Страшилка » Страшные рассказы » Непринуждённые – Эпизод 5 – Над пропастью

Непринуждённые – Эпизод 5 – Над пропастью

Автор: Kpuxo от 17-01-2022, 14:29

Никто достоверно не сможет сказать: было ли это стечением обстоятельств или судьбой.
К обрыву вели четыре тропы, по ним шли четверо человек, каждый по отдельной тропе. Они не видели друг друга из-за густых зарослей. Первым на поляну пред пропастью вышел Лари.

Парень подошел почти к краю и аккуратно глянул вниз. Было высоко, метров двадцать, не меньше. Если полететь туда головой вниз, то шансов выжить, почти нет. Но как же пугало это «почти», значит, все-таки шансы выжить были. Лари сглотнул и отпрянул назад, присел на камень и не успел впасть в раздумья, как на поляне появился Карл.

- Привет. Не ожидал здесь кого-то увидеть, - улыбаясь, проговорил Карл. – Что ты тут делаешь?
- Привет... - вяло бросил Лари, рассматривая красивого парня. – Да, так... Гуляю... - соврал парень, не будет же он первому встречному говорить, что пришел покончить с собой.
- Какое совпадение! И я гуляю. Я - Карл.
- Лари.
- Чет, Лари, ты какой-то грустный... Прям лица на тебе нет... Словно ты собирался прыгнуть со скалы, а я тебе помешал.
- Та не... Ну, я... Чего ты так решил?.. Хотя, знаешь... Я бы наверное был бы рад, если бы ты оказался маньяком... Ты часом не маньяк?
- Маньяк.

Лари ожидал любого ответа, но точно не такого, от неожиданности он аж вскочил. В этот же момент на поляне появился Джо.

- А ты кто еще такой? – перепугано спросил Лари.
- А с какого хрена я должен тебе отвечать?
- Парни, парни... Вы чего?.. Просто Лари не ожидал увидеть здесь меня, а я не ожидал увидеть здесь его, а тут появился еще ты.
- Какой еще Лари? Кто кого где не ожидал? Ожидают электричку на перроне. Вы что тут вообще забыли?
- Гуляем.. – ответил Карл.
- И часто вы тут гуляете?
- Да. Я сюда часто прихожу, - признался Карл.
- А ты че? Язык уже проглотил?
- Я, бывает, прихожу сюда, - перепугано слегка дрожащим голосом ответил Лари, отводя взгляд от явно недоброжелательного собеседника со щетиной и перегаром на километр.
- Ты, я так понимаю, тоже любишь сюда ходить? – поинтересовался Карл.
- С хрена ли такие выводы?
- Да видно, что ты не ожидал здесь кого-то увидеть... Хотел наверное побыть сам.

Джо, было, хотел красиво ответить, что и у кого видно, но тут появился Айван, и он переключился на него.
- А тебя еще, откуда занесло? Ваш дружбан, наверное? – покосился Джо на Карла и Лари.
- Я никогда бы не подружился с такими не инь-яньными молодыми людьми! А с тобой и подавно не собираюсь разговаривать!

Вся троица буквально раскрыла рты, глядя на парня одетого в зебро-костюм говорящего непонятные слова.

- Я бы быстро ретировался отсюда, но вижу, что вы все нуждаетесь в моей помощи! Поэтому я останусь. Не бойтесь, мои услуги бесплатны. Пока бесплатны.

Айван подошел к Джо.

- У тебя неравномерная щетина! Слишком чистая одежда и недостаточный перегар, как для твоего образа, тебе необходи...
- Тебе что, всекти? Ты хочешь по улыбальнику получить? А то слишком больно ровная челюсть.
- Не трогай ты его. Он же просто шутит, - заступился за Айвана Карл.
- Может, тогда тебе всекти?
- Да.

Джо не ожидал такого ответа и на несколько секунд потерял дар речи.

- Что ж... Раз ты сам просишь, почему бы и нет? - направившись к Карлу, закатывая рукава и сжимая кулаки, сказал Джо.
- Сто-й-й! – вскричал Лари, хоть Джо ему явно не нравился, но он не хотел, чтобы пролилась чья-то кровь. – Он - маньяк!
- Кто?
- Этот с дурацкой улыбкой. Я его спросил, а он подтвердил.
- Ты чё, маньяк?
- Да.
- И вовсе-то ты не похож на маньяка. Вот если бы добавить несколько деталей... - доставая из кармана нож и протягивая его Карлу, сказал Айван.

Джо растерялся еще больше. Один говорит, что он маньяк, другой дает ему нож.

- Парни, может, не надо? – вставил свое слово Лари.
- Да ты вообще рот закрой, тебя не спрашивают, - огрызнулся Джо.
- Честно, я не сильно понимаю, в чем наш конфликт? – спросил Карл.
- Ты нож-то возьми! Потом мы изменим еще пару моментов, и будешь вылитым маньяком.
- Вы тут что, цирк решили устроить? – поднимая палку и двигаясь в сторону Карла и Айвана, прорычал Джо.
- Сто-й-й! Или я прыгну! – подбежав к краю обрыва, пригрозил Лари.

Джо машинально обернулся и сказал: «Прыгай, одним клоуном меньше», потом быстро повернулся назад и взмахнул палкой, вспомнив, что там еще два чокнутых стоят. Но никто не нападал.

- Ты что?! Не дури! Не надо никуда прыгать! – чуть ли не взмолился Карл.
- Конечно, не надо. Кто же прыгает с обрыва? Это не инь-яньно. Прыгать надо с крыши, тогда прохожие смогут полюбоваться эстетикой тела мертвеца.
- Так тогда прыгни ты! – сказал Джо непонятно кому.
- Да, конечно, - ответил Карл, думая, что это адресовано ему и пошел к обрыву.
- Оу, оу, оу, не делай этого! Я же просто хотел вас разнять и поэтому сказал, что прыгну.
- Да, конечно, не буду прыгать.
- Вот и молодец! Я же говорю, прыгать надо с крыши, чтобы в полете гармонировать вместе с птицами.
- Вы тут походу все клоуны или маньяки, или просто шизики, - сделал вывод Джо.
- У нас, наверное, произошло недопонимание. Никто из нас не ожидал тут кого-то увидеть. Давайте, может, просто спокойно разойдемся? – предложил Карл. – Лари, ты как? Согласен?
- Согласен.
- А ты? Не знаю, как тебя зовут, ты так и не представился.
- Джо, - машинально ответил Джо, потом прокашлялся и сказал, - какая тебе в хрен разница?
- Так что, Джо, ты согласен?
- Лады... Не хочется марать об вас руки... Вас тут всех и так жизнь наказала...
- Я позволю вам уйти только после того, как вы приведете эту поляну в надлежащий инь-яньный вид.
- Как это? – подал голос Лари.
- Прежде всего, надо сдвинуть вот тот камень на тридцать градусов лицом на юг.
- Камень? Лицом? На юг? Тебя как, додик, вообще зовут?
- Меня зовут Айван и я не додик, а инь-яньный эксперт.
- Да что ты там за инуянуяйную хрень несешь?
- Инь-яньный означает...
- Да мне рыгать на то, что это означает, я спросил, что за хрень ты несешь?
- Может, все-таки мы придержимся моего совета и просто разойдемся?
- Да ты иди, прыгай со скалы и не забудь разбежаться, - посоветовал Джо.
- Да, конечно, - отступив назад, чтобы взять разгон, ответил Карл и побежал прыгать.
- Не делай этого! – взмолился Лари.
Но было уже поздно.

Автор: Крихо

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 января 2022 11:58

Кольт

Невнятный финал, собралось несколько психов: дурак - сам дурак. Отдельные повести про них гораздо интереснее.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 января 2022 15:58

Kpuxo

Кольт,
Это не финал, а лишь начало. Сайт не пропускает текст. Как и первый эпизод не пропустил)

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
26 марта 2022 02:31

Alonso

А по-моему здорово, ещё и с юмором. Эдакий каламбур.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: