Страшилка » Страшные рассказы » Последний удар

Последний удар

Автор: Alonso от 23-08-2022, 20:33

В Виндхельме настали неспокойные времена. Братья Бури были заняты подготовкой к новой военной кампании Ярла Ульфрика. Так что город оказался во власти, скрывающегося во тьме убийцы и трудолюбивой воровки. И снова след, ведущий к луже крови на снегу. Выглядело так, словно кто-то пролил гранатовый сок. Кровяные пятна тянулись одной дорожкой, пока идущая линия не оборвалась, и впереди виднелись лишь несколько разбитых слёз, словно некто раненный убегает наутёк, а спадающие капли крови раскрывают его местонахождение. Может, здесь была драка, или неизвестный гость был пойман на месте? Ходили слухи о ночной гостье, скрывающейся под покровом ночи. Она сливалась с мраком, оставаясь всегда в тени, словно невидимка: неизвестна другим — опасна для остальных. Может она сама и была мрачнеющей темнотой? Было ясно одно: её боялись, а точнее опасались убытков от её злодеяний. Земля слухами непросто полниться, а распространяется настолько быстро, что смешки и легенды перестают быть таковыми. Теперь эти места вселяли страх вселенского масштаба. С восходом солнца проснувшиеся жители начали подводить итоги напасти, пришедший в их заснеженные дома.
— Думаешь я поверю, что ты спокойно спал, пока вор нагло пробрался в мой магазин и обчистил этот сундук, стоящий в нескольких шагах от тебя? — Ехидно спросил Нурелион, сложив руки на груди, и недовольно смотря.
Старик Эльф явно подозревал своего ученика, недобро сжав губы. Упрёки учителя заставляли молодого Имперца вздрагивать.
— Мастер Нурелион, я... я не... — Заикался Квинт, он был смущён и расстроен.
— Избавь меня от оправданий, мальчик, и убирайся с глаз долой! — Уголки губ книзу, желваки чтоб ходили, и брови нахмурены. Эльф был очень зол и недоволен.
Рёв Онгула, доносящийся из другого угла площади давал понять, что «Белый Флакон» был не единственной купеческой лавкой, пострадавшей в то утро.
— Бесполезные ублюдки! Да когда вы уже поймаете эту вороватую прохиндейку! — Брызжа слюной на воинов братьев Бури, грубо ругался старый кузнец. В его голосе клокотала ярость.
— Мы её уже ищем, ты ведь знаешь. Но война... — Стражник пытался успокоить старика, но тот давно устал слушать подобные рассказы.
— К чёрту эту кровавую войну. Найди моё проклятое оружие! — Онгул не прекращал орать, заставив стражей молча отступить. Шермир, объясняя клиенту, что его заказ похитили, краем уха слышала этот разговор и радовалась, что хоть раз злость учителя не направлена в её сторону.
Но беда пришла не только в торговый квартал. Стражи в порту тоже подверглись нападкам со стороны сердитых матросов и капитанов, жалующихся на пропажу грузов и добычи. Плохое время, чтобы бросить якорь в порту Виндхельма, сказали бы рабочие-Аргониане.
— Эй, капитан... Золото пропало. — Заметил Орк, глядя на стоявший перед ним опустевший сундук.
Кьяр, капитан «Северного Ветра» взглянул на стол. Больше всего он хотел схватиться обеими руками за голову и закричать, но он лишь вздохнул.
— Да, Шурм, я вижу.
К вечеру в кузнице собралась толпа обобранных торговцев. Разгневанные крики и призывы к порядку сквозь толстые двери эхом раздавались на пустых, обдуваемых ветром улицах.
— Господа, господа, прошу. — Успокаивал собравшихся Каликсто. Имперец говорил мягко, но с нажимом.
Кьяр и Онгул пререкались особенно громко и были близки к тому, чтобы перейти от слов к делу, но они заставили себя выслушать человека, пытавшегося их помирить. Обстановка накалилась и нужно было действовать быстро. Он так и поступил, раскрыв им свою идею, как поймать вора, ответственного за эпидемию исчезнувшего золота, хотя план был прост, все присутствующие с радостью приняли его.
— Все согласны, я полагаю? — Спросил он, уловив изменение в настроении собравшихся.
— Да! — Практически в унисон ответили они.
— Очень хорошо, тогда позвольте продолжить. — Каликсто стал подробно описывать детали плана, полное объяснение, которого затянулось бы на всю ночь. Угасающие угли очага тому подтверждение.

Следующей ночью.
Аррия прислонившись к стене, рядом со входом в таверну, вслушивалась в тишину царящую на улицах города. Лишь мерцающее пламя жаровни издавало тихий треск.
«Пора» — Оттолкнувшись от стены, решила она про себя и пробралась внутрь.
Замок был взломан легко. Это заняло у Аррии всего несколько мгновений. Едва пробравшись внутрь, она сбросила капюшон. Воровка была уверена в себе и собиралась забрать тут всё подчистую. Но так как она была воровкой, то всё же помнила, что осторожность не вредит. Она каралась по коридору медленными и бесшумными шагами. Подойдя к дверному проёму, Аррия услышала отчётливые звуки присутствия людей. Она тихо выпрямилась, обнажая оружие. Лазурные глаза смотрели вглубь комнаты разглядывая спящего рабочего. Возвращаясь к начатому, она издала вздох облегчения.
«Так вот кого тут оставили для охраны». — Полуругая, полушутя, подумала она про себя. — «Ну что же, не пристало жаловаться на отсутствие препятствий». — Аррия двинулась дальше, слегка самоуверенно спрятав меч в ножны, она сфокусировалась на своей цели. Она вошла в комнату уверенным шагом, явно указывающим на то, что воровке тут был знаком каждый угол. Закрыв за собой дверь, она обратила внимание на прилавок справа от себя. Она совершенно не подозревала, что за ней следят.
— Э-это, что... — Заикался молодой Квинт. Он мог выдать всех, поэтому стоящий на колене Норд заставил его замолчать. — Цыц.
— Сейчас, сейчас, сынок. Всё будет как надо. — Заверил его тем же тоном Каликсто.
Ловко перескочив через преграду, Аррия оказалась среди множества кружек и бутылок с мёдом, но её целью был железный сейф, встроенный в стену прилавка. Она тут же взялась за него. Ловкие пальцы ощупывали дверцу, убирая последний защитный барьер на пути. В мгновение ока воровке открылось содержимое сейфа. Её интересовало лишь золото. Её добычей были несколько, полных септимами кошельков. Аррия победоносно поигрывала одним из них. Звон монет был музыкой для её ушей.
— Сейчас. — Тихо скомандовал Калисто, пытаясь до последнего сохранить элемент неожиданности. По его команде Норд поднялся на ноги и начал спускаться по лестнице.
Триумфальная походка Аррии оборвалась, едва она услышала шум, а сомнение быстро перешло в тревогу.
— Шоровы яйца! — Воскликнула она, едва открылась дверь, впуская новых противников, как её рука уже сжимала меч. Аррия была полностью окружена. Мужчины теснили её спереди и сзади, а по бокам были лишь стены.
— Только попробуй! — Угрожающе сказал Норд, тыча мечом в спину воровки.
— Ладно, ладно. Не надо горячиться. — Она убрала руки от рукояти и подняла их над головой. Во что, Обливион тебя подери, ты вляпалась сейчас? Аррия лихорадочно пыталась сообразить, как выпутаться из этой заварушки.
— Возьми её оружие. — Скомандовал Норд дрожащему Квинту. Они были уверены в своей полной победе над жалкой воришкой.
— Не нервничай. — Мельком взглянув на парня, успокаивающе сказала Аррия.
Он подошёл ближе и попытался забрать её самое большое оружие. И дорого за это заплатил.

Едва избавившись от тяжести на спине, Аррия, достав кинжал с быстротой Дервиша, повернулась на каблуках и ударила беззащитного Квинта, не встречая сопротивления. Сердца окружавших её мужчин ёкнули. Уверенность в лёгкой победе улетучивалась с каждым мгновением. Кьяр бросился вперёд с мечом в руке, но Аррия была гораздо проворнее. Ловко уклонившись, она оказалась вне его досягаемости. И тут же бросилась к первому попавшемуся противнику. Им оказался бедный Калисто. С ужасом на лице он бросился наутёк. Но перед ним были лишь надёжно запертые двери. Рыжеволосая воровка набросилась на него и Имперец упал на колени. Но Норд не стоял без дела и вмешался, чтобы спасти товарища. Аррия успела повернуться и отбить удар Нордского клинка своими рукавицами, но это заставило её выронить кинжал. Но лучше уж так, чем получить дыру в черепе.
— Ничего не выйдет! — Сказала она, ответив быстрым ударом по внешней стороне бедра, выбив Норда из равновесия болезненным приёмом. Оттолкнувшись от его падающего тела, она уклонилась от тяжёлого молота кузнеца. Но воровка упустила из виду Кьяра, который со второй попытки сбил Аррию с ног. Воспользовавшись моментом, тот уселся на неё. Аррия едва поняла, что её ударило, как всё провалилось во тьму, которой она уже больше не была.

Из отрывков памяти, лишь кварта, парированная внешней квартой. Фехтование как науку и искусство внимательный исследователь может проследить более явно, начиная от эпохи Возрождения до эпохи Модерн (16-19 вв). В фехтовальной терминологии есть понятие Позиция (или гардия). Это фехтовальная стойка (положение тела фехтовальщика в пространстве) + положение оружия (т.е. взятая защита). Удобней оперировать понятиями, если они звучат кратко. Поэтому, когда французы взялись за совершенствование фехтовальной терминологии, было решено обозначить основные позиции цифрами (латинские порядковые числительные). В классическом (современном) фехтовании восемь основных защит. Один из противников использовал Quarto — лат. (итал.) числительное, четвёртый. Защищает внутренний верхний сектор. Последовало несколько ударов в левое плечо с её стороны, в левый висок (поскольку грабительница была правшой). Ловко увернувшись, она запрыгнула на барную стойку, и кувырком по нему, швырнула один из пивных бокалов кому-то из них в лицо. Тот, чуть простонав, резко отклонился назад. Спрыгнув, она словно спряталась внизу, под стойкой. Мужчины незамедлительно пытались её окружить, а некоторые перепрыгнув, старались подобраться ближе. Быстрый укол в левую верхнюю часть тела, звук лязг металла отдаётся в ушах. Но четвёртая защита - силовое поле от подобных ударов, и её оппонент это прекрасно знал. Звук со звоном металла при ударе об другой металл становился в разы громче. Кисть находится в положении полу-пронации, тыльная сторона ладони смотрит вправо. Клинок направлен на оппонента, острие смотрит на уровень лба оппонента, локоть согнут на уровне талии, направлен чуть внутрь, не касается корпуса, предплечье направлено в сторону оппонента. Позже острие смотрит чуть выше, очередное соприкосновение одного металла об другой. Звук удара мечом с эффектом эхо. Прилетело, ударило, но последующий удар со стороны противника показался ей лёгким. Снова наружная стойка - разновидность Терции. Лязг с вибрацией, звук удара железа об железо, серия звуков с лязгом металла от ударов. По уровню взятия парада Кварта может быть высокой (кисть на уровне груди, позже взяв чуть выше). Высокая кварта (полукруговая) характерна на шпажной техники. Также Кварта может быть низкой (кисть на уровне середины бедра), характерна на сабельной техники (выполняется с заниженной стойкой), с отбивом клинка оппонента к земле. Использование Кварты в арсенале бойца способствует большему разнообразию последующих ударов и уколов. Удар пришёлся в правое плечо, правый висок, однако третья защита защищает внешний верхний сектор, и от уколов в правую верхнюю часть тела. Её кисть находится в положении полу-пронации, тыльная сторона ладони смотрит вправо. Клинок направлен на оппонента, острие смотрит на уровень лба оппонента, острие проносится около виска, как в замедленной съёмке, только небольшой волосок, спадающий на лоб, колыхнулся от взмаха меча. Локоть согнут на уровне талии, направлен чуть внутрь, не касается корпуса, предплечье параллельно земле. Удар. Однако Квинто защищает от ударов в голову. Оппонент отклонился, резко уйдя назад. Размах, и девушка увернувшись, когда меч пронёсся почти на уровне головы, отскакивает в сторону, швыряясь бутылками и кружками в подлецов. Это ненадолго их отвлекает, когда пытается парировать, бросившись на стоящего напротив урода. Громкий вскрик. Алая полоса на левом боку начинала заполнять её наряд, становясь ярче. Кровавая полоса, словно дугой, украсила её тело. Царапнул, когда она замахивались. По уровню взятия парада Терция может быть низкой (кисть на уровне бедра) и высокой (кисть на уровне груди и выше). Высокая терция (полукруговая) характерна для шпажной техники. Примечательна Терция тем, что именно эта защита принята за основную, т.е. за ту, в которой боец оказывается по команде «En garde» (фр., «к бою»). Терция защищает вооруженную руку — как самую близкую к оппоненту часть тела.

Чёртова Квинто защищает от ударов в голову. Клинок над головой, гарда во внешнем секторе, гарда чуть выше чем острие клинка, рука согнута в локте. Девушка заверепела, нанося один удар за другим, их словно закружило в вихре, резкий разворот, и её опрокинули с барной стойки, как по ту сторону баррикад. Болезненное приземление прямо на свежую рану. Бок заболел сильнее, воровка вскрикнула, вжимая ладонь в пол. Это были особенности взятия пятой защиты. Несмотря на нарастающую боль, нельзя было давать слабину. Резко вскочив, враги подступали, нападая со спины, пытаясь подступиться уже полукругом. Квинта используется в сабельной технике. В технике фехтования тяжёлой саблей, целесообразней брать квинту (полукруговую, поднимая клинок снизу) с одновременным уходом с линии боя (выпад в сторону) и ударом снизу вверх под руку оппонента (действия совершаются в один темп). В шпажной технике этот сектор перекрывают высокие (полукруговые) кварта и терция. Звук со взмахом меча. Стоящий напротив оппонент заревел нечеловеческим голосом, заполнив своим рёвом всё вокруг. Отрубленная часть тела, словно насадили на острие веточку укропа, пока тот утопал в луже крови. На пол проливаются багровые ливни. А в руках второго, готовившегося совершить то же самое, сверкнул нож. Крыса, попытавшись пырнуть, как затычкой под ребро. Уклонившись, девушка кувыркнулась по полу влево. Взмах, а потом удар в тело. Протяжный стон, проливающиеся капли, подобно дождю, что барабанили ночью во время грозы и раскатов грома в окно. Такие настойчивые и повторяющиеся, как заезженная пластинка. Сикста. Sixta — лат. (итал.) числительное, шестой. Шестая сабельная. Защитает от ударов в голову. Особенности взятия защиты: Клинок над головой, гарда во внутреннем секторе, гарда чуть выше чем острие клинка, рука согнута в локте. Удар слева, лязг металла, ещё взмах за взмахом, резкий разворот и оппоненту слева мечом вспороли живот, быстро вонзив меч в плотное тело, воткнула и вытащила с ярым криком, ногой оттолкнув одного из прихвостней. С силой дёрнувшись, она охнув, отпрыгнула в сторону. Меч ударяется об стойку, приходясь по дереву. Девушка резко увернувшись, отпрянула в сторону на всех скоростях. В лёгкой рапире (фр. fleuret) шестой защитой принято считать, ту что защищает внешний верхний сектор (по типу терции), отличается от терции положением кисти. Кисть находится в положении супинации (раскрытой ладонью вверх). При этом важно, чтобы навершие были прижато к руке, и была разница уровней (гарда ниже чем острие). В технике фехтования тяжёлой шпагой, пятая и шестая защиты не используются (т.к. с этих защит удобней выходить на удар, а не на укол). Поэтому, верхний уровень перекрывают высокие полукруговые защиты — терция и кварта. Секунда и Секста (2 и 6 позиции) были заняты ей и её противником, несмотря на ноющую боль, которая с каждым шагом давала о себе знать. Девушка отклонившись назад, выгнулась зигзагом, замерев на месте. Меч пролетел мимо, рядом с горлом. Внутри всё подскочило, сжавшись комком от страха. Отрубленная кисть исчезла в тёмной дыре, ведь это то, что она оставит ему на память. Предыдущий оппонент сдался, не переставая визжать, подобно поросёнку. Круг сомкнулся, её словно хотели закрепить цепью. Выдернув секиру, на неё с ором бежал качок, в набедренной повязке, ну можно сказать полуголый, и в рогатом шлеме, типа топхельм крестоносцев. Девушка в ужасе отпрыгивает в сторону. Выбив меч из рук врага, громкий удар пришёлся об деревянный пол. Время как остановилось. Зелёная точка на чёрном фоне. И не одна. А много — несколько десятков… Словно эта темнота состояла из одних чёрточек. Глубоко вздохнув, Аррия замирает, как в слоу-мо. Широко распахнутые глаза, выдох, и словно выпав из сбоя Матрицы, доносится звук удара меча по другому мечу, и так раз за разом, делая шаг за шагом вперёд. Квинта парирования квинтой. Звон от удара, перед глазами пролетающие искры.

Она не ощущала ничего такого, чего не было раньше, но в ушах продолжало звенеть. Голова наливается свинцом и земля уходит из-под ног. Звон за звоном. Удар за ударом. Его несёт вперёд, воровка пытается зацепиться хоть за что-то, ноги скользят, её вес тянет её вниз, и она не удержавшись, плюхается на землю. Неуклюжее падение, проезжается по полу, словно шар сбивающий кегли. И снова: звон. Потом появляются руки, обхватившие её тело, она пытается вырваться и понимает, что это не тело её, а она сама схвачена их железной хваткой. Будто тысяча рук, а пальцы - словно паучьи ноги, быстро проносились по всему телу, обхватывая лицо. Она чувствовала в своём сердце острие меча. Неужели это всё правда? Словно острие меча вонзилось в её грудь, — такая мука смертная! Но вспомнила все заветы милого и сурового детства, — сердце, сердце, мужайся! Нужно было оставаться сильной. Острие на долю секунды останавливается возле горла, и она с ужасом в глазах смотрит на стоявшего над ней вурдалака. Закованный в латы рыцарь или солдат (или даже стражник) это обычно довольно крепкий парень (крепче, выше и здоровее большинства, если речь об аристократе). Вот это самый крепкий парень в латах с самого раннего детства, если речь опять-таки о рыцаре, тренируется ради того, чтобы убивать, рубить, калечить. Множим всё это на военный опыт и отработанные до уровня рефлекса навыки владения оружием, добавляем... да даже не латный доспех, а хотя бы обычную бригантину и хауберк и получаем тяжёлого вооруженного профессионального воина (если это обычный солдат, он со временем мало уступает по мастерству любому аристократу). И вот этот самый профессиональный воин способен в одиночку разогнать десятка два оборзевших крестьян, порезать в капусту шайку разбойников или одолеть в бою несколько опытных, но хуже обученных и хуже вооружённых солдат неприятеля. Тот самый, настоящий воин в доспехах, с мечом, секирой или копьём это... это ходячая машина для убийств, палач для всего, что бегает, дышит и не умеет профессионально сражаться на равных с таким воином!
— Туше. — Произносит неизвестный ей человек, поскольку его лицо под шлемом скрыто от её взора. Видны лишь его глаза. Он сладостно протягивает последнюю сказанную им фразу, с ухмылкой проводит по ней глазами, как будто одержал победу. Рукояткой от меча вырубают рыжеволосую, в глазах темнеет. Один из них спотыкается о залитый кровью ларь, кто-то тяжко вздыхает, посмеиваясь. Мужской смех доносится откуда-то издалека. И наступает полнейшая безнадёга, потому что себя она уже побеждает, и белый свет перед её глазами исчезнет. Резко мотнув головой, удар, удаляющийся гул, чей-то заливистей смех, перед глазами мутнеет. Нечёткая картинка, такая плывущая. Пару раз моргает, пока глаза окончательно не закрываются. Последний выдох в темноту, перед ней лишь чёрный квадрат. Вскрикнув, сознание провалившиеся во тьму. Перед ней только чёрная пелена, заполнявшая собой всё вокруг.

Воровка пришла в себя от лёгкого ветерка, нежно ласкавшего её кожу. Её взгляд был затуманен, в голове звенело, но она чётко понимала, что лишилась оружия.
— Ага, смотрите, кто решил составить нам компанию. — Она услышала чей-то голос и медленно подняла глаза.
Едва зрение прояснилось, она увидела две фигуры нависающие над ней. Увиденное потрясло её и вызвало злость. Аррия прекрасно понимала, в какой она ситуации.
— Просыпайся, воровка. У тебя полно работы. — Зловеще сказал Онгул.
Будучи связанной, Аррия догадывалась, что они задумали. Наручники тяжёлым грузом легли на запястья, а ветер уже начал покалывать напряжённое тело.
— Вы, ублюдки, только попробуйте, я вам глотки перережу. — Угроза была произнесена таким слабым и глухим голосом, что мужчины просто пожали плечами. Напугана, безоружна. Что она могла им сделать? Они точно знали - бояться нечего. Тихий скрип двери ознаменовал прибытие остальной части компании, которую поспешил приветствовать Калисто.
— Начинаете без нас? Вот бесстыдники. — Сказал Кьяр. В его голосе чувствовались гнев и возбуждение.
— Не переживай, у нас большие планы на вечер. — С улыбкой заверил его Калисто.
Снильф в свою очередь с особым интересом наблюдал за началом их маленького наказания для воровки. Онгул схватил Аррию за пышные, рыжие волосы. Рывком поднял её, а дальше, всё как в тумане.
— Х-хрк! — Аррия смогла лишь издать гортанный крик, прежде чем её рот заполнился сухостью. Он дразнил её свободой всякий раз, когда его крепкие мужские руки сжимали её хрупкую нежную шею. Униженная, она была не в силах плакать от ярости, а кузнец продолжал издеваться. Её тошнило, изо рта вырывались приглушённые крики. Это ещё сильнее раззадорило старого Норда, заставляя его прилагать всё больше усилий. Кузнец наконец отошёл на шаг, чтобы полюбоваться всем видом. Он показывал, что гордится собой. Аррия упала на пол. Её поразили боль и унижение. Собственное тело предало её, когда она отчаянно пыталась вдохнуть немного воздуха. Девушка задыхаясь и кашляя не могла оказать никакого сопротивления.
— Ле... — Скомандовал Снильф, прижимая её к земле. — ...Жать!
— О-отвали! — Она плюнула ему в лицо. Снильф держал её за горло, а Аррия всеми силами пыталась оттолкнуть его. Она что-то бормотала протестуя, но это звучало как сдавленные стоны. Чем сильнее разгоралась ярость, тем быстрее силы покидали её. Её прекрасная бронзовая кожа, потное лицо. Капельки просочились вниз, щекоча, это ощущение наполнило Аррию стыдом и позором. Она могла лишь оставаться на коленях, закрыв голову руками и желая, чтобы всё побыстрее закончилось. Снильф ногой легко опрокинул её набок. Воровка уже не могла сопротивляться. Когда торжествующий вопль Кьяра наполнил комнату, Аррия опустила глаза. Хотя этот жест для них ничего не значил, но она инстинктивно прикрыла лицо руками. Они ясно дали понять, что она в их власти.
Пока Снильф устало сел, прислонившись к столу, Кьяр гордо стоял, похваляясь и высмеивая Аррию.
— Это вороватая корова думала, что просто возьмёт, обчистит нас всех и сбежит с награбленным. Но смотрите, вот она — лежит в луже крови!
Он смеялся, но никто его не поддержал. Нет, все были в ожидании продолжения представления. Все, кроме одного человека, которого Кьяр быстро заприметил.
— Эй, одинокий Шквал! — Крикнул он. — Подходи.
Приглашал он таким тоном, будто Норд никак не сможет отказаться от предложения. Но тот смог.
— Нет. — Наотрез отказался он. — Меня просили помочь поймать вора, и я это сделал.
Капитан был гордым Нордом и считал себя честным человеком, и хотя он не осуждал своих земляков за их версию правосудия, он не собирался в нём участвовать.
— Делай как хочешь. — Дав свой отказ, он отвернулся. Несмотря на свою гордость, он не мог отрицать, что Аррия выглядела привлекательно. То как её грудь вздымалась при дыхании, как она лежала поверженная своими пленителями сводило его с ума. Лишь честь не позволяла желанию взять верх.
Используя цепи на наручниках, капитан поднял пышногрудую воровку на ноги, так, вроде бы они были созданы как раз для этой цели.
— Отпусти меня, кретин! — Вызывающе прорычала она. Приглушённые крики, очередные попытки сопротивляться.
— Я не разрешал тебе разговаривать! — Он обхватил рукой горло и жёстко дёрнул на себя, крепко сжав. Её цепи громко звенели, всё сильнее распаляя его. Они приблизились к столу, где было поспешно брошено снаряжение Аррии. Не лучший выбор в её ситуации, но это единственное, что она смогла придумать. Борясь с Кьяром, без устали долбящим её и всячески измываясь, воровка пыталась дотянуться до меча, который был вне досягаемости. Ближе, ещё ближе. Ещё немного и меч в её руках. Как вдруг Кьяр сжал её горло и дёрнул на себя. Она едва не задохнулась от этого рывка, а затем с ужасом поняла, отчего тот замер. Её тело вздрогнуло, она продолжала изрыгать проклятия. Аррия кипела от гнева и отвращения. В ярости скрипела зубами от позора. Он толкнул её на колени.
— Где же твои пламенные речи, воровка? Утонули в водовороте наслаждения, а? — Тонко издевался Кьяр, наигранно пожимая плечами, будто выступая перед аудиторией.
— Ты — чёртов монстр. — Бросила она.
— Разве я разрешал тебе раскрывать рот, лахудра?! — Ответил Кьяр, понимая, что сам спровоцировал её.
Пылавшая внутри ярость нашла выход. Аррия сама раздразнила бывшего речного капитана.
— Жалкий трус, у тебя что, на большее извилин не хватило? Или ты боишься довершить начатое?
Очень скоро она пожалеет, что раскрыла рот. Мужчина вздохнул и расслабленно замер.
— Может, так и есть. — Зловеще спокойно ответил одинокий Шквал. У него уже созрел план действий. Аррия булькала и рыдала в мучительных стонах, не имея возможности вдохнуть воздуха.
— Ты был прав, не думаю, что в Скайриме найдётся такая же хорошая бикса, как ты. — Это звучало как комплимент, но и Аррия и одинокий Шквал понимали, что это было оскорбление. Гордиться тут было нечем, но она не ответила. Голубые глаза пылая ненавистью к нему, говорили за неё. Она кричала от боли, но крепкая хватка заглушала голос. Закончив, они позволили ей упасть. Без сил ухватиться, Аррия сползала по ноге одинокого шквала. Равнодушная и почти без сознания, она даже не могла осознать, насколько жалкое это было зрелище. Норд, любуясь отрешённым взглядом на её лице, ласкал её волосы, после чего сбросил на землю. Аррия рухнула на пол. Тело ныло от мучительной боли, а губы слегка раскрылись. Сквозь них продолжала просачиваться жидкость - струйка собственной крови. Эти мучители довели её до изнеможения.
— Поделом ей. — Смеялся Кьяр, утирая пот со лба. Он и сам наконец почувствовал истощение.
— Урок усвоен полностью. — Заметил одинокий Шквал, глядя на кузнеца, наблюдавшего сидя на кровати.
— Э, нет. — Онгул посмотрел на неё сверху вниз, отметив, что у него с друзьями ещё полно сил продолжать. — Она так просто не отделается. Окружив её как стервятники, они яростно использовали свои методы наказания. Минуты казались часами, превращая всё её тело в сплошное белое пятно. Ни один укромный уголок не остался без внимания их мощных ударов. Аррия терпела всё будучи как в тумане. Все другие эмоции растворились в позоре и в ненависти. Каждый удар, каждая рука тянувшаяся к ней, каждый всплеск ярости попадавший на тело, будто замедлял течение времени. Это была всего одна ночь, но она тянулась днями.

На следующее утро.
Каликсто покинул свою обитель, выйдя на заснеженную улицу. Шагал бодро с характерной ухмылкой на губах. Рядом с городским садом, что был недалеко от его дома, он обнаружил воровку. Прислонившись к стене, та отдыхала после бурной ночи. Её тело было почти таким же белым, как и снег вокруг. Такое зрелище радовало его глаз. Едва осознавая свои действия, она взглянула на него.
— Б-больной ублюдок... — Пробормотала Аррия. — Оставь меня в покое.
Он улыбнулся в ответ. Подняв руку, Каликсто показал кованный железный ошейник.
— Не волнуйся, моя дорогая. — Он говорил так, будто обращался к важному гостю. — Мы проведём много времени вместе.
Теги: вор, удар, меч

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: