Страшилка » Страшные рассказы » Попроси у Бога

 
 
 

Попроси у Бога

Автор: Stepan.happy404 от 19-07-2021, 20:03

Мне сложно у кого-то что-то просить. Не то, чтобы это было унизительно, вовсе нет, просить нормально и даже хорошо, именно при помощи просьбы мы сближаемся с людьми. И все же, трудно. Трудно сказать кому-то: «Помоги!», «Мне нужна помощь», «Мне бы хотелось тебя потревожить и попросить ...». Нет, нельзя так... - Думал я.

Мимо меня проезжали машины и велосипеды, равнодушно смотрели зеваки и, едва ли выдавливая жалость из самых глубин своих душ, сочувствовали старики и старухи. Я сидел на грязном картоне, который я подобрал у магазина напротив. Табличка в руках говорила: «Работал все лето, мне не заплатили. Нет денег на обратный билет». Кто-то очень высокий остановился, тень от его тела легла на мою щеку так, что я мог наконец открыть глаза и не щуриться от солнца, но стеснение взяло вверх, головы не стал поднимать.
- Молодой человек, чего же вы хотите?- спросил незнакомец, голос которого вызвал очень большое доверие.
- Я домой хочу, - ответил я, наклоняя голову всю ниже к земле.
- А чем тебе здесь не дом?
По моим ногам прошла холодная судорога, словно я услышал что-то очень отвратительное и мерзкое. «Здесь? Дом здесь?» - эта мысль тут же поселилась в моем разуме. То есть, по мнению незнакомца, я должен остаться в городе, где меня буквально кинули на деньги и выгнали на улицу. Он серьезно думает, что у меня появится желание поехать сюда ещё хоть раз в этой жизни? Ни за что! Никогда... Никогда больше не поверю людям.

- Гордый парень? - после длительного молчания продолжил голос, - Не тут ведь ты должен сидеть, совсем не тут. Да.. Когда-то и я был таким же, как и ты, нищим и никому ненужный..
Как же я хотел возразить в тот момент, однако как я буду опровергать правду, которую незнакомец лил из уст так приятно, что хотелось лишь одного - всегда быть с этим человеком.
Но никогда. Слышишь? Никогда я у людей не просил ничего.
- Вам просто повезло в этой жизни, - с дрожью в голосе отвечал я собеседнику.
- Это не удача меня спасла, её не существует. Люди слишком жестоки. Они часто врут, обманывают и лицемерят. И вот ты сейчас сидишь поневоле, пытаешься собрать денег, но тебе никто не помог за эти несколько часов даже рублем... и не помогут. И я тоже не кину тебе свою мелочь. Ни за что! Однако я помог, чем смог.
- Что же мне делать? – безнадежно и грустно спросил я.
- Попроси у Бога.

Поле этой фразы я моментально поднял голову и обнаружил, что рядом более никто не стоял. Мимо все так же проходили люди, равнодушно кидая взгляд в стороны. Я зажмурился и вспомнил молитву, которую некогда учил в школе. Нашептал её несколько раз и вновь окинул взором мир. Солнце светило чуть ярче, разогревая и без того горячую одежду. В кармане внезапно что-то закололо, а позже, будто тысячи ножей начали впиваться в кости и ломать их. Я вынул телефон и боль утихла. На кнопочном мобильнике появилось новое сообщение: «Сынок, отец нашел машину. Он выезжает».

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
19 июля 2021 20:20

Genne

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Какой хорошенький на первый взгляд конец :) А история хорошая. Точно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
20 июля 2021 06:28

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Так трогательно:} Не совсем страшно, но немного жутковато))) Поставлю 4+ Удачи автору}}}}

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
20 июля 2021 20:41

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Отлично написано! Аплодирую! 5

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
21 июля 2021 20:28

Stepan.happy404

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2018
 
Genne, благодарю. Да, все лишь на первый взгляд так хорошо :)

Леголас, спасибо!

Жандарм, очень рад, что вам понравилось!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
25 июля 2021 10:26

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Как всегда красаучик=)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
25 июля 2021 11:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хоть я и атеист, но история четкая. 5+++ Но ч не согласен, что надо просить у людей или Бога, надо что-то делать своими руками или мозгами. Кинули... Можно было подработку найти и заработать на билет :) А отчаяние никогда до добра не доводило. Еще раз 5++

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
25 июля 2021 17:05

Stepan.happy404

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2018
 
Пабгер Элит, Cпасибо!

Kpuxo, верно, найти подработку можно было, можно было бы даже пешком (а почему нет?) пытаться дойти до дома. Однако мне хотелось именно этой "магии", которая произошла в рассказе. Благодарю за отзыв :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: