Страшилка » Страшные рассказы » Ходячие мертвецы

 
 
 

Ходячие мертвецы

Автор: Alonso от 10-04-2022, 22:57

Рассказ написан по игре "The Walking Dead", но не имеет никакой реальности или пересказа самой игры.
Отказ от ответственности: я не владею Telltale Games "The Walking Dead", только моими персонажами.

Глава 1: Надежда — это путь вперёд

Городские улицы, Сент-Луис, Миссури
17 февраля 1537 года по местному времени 2007 года

Адреналин бурлил в жилах Клементины, когда она изо всех сил старалась не споткнуться о упавшие обломки. Пуля попала в окно разбитой машины неподалёку, разбив его на тысячи стеклянных осколков. Её лёгкие отяжелели, когда Зои продолжала тянуть её дальше по разбитой улице, подальше от криков и стрельбы. Молли была немного впереди них и делала всё возможное, чтобы сдержать этих уродов своей снайперской винтовкой "Ремингтон-700". Её глаза осматривали каждое здание, мимо которого они проходили, в надежде найти место, где можно спрятаться. Они не могли бежать вечно, и судя по тому, как говорили эти люди, их группа контролировала большую часть города. Когда троица углубилась в густые городские джунгли разрушенных квартир и небоскрёбов, крики и выстрелы затихли вдали. Клементина отпустила Зои и остановилась, когда они вошли в переулок, её сердце колотилось со скоростью миллиона ударов в минуту, когда она хватала ртом кислород. Её ноги горели так, словно их подожгли в обжигающем огне, и она вынуждена была прислониться к стене одного из многочисленных кирпичных зданий. Молли устроилась за ближайшей машиной, её снайперская винтовка была направлена туда, откуда они пришли, если бандиты будут преследовать их дальше.

— Давай, кусок дерьма, открывай! — воскликнула Зои, несколько раз пнув ногой дверь одного из многочисленных кафе, пытаясь открыть её. Это заняло минуту, но забаррикадированная дверь наконец распахнулась, позволив Зои провести Молли и Клементину внутрь, прежде чем закрыть её за ними. Внутри кафе не было ничего особенного, повсюду валялись столы и стулья, а пол покрывал слой пыли. Заколоченные окна позволяли проникать узким лучам света, а также защищали их от посторонних взглядов. Молли стояла у окна, высматривая любые признаки бандитов, её ружье было заряжено и готово к убийству. Клементина наблюдала, как Зои бросилась к одному из больших шкафов и толкнула его вдоль стены к двери. Готовая помочь им выжить, она сделала всё возможное, чтобы помочь Зои передвинуть шкафчик перед сломанной дверью, блокируя любой дальнейший вход. Уверенная, что они в безопасности, хотя бы на время, Зои воспользовалась этим временем, чтобы собраться с мыслями о том, что, чёрт возьми, только что произошло.

Троица направлялась на север, следуя указателям военного оплота, расставленным вдоль шоссе, ведущего в Сент-Луис. Когда они впервые вошли в город, там не было никакого военного присутствия. Сначала они предположили, что военные обосновались в глубине города, но вскоре оказалось, что они ошиблись. Направляясь дальше в город, они обнаружили разбитые военные машины и мёртвые тела в униформе, что привело их к выводу, что военные либо полностью мертвы, либо покинули Сент-Луис некоторое время назад. Именно тогда они столкнулись с несколькими мужчинами в разномастной одежде и с автоматами в руках. Одно вело за собой другое, и оттуда разразился настоящий ад. Теперь они были здесь, прятались в захудалом кафе, спасая свои жизни.
— Всё в порядке? Какие-нибудь травмы? - крикнула Зои взволнованным голосом.
Обыскав себя, Молли и Клементина пришли к тому же выводу.
— Нет, я так не думаю. Хорошо, что у этих падальщиков дерьмовая цель. — Молли взглянула на Клементину, ожидая ответа.
Заметив, что всё внимание переключилось на неё, Клементина кивнула:
— Если не считать того, что мои ноги горят, со мной всё в порядке.
— Хорошо, хорошо. — сказала Зои. Она начала расхаживать взад-вперёд, держась правой рукой за подбородок, её брови нахмурились, когда она сосредоточилась на том, что делать дальше.
Молли всё ещё стояла, прислонившись к окну, и смотрела на улицу. Она не видела никаких признаков движения, только обычные разбитые машины, рухнувшие здания и разросшаяся растительность, восстанавливающая рукотворный ландшафт. Отвернувшись от окна, она положила винтовку на один из столов и села в кресло рядом с ним.
— Ну, не похоже, чтобы они знали, что мы здесь, так что, думаю, мы можем немного отдохнуть, пока решим, что делать. Но даже тогда мы не должны ждать слишком долго, иначе они поумнеют и начнут обыскивать здания.

Зои и Клементина не могли не согласиться с этой идеей. Хотя они наслаждались минутной передышкой, все трое не теряли бдительности. Это был не первый раз, когда они застряли в подобной ситуации; их превосходили числом и оружием, заставляли прятаться, чтобы выжить, но это было определённо хуже всего. Прислонившись к стойке, Зои перекинула через плечо свою новую винтовку AR15 с 14,5-дюймовым стволом, красным точечным прицелом и винтовкой М16.
— Перво-наперво нам нужно сориентироваться. Сейчас мы заблудились, как слепые мыши в канализации, а это значит, что нам нужно подняться повыше и посмотреть, куда нам нужно идти. Оттуда мы сможем спланировать, что делать дальше. — сказала Зои.
— Я видела более высокое здание в нескольких кварталах отсюда, когда мы бежали. — предположила Клементина.
— Несколько кварталов? Я не знаю, Клем, с таким количеством Падальщиков, бродящих по улицам, это может быть немного рискованно. — Молли выразила своё недовольство.
Зои покачала головой:
— Рискованно или нет, но это лучше, чем ничего, всё, что нам нужно сделать - это затаиться и не торопиться.
Поняв, что Зои права, Молли устало вздохнула и встала, взяв винтовку обеими руками.
— Мне это не нравится, но, думаю, у нас нет другого выбора. Ладно, пошли. — недовольно пробурчала она.
Приготовив оружие, Зои, как всегда, пошла впереди, Молли сзади, а Клементина между ними. Пробравшись к другой двери, Зои подняла винтовку и направила ствол наружу, следуя за поворотом двери. Увидев, что берег чист, Зои жестом пригласила их следовать за ней и вышла на улицу. Трава, выросшая на бетонном тротуаре, приглушала их шаги, когда они шли между зданиями вдоль улицы. Здание, которое они искали, было именно таким, как описала Клементина, всего в нескольких кварталах от кафе. Тем не менее, они старались следить за своим окружением на случай, если бандиты или ходоки прячутся в тени. К их удивлению, всё было тихо, за исключением нескольких птиц, пролетевших над головой. Вскоре они наткнулись на ходячих, лежащих лицом в грязь с дырой в затылке. Может быть, эти придурки вычистили большую часть инфекции? По крайней мере, это облегчает нашу работу, о чём Зои подумала, прежде чем продолжить.

Зои почувствовала, как её мышцы расслабились в тёплом солнечном свете, её светло-каштановые волосы мягко развевались на прохладном ветру, который струился по воздуху. Остановившись на мгновение, она закрыла глаза и сделала глубокий вдох, её чувства были переполнены множеством разнообразных материалов. Если бы за ними не охотилась кучка кровожадных психопатов, она могла бы стоять там вечно и любоваться странной красотой всего этого.
— С ума сойти, как всё это возвышалось всего несколько лет назад, а? — спросила Молли, нарушая сосредоточенность Зои.
Зои открыла глаза и повернулась к соотечественнице.
— Ага. До сих пор такое чувство, что вчера мы все ходили смотреть фильмы и есть гамбургеры с друзьями. — она в отчаянии ответила, напоминая о прошлом.
Молли мягко положила руку на плечо подруги и некоторое время молчала.
— Пошли, мы всего в квартале отсюда. — сказала она, отодвигая дни падения человечества на задний план.
Зои коротко кивнула.
— Правильно.

Не спуская глаз, они пробежали последний отрезок пути к зданию. Устроившись по обе стороны двери, Зои быстро постучала и стала ждать. Ничего не услышав изнутри, она повернула ручку и толкнула дверь. Внутри было полно пыли, трава и мох выползали из трещин в стенах. Подойдя к лестнице, они медленно поднимались по ней, ступенька за ступенькой, стараясь не шуметь. Добравшись до пятого этажа, они быстро поняли, что дальше подниматься нельзя, так как лестница была завалена шкафами, стульями и прочим мусором.
— Думаю, это сойдёт. Давай, сюда. — Зои повела их по коридору. В конце была приоткрытая дверь, в которую троица вошла, постучав. Внутри у входа стояли чемоданы, наполовину набитые одеждой и консервами. Гостиная была не намного лучше, с опрокинутой книжной полкой и разбросанной коллекцией книг. Как только все трое уцелевших оказались внутри, Зои и Молли толкнули опрокинутую книжную полку перед дверью. Теперь, уверенные, что они в безопасности, они втроём сели на диван и принялись за дело, вынашивая план.
— Молли, у тебя сохранилась карта, которую мы нашли на контрольно-пропускном пункте? — спросила Зои.
Молли кивнула, сняла рюкзак и порылась в нём, прежде чем вытащить сложенный листок бумаги. Поставив его на стол, чтобы все трое могли видеть, Зои сделала всё возможное, чтобы проследить, где они были, начав с того места, где они впервые встретили бандитов.
— Ладно, если я правильно догадываюсь, мы застряли в самом центре города, — начала Зои. — И нам нужно идти сюда. Она указала на мост через Миссисипи. — Если мы сможем это сделать, то окажемся дома свободными. А пока мы наблюдаем за тем, что они делают. Я буду нести первую вахту, так что если кто-то из вас хочет отдохнуть, идите вперёд. Зои встала и вышла в соседнюю комнату. В стене была дыра, из которой открывался великолепный вид на мост, который они собирались пересечь. Сидя у стены, она держала винтовку и наблюдала за действиями бандита. Независимо от того, со сколькими Падальщиками им придётся сражаться, они выберутся оттуда.

Квартира. Спальня, Сент-Луис
17 февраля, 2352 по местному времени, 2007

— Клем, проснись.
Клементина медленно открыла глаза и зевнула, вздрогнув, когда ветер послал холодок вверх по её спине. Вытерев сон с её глаз, они вскоре привыкли к темноте вокруг неё.
— Фу, что? — ей удалось произнести это, когда она вытянула руки, её суставы сами собой встали на место.
Молли закатила глаза и скрестила руки на груди.
— Пойдём, Зои хочет нам кое-что рассказать.
Клементина догадалась, что речь идёт о Падальщиках, иначе Зои дала бы им поспать. Убедившись, что её пистолет надежно спрятан в кобуре на бедре, она позаботилась о том, чтобы иметь несколько запасных магазинов в местах, к которым будет легко получить доступ. Когда они собрались в спальне, Зои обернулась и махнула рукой, чтобы они встали рядом с ней.
— Посмотри вниз. — сказала Зои, указывая на ворота, перегораживающие мост. — Я весь день следила за этими упырями. Днём ворота охраняет их чёртова уйма, но теперь всё сводится к скелетной команде.
Глядя вниз, на ворота, было определённо меньше Падальщиков, чем раньше.
— Думаешь, мы сможем пройти через них? — спросила Клементина. — Это было совсем не то, что пробираться мимо группы пешеходов. Нет, люди умны и при малейшей оплошности могут получить пулю между глаз.
Зои кивнула.
— Если под "через" вы подразумеваете прокрасться мимо них, то, возможно, хотя, судя по всему, наши обычные убийства скрытностью здесь не сработают. Однако в худшем случае мы всегда можем попытаться застрелить их и убежать. Единственная сложность - если этот чёртов грузовик вернётся.
Молли повернулась к подруге с озабоченным видом.
— Грузовик? Какой грузовик? — спросила она.
Зои устало вздохнула, её плечи поникли, когда она посмотрела Молли прямо в глаза.
— У этих упырей есть этот "Хамви" с пулемётом. Эта штука была обмотана колючей проволокой и металлическими пластинами, так что, если мы столкнёмся с ней лицом к лицу, можешь держать пари, что нам крышка. — находчиво объяснила она.
Молли раздраженно всплеснула руками.
— О, это просто чертовски здорово. Сначала кучка убийц-фобосов, а теперь кучка убийц-фобосов с чёртовым грузовиком?! Что дальше, у них есть вертолёт?! — воскликнула Молли и прислонилась к столбику кровати.
— Мы так облажались... — пробормотала она.
— У нас всё будет хорошо, Молли, мы просто должны держаться вместе. — заверила Клементина, и её молодой голосок придал ей уверенности.
— Знаю, знаю, просто я беспокоюсь за вас двоих, вот и всё. Мы продолжаем идти на все эти риски, и как самая старшая из вас, я просто хочу убедиться, что вы, ребята, останетесь в безопасности. — призналась Молли.
Зои встала, положила руку на плечо Молли и мягко сжала его.
— Эй, мы поняли. Мы все беспокоимся друг о друге, и прямо сейчас мы должны волноваться, но мы также должны сохранять спокойствие.
Молли неуверенно кивнула, её улыбка вернулась, когда она решительно посмотрела на Зои и Клементину.
— Если мы это делаем, то давай больше не будем терять времени. — попросила она.

Собравшись в дверях, Зои и Молли отодвинули книжную полку в сторону. Выстроившись в свой обычный строй, трое выживших вернулись на землю. Оказавшись снаружи, они постарались держаться поближе к зданиям и держаться в тени, медленно продвигаясь по переулку за переулком, избегая патрулей мусорщиков на пути к мосту. Сжимая пистолет в потных руках, Клементина изо всех сил прислушивалась к любым звукам, будь-то падаль или что-то ещё. Переходя в переулок, количество болтовни, доносившейся с контрольно-пропускного пункта, весьма беспокоило двенадцатилетнего подростка. Она знала, на что способны люди, будучи свидетелем того, как бандиты хладнокровно убивали других выживших. Если бы у неё был выбор между борьбой с ходоком и человеком, она бы взяла ходока в любой день, потому что ходок не мог стрелять в ответ. Внезапно она обнаружила, что издала короткий вскрик, когда чья-то рука обхватила её за руку и потащила за мусорный контейнер как раз вовремя, чтобы луч света омыл то место, где она только что стояла.
— Чёрт, это было близко. Извини за испуг, Клем. — извинилась Зои, выглядывая из-за мусорного контейнера. Глаза Клементины расширились, когда до неё дошло, что только что произошло. И снова, если бы Зои не присматривала за ней, как делала последние три с половиной года, её, скорее всего, убили бы. Проследив за взглядом Зои, Клементина увидела три фигуры на насесте, освещённые прожектором, одна из которых управляла им, в то время как другие стояли рядом с винтовками. Оглядевшись вокруг, она насчитала около семи других мусорщиков, патрулирующих площадь, прежде чем мужской голос пронзил воздух.
— Вон там, смотрите! — человек крикнул своим товарищам. Мышцы Клементины напряглись, когда она заставила себя прижаться к стене и скрыться из виду, ожидая, когда свет падёт в их сторону. Однако прожектор не нацелился на них, а вместо этого указал на небольшую группу пешеходов, собравшихся снаружи зданий благодаря шумному генератору. Раздались выстрелы, когда падальщики на подиуме обратили своё внимание на ходячих. Эхо выстрелов было оглушительным, звук отражался от множества кирпичных стен. Некоторые из них попали в головы ходячих, хотя другие так дерьмово целились, что потребовалось ещё несколько пуль, чтобы в конце концов попасть одному из ходячих в голову.

Когда бандиты отвлеклись, Зои смогла лучше рассмотреть окрестности. Что-то показалось ей странным, так это то, что патрульные мусорщики полностью игнорировали ходячих, как будто они доверяли неуклюжим идиотам на свете самим разобраться с проблемой. Сосредоточившись на воротах, она искала отверстие, которое позволило бы им проскользнуть прямо мимо падальщиков. Её внимательность была вознаграждена, когда она увидела отверстие в стене здания, которое вело за ворота. Бинго. Может быть, нам всё-таки не придётся тратить патроны впустую.
— Следуйте за мной. Эти ходоки отвлекут их, но ненадолго. — проинструктировала Зои, прежде чем крадучись обойти мусорный контейнер. Клементина и Молли обменялись осторожными взглядами, прежде чем последовать за двадцатидвухлетней девушкой к ряду разбитых автомобилей и обломков, которые обернулись вокруг контрольно-пропускного пункта к зданию, которое видела Зои. Теперь всё, что им нужно было сделать, это пересечь площадь, войти в здание и выйти с другой стороны. На бумаге это был простой план, но, к сожалению, в апокалипсисе всё было не так просто. Оставшиеся в живых на мгновение остановились позади машин, когда их уши уловили рёв двигателя, который постепенно становился всё громче. Зои оглянулась на Молли и Клементину, пробормотала проклятие и взяла винтовку в руки.
— Молли, возьми Клем и проруби через здание. Не останавливайтесь, пока не пройдёте мост. Я отвлеку охранников на время, достаточное для того, чтобы вы смогли пройти. — приказала она, тон её голоса не оставлял места для споров.
Молли покачала головой.
— Нет, мы держимся вместе. Кроме того, тебе понадобится кто-нибудь, чтобы прикрыть тебя. — тут же возразила она, вынужденная слегка повысить голос, когда двигатель приблизился. Увидев, что Клементина согласно кивнула, Зои сокрушённо вздохнула.
— Отлично, я прямо за тобой, —ответила она. —Ладно, тогда давай поторопимся. "Хаммер" уже приближался, а это означало, что им нужно двигаться быстро, если они хотят убежать. Пересекая последние несколько ярдов площади, Зои потянулась к двери, которая должна была вывести их на свободу. Вместо этого дверь открылась сама по себе, и она оказалась лицом к лицу с другим Падальщиком. Двое взрослых застыли на мгновение, прежде чем губы мужчины зашевелились.
— Они - это они! — крикнул он, прежде чем его тут же отрезала пуля в грудь, выдав их местонахождение. Когда он упал на землю в луже собственной крови, падальщики, управлявшие прожектором, направили на них свой луч.

Учитывая, что их всё равно поймали, Зои начала выкрикивать приказы Молли и Клементине.
— Немедленно внутрь! — крикнула она, прежде чем прицелиться в прожекторную команду и нажать на спусковой крючок. Один из двух мусорщиков на прожекторе тут же упал, а другой нырнул за металлические перила. Патрульные мусорщики переключили своё внимание на Зои и начали отстреливаться, в результате чего пуля задела её руку, когда она ворвалась в здание. Однако это была не единственная их проблема, когда "Хамви" наконец завернул за угол, его пулемёт был нацелен на Зои.
"О, чёрт меня побери..." — подумала она, прежде чем побежать за Молли и Клементиной. Пули вырывались из пулемёта с гулким эхом, которое будило всех ходячих, оставшихся в этом районе. Зои возблагодарила того Бога, который слушал, за то, что тот, кто управлял навесной пушкой, ни хрена не целился, давая ей достаточно времени, чтобы выскочить за дверь на другом конце здания.
— Зои, сюда! — крикнула Клементина из-за груды разбитых машин. Молли стояла рядом с ней, направив винтовку на здание, держа палец на спусковом крючке, готовая убить любого Падальщика, который проникнет внутрь. Мост был так близко, что всё, что им нужно было сделать, это бежать по дороге и добраться до другой стороны. Зои схватила Клементину за руку, когда та пробегала мимо, и потащила её по последнему отрезку дороги, отделявшему их от свободы. Из винтовки Молли вылетел патрон, прежде чем она повернулась на каблуках и последовала за ним к мосту. Как будто удача отвернулась от них, большое целое раскололо мост надвое, и большие куски бетона торчали из бурлящей внизу воды. Время поджимало, и они должны были действовать быстро, если хотели выжить. Видя, что другого выхода нет, Молли прыгнула в замёрзшую реку. Вскоре после этого Клементина упала, оставив Зои единственной оставшейся в живых, чтобы совершить прыжок веры. Закрыв глаза, она сделала глубокий вдох и, не имея другого выбора, прыгнула.

Глава 2: Отрыв

18 февраля, 0132 по местному времени, 2007

Зои сидела, прислонившись к скале, и, прижав руку к груди, яростно откашливала полный рот воды. Река оказалась гораздо сильнее, чем казалось, и несколько раз чуть не утащила её под воду, когда она, Молли и Клементина пытались высвободиться из её хватки. Она могла только гадать, чтобы случилось, если бы она не умела плавать. Я бы, наверное... Нет, определённо была бы уже мертва. Глубоко вздохнув, Зои задумалась. Ощущение холодных потоков воды, кусающих её кожу, не было тем, через что она хотела бы пройти снова в ближайшее время. Но, по крайней мере, никто из них не умер, так что это был плюс.

— Срань господня, мы сделали это! Мы действительно, чёрт возьми, сделали это! — воскликнула Молли с облегчением на лице. Клементина высказала то же самое, хотя и с чуть меньшей радостью, выжимая рукав своей оливково-зелёной куртки на молнии. Оглянувшись на мост, я увидела, что яркие лучи фар "Хаммера" осветили место, где они спрыгнули. Множество голосов кричали друг на друга достаточно громко, чтобы Зои могла услышать это сквозь шум разбивающихся порогов. Стряхнув песок с одежды, она поднялась на ноги.
— Мы ещё не выбрались из леса. Давай, нам нужно убираться отсюда, пока они не набрали немного мозговых клеток и не пошли другим путём. — решительно заявила Зои, попутно оскорбляя бандитов. Идя по берегу реки, мост, а затем и весь Сент-Луис скрылись из виду. В конце концов, пройдя по лестнице, ведущей вверх по склону утёса, они поднялись по бетонной u-образной лестнице, стараясь избегать ступеней, на которых отсутствовали куски строительного элемента. Когда они достигли вершины, старые здания, составлявшие разрушающийся город, исчезли, сменившись большими участками растительности вдоль грязной дорожки, окруженной деревьями. Из-за темноты выжившие включили угловые головные фонари, прикреплённые к ремням рюкзаков, освещая путь вперёд. Стрекотание сверчков, смешанное с хрустом гравия под их сапогами, придавало этому месту безмятежное присутствие, чего они не чувствовали уже давно. В качестве, казалось бы, дополнительного преимущества к безмятежности этого района, светлячки жужжали во всех направлениях. Это почти как в те времена, когда мы с папой ходили в походы, только теперь все и вся пытаются нас убить. Так что да, почти. Зои задумалась. Троица была в движении так долго, что у них не было возможности по-настоящему остановиться и расслабиться. Не помогало и то, что их график обычно состоял из стрельбы по ходячим в один день и бегства от бандитов на следующий, что приводило к нехватке припасов и долгим дням путешествия по бесконечной дороге выживания. Наткнувшись на дом, захваченный природой, здание было в основном нетронутым, если не считать нескольких разбитых окон, и, учитывая, что у них было мало припасов и энергии из-за того, что они бежали, спасая свои жизни, и чуть не утонули, дом даст им передышку, в которой они нуждались, если захотят продолжить путь. Проверив входную дверь, она, к счастью, оказалась незапертой, когда Зои с лёгкостью повернула ручку. Толкнув её, троица втащилась внутрь, прежде чем положить свои вещи на диван. Интерьер выглядел не лучше. По всему дому были разбросаны рваные обои и сломанная мебель. На первый взгляд не было никаких признаков того, что здесь недавно жили люди, что было долгожданным облегчением. На стенах и каминах висели выцветшие фотографии американских достопримечательностей, некоторые рамки упали на пол. Идеальное место, чтобы спрятаться, если спросить Зои.

Не говоря ни слова, Клементина зевнула и упала лицом на диван, издав протяжный стон и утонув в мягкой подушке. Зои закатила глаза и села рядом с Клементиной, с усталым вздохом потирая лицо рукой. Даже после того, как ей удалось немного поспать, она всё ещё была морально истощена. По крайней мере, нам не придётся беспокоиться о том, что нас найдут эти упыри, по крайней мере сейчас. Зои задумалась, когда Молли села на стул рядом с ней. Расстегнув молнию на рюкзаке, Молли запустила руку внутрь и начала рыться.
— Здесь мы будем в безопасности, по крайней мере на ночь. Утром нам нужно идти дальше, как можно дальше от Сент-Луиса. — спросила Молли, вытаскивая карту и разворачивая её на столе. — Мы где-то здесь, — продолжила она, указывая на мост, который они пересекли, прежде чем ткнуть пальцем в точку с надписью "Станция ТВ". — Если мы когда-нибудь разделимся, это, вероятно, будет лучшим местом для перегруппировки. Это довольно далеко от города, и его нетрудно будет не заметить.
Зои кивнула.
— Тогда мы едем на Телевизионную станцию. Путешествовать ночью слишком рискованно, так как мы не знаем, что может скрываться в тени, поэтому пока останемся здесь. Мы выезжаем с первыми лучами солнца. — ни Молли, ни Клементина не жаловались, а если и жаловались, то отказывались озвучивать свои мысли. С этими словами Зои положила винтовку на колени и закрыла глаза, позволяя темноте взять верх.

Пригороды, Окраины Сент-Луиса, штат Иллинойс
18 февраля, 0806 по местному времени, 2007

Солнце висело над горизонтом, деревья, окружавшие окрестности, грелись в его лучах, придавая местности мягкий зелёный оттенок. Невидимые птицы щебетали на деревьях, словно приветствуя выживших своими утренними мелодиями. Клементина держала голову опущенной, чтобы шляпка защищала глаза от восходящего солнца. Ветки, жёлуди, старые газеты и битое стекло хрустели под её сапогами, разрушающиеся дома вдоль улицы были захвачены природой. Если быть честной, вся эта местность вызывала странное умиротворяющее художественное ощущение, чего она не испытывала уже давно. Однако, как бы приятно это ни было, её разум метался между миллионами мыслей в секунду. Что, если бандиты преследуют их? Что, если они отправятся на станцию только для того, чтобы ничего не найти? Что, если другая группа уже была там и убила их, когда они увидели их? Что, если... Ход мыслей Клементины внезапно прервался, когда она почувствовала, как кто-то потянул назад капюшон её куртки, останавливая её на полпути. Вскинув голову, она увидела, как Зои встала перед ней и опустила свою бейсбольную биту с колючей проволокой на голову ходока, который торчал из-под заброшенного грузовика с мороженым. Когда её бита с тёмной надписью "Летучая мышь", коя была сделана аэрозольным баллончиком, соприкоснулась с разлагающейся плотью, череп, казалось, взорвался, когда кровь и другие внутренности забрызгали сапоги Зои и тротуар.
— Ты в порядке, Клем? Эта штука тебя не достала, верно? — спросила Молли обеспокоенным голосом, который Клементина знала слишком хорошо. Она лишь потрясённо покачала головой, осознав, как близка была к смерти. Решив не зацикливаться на этом опыте, как это было много раз раньше, они продолжили свой марш к телевизионной станции. Улица впереди, казалось, тянулась на мили. Вокруг них стояли ветхие старые машины, которые не стоили хлопот по проверке припасов, учитывая, как долго выжившие в Сент-Луисе жили там. Солнце уже начало подниматься выше, серое небо медленно, но верно меняло свой обычный небесно-голубой цвет и согревало прохладный воздух. Учитывая, как всё ещё было холодно, Зои не собиралась жаловаться на приход весны. Обогнув поворот дороги, троица столкнулась лицом к лицу с большой деревянной баррикадой, преграждавшей путь вперёд. Беглый осмотр баррикады не выявил реального пути через неё, и она была слишком высока, чтобы они могли попытаться взобраться на неё, оставляя единственным вариантом обход. Разделившись, они стали искать альтернативный маршрут. Подойдя к разбитому окну двухэтажного дома, Зои осенила идея.
— Эй, Молли, помоги мне, пожалуйста. — попросила Зои, закидывая винтовку на плечо и упирая руки в бока. Молли кивнула ей, прежде чем направиться к ней и занять позицию, чтобы обеспечить опору. Наступив на сплетённые руки, Зои подпрыгнула и схватилась за край окна. Забравшись внутрь, она протянула руку Клементине, которая пошла по её стопам. Комната, в которой они оказались, была на удивление опрятной, если не считать нескольких упавших книг и пятен засохшей крови на полу. Как только их зрение привыкло к более тёмной обстановке, они могли ясно сказать, что это была комната девушки, если судить по розовым простыням.
— Мы должны проверить это место, может быть, там осталось что-то стоящее. — прокомментировала Клементина, её инстинкты мусорщика включились. Как только слова слетели с её губ, её желудок издал раздражающее урчание. — Или что-нибудь поесть.
— В таком случае я пойду проверю кухню. Вы с Молли осмотрите другие комнаты. Помни, будь настороже. — заявила Зои, сделав строгий акцент в конце. Они знали, что не смогут долго тянуть, если надеются добраться до станции к ночи, но быстрая остановка никому не повредит. Зои нашла кухню без особых усилий, ей пришлось только спуститься вниз. Начав со шкафов, она порылась в поисках консервов, так как всё остальное давным-давно испортилось бы. К счастью, тот, кто был здесь последним, должно быть, ушёл в спешке, так как ей удалось собрать несколько банок спама (торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией), бобов и кукурузы, а также старую коробку макарон. Не самая здоровая штука, но кому теперь есть до этого дело? Зои задумалась. Перепрыгнув через холодильник, она направилась к кладовой, так как любые холодные вещи, оставшиеся внутри, к этому моменту уже сгнили бы. Открыв дверь, она быстро разочаровалась в её пустоте.
— Нашли что-нибудь? — спросил голос от входа в кухню.
Обернувшись, Зои увидела Молли, прислонившуюся к стене, отделявшей кухню от гостиной. — Вообще-то да. Взгляните. — она указала на банки.
Взяв одну из них, Молли широко раскрыла глаза.
— Макароны?! Срань господня, молодец Зои! — воскликнула она в восторге, едва сдерживая волнение. В Сент-Луисе у них почти не было времени поесть, и теперь это начало проявляться. Начало проявляться жуткое чувство голода. — Так кто же будет готовить? Ты или я?
— Я сделаю это, поскольку мы не можем терять время, но в следующий раз я подумываю о том, чтобы позволить Клементине попробовать. Ей нужно научиться готовить такие вещи, если с нами что-то случится. — объяснила Зои, прислонившись к столешнице и скрестив руки на груди. — Это не должно быть слишком трудно для неё. Точно так же, как с яйцами, вы делаете это один раз, а потом знаете это навсегда. — Так что насчёт тебя? Что-нибудь полезное?
— Нет. — ответила Молли, качая головой. — Ну, если только тебе не нравятся дерьмовые любовные романы.
Зои фыркнула от внезапной смены тона.
— Ты должна была оставить их себе, может быть, тебе удастся кое-чему научиться. — поддразнила она.
— О, заткнись. — нерешительно выпалила Молли, в результате чего Зои рассмеялась над тусклым ответом. Молли закатила глаза, понимая, что шутка была всего лишь шуткой, но это не означало, что она в конце концов не отомстит. — В любом случае, я пойду за дровами, пока ты будешь устраиваться здесь. Я скоро вернусь.
"Похоже, мы все-таки задержимся здесь ненадолго". — Подумала Зои, приступая к приготовлению еды.

Пока Молли и Зои обыскивали спальню и кухню девочки, Клементина отправилась исследовать множество других комнат второго этажа дома, начав с того, что, как она предположила, было главной спальней. Не столь интенсивный обыск выявил пистолет и несколько пуль, спрятанных под кроватью. Корпус пистолета каким-то образом был сломан, что означало, что он был бесполезен для Клементины, но она позаботилась о том, чтобы выхватить патроны и положить их в рюкзак. Гардероб оказался не более чем пустой тратой времени, в нём не было никаких скрытых сокровищ, кроме порванной одежды. Выйдя из спальни и пройдя по коридору в другую часть дома, она наткнулась на комнату с разбитой дверью. Заглянув внутрь, она увидела нечто вроде игровой комнаты с доской для игры в дартс, перевёрнутым бильярдным столом и неразличимой игровой консолью. Особенно ей бросилась в глаза доска для игры в дартс. Она и раньше видела, как отец играл в неё, когда водил её к соседу на барбекю, но тогда она не испытывала к ней никакого интереса. Теперь всё было по-другому, так как отсутствие развлечений постоянно терзало её разум. Может быть, мы сможем взять его с собой. Интересно, играли ли когда-нибудь Молли или Зои? Подумала Клементина, подходя и беря дротик. Изучая его с минуту, она держала его как карандаш и прицелилась, прежде чем бросить. Дротик парил в воздухе меньше секунды, а затем ударился кончиком о край доски и воткнулся в пробковый материал. Клементина не знала, как относиться к результату. С одной стороны, она гордилась тем, что ей удалось приземлиться на доску, с другой, была слегка разочарована тем, что оказалась так далеко от центра. Фыркнув, она бросила на доску решительный взгляд, прежде чем вернуться к другим дротикам и попробовать ещё раз. Один за другим она приближалась к "яблочку", и ближайший дротик приземлился рядом с внешним "яблочком" на одного из белых одиночек. Когда она попыталась схватить ещё один дротик, её пальцы коснулись холодного металла. Видя, что дартс закончился, она сочла свою импровизированную игру оглушительным успехом против... ну, её саму.
— Клементина!
Голос Зои эхом разнёсся по всему дому, привлекая её внимание. Отойдя от доски для игры в дартс, Клементина последовала за источником вниз по лестнице и на кухню, где увидела Зои, стоящую над кастрюлей с какими-то кипящими макаронами, и Молли, сидящую рядом. Она застыла на секунду, её брови приподнялись при виде этого соблазнительного зрелища. Словно вслух сообщая эту мысль, её желудок издал громкое урчание, как и раньше.
— Макароны? Да, чёрт возьми, я умираю с голоду! — спросила она, инстинктивно облизывая губы при мысли о еде. Взглянув на неё, Зои кивнула головой в сторону стола, за которым сидела Молли.
— Что ж, в таком случае, присаживайтесь. Это уже почти сделано, так что... — Клементина охотно сделала, как ей было сказано, и через минуту обнаружила, что её миска полна дымящихся, аппетитных макарон. Наколов несколько кусочков вилкой и отправив их в рот, она быстро пожалела, что не подождала, пока паста остынет, и резко кашлянула. Молли тщетно пыталась подавить смех над несчастьем Клементины. Всё, что пре-подросток мог сделать в ответ, это свирепо смотреть на неё, пока она держала рот открытым, чтобы ускорить процесс охлаждения.
— П-прости, Клем, но твоя реакция была бесценной. — Молли пыталась извиниться между вдохами.
Клементина не могла удержаться от поддразнивания, скрестила руки на груди и неодобрительно посмотрела на Молли. В конце концов Зои протянула Клементине флягу, давая ей возможность освежить рот освежающей водой. Взяв ещё по кусочку её макарон, они сели и поели в относительном спокойствии. Собрав свои сумки с немногими припасами, которые они нашли, они направились к задней двери и спустились по лестнице, ведущей на главную улицу по другую сторону баррикады. Клементина позаботилась о том, чтобы взять с собой доску для дартса и дротики, так как в её рюкзаке было достаточно места, чего Зои и Молли поначалу не хотели допускать, но в конце концов уступили. К этому времени солнце поднялось высоко над горизонтом, проливая свой свет на Землю. Чтобы скоротать время, Клементина начала напевать одну из немногих песен, которые помнила до падения. Для других это была бы не более чем детская мелодия, но для неё это были воспоминания о лучшем времени. Станция была уже недалеко, может быть, ещё час или два ходьбы, прежде чем они доберутся туда, если Клементина угадала правильно.
— Так ты думаешь, они следят за нами? — ни с того ни с сего спросила Молли.
Зои пожала плечами.
— Если это так, то они, должно быть, самые медленные упыри в мире. — она ответила небрежно: — Даже тогда, если они найдут и разлучат нас, мы все знаем, что делать.
— Да, наверное. Скажи, как ты думаешь... — начала было Молли, но её прервал лай. Переключив своё внимание на источник шума, глаза троицы упали на собаку, которая смотрела на них.

У Клементины перехватило дыхание, и она на мгновение застыла в страхе, борясь с желанием отступить. Воспоминания о том судьбоносном дне с Сэмом, они с силой и раз за разом прокручивались в её голове, как будто это было вчера. Тогда на неё напала собака и укусила за руку, чуть не загрызая. Её правая рука инстинктивно потянулась к пистолету, а глаза повернулись к Зои.
— Зои? — её голос был коротким и робким, как будто она умоляла женщину что-то сделать или сказать.
— Просто держись позади нас, всё будет хорошо. Наверное, он просто напуган, вот и всё. — сказала Зои. Её тон был мягким и успокаивающим, то, что Клементина отчаянно нуждалась услышать. Клементина кивнула и спряталась за спину Молли. Она не хотела бояться животных, не говоря уже о собаках, но ничего не могла с собой поделать. Было невероятно по-детски с её стороны бояться собак, когда нежить бродила по Земле, но даже тогда Зои и Молли понимали её страх и были там, чтобы защитить её. Они медленно приблизились к собаке, подняв оружие на тот случай, если она вдруг нападёт. Зои понятия не имела, сделали ли они что-то, что напугало собаку, но когда они подошли ближе, собака снова залаяла, прежде чем внезапно броситься вниз по улице. Как только собака скрылась из виду, Клементина позволила своему телу расслабиться и глубоко вздохнула, сама того не осознавая.
— Видишь? Просто испуганная собака, не о чем беспокоиться — Зои ободряюще улыбнулась Клементине.
Клементина бросила на неё всё ещё несколько обеспокоенный взгляд. — Ты уверена, что её больше нет? Они не могли позволить себе постоянно останавливаться из-за неё, с собаками или без них, но мысль о том, что собака вернётся с новыми и нападёт на них, преследовала её. Вдруг их могло быть несколько?
— Ну, я не могу сказать наверняка, но думаю, что всё будет в порядке, если они есть. Пойдём, нам нужно поторопиться, пока что-нибудь ещё не встало у нас на пути. — Зои поманила их продолжать. Они не могли остановиться сейчас, когда были так близко.

Как будто вселенная смеялась в лицо Зои, раздался выстрел и попал в машину неподалёку. Вздрогнув, они бросились в укрытие за машиной, в которую попала пуля. — Ты думала, что сможешь убежать от нас, сука?! — крикнул резкий голос из-за поворота в конце улицы.
— Чёрт возьми, эти парни когда-нибудь сдаются?! — Зои разочарованно закричала, хотя её крик был заглушен выстрелами. Выглянув из-за машины, она мельком увидела, где находятся бандиты, прежде чем шквал пуль заставил её снова лечь.
— Чёрт, это было близко! Кажется, я видела четверых посреди улицы!
— Не думай, что сможешь спрятаться от нас, тупица! — один из бандитов закричал, за ним последовал звон разбитого стекла и свист огня в воздухе. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два, чтобы понять, что произошло.
— Коктейль Молотова? Ты, должно быть, шутишь! — Мы не можем здесь оставаться, мы должны двигаться! — воскликнула Зои.
Молли, казалось, игнорировала Зои, её взгляд задержался на верхнем окне соседнего дома, её глаза загорелись, когда она сформулировала план.
— У меня есть идея. Зои, мне нужно, чтобы вы с Клем постарались не высовываться. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я получить угол зрения на этих упырей. — она наполовину передёрнула затвор снайперской винтовки, чтобы проверить количество патронов. Всего пять выстрелов, надо заставить их сосчитать.
— Мы постараемся, только... будь осторожнее, ладно? — Зои ответила с намёком на беспокойство, глядя на Клементину.
— Хорошо, на счёт три. Один. Два. Три! — крикнула она. Подняв пистолеты над капотом машины, они, должно быть, сделали что-то правильно, так как один из четырёх неудачливых сукиных сынов обнаружил, что пуля попала ему в голову, убив его и заставив растянуться навзничь, а остальных троих нырнуть за другие обломки, нарушив их поле зрения.

Молли воспользовалась случаем, выбежала из-за машины и нырнула в дыру в стене дома. Не останавливаясь, она бросилась вверх по лестнице к окну второго этажа, которое видела минуту назад. Пригнувшись, чтобы никто из бандитов не увидел, как она приближается к отверстию, она положила ствол снайперской винтовки на подоконник и прицелилась. Прицелившись в бандита, стоявшего ближе всех к Зои и Клементине, она нажала на спусковой крючок и выпустила пулю, попав ему в грудь. Когда мёртвый бандит упал, она передёрнула затвор и переместилась к третьему бандиту, повторяя процесс и наблюдая, как он тоже упал на землю в луже собственной крови. Увидев, что его товарищи убиты, последний бандит проклял группу, прежде чем попытаться убежать обратно по улице. Однако всё было напрасно, так как Клементина быстро выстрелила ему в спину дважды, заставив упасть лицом на бетон. Когда на улице снова воцарилась тишина, все испустили тяжёлый вздох облегчения. Но сейчас было не время праздновать. Эти выстрелы определенно были услышаны, и если не другими бандитами, то, по крайней мере, ходячими в радиусе нескольких миль. Звон медленно исчез из их ушей, когда Зои перевела взгляд на Молли, которая всё ещё сидела у окна.
— У нас всё в порядке! — крикнула она. — Я думаю, что берег свободен, но нам нужно идти. Эти выстрелы были не совсем незаметны.
Молли молча подняла большой палец в ответ, прежде чем встать и отойти от окна. Сделав Клементине знак следовать за ней, они с Молли перегруппировались у входа в дом, высматривая новых бандитов. Какое-то время всё казалось ясным, пока не послышалось несколько приглушенных стонов. Из-за нескольких домов, шаркая ногами, вышли две, если не три дюжины пешеходов, если можно так выразиться.
— О, чёрт...
— Что? — недоверчиво спросила Клементина, широко раскрыв глаза и медленно отступая назад.
— Скорее на станцию! — крикнула Зои, подталкивая Молли и Клементину. Убежать от этих тварей не было проблемой, хотя потерять их достаточно быстро, прежде чем придёт орда, но это было совершенно другой историей. Пробежав квартал, выжившие скрылись за поворотом и скрылись из виду. Теперь они могли надеяться только на то, что потеряют их.

Телевизионная станция
18 февраля 1945 года по местному времени, 2007 год

Сказать, что Клементина почувствовала облегчение, оказавшись наконец в безопасном месте, было бы преуменьшением века. После почти четырёх дней борьбы с кровожадными бандитами, мостами и ходоками, она практически покончила со всем этим. В конце концов, они все ещё живы, и это самое главное. Ещё полчаса ушло на то, чтобы добраться до станции, чтобы избежать растущего числа пешеходов (как они называли зомби), которые начали появляться на улицах. В самой станции не было ничего изысканного, хотя после некоторых поисков им удалось найти запас еды на несколько дней и несколько дополнительных боеприпасов, запасённых в одной из кладовых. Судя по всему, кто-то, скорее всего бандиты, явно использовал это место в качестве убежища, но они не собирались задерживаться здесь надолго, чтобы обнаружить, что ещё многое нужно обыскать и очистить, но пока они могли сделать перерыв. В одной из комнат Зои умудрилась найти старую деревянную гитару, прислоненную к стене. Быстро проверив её, она сочла, что она достаточно хороша, чтобы заменить гитару, которую она потеряла много лет назад, будучи вынужденной сжечь её в качестве топлива, чтобы группа не замёрзла насмерть. И вот теперь они сидели здесь, собравшись вокруг маленькой переносной печки, которую нашли, и варили в кастрюле бобы. Мирные моменты, подобные этим, всегда помогали группе отвлечься от событий дня. Молли как раз рассказывала очередную свою историю, на этот раз о том, как они с сестрой опаздывали в школу, и хотя Молли была на несколько лет старше, в то время они делили спальню из-за размера квартиры.
— ...И вот мы как раз переодевались в одно нижнее бельё, торопясь собраться, когда в дверь внезапно ворвался наш папа и начал кричать на нас за то, что мы поздно проснулись, опоздали на автобус и всё такое прочее. Боже, он был так зол, что, по-моему, даже не понял, что натворил. С другой стороны, мы были так напуганы, что не осмеливались ничего сказать.
Зои и Клементина рассмеялись, представив себе младшую Молли со шрамами от сердитого отца. — И что же произошло потом? — спросила Зои, наклоняясь ближе с растущим любопытством. Молли беспечно пожала плечами.
— Мы были наказаны на выходные, и в итоге нам пришлось сделать кучу дел по дому. Теперь, когда я думаю об этом, именно мультфильмы втянули нас в эту кашу в первую очередь. Зои перестала играть на гитаре и подняла брови, услышав последнее заявление.
— Я знаю тебя уже много лет, и всё же никогда бы не подумала, что ты из тех, кто смотрит мультфильмы. — спросила она, искренне удивившись.
Молли выпрямилась и скрестила руки на груди.
— Да будет тебе известно, "Черепашки-ниндзя" - это было великолепное шоу. — заявила Молли деловым тоном.
У Зои отвисла челюсть.
— Тебе тоже понравились "Черепашки-ниндзя?" Почему ты никогда не говорила нам? — если раньше она была удивлена, то теперь почти потеряла дар речи. За последние четыре года они много открылись друг другу, но нельзя было просто пропустить такое без дальнейших расспросов. Клементина не могла не закатить глаза в ответ на шутку. Конечно, она любила мультфильмы, но не была фанаткой "Черепашек-ниндзя". Решив позволить двум "пожилым женщинам" обсудить новое откровение, она поднялась на ноги.
— Пойду ещё раз осмотрюсь и удостоверюсь, что мы ничего не пропустили.

На мгновение отвлекшись от разговора, Зои коротко кивнула.
— Будь осторожна, ладно? Мы будем здесь, так что просто крикни, если что-нибудь случится.
Закрыв за собой дверь, Клементина осталась одна в обширной телевизионной станции. Виноградные лозы свисали с перил и гниющего дерева верхнего этажа, с которых время от времени стекали капли воды. Из того, что она могла сказать, сырое здание могло легко вместить сообщество из ста человек, если не больше. Из - за его огромных размеров, троица успела изучить только первый этаж и примерно две трети второго, прежде чем прекратить поиски. Она не собиралась идти и обыскивать оставшиеся семь этажей в одиночку, но второй этаж будет достаточно лёгким. Лужи воды мягко плескались и рябили под её сапогами, когда она шла к сломанному эскалатору и поднималась на второй уровень. Открыв дверь в комнату отдыха, мусор, мох, кровь, пот и другие неопределённые запахи и виды ударили Клементине в лицо, заставив её отшатнуться и на мгновение подавиться. Даже после того, как она захлопнула дверь, её глаза наполнились слезами от сильного запаха комнаты, не в силах избавиться от того, что её чувства пережили всего за пять секунд. Если комната выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, то ясно, что там никого не было, а это значит, что там может быть что-то стоящее того, чтобы пробираться через это дерьмо. Клементина вспомнила урок, который когда-то преподала ей Зои. Собравшись с духом, она сделала глубокий вдох и распахнула дверь. От зловония у неё снова потекли слёзы, но она вытерла их и начала осматриваться. Быстро перескакивая от одного шкафа к другому, философия Зои всё же подвела её, когда она нашла несколько пуль, сигнальную ракету и пригоршню батареек. У неё кончился кислород, она бросилась к выходу и захлопнула дверь, не желая больше возвращаться в эту комнату. Окинув взглядом холл, она обнаружила лишь ржавые двойные двери. Пройдя по коридору, она толкнула двойные двери, открывая большую круглую комнату звукозаписи. Большую часть комнаты занимали длинные столы со старыми компьютерами и звукозаписывающей аппаратурой. Наверху висело более дюжины огней на сценических фермах, подвешенных на тонких стальных тросах. Клементина поняла, что находится в башне станции, которую группа видела несколько часов назад. Она была так занята осмотром местности, что едва уловила краем глаза какое-то движение. Вздрогнув, она вытащила пистолет и спряталась за одним из столов на случай, если то, что двигалось, было человеком. Выглянув из-за стола, она оглядела верхнюю комнату, где заметила движение, но на этот раз ничего не увидела. Не высовываясь, она бесшумно обошла другой конец стола и направилась к лестнице. Стараясь не нагружать каждый шаг, она подняла пистолет, готовая выстрелить. Когда она добралась до верхней ступеньки, вдоль стены и окна выстроилось более дюжины разноцветных кроватей, а под некоторыми из них было засунуто несколько спортивных сумок, одна из которых, казалось, лопалась на молнии. Видя, что сейчас не время проверять их, она сделала мысленную пометку заглянуть в неё после того, как выяснит, что предположительно наблюдает за ней. Обогнув колонну, она услышала звук шагов, быстро стучащих по ковровой дорожке, и щелчок затвора огнестрельного оружия, заставивший её остановиться как вкопанную.
— Брось это. — приказал более молодой мужской голос с суровой властностью. Видя, что любое резкое движение может привести к выстрелу, Клементина сделала, как было сказано, и медленно положила пистолет на землю. — И сумку тоже. — затем сказал голос.

"Чёрт возьми, он хорош". — подумала она, перекинув лямки через плечо и позволив сумке с глухим стуком упасть на землю. Человек, державший её на мушке, издал удовлетворенное "Хм", прежде чем заговорить снова.
— Медленно повернись. — приказал он, сделав сильное ударение на последнем слове. Закатив глаза, Клементина медленно обернулась и увидела подростка не старше пятнадцати лет, целящегося ей в грудь из пистолета с расстояния в несколько футов. Подросток оглядел ее с ног до головы и бросил на неё быстрый растерянный взгляд, как будто пытался придумать, что сказать. Клементина не могла отделаться от ощущения, что откуда-то знает этого подростка, как будто видела его раньше. Его голубые глаза, каштановые волосы и нежные веснушки определенно казались знакомыми, но она не могла вспомнить, что именно. Однако, к её удивлению, подросток вдруг опустил пистолет после нескольких напряжённых секунд разглядывания её, его лицо смягчилось, а глаза смотрели на неё так, словно он только что увидел привидение.
— Клементина?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2022 00:53

Чингачгук

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
не знаю что за игра, но увлекает

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
18 мая 2022 13:47

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересный рассказ, затягивает. 5

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
18 мая 2022 19:55

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Цунаде-сама, благодарствую.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: