели красивого богача, бегом к нему, ведь для девушек идеально найти ходячий «мешок с баблом», правда не все знают, что иногда у таких «мешков» страшное и гнилое нутро, поэтому Алина получила сполна за свою наглость. Единственный, кого мне искренне жаль в этой истории, так это моего лучше друга Алексея. Мне пришлось прикончить его, потому что он пытался спасти Никонову, рассказав о моей слабости, а когда я пришел ему во сне, чтобы это обсудить, то Лёха вовсе накинулся на меня, чтобы вытащить из сна, впрочем, ты тоже прекрасно знаешь, как меня можно было обезвредить. Именно поэтому мне и пришлось убить Лёшу, но он погиб как герой, и я уважаю таких людей, чего нельзя сказать о тебе. Пора прекращать эту болтовню, я иду за тобой, падаль!
После того, как Максим быстро прочел сообщение своего собеседника, он услышал, как дверь в его дом открылась, и послышались тяжелые шаги на первом этаже. Парень за один рывок преодолел расстояние от одного конца комнаты до другого, чтобы закрыть деревянную дверь комнаты, а затем схватил со стола ключи и дрожащими руками поспешил открыть сейф, в котором лежал пистолет и две обоймы. Бизнесмен зарядил оружие, снял его с предохранителя и осторожно приблизился к двери, приготовившись к встрече с врагом.
- Посмотрим как ты справишься с этим, сукин сын! – нервно подумал юноша.
Громкий удар по двери и разлетевшиеся щепки заставили Максима вздрогнуть, и он увидел, как в образовавшейся дыре появилось лезвие топора, скрывшееся через несколько секунд за дверью. Далее последовал второй удар, который вывел парня из ступора. Юноша поднял пистолет и, нажимая на курок, заорал во всю глотку:
- Сдохни, ублюдок!
Пять пуль прошли сквозь тонкую деревянную дверь, оставляя после себя гладкие круглые отверстия, а затем в воздухе повисла тишина. Бизнесмен напряженно держал пистолет в руке и пытался прислушаться, чтобы уловить хотя бы какие-нибудь звуки за дверью, но вне комнаты стояла гробовая тишина, Максим слышал только свое тяжелое дыхание и сердце, которое бешено колотилось словно отбойный молоток в руках рабочего, проводящего ремонтные работы.
- Мазила! – послышалась издёвка из-за двери.
Парень почти успел нажать на курок, но внезапно получил две пули в живот и одну в плечо, а затем рухнул на пол, выронив пистолет и затыкая раны на животе ладонью. В дверь вновь врезалось острое лезвие топора и, выдержав еще два удара, она сорвалась с петель и упала на ноги раненому стрелку. Перед Максимом стоял молодой темноволосый мужчина в белой окровавленной футболке, серых спортивных штанах, черно-желтых кроссовках и хозяйственных перчатках. В левой руке он держал хозяйственный топор, а в правой пистолет Виталия.
Юноша попытался дотянуться до своего пистолета, но маньяк наступил на ладонь своего врага, сломав ему кисть и заставив Макса кричать от полученных травм и ранений. Бизнесмен стиснул зубы от боли и ненавистно произнес:
- Чтоб ты сдох, сука!
- Да, да, да... Что еще скажешь? Не стесняйся, говори, мы внимательно слушаем. Кстати, пистолет твоего дружка очень помог мне, я бы вряд ли без него справился. Все-таки ты реально жалок, мы были в равных условиях, но ты все равно проиграл практически всухую. Видимо ты только и можешь нападать сзади и убивать беззащитных девушек. Каково это, чувствовать себя маленькой и беспомощной букашкой, лежа в луже крови?
Максим заметил, что мужчина не сразу произнес эти несколько предложений, поскольку являлся марионеткой ночного демона и выполнял практически все действия по указке своего негласного командира, но перед тем, как сказать или сделать что-то, необходимо было получить подробное указание, а на это требовалось некоторое время. Парень, загибаясь от боли, не стал отвечать на вопросы своего врага, однако сказал следующее:
- Ублюдок, тебе нужны деньги? Возьми сколько хочешь, в моем кошельке сейчас 40 тысяч рублей, на картах около 300 тысяч, я могу потом тебе перевести их, только скажи, сколько хочешь. У меня во дворе стоит Мерседес, совсем новый, могу на тебя и его переписать, только проваливай отсюда!
- Ну и сколько же стоит твой Мерседес, сосунок?
- Заинтересовало? Два с половиной миллиона, но это с учетом того, что мне удалось урвать скидку в 500 тысяч, то есть фактически он стоит целых три миллиона. Не машина, а зверь, я уже успел убедиться в этом, забирай, могу хоть сейчас ключи отдать. Не пожалеешь, говорю сразу!
- Хорошо, я понял. Давай посчитаем, Мерседес, твои деньги на карте и деньги в кошельке, итого у нас получается 3 миллиона и 340 тысяч, верно?
- Да, соблазнительная цена, не так ли?
- Какая же ты продажная тварь! 3 миллиона и 340 тысяч – цена, в которую ты только что оценил свою жизнь. Видимо для таких мажоров как ты в жизни не существует ничего, кроме денег и товарно-денежных отношений, сто пудов, за деньги ты готов продать и родную мать, а еще...
- Заткни пасть, урод! Между прочим, моя мама погибла в автокатастрофе, при чем спустя несколько дней после аварии, умирая в страшных мучениях! Мой отец потратил кучу денег, заплатив лучшим врачам, чтобы спасти мою мать, но все тщетно...
В этот момент юноша не выдержал и расплакался как маленький ребенок, в то время как маньяк с каменным лицом смотрел на эту сцену, а затем все также монотонно и неспешно продолжил свою речь:
- Знаешь, мне и вправду жаль твою мать, без шуток, при чем Ване тоже. Ах, да, надо же, какой я не культурный, забыл представить моего друга, его зовут Иван. Знаю, звучит очень странно, когда человек, который говорит с тобой, представляет себя в третьем лице, но увы, и такое в жизни случается. Забавно, не так ли? Но да ладно, я отвлекся, вернемся к нашей теме. Как я и сказал, мне жалко твою маму, возможно именно ее гибель и породила в тебе монстра. Однако в жизни происходит много вещей, как хороших, так и плохих, но важно всегда оставаться человеком, ведь...
- Это просто смешно! Мне сейчас читает нравоучения тот, кто два года назад беспощадно убивал людей, одного за другим! У тебя реально не все дома! Я...
- Как я и сказал ранее, до этого я не убивал никого просто так, каждая из моих жертв заслуживала наказания. Хотя возможно ты прав, не стоило убивать каждого, некоторым я просто обязан был дать шанс, в любом случае, сейчас это не имеет смысла, поскольку их к жизни уже не вернуть, но тем не менее, я усвоил урок, и впредь расправа от рук моего сообщника будет ждать только тех, кто и вправду этого заслуживает. До этого я хотел сказать, что жизнь человека бесценна, однако, чтобы ты понимал, здесь есть две стороны медали, потому что есть люди, жизнь которых невозможно оценить, они являются примером для всего общества, ну или хотя бы для какой-то небольшой группы лиц, а есть люди, жизнь которых не имеет никакой цены и даже наоборот, их существование вредит другим людям и для общества будет лучше, если жизнь таких людей оборвется. Ты относишься ко второму типу людей, поскольку фактически ты совершил два убийства – Никоновой и Ершова, а ради чего? Конечно же, ради денег. Мог бы хоть подумать о родителях Алины, она же была единственным ребенком в семье, представляешь, какого это, терять человека своей жизни, которого ты почти 18 лет растил, любил и возлагал на него надежды? Раскаяния я в твоих словах тоже не услышал, поэтому у меня нет никаких сомнений, что твоя смерть пойдет только на пользу обществу. Это тебе слова от моего друга Саши, а я лично от себя хочу сказать, что никогда не любил таких богатых уродов как ты, и для меня будет удовольствием убить тебя. Все-таки я действительно рад, что «Ночной потрошитель» выбрал именно меня, вместе мы очистим общество от таких паразитов как ты!
Иван замахнулся топором и, игнорируя громкие крики Макса, разрубил ему голову пополам словно спелый арбуз. Маньяк выпрямился, бросив на пол топор и пистолет, а затем озадаченно посмотрел на труп бизнесмена и услышал в своей голове голос:
- Ладно, Ванёк, пора убираться отсюда. Ты помнишь, о чем мы говорили?
- Да, но давай только еще деньги у него заберем, они лишними не бывают.
- Ты серьезно? Мы пришли сюда не ради бабок, я не хочу, чтобы люди потом думали, что он сдох из-за своих богатств.
- А если взять не 40, а 25 тысяч? Ты думаешь, что везде прямо так и отслеживают, у кого сколько денег? К тому же, если у такого богатого сосунка пропадет 25 штук, кто-то это заметит?
- Пожалуй, соглашусь. Тогда ты достань из кошелька 30 тысяч, 5 тысяч положи на тумбу в прихожей, так ментам и всем остальным станет понятно, что не деньги послужили мотивом для убийства, да и когда в кошельке найдут еще десятку, это окончательно развеет все сомнения, поскольку при ограблениях первым делом пропадают деньги, лежавшие на видном месте. Про банковские карты ничего не говорю, их не берем, впрочем, ты и сам прекрасно знаешь почему.
- Понял, так и сделаю.
- Не забудь удалить нашу переписку с обоих аккаунтов, а телефон в унитаз смыть, после сразу же сваливаем, люди из других домов могли услышать выстрелы и вызвать полицию.
Мужчина, метаясь из одной комнаты в другую как электровеник, пытался замести за собой следы, и когда он выбежал на улицу, то услышал вой сирены приближающихся полицейских машин.
- Чёрт, давай перелезай через забор на другой участок к соседям, а там уж быстро по тропинке к гаражам! – послышался голос ночного демона.
Иван за несколько секунд сократил дистанцию до забора и, совершив ловкий прыжок, плавно приземлился на грядку соседей, после чего перебрался на следующий жилой участок и затем вышел на небольшую тропу, побежав вперёд без оглядки. Маньяк около 5 минут мчался без остановки, и когда впереди показался гаражный комплекс, он позволил себе остановиться, чтобы немного отдышаться и сбивчиво произнес:
- Кажется, мы оторвались!
- Ну ты конечно и спринтер! Правда тебе совсем необязательно говорить вслух, я же могу читать твои мысли.
- Я больше привык разговаривать, даже если...
- Ладно, не суть! Иди к нашему месту, где все спрятано.
Мужчина в ответ кивнул головой и, пройдя несколько десятков метров, зашел в заброшенный кирпичный гараж без двери, где под несколькими досками лежал спрятанный рюкзак. Убийца достал оттуда новую одежду и две бутылки с бензином, переоделся и, разведя костер, сжег одежду, которую использовал при совершении преступления. Маньяк, покидая гаражи, услышал раздраженный голос своего товарища:
- Меня аж передернуло при виде бензина и огня, пускай у меня даже и нету своего тела, потому что, когда оно было, этот ублюдок сперва как крыса напал сзади, а затем и вовсе сжег мой труп.
- Вот же сволочь! Все-таки я рад, что мы его грохнули, он просто жалкое ничтожество, которое будет до последнего цепляться за свою никчемную жизнь, пытаясь переложить вину на других и предлагая взамен бабки.
- Посмотрим, как ему помогут деньги в гробу, а точнее, в этой пустоте, пускай теперь считает целую вечность свои долбаные денежки и перемножает чертовы числа. Кстати, сколько времени?
- 23 часа и 24 минуты.
- Поторопись, приятель, как мы смотрели, электричка должна быть в 00:10, если не успеем, придется 45 лишних минут торчать на вокзале, нам тут ни к чему задерживаться!
- Ничего, успеем, времени достаточно!
Иван не стал терять время понапрасну и направился к ближайшей станции метро, где даже в столь поздний час было достаточно многолюдно, впрочем, убийцу это нисколько не удивило, поскольку он находился в Москве, а толпа людей играла маньяку только на пользу, так как давала прекрасную возможность беспрепятственно скрыться. Мужчина без всяких проблем добрался до нужного ему вокзала почти за 30 минут, а спустя 5 минут уже сидел в самой электричке и устало смотрел в окно, разглядывая очертания ночного перрона при искусственном свете фонарей. Демон поинтересовался:
- Устал?
- Да, есть такое. Радует, что завтра на работу не надо идти.
- Согласен, пускай я никогда и не работал.
- Как думаешь, нас не должны найти?
- Не знаю, я вроде как все рассчитал. Сегодня вечером ты решил остаться на ночевку у своей мамы, после ты подсыпал ей снотворное в чай, а когда она уснула, ты ее переодел и уложил на кровать, поэтому утром твоя мать вряд ли что-то вспомнит, скорей всего, спишет все на усталость. Ты, разумеется, скажешь, что всю ночь был дома, да и у нее это сомнений вызывать не должно, она же вроде как в обычное время очень чутко спит, так что с алиби проблем не будет. Телефон мы использовали одноразовый и сим-карту тоже, которые в Москве купили без всяких документов на каком-то стремном рынке, и эту мобилу ты в свой город не возил, так что здесь тоже все чисто. Про нашу переписку вряд ли узнают, ну а если все-таки откопают, то это им ничего не даст, ибо имя фейк, телефон и симка не твои, никто ничего докажет. Жаль конечно не было возможности доказать обществу, что этот ублюдок убил Алину, а то ведь везде будут жалеть этого сосунка, мол, бизнесмен с безупречной репутацией, хотя хрен с ним, в гробу ему это уже никак не поможет. Да, и еще, когда домой будешь возвращаться, лучше иди домой темной улицей, чтобы не засветиться на камерах, ну и желательно избегать встречи с другими людьми, это нам ни к чему. Хорошо, что у твоего подъезда не повесили камеры, хотя это странно, я думал, в городах Подмосковья на каждом углу есть камеры.
- Хорошо, всё понял, сделаю в лучшем виде, ну а за отсутствие камер скажи спасибо нашей родной столице, она пока не особо выделяет нам деньги, хотя я вроде слышал, что в следующем месяце ситуация должна исправиться в лучшую сторону, вроде как будут деньги для нашего города, в том числе и на покупку камер.
- Черт, это хреново, может создать некоторые трудности, но опять же, будем решать проблемы по мере их поступления, а пока можешь вздремнуть, ехать все равно еще почти час.
- Лады, отдохну немного, если что, разбудишь, ты же никогда не спишь, верно?
- Именно, правда это немного скучновато, лицезреть в течение долгого времени одну и ту же обстановку, поэтому я обычно в таких случаях обычно перемножаю большие числа, как я это делал в пустоте.
- Ничего, не скучай, я всего на час отключусь, потом побеседуем.
- Окей.
Настенные часы в доме матери Ивана показывали без десяти два, затем секундная стрелка совершила еще один оборот и в прихожей послышался звук открываемого замка, после чего распахнулась дверь, и мужчина снял ботинки, поставив их на край коврика. Маньяк быстро помыл руки, не включая нигде свет, вошел в свою комнату, быстро снял с себя одежду и уснул практически сразу, как его голова коснулась подушки.
Уже утром убийца читал последние новости, в одной из которых говорилось про убийство бизнесмена в Москве. Иван с нетерпением открыл эту новость и прочитал вырезку из статьи:
«Вчера, 29 июня, поздно вечером был жестоко убит известный московский бизнесмен Максим Ларионов и его телохранитель Виталий Костров. Было установлено, что из дома ничего не пропало, по всей видимости, убийцу не интересовали финансовые сбережения погибшего, предполагается, что Ларионов имел личные счеты с недоброжелателями, возможно, это и послужило причиной для расправы. Оба мужчины были зарублены топором, но у бизнесмена имелись на теле огнестрельные раны от пуль, выпущенных из пистолета Кострова. Вероятно, преступник сперва совершил убийство телохранителя, а затем расправился с Ларионовым. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц". В ближайшее время будет проведен опрос родных и друзей погибшего с целью установления всех обстоятельств, которые могли послужить причиной страшной трагедии».
Мужчина расплылся в широкой улыбке после прочтения новости и заявил:
- Всё-таки мы навели там суматохи, да еще и сделали все красиво, пускай теперь гадают, почему же этот щенок загнулся!
- Вот это я называю командной игрой, Ванек, ты сработал идеально, конечно я бы прямо сейчас так не радовался этой новости, главное, чтобы нас не нашли, мало ли, может мы что-то отпустили, но если что, наш сценарий помнишь: ты был дома всю ночь, ты ничего не видел и не слышал, Ларионова ты и знать не знаешь, тебе вообще до него нет никакого дела, у тебя своя жизнь. Всё уяснил?
- Так точно! Кто следующий?
- Не знаю, с этим не нужно торопиться, пока живи и работай как раньше, словно ничего не случилось, а когда настанет время прикончить еще одного урода, то мы незамедлительно, но очень вдумчиво это сделаем, не так ли, дружище?
- Совершенно верно!
Маньяк громко рассмеялся, предвкушая новые убийства, а Саша удовлетворенно наблюдал за поведением своего товарища и неспеша раздумывал о том, кто должен стать их следующей жертвой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 сентября 2021 10:29

Kpuxo

Замечательно. Сюжет и во второй части порадовал. Теперь буду ждать следующую часть. Не затягивай :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 17
  • Рег: 25.03.2021
1 сентября 2021 13:15

Astroboy

Kpuxo, благодарю, долго ждать не придется :)

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
2 марта 2024 19:11

Alonso

Продолжение будет?
Alonso, не вижу логики в речи Александра. Долгое время он не писал Алине, о чём было сказано в первой части рассказа, потом он ей невзначай, как бы, нагрубил. Бывает, нахамили, девушка не захотела с ним знаться, ибо на одной свет клином не сошёлся. Складывается впечатление, что Александр – ЧСВшный эгоист и, возможно, манипулятор с очень уязвлённым эго. Девушка обиделась и не захотела с ним общаться, ишь, как задела этим его) Ну, серьёзно, лишать из-за этого жизни? Уязвлённое эго и самолюбие + комплекс неполноценности. Это подтверждается ещё тем, что Александр не был социально адаптированным и он не социализирован, не коммуникабельный, не социальная единица общества. Да, таких полно везде и повсюду, но он уязвимый и обидчивый. Мстить за это миледи глупо. Оно того попросту не стоит. Не вижу логики в его действиях. Она не обязана быть и общаться с ним, раз того не желает. Насильно мил не будешь.

Кстати, мне это чем-то напомнило реальную историю, которая произошла у нас, в России.

"Александр Березюк 32-летней сын советника зампосла России в Пакистане наткнулся на аккаунт 22-летней Анастасии Слабковой, девушка ему понравилась. Начал ей писать и набиваться в ухажёры, но был отвергнут и добавлен в ЧС, не привыкший получать отказы Александр начал преследовать Анастасию. Дошло до того, что специально приехал из Турции, чтобы выманить девушку из дома и убить."

Отбывает срок в тюрьме. Известен тем, что мажор и имеет кучу денег. Наличие большого количества бабла НЕ даёт права угрожать и убивать. С какой стати она должна была полюбить этого недочеловека? Сколько же ненормальных на планете, причём, это не зависит от социального статуса, возраста и цвета кожи. Интернет полон ненормальных и тот, кто стремится к популярности в нём, должен хорошо понимать все риски. Как это себя проявит, зависит от остального. Воспитания, в первую очередь.
Будет высокий социальный статус - будет больше вседозволенности и безнаказанности.
Не просто как-нибудь отомстить, а именно убить. Она же просто отказала и добавила в ЧС. Видимо у него с психикой уже не нормально было. Трэш, что с людьми творится.

Про Александра из Вашего рассказа, то никого он не любил, кроме себя.Типичный ущербный самовлюблённый и обиженный.Такие наиболее опасны, кстати.

Собственно этот гоблин по привычке решил замутить с очередной падкой до мажоров, а она врубила "янитакую". Ну или реально не такая, или искала рыбу покрупнее, чем стрёмный сын дип шестёрки. Тривиальный инстинкт собственника: так не доставайся же ты никому! Всё про тот же рассказ: Алина в итоге променяла Александра на Максима, на богатого мажора.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 17
  • Рег: 25.03.2021
2 марта 2024 20:39

Astroboy

Alonso, Обещанного три года ждут. Я в шоке, ибо это время уже почти настало, поэтому сам русский фольклор и его пословицы велели мне написать продолжение. Осталось только сесть, ведь уже концепт и идея продуманы.

Ого, не знал этой истории про Березюка, даже невероятно, что имя совпало, вот так ирония. Тут даже роль играют не совсем деньги, а наличие патологического ЧСВ. Деньги люьт масло в огонь и спускают бешеную собаку с цепи. К сожалению, такие истории не редкость, а про роковые встречи в интернете можно услышать часто, даже на этом сайте была страшилкиюа с трагической подборкой встреч по интернету. Мне вспомнилась история из Советского союза, где комсорг Михаил Целоусов устроил стрельбу в общежитии. Признаки все те же: распутность, ЧСВ и т. п. Мотивом выступило то, что одна из девушек от него забеременела. С учётом того, что на него поступило кучу жалоб, его единственным выходом для сохранения работы и репутации было жениться на девушке. Естественно, комсомолец этого не хотел и решил, что лучшим решением проблемы будет убить девушку и ещё нескольких невиновных женщин и рабочих. За все свои злодеяния негодяй получил сполна — смертная казнь стала приговором для убийцы.

По Вашим комментариям понимаю, что хорошо расписал образ уязвленного и ЧСВшного эгоиста (Александра). Вместе с тем персонаж не лишён интеллекта и способности манипулировать людьми, если ему удалось найти "слугу" для мести. Похоже, что это будет битва настоящих отморозков, ну а чем же все кончится, и что из этого выйдет, я постараюсь максимально интересно рассказать в следующей главе. Спасибо, что мотивируете меня закончить начатое несколько лет назад дело :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: