Страшилка » Страшные рассказы » Мертвый-живой, глава вторая

 
 
 

Мертвый-живой, глава вторая

Автор: Ktulhu от 14-08-2021, 12:24

Вика не могла успокоится. Истерика била её весь оставшийся день после того как она узнала об этом. Подружки пытались её успокоить, но она не хотела или не могла принять эту помощь, если её можно так назвать. Последующие несколько дней прошли словно в тумане или в обмороке, из которого бедная девушка не могла никак выйти. У нее было такое чувство, словно что-то тут не так, но она сама не понимала своих же мыслей. Дело в том что Олег был довольно везучим и находчивым парнем. Мог найти выход из любого тупика. Кароче, парень, что называется, был рожден "в рубашке". И порой у Вики всплывала надежда того, что ее любимый мог выбраться, выжить. Хотя как можно выжить, падая с высоты нескольких тысяч метров, находясь в горящей машине, словно в аду, в толпе напуганных до смерти людей, давящих друг на друга с чудовищной не присущей им в обычное время силой. Ад и огонь. Ад и страх. Ад и смерть. Разве здесь хватит находчивости? Но не смотря на все это Вика очень хотела поверить в то что Олег жив и скоро она его найдет. И все будет как прежде. Причина её надежд была еще и в том, что его труп до сих пор был не найден.

Итак, день подходил к концу и пора было ложиться спать. Девушка уснула, хотя это больше походило на обморок. Её сон был словно газета на ветру. Рассыпался неуловимыми отрывками и в этих отрывках Вике виделся ее парень. Сон сначала расплывчатый, приобретал все более четкие контуры. Вика услышала голос Олега. Он звал ее. Парень умолял о чем-то. Девушка разобрала что его что-то или кто-то держит и он пытается вырваться. Затем сон оборвался. За сим последовало пробуждение. Без дрожи без крика, словно никакого кошмара и не было вовсе.

Откинув одеяло, девушка поняла, что на удивление чувствует себя отдохнувшей и бодрой и даже подумала что не плохо было бы высунуться наконец-то из дома и подышать свежим воздухом. Взглянув на себя в зеркало, девушка еще больше в этом убедилась. Бледное осунувшееся лицо освещали пара синих фонарей под провалившимися глазами. Такое себе зрелище. Взяв телефон, она обнаружила, что ей звонил какой-то незнакомый номер. Нет, в нем не было ничего необычного, самый обыкновенный номер человека, явно проживавшего в её городе. Вика решила перезвонить и, к своему удивлению, на том конце провода бот сообщил ей о том, что номер не существует. Девушка решила что это результат её умопомрачения. Однако спустя минут пятнадцать ей снова позвонили с того же номера и вконец сбитая с толку Вика взяла трубку. Голос был искуственный, но не такой как у бота, а грубее ниже и глубже.
- Здравствуйте, Виктория Александровна. Прошу подъехать в морг по адресу ... Найдено тело вашего парня.
Ослабевшие пальцы разжались и телефон полетел на пол.
Теги: звонок

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: