Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 24: Королева тараканов

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 24: Королева тараканов

Автор: Alonso от 1-08-2022, 17:27

Насекомые перебирали крохотными лапками по выжженной земле, направляясь в точном направлении, словно... их звал кто-то. Рейн, закрыв двери и оказавшись снаружи, сморщилась, будто надкусила лимонную дольку: свежий воздух, так необходимый её лёгким, через секунду показался ей зловоннее обители Слезз. Здесь было всё таким... грязным и мёртвым. Словно художник выплеснул на холст горючее и поджог его, недовольный своим этюдом: трава сгорала чернотой, в некогда красивых водоёмах плескались остатки трупов, выеденных тараканами, на высоких ветвях качались висельники, раздутые от паразитов, нашедших в них свой дом; дампир сглотнула, отряхиваясь от невидимых пылинок. Так мерзко на душе ей ещё никогда не было. Но она продолжила идти рядом с мелкими насекомыми, которые будто не замечали её присутствия; даже когда букашки сами лезли под ноги, насаживаясь на острый каблук, продолжали маршировать прямо, не сбиваясь с пути.

Рейн шагала вместе с ними в определённом направлении, наблюдая за поведением насекомых: те, как роботы, перебирали лапками синхронно, одинаково огибали препятствия в виде декоративных валунов или недоеденного мертвеца; понятно, что они тут нашли для себя – настоящий мусорный рай, гигантская помойка на целый парк! Тараканий коврик неожиданно завернул за угол, и Рейн прибавила шаг, прячась за сухими деревьями, хватаясь за рукояти клинков. Шипение насекомых усиливался, ей показалось, что сейчас, прямо за перевёрнутой охранной будкой, её будет ожидать гигантский голем, высотой в несколько этажей, в котором перемешались просто все известные виды мерзких паразитов, но... Дампир неспешно подошла к перевёрнутой кабине и, присев на корточки, юркнула в темноту отбрасываемой тени, выглядывая из-за баррикады на то, как множество тараканов пропадали в... подоле чужого порванного платья.

- Что за?... – только и успела вымолвить Рейн прежде, как пустые глазницы мазнули по тому месту, где она пряталась. Полукровка тут же наклонилась, и странное существо вновь продолжило свою трапезу, облизывая свои мерзкие длинные пальцы со сломанными ногтями, гадливо причмокивая.
- Что там, Рейн?

Девушка фыркнула, вновь вытягивая голову; противница продолжала впихивать в себя не только тех, из кого состояла, но и поедала мусор – так много, будто она – бездонная бочка, хотя по ней и не скажешь. Существо, будто сотканное из насекомых, было похоже на небрежное чучело: причёска – пучок сухих, как сено, волос, лицо украшали свежие швы, тянущиеся к бездонным глазам, все её тело походило на фантазию безумного кукольника – жуткая-жуткая балерина, внутри которой обитали тараканы.

- Поверь, тебе этого знать не хочется, - фыркнула дампир, осторожно подходя ближе; она даже не заметила, как полчища тараканов следовали за ней, вставая друг на друга и выстраивая из самих себя дополнительную ловушку.

Рейн казалось, что она прежде видела лицо странной дамочки-насекомого: кажется, её портрет она наблюдала ещё в особняке Зерински – да уж, на фото она получилась явно лучше. И пока та, сидя на корточках, подняв подол собственного платья, рожала своих мерзких созданий, дампир, держась за клинки, медленно ступала к своей цели. Может, она не числилась в личных списках и не являлась ещё одним её родственником, свалившимся на неё за последние несколько дней, как снег в середине июля, но пустить ей кровь – или что там у неё вообще? – для разминки будет самое то. Рейн аккуратно шагала в её сторону, не торопилась, она – хищник, и ей нужно выбрать момент, чтобы наброситься на свою жертву. Метр за метром, ещё ближе... Она почти рядом.

Но маленький таракашка, проползший под ногой, был убит случайным наступлением на него.

Живое чучело резко выпрямилось, смотря на незваного гостя; Рейн ожидала чего угодно: ответного удара, атаки букашек, как за ней вырастит голем из насекомых... но только не отвратительную улыбку жёлтых редких, как зёрна кукурузного початка, зубов.
- Адзии знали, что ты придёшь. Адзии говорили, что в парке чужой. Адзии видим тебя.

И ещё странно болтала. Дампир не собиралась отпускать рукояти клинков, стоя напротив противницы; пусть думает, что она во всеоружии – нападёт, и она узнает, каково это, встретиться с дезинсектором в лице полукровки. Рейн наблюдала, вот только не за той, которая говорила о себе во множественном числе и называла Адзии, а за её детьми: тараканы вокруг неё расползлись по сторонам, замыкаясь в кольцо, образуя собой стены арены; дампир хмыкнула, а вот королева тараканов – по-другому и не скажешь – наоборот широко улыбнулась, приветствуя.

- Кто ты... так-а-а-ая? – вопрос, внезапно перетёкший в тошноту: полукровка отпрыгнула в сторону именно тогда, как жёлтая, брызнувшая со рта Адзии, субстанция фонтаном чуть не достала её; Рейн обернулась: там, где она стояла, кислота выжгла землю: она плевалась собственной непереваренной пищей... и ела своих же детей.
Дампир скривилась, но после, сняв маску брезгливости, улыбнулась:
- Мимо.

Адзии пыталась подавить рвотные позывы, прикрыв рот ладонью, но чёртовы личинки тараканов лезли не только через рот, но и через глаза и нос... Гигантское живое гнездо для паразитов; королева насекомых держалась за живот, который, надувшись, бродил, будто желал протиснуться сквозь её руки, уплыть непонятной субстанцией, но она продолжала держаться. Рейн медленно отступала, идя спиной, и даже не заметила, как случайно придавила сапогом пару зазевавшихся букашек. Монстр, видя гибель своих детей, закричала, и из неё опять полилось то дерьмо с тараканами и кислотой, которым она пыталась до этого ранить Рейн.

- Наши дети!
- Ага, а меня, кстати, Рейн зовут, - новый поток блевоты снова чуть не пришёлся по её душу, но дампир вовремя перекатилась в сторону, и едкая кислота проела насекомых, сделав брешь в живой стене; дыра тут же сшилась другими жуками.
- Р-р-р-ейн? Дочь Кейгана? И какой-то шлю... - она снова рыгнула, заляпав всю себя выделениями с полуживыми букашками.
- Да, - дампир, расслабившись, приблизилась, - но ты можешь называть меня Рейн – грозный дезинсектор. Неплохо звучит, правда?
- Ты хочешь убить нас? – наконец, догадалась Адзии, и дампир закатила глаза. – Ты не можешь убить нас! Нас много! Нас миллионы! Мы живём больше тысячи лет!
- Ну, ты и выглядишь на свой возраст, - съязвила Рейн, и королева тараканов поперхнулась собственной рвотой.
- Иди к чёрту!
- Сама пошла. - полукровка показала ей средний палец, и Адзии, закашляв, вновь прыснула в её сторону ядовитой стрелой: тараканы в кислоте пробили брешь в стене, но та снова заросла подоспевшими насекомыми. Осмотревшись, дампир хмыкнула; стоило попробовать использовать эту тактику.
Нужно разозлить её как можно сильнее.
- Вали-и-и-и-и-и! – Адзии выпрямилась, и позади неё выросли два тараканьих голема, которые тут же пошли на Рейн.

Дампир не могла спрятаться, не могла убежать: тараканы, окружив, сжимали кольцо, настолько сильно и быстро, что диаметр арены сокращался с каждой минутой по полметра. Клинки здесь бесполезны, огнестрел драконов – тоже, а вот использовать подарок от «погибшей подруги» как-то рановато. Королева тараканов продолжала плеваться слюной, надеясь всё-таки достать злополучную полукровку. Рейн скакала на каблуках по маленькому островку, скользила по мусорным горкам, топтала надоевших насекомых, так и норовивших забраться ей под костюм. Мелкие паразиты отвлекали, щекотали, и из-за них дампир чуть не проиграла: обернувшись, она успела кувыркнуться под големом, который чуть не раздавил её тараканьим кулаком.

- Ты забыла, как сражаться своими металлическими зубочистками? – жуки выстраивались ещё в одного голема. И два – в единого здорового.

Рейн, отбиваясь клинками от насекомых, лишь отвлекала королеву тараканов, подходя к ней ближе; она уворачивалась от атак тараканьих стражей, рождавшихся будто из воздуха, кольцо жуков сокращалось быстрее – времени слишком мало. Если она опоздает, она действительно станет закуской мерзкой зашитой кукле с сюрпризом внутри. А быть обедом Адзии не очень-то и хотелось.

- Хреново, надо подобраться ближе, - про себя отметила Рейн, выпуская рукояти клинков и хватая пистолеты-огнемёты; голем распался на жуков, чтобы в ту же секунду телепортироваться и собраться в гигантскую махину около дампира.
- Мы оторвём тебе руки и ноги, пережуём их, а затем высрем тебе на лицо! – хохотала Адзии, верша свою мерзкую магию.
- Это мы посмотрим!
Рейн выставила руку и, зажав спуск, пальнула по тараканьей марионетке, пока она не успела собраться в гигантское чудовище.
- Наши дети! – закричала королева тараканов, хватаясь за голову. Барьер из жуков затрясся, постепенно ослабевая и осыпаясь. – Сейчас ты сдохнешь, тварь!
- Конечно. Не ты первая, не ты – последняя.

Адзии взмахнула рукой, и часть тараканов вышла из барьера вперёд, пытаясь соединиться со своими оставшимися собратьями. Но дампир не дала им этого сделать: она начала палить огнемётами, не жалея топлива: королева тараканов не могла контролировать процесс; она кричала так громко и неистово, будто ощущала на своём хитине смерть своих детей. Противница пыталась помешать полукровке, блевала на неё остатками своих детей, ещё не до конца развитых, но Рейн, словно танцуя, а не сражаясь, давила их каблуками, вальсируя вокруг безумной королевы. Адзии хотела ударить врукопашную, но красно-чёрная убийца оказалась быстрее: королева колотила всё что угодно, но чаще – воздух, чем надоедливую полукровку.

Рейн видела, как кольцо из тараканов практически сошло на нет, и быстро посмотрела на свои пистолеты – топлива осталось совсем мало, даже не хватит на нормальный выстрел. Но она всё же прицелилась, хотела уже зажать спуск, как неожиданно для неё королева тараканов растаяла в землю, распадаясь на букашек... А вот это ей уже совершенно не нравилось; дампир начала судорожно осматриваться в поисках противницы, и даже не подумала о том, что та могла возникнуть под ней.

- Поймали! – услышала она голос и почувствовала, как кто-то схватил её за щиколотку. Рейн тут же выстрелила вниз, но не задела никого – лишь подпалила траву. – Мы говорили, нас не убить!
- Знаешь, в чём твоя проблема? – королева тараканов выросла прямо за спиной Рейн, хватая её в смертельные объятия. Рейн сделала вид, что напугана и не ожидала такого выпада: Адзии слишком тупа, чтобы догадаться, что это всего лишь уловка.
Королева тараканов уже пускала ядовитую слюну на свежее вкусное мясо полукровки.
- Тебя слишком много!

Рейн резко развернулась и, схватив гарпун, пробила острой пикой живот Адзии; из её глаз, подобно слезам, полились в полупрозрачной слизи личинки тараканов. Дампир не закончила, добивая удар острыми тесаками, разрубая её на части, а затем, в конце, делая последний выстрел – прямо в голову суке со множествами личностей. Королева Тараканов даже не заверещала, а просто рассыпалась на тысячу мёртвых букашек; на всей помойке не осталось и живого жука. Рейн выдохнула, убирая опустевшие пистолеты. И из-за этой дамочки столько дерьма... Полукровка тряхнула волосами и пошла дальше, надеясь больше не встретиться с этими тварями.
Хватит ей всяких насекомых на всю оставшуюся жизнь.

- Эй, как твои дела? – вышел на связь Северин. – Я пытаюсь с тобой связаться уже очень долго, но ты упорно меня игнорируешь.
- Прости, просто примерила на себя роль свёрнутой газеты.
- Или, может быть, тапка?
- Тебе лучше знать.

Рейн хотела только одного на данный момент: запастись средством против насекомых и найти Эфемеру, чтобы сотворить с ней то же самое, что и с Адзии.
Отправить на тот свет.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: