Возмездие

Автор: Mr. Dave от 25-01-2022, 19:30

- Его жизнь проучит, говорю Вам... он не останется безнаказанным!...
- Надеюсь...
- Точно Вам говорю, Дэвид... - сказала Ольга и снова взяла руку Дэвида и начала ее гладить... - я буду к Вам регулярно приходить, приносить гостинец... вскоре Вы выздоровите и всё будет хорошо, а Кристофера жизнь накажет, накажет за Вас...
- Спасибо тебе за то, что ты есть... не знаю, что без тебя бы я делал, Ольгуша... Девушка улыбнулась.
- Вам стоит передохнуть, дорогой...
- Да... ты права... я очень устал...
- Хорошо, Дэвид Маркович, высыпайтесь, здоровья Вам...
- Благодарю, Ольгуша... - сказал Дэвид и закрыл глаза, засыпая. Ольга поцеловала художника в щёку и покинула палату...

***

На следующий день Джонатан пришёл на работу счастливым. Кристофер ликовал.
- Наконец-то я избавился от этого художничка! Теперь мне ничего не грозит: никакой насмешки, никакой расплаты! Не жизнь, а сказка! - Джонатан на радостях пританцовывал и хлопал в ладоши.
К нему зашла Светлана, чтобы узнать о намерениях учёного проучить Марковича.
- Ахахахах, здравствуй! - поздоровался Кристофер с мерзавкой и продолжил скакать козликом.
Светлана, глядя на праздничное настроение Кристофера, иронично оскалилась, ведь если он пребывает в таком отличном расположении духа - значит, у художника произошла неприятность. Она подошла к Кристоферу поближе и спросила о новостях про их совместно ненавидимого Марковича.
- Все идет, как по маслу, Светочка! Мне... то есть, нам не грозят неприятности в связи с поганым языком художничка - больше некому будет рассказывать о жизни этой твари!
Мерзавка удивилась - как такое может быть? Что же там такое произошло, что Кристофер делает подобные выводы?
- Джонатан Кристофер, что же там произошло такого, что он не сможет больше никому рассказывать про свои приключения?
Кристофер, несмотря на праздничное настроение и все же опасаясь неприятностей со стороны окружающих, попросил Светлану подойти еще ближе.
- Я скажу тебе это на ушко. Никому больше не выдавай эту информацию, поняла? - Кристофер и в полголоса не мог говорить спокойно - его распирало от радости, - я его столкнул на дорогу, когда машины ехали.. - учёный злобно хихикнул.
У Светланы округлились глаза, но после услышанного она заразилась позитивным настроем Кристофера и потёрла ручки с тем оскалом на лице, который время от времени то появлялся, то исчезал.
- Джонатан Кристофер, продолжайте свой рассказ, мне жутко интересно что было дальше!... - в глазах мерзавки загорелся азарт узнать следующие подробности.
- Художничек попросил меня, чтобы я ему помог встать, но я его послал куда подальше и, кажется, его в результате сбила машина!... ну, а потом мне удалось скрыться! - Кристофер давился смехом.
- Ого-о! А Маркович наивный какой - помощи просит у своего врага! - вскрикнула Светлана и захлопала в ладоши, - ну у вас там и концерты были! Интересно, а насколько сильно его машина сбила? - Светлана из-за эмоционального возбуждения перешла на крик.
Кристофер резко приложил палец к губам Светланы и, вспотев, приказал выражать свои эмоции чуть тише, тем временем озираясь на дверь в его кабинете, на которой висела фотография Марковича, закиданная дротиками, и на которой Кристофер срывал зло в те моменты, когда внутри учёного горело желание поиздеваться над художником или когда просто Джонатан был злым и находился в плохом настроении. Добрые глаза Марковича через стёкла очков, ворованых учёным, смотрели с фотографии на Кристофера, который, в свою очередь, был трусливым подлецом, боявшемся расплаты за свои жестокие издевательства над близоруким художником. Очки Марковича лежали на столе Джонатана.
Светлана, не поняв, почему он заткнул ей рот, убрала от своих губ палец Кристофера и спросила, что случилось и почему тот испуганно смотрит на дверь, будто боясь, что кто-то стоит за ней и подслушивает рассказы Кристофера о том, как он на ровном месте со зла создал дорожно-транспортное происшествие, и, вероятно, убил художника?
- Молчи, я сказал! Ни слова больше! Там, кажется, идёт кто-то! И если кто-нибудь узнает о том, что в аварии виноват я - тогда меня облупят, как яичко!... (Или я тебя, скотина, так облуплю, что от тебя мокрого места не останется!...) - маразмировал Кристофер.
- Почему вы так боитесь?
Кристофер не нашёл ответа на вопрос Светланы.
По коридору по направлению к кабинету Джонатана шла Галия, проверяющая по звуку за дверью процесс проведения занятий. Шаги на каблуках становились громче. Кристофер и Светлана утихли. Галия, дошедшая до 21 кабинета, не услышала каких-либо звуков, символизирующих проведение урока. Она решила зайти. Кристофер и его прислуга заметили, как открывается дверь. У учёного все похолодело. Зайдя, Галия увидела перед собой только ошарашенного Джонатана и Светлану, которая была не готова встретиться с директором.
- Джонатан Кристофер, вы почему не проводите занятия по астрономии? Где ваши остальные ученики? А Вы, Светлана, - затем директорша обратилась к мерзавке, - почему не на уроках? Сейчас не перемена, между прочим! - строго спросила обоих Галия, недовольная халатным отношением к учебному процессу.
- А мы тут... общаемся... а... другие заболели, вот! - сказал разнервничавшийся Кристофер первое, что ему пришло на ум.
Светлана молчала. Джонатан посмотрел на мерзавку с намеком во взгляде, чтобы она его прикрыла в случае чего. Светлана, разочарованная в Кристофере, также взглядом намекнула, что ему пора идти куда подальше. (Чёртов трус...) - пронеслось у Светланы в голове.
- Да, и о чём, интересно, можно общаться с ученицей во время уроков? Судя по Вашему немного неадекватному поведению, Джонатан Кристофер, я не думаю, что вы обсуждаете... планеты, например, или вообще что-то из курса астрономии. Как это все заболели? Какая была на то причина? Что же одна Светлана не заболела со всеми за компанию? Ой, а это что?... - удивленно спросила Галия, заметив на двери висящую фотографию Дэвида Марковича, закиданную дротиками и местами мятую. (Чёрт возьми, забыл снять эту мразь...) - подумал, сжавшись, Кристофер. Светлана тихонько хихикнула, прикрыв рукой рот. В момент, когда Галия стояла к ним спиной, Кристофер замахнулся на Светлану. Директорша отклеила от двери фото и помахав им в руке, сказала:
- Вот вы чем занимаетесь, оказывается, Джонатан, вместо того, чтобы проводить уроки. У вас денег нет, чтобы пойти и купить настоящую мишень? Почему вы используете фотографию Дэвида Марковича для игры в дартс?
Светлана, которая уже не боялась Кристофера, зная, что тот настоящий трус и подлец, начала выдавать Кристофера. Мерзавка скрестила руки на груди и состроила милые глазки, будто она не при делах.
- А Джонатан Кристофер над Дэвидом Марковичем глумится.
Учёный весь покраснел от злости и яростно окинул взглядом Светлану.
(Ну ты сука предательская...) - подумал Джонатан.
- А еще он вчера Дэвида Марковича на дорогу столкнул, когда машины ехали... - Светлана попыталась выдавить из себя слёзы.
Галия стояла и не могла пошевелиться от того, что она слышала от мерзавки. Ее глаза были широко раскрыты. Мерзавка, имитируя плач, подбежала к директорше и обняла её.
(Долбанная шестёрка...) - злился Кристофер.
- Это неправда! Она лжёт! - запинался учёный, сопровождая слова жестом отрицания.
- Так вот почему Дэвид Маркович сегодня не явился на работу... - сказала директорша.
У Галии зазвонил телефон. Звонила Ольга. Девушка рассказала о вчерашней аварии и о том, что она вызвала Дэвиду скорую и они поехали в больницу.
- Дэвид Маркович очнулся и с ним все хорошо. Пусть выздоравливает. - завершила Ольга.
- Вы молодец, Ольга, очень благородный человек. Будем надеяться только на хорошее! - сказала Галия и они с девушкой попрощались.
Светлана была довольна тем фактом, что нашёлся еще один свидетель того, что Кристофер - главный зачаток проблем Марковича, и никто иной.
- А Светлана, между прочим, окно художнику разбила кухонное! - закричал учёный, показывая указательным пальцем на мерзавку, как 5-летний мальчик, и жалуясь на неё. Джонатан теперь чувствовал себя в этом мире мелкой ничтожной козявкой, не стоящей ничего.
- Чего еще?! Это Ваша идея вообще-то была! Галия, не слушайте его, я здесь ни при чём! Совершенно!... - мерзавка продолжила давить из себя скупые слёзы.
Директорша заметила на столе Кристофера круглые очки Марковича.
- Вы, получается, еще и вор - очки Дэвида Марковича украли? "Бесподобно"!...
- Да, он вор! - кричала мерзавка.
- Я не... - Джонатан хотел было отрицать, но Галия тут же перебила его.
- Закройте свой рот, вас двоих я больше слышать не хочу, и ещё я вызываю полицию!... А очки - передам Ольге!... - Галия дерзко рявкнула и выбежала из кабинета.
Кристофер и Светлана переглянулись так, будто хотели вцепиться в глотки и разгрызть друг друга.

***

Прошло две недели, Дэвида Марковича выписали из больницы. Ольга отдала Дэвиду очки, переданные ей Галией. Он чувствовал себя намного лучше и был в хорошем настроении, когда вместе с Ольгой они выходили из больничного здания. Но стоило ему вспомнить Кристофера и его мерзкие проступки - ему тут же становилось не по себе.
Ольга заметила печальное лицо Дэвида, спросив, что случилось. Художник ответил, что ему опять вспомнился этот мерзавец Джонатан с его прислугой Светланой, которая также испытывает к Дэвиду жестокую ненависть. Ольга обняла Марковича.
- Все будет хорошо, не переживайте. - сказала девушка, слегка улыбнувшись, чтобы немного подбодрить художника. Дэвид улыбнулся ей в ответ и они решили дойти до парка и там немного прогуляться по аллее и подышать осенним свежим воздухом.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: