Страшилка » Страшные рассказы » Город клоунов

Город клоунов

Автор: MysticalBook от 5-10-2022, 14:43

На улице было уже за полночь, а я все никак не мог сомкнуть глаз. Эти бессонные ночи продолжались больше полугода и мне лишь оставалось гадать, что в моей жизни пошло не так, ведь я попросту перестал нормально спать. Мой мир изменился так сильно, что на службе, засыпая, мне с трудом приходилось делать вид, что со мною все в порядке - а мое состояние лишь результат плотного графика и частых ночных смен, но не более того. Что-то было не так и в глубине души я знал, что обманываю всех и самого себя в том числе, но я не мог показать свою слабость, потому что мы были примером для всех остальных. Крепкий кофе с коньяком спасал меня по утрам, он будто давал мне пинок на полдня, приговаривая "Поживи ещё немного, ты нужен этому миру, но не забудь выпить меня ещё вечерком". Моя работа требовала хорошей памяти и внимательности, аналитики и логики, грамотных рассуждений и четкого анализа. Но все, что я мог, это с трудом открывать глаза по утрам и вспоминать дела, которые вел ещё вчера. Настал момент, когда я понял, что мне страшно и уже решился обратиться хотя бы к частному врачу в поисках какой-то серьезной помощи. Потому что, если бы я собрал дома все свои лекарства, пожалуй, смог бы открыть собственную аптеку. Они давно не помогали, а прием их стал настолько автономным, что я уже начинал забывать когда и что в последний раз выпивал. Встрече, которую мне назначил врач, не суждено было случиться, потому что в этот день я получил задание, которое наш шеф не решился отдать никому, кроме меня. В небольшом городке пропало два маленьких ребенка за неделю и полиция била тревогу, потому что, по их словам, пропажа не поддается никакой логике. Они не нашли ни следов, ни улик, ни свидетелей. Шериф бил себя кулаком в грудь, обещая отыскать всех целыми и невредимыми, успокаивая обезумевших родителей, но дело стояло на месте, потому что органы правопорядка даже понятия не имели, кого им искать.

- Я все понял, но почему я? Лет 10 назад последнее дело такое я вел о пропаже... и то, человека я не нашел, он сам пришел домой к жене, после бурной недельной вечеринки... вы же помните Алексей? -
- Да я все помню, но мне некому отдать это дело, ты 20 лет работаешь. Кому я, новенькому отдам, что ли, по твоему? Если он будет вести, там ещё кто-нибудь пропадет, а может и он сам. -
- Я даже не знаю... 2 ребенка и без следов, это как-то странно, как вообще такое могло произойти в небольшом городке, где все друг друга по сути знают? -
- Ну ты же у нас детектив... вот ты мне и скажи! Слушай... я понимаю, что ты привык искать пьяных людей и домашних животных, но у твоего начальника, как ты понимаешь, тоже есть начальник. Это уже федеральное дело. Мы должны помочь им, возьми кого считаешь нужным и выезжайте завтра с утра, дорога не близкая, к вечеру будете на месте. Оставайся столько, сколько нужно и пришли предварительный рапорт сразу. Я уже договорился, тебя встретят и помогут на месте, всем, чем будет нужно. Городского шерифа зовут Славик, он с нетерпением ждёт твоего приезда. -
- Шеф, разрешите... на подпись. -
В дверях стоял парень с кипой бумаг в руках и вопросительным лицом, он немного замешкался, поправляя очки и понимая, что прервал важный разговор.
- Оо... а вот и наш новенький, тебе же нужен помощник? - сказал Алексей.
"Боже, только не это" - пришло мне на ум.
- Мне никто не нужен... - ответил я, поглядывая на парня с опаской.
- Ну перестань, Мурик, тебе помощь лишней не будет, он как раз опыта наберется, бери его! -
- Я работаю один, мне никто не нужен... правда. Он будет только мешать. - казалось, я уже умолял.
- Я сказал, блин, нужен! Бери его и валите! -
У меня уже не было сил спорить, я очень хотел спать, с трудом сдерживая зевки. Парня звали Кил, он работал вторую неделю, но ничем не занимался, кроме как доставщиком бумаг на подпись в нашем отделе и очистки мусорной корзины по вечерам. Мы показательно пожали друг другу руки, и увидев умиление на лице шефа, я понял, что он остался доволен этому наигранному "приятному" знакомству напарников. Пообщавшись с парнем, я услышал очередную историю, о том, что он жертва безответной любви, и весь мир гавно и все в таком духе. Я как обычно в таких случаях, сказал, что у него все будет хорошо и надо пытаться начать жизнь с чистого листа, а не рассуждать о своем прошлом. Нужно всегда идти к своей цели и тогда ты добьешься успеха. Удивительно, что один и тот же набор слов, всегда работает, подумал я. Причем люди всегда ждут, что ты обязательно скажешь им что-нибудь хорошее, и неважно, что ты думаешь об этом и как относишься к людям, понимаешь ли их состояние или тебе вообще плевать на чужие проблемы. Нужно просто сказать это и все, видимо психология сострадания работает для всех одинаково. Судя по лицу Кила, я понял, что он тоже не исключение.
- Ты же носишь бумаги и выкидываешь мусор, насколько я понял? -
- Да я пока стажер, первый месяц буду узнавать что да как, изучаю сейчас законы дома, а тут слежу за работой для практики и запоминаю. -
- Погоди... ладно бумаги, а зачем ты мусор выкидываешь, если это делает уборщица? - не понял я.
- Ну, если я буду только бумаги таскать, вряд ли я чему-то научусь. -
Кил расплылся в улыбке. Логика была железная. Я попытался найти в голове ещё более тупой ответ на мой вопрос, но мои попытки были тщетны, и я не стал спорить, понимая, что поездка будет трудной.
Мы договорились на восемь утра и я отправился домой, с радостью уснув, бросившись на свою кровать прямо в одежде.

Не знаю, сколько я проспал, пока не услышал глухой звук. Я открыл глаза и присмотрелся, было темно и за окном шел проливной дождь с раскатами грома. Опять этот звук... звук разбитой посуды на кухне, и кто-то скребся в мою дверь, словно кошачьими когтями.
- Кто здесь??! -. тишина в ответ.
Мне стало жутко, я медленно поднялся с кровати, подошел к двери и, убедившись, что в коридоре никого нет, открыл ее. В этот момент свет почему-то выключился, и лишь редкие вспышки молний освещали то, что предстало передо мной. Я вздрогнул от страха, за дверью появился человек в уродском костюме клоуна. Я очень боялся клоунов, этот детский страх не выходил из моей головы, после того, как один раз меня знатно напугали на детском утреннике. Его кривое лицо расплылось в какой-то широкой дикой улыбке, а из-под губ торчали желтые клыки. Я настолько оцепенел, что не мог пошевелиться. Он бросился на меня и повалил на пол, надавив всем телом и прижав меня к полу. Я отчаянно кричал и пытался бороться, но он был слишком сильный, последнее, что я помню, как открылась его вонючая пасть и слюни потекли по моему лицу. Он не говорил, но из его красного рта звучали какие-то гудки, я начал терять сознание...

Я проснулся в холодном поту и только сейчас понял что это за гудки и поднял телефон.
- Мууурик, так всю жизнь проспишь! Ты что забыл? Уже девять почти! Я у твоего порога... полчаса уже, открывай! -
Я с трудом начал приходить в себя.
- Дай мне 20 минут, я приму душ и поедем. -
- А мне что делать?! -
- Там мусор стоит у порога, если что. -
- Хаха, не смешно! -

Мы с опозданием отправились в путь. Дорога и правда была неблизкая и я пытался сохранять высокий скоростной режим, чтобы мы смогли прибыть на место до наступления ночи. Сон не выходил из моей головы, хотя я пытался не думать об этом, потому что каждый раз, вспоминая, ледяная дрожь проходила по моему телу, словно холодный озноб и мне становилось не по себе. Мое чутье редко меня подводило, и как я и предполагал, Кил оказался веселым парнем. Всю дорогу шутил и рассказывал о себе, попивая холодный кофе через трубочку. Его семья жила в небольшой деревушке на юге. Отец в одиночку растил двоих детей, потому что мать покинула этот мир, когда они были ещё грудными.
- Мне очень жаль, друг, что я поднял эту тему... -
- Да все нормально, много воды утекло, мы не знали материнской любви, даже воспоминаний не осталось. Этот мир очень жесток, но нужно уметь строить свою жизнь не смотря ни на что. -
Он старался казаться обычным счастливым человеком, но, как говорят, глаза - это зеркало души. Они были грустными, хотя и полными надежды на завтрашний день.

Мы прибыли в город когда солнце скрылось за горизонтом, и темнота постепенно начинала брать на себя полномочия, заполняя все вокруг.
Нам захотелось выпить воды и отдохнуть с дороги, и я остановил машину у первого придорожного кафе на въезде. Над входной дверью большая надпись переливалась тремя цветами так ярко, что ее наверно можно было увидеть из космоса.
- Ну что же, добро пожаловать в "Серенаду"! - Кил посмеялся и открыл мне дверь.
Мы зашли в кафе и я оцепенел от ужаса. Кил, вздрогнул, поправляя очки, я услышал его удивленный выдох.
- Какого черта тут происходит?.. -
Кафе было полностью забито клоунами. Одни из них сидели за столами, мило общаясь, другие стояли за барной стойкой, третьи играли в бильярд. Они так удивились нашему появлению, что на секунду наступила гробовая тишина и мы почувствовали на себе их пристальные взоры. Мне пришло в голову, что ситуация выглядит совсем наоборот, нежели казалась изначально, потому что это клоуны удивились нам, а не наоборот. Я начал протирать глаза, но Кил уверил меня, что это наяву. Мы подошли к барной стойке и клоун, разливающий пиво уставился прямо на меня, но я не мог вымолвить ни слова.
- Извините, а почему вы все в этих нарядах? - Кил понял, что я не смогу переступить через себя.
Клоун снял маску с лица и перед нами очутилась светлая девушка по имени Алия.
- А почему вы без наряда? У вас нет детей? -
- А причем тут дети?.. Мы приехали по делу сюда, зашли отдохнуть и перекусить. -
- Ааа, вы с дороги, поняла. Вы не с бюро случайно? Вас очень ждут. Тут что-то странное происходит. -
- Да, мы приехали издалека. Как найти вашего шерифа? -
- Вам ещё полмили примерно по этой же дороге, с правой стороны увидите полицейский участок. -
Мы поблагодарили девушку и я настоял на том, чтобы взять перекусить и немедленно выйти. Кил понял, что я не хочу оставаться в этом месте и согласился.
- Ты что, клоунов боишься? - спросил он, доедая огромный хот дог в машине. Напарник не мог сдержать смех.
- Да не бери в голову, детский страх, который никак не покидает меня. -

Спустя некоторое время мы отправились к шерифу, и моему новоиспеченному другу было уже не смешно. Весь город был заполнен клоунами, редко можно было встретить на улице людей, которые не были одеты в это мерзкое обличье. Они как будто знали о моем страхе и специально "подготовились" к моему приезду. Клоуны даже стояли у полицейского участка. Мы подъехали и вышли из машины, направившись к нему. Высокий грузный человек в форме увидел нас в окно и выскочил на крыльцо. Мы поняли, что это шериф, потому что на его груди висел значок. Его глаза были очень уставшими, словно он не спал несколько дней.
- Наконец-то, ребята, спасибо, что приехали, прошу заходите! -
Он проводил нас в кабинет, попросив сотрудницу сделать горячий кофе. Девушку звали Инди. Он зашла к нам спустя несколько минут, с тремя чашками ароматного напитка.
- Ну что же, давайте начнём с самого начала, сперва мне бы очень хотелось узнать, почему этот город полон клоунов, что тут вообще происходит?! -
- Дело в том, что это совсем не начало... - прошептала Инди, опустив голову и усевшись на стул у входа.
Мы с удивлением переглянулись с Килом.
- Вам сперва нужно кое-что знать. Я расскажу вам предысторию, чтобы вы были в курсе происходящего. - сказал Славик.
- 20 лет назад в наш богом забытый небольшой городок приехал бродячий цирк. Я тогда был ещё ребенком, а шерифом был мой отец. Но события, которые произошли в то время, невозможно забыть. Мы очень удивились, потому что к нам никто никогда не приезжал. Все хотели попасть на его представления, дети молили родителей, потому что от его рекламных громкоговорителей невозможно было спрятаться. Дети, которые побывали в нем, были без ума от счастья. У цирка была большая программа, начиная от смешного клоуна, заканчивая укротителями животных, иллюзионистами и воздушными акробатами. Сначала все было хорошо, но через несколько дней исчез один ребенок. Мать с ног сбилась, пытаясь найти его. Ребенок зашел в цирк вместе с ней, но уже не вышел. По словам очевидцев, он играл с клоуном - и после этого его никто не видел. Мой отец приехал в цирк и поговорил со всеми работниками, но о судьбе малыша никто ничего не знал. Даже мужчина, работавший клоуном, утверждал, что он и правда играл с детьми, но что же ему ещё делать, ведь это его работа. Шериф собрал группу людей для поиска ребенка и составил план действий, но поиски не привели ни к чему. Не было ни следов, ни улик. Тогда мой отец в гневе приказал схватить бродячего клоуна и бросил его за решетку до выяснения обстоятельств. Отец знал, что в нашем городе до их приезда все было тихо и спокойно. Но уловить эту связь он не мог. Прошло два дня и пропал ещё один ребенок. Отец не находил себе места, потому что мужчина, работавший клоуном, все ещё сидел за решеткой, а люди вновь заявляли, что пропавшего малыша видели с клоуном. Поиски вновь возобновились, а работу цирка пришлось остановить. Люди прочесали всю местность на километры вокруг, каждый массив и овраг, каждый дом и подвал. Детей нигде не было. Утром наши жители увидели огромную надпись на местной церкви. На ней было написано, что если мы хотим вернуть детей и положить конец пропажам, все должны ходить в обличье клоуна на улице. Люди были так напуганы, что начали массово скупать эти чертовы лохмотья и ходить в них. Детей никто так и не вернул, но больше никто не пропал, а цирк уехал отсюда. -
Шериф сделал глоток кофе, наблюдая за нами. А мы были в ступоре от такой истории.
- А почему сейчас жители решили, что им нужно ходить в этих нарядах, если прошло 20 лет? -
- Потому что люди все помнят. Первый ребенок пропал неделю назад, в тот же день, что и 20 лет назад... -
- Они боятся за своих детей, поставьте себя на их место. Многие из наших жителей помнят то далекое время... - прошептала девушка уставшим голосом.
- Хорошо. Унынием тут не поможешь, для начала прошу вас предоставить дела о пропавших детях и тогда и сейчас. Возможно, я смогу уловить связь. Кроме этого мне нужно поговорить с родителями, организуйте группу для поиска, вы ее возглавите. Скажите людям, чтобы никто не выпускал детей из дома с наступлением ночи, и держите меня в курсе всей информации, которой вы будете располагать. -
Я решил сразу приступить к поиску, но для начала изучить то, что могло хоть как-то помочь, потому что даже мотив был не известен.
- Странно... зачем ему вообще было нужно, чтобы все ходили в этих нарядах. - не понимал мой напарник.
- Я думаю тут все очень просто, если он был в наряде клоуна, его слушались дети, и он мог с легкостью скрыться среди людей. - ответил я.
- Кстати, шериф, скажите всем снять эту хрень. -
- Я - начальник полиции, а не проповедник, и не могу заставить людей снять одежду клоуна, если они так переживают за своих детей, что вспомнили историю 20 летней давности. У меня кстати есть ещё одна неприятная новость, которая может быть как-то связана с пропажами. Вчера вечером мы обнаружили труп человека на окраине города, во время поисков. Личность его мы пока не смогли определить, но он не местный. -
Килу стало не по себе, он встал и вышел на порог. Я извинился и вышел за ним.
- С тобой все в порядке? -
- Прости, я к такому не готов. Одно дело пропажа, но убийство... - парень дрожал и я пытался его успокоить.
- Слушай, я понимаю, что ты ещё стажер, но это то малое, с чем тебе придется столкнуться. Возьми себя в руки и сохраняй хладнокровие. -
- Да. я понял. все в порядке. -
- Ты сильнее, чем ты думаешь, ты даже сильнее меня, ведь клоуны тебе не страшны! -
Я заметил улыбку на его лице и понял, что все хорошо. Мы вернулись к шерифу и спросили, где можно посмотреть на тело погибшего. Он отправил нас в морг и мы сели в машину. Клоунов на улице становилось все меньше, подходила ночь. Боже как же я хотел спать, весь день за рулем так утомил меня, что я бы душу продал за кровать.

Ветхое здание на краю города выделялось на фоне остальных, от него веяло спокойствием и одиночеством. Свет в окнах ещё горел и мы отправились ко входу. Я хотел позвонить, но Кил указал мне, что дверь приоткрыта. Мы удивились, но на наш зов никто не ответил.
- Этого только не хватало... мы что, пойдём туда? -
- А зачем мы здесь по твоему, выброси из головы все плохие мысли... -
Мы осторожно зашли внутрь. Сверху никого не было и мы спустились на нижний этаж. Атмосфера малоприятная, всюду были длинные коридоры, заполненные старыми морозильными камерами и трупными носилками, противно пахло формалином, а свет внизу, в отличие от верхних этажей, был таким тусклым и рассеянным, что мы с трудом видели перед собой. Скажу честно, тот, кто придумал выражение "бояться нужно не мертвых, а живых", видимо, никогда не был ночью в морге.
- Тут кто-то есть? - мой крик раздавался полуэхом в этой гнетущей тишине. Ни звука, вообще никакого. Так тихо, что ты начинаешь сомневаться в адекватной работе своего слухового аппарата.
- Глянь, тут в одном помещении свет горит... - прошептал мне Кил и вывел меня из этого состояния.
Мы еле слышно направились к нему и открыли дверь. В помещении было немного светлее, в центре лежали два трупа на металлических столах, накрытые белоснежными простынями.
- Странно... почему тут никого нет, дверь открыта вроде была, да и свет горит... что-то тут не так... -
- Может быть, забыли просто закрыть? - недоуменно шептал Кил.
- Забыли убрать трупы в холодильник, выключить свет и закрыть морг? - я в такое не поверю даже под дулом пистолета.
В этот момент мы услышали какой-то шорох, сначала было непонятно, что это за звук, но вскоре мы увидели это своими глазами. Один из трупов медленно стал подниматься, издавая какое-то мычание. Сказать, что мы испугались, это ничего не сказать. Я стоял в ужасе, а Кил вцепился в меня от страха так сильно, что мне стало больно.
- Твоооююю мааать... это что ещё такое?.. это точно мертвый клоун!! -
Его слова испугали меня ещё больше, но я пытался оставить в себе остатки разума.
- Бууууу!! - труп крикнул нечеловеческим голосом - и мы бросились наутек, столкнувшись в коридоре с какой-то девушкой в белом халате, от чего мы испугались ещё больше.
- Ребята, вы в порядке? -
- Там труп... труп ожил... беги отсюда!! -
Девушка с укором посмотрела на нас и улыбнулась.
- Ой, да успокойтесь, это коллега опять шалит, идемте со мной. -
Мы официально заявили, что вернёмся обратно, только если она пойдет первая. Она поинтересовалась кто мы такие и начала сильно смеяться.
- Какие-то вы пугливые для сотрудников, вам не кажется? -
Мы вернулись обратно, аккуратно держа расстояние на случай, если все-таки придется бежать. Мне было стыдно, что мы так испугались, но бороться со страхом в ночном морге на фоне зловещей тишины, уж поверьте, невероятно трудное задание.
На столе сидела девушка со светлыми волосами и разглядывала нас пристальным и недовольным взглядом. Она не шевелила даже бровью, и мы стали сомневаться, что она живая.
- Извините, а она точно не умерла? - прошептал Кил.
- Да точно, блин, я не умерла, хотя могла бы от одного вашего вида... вы кто вообще такие. Дана, что они тут делают? -
- Это сотрудники федерального бюро, сегодня приехали помочь в расследовании пропавших детей. Знакомьтесь, это Лена. -
- Здравствуйте... - заулыбался Кил, похоже, девушка ему понравилась.
- Мы очень рады, что вы все-таки живы... и нам было бы очень жаль... если как бы было бы наоборот... -
- Кил, что ты несешь? Соберись! -
- Зачем вы нас пугали? Нам на улице клоунов достаточно, вообще-то, какой-то странный город... -
- Я не вас пугала, а Дану, у нас свои развлечения, знаете ли, и вам в них совсем нет места. -
- Вы - патологоанатом, верно? - спросил я.
- Нет, я конфеты на улице бесплатно раздаю, просто устала очень и решила тут полежать отдохнуть. -
Кил начал неестественно смеяться, пока не заметил на себе мой серьезный взгляд.
- Я ценю ваш юмор... расскажите что известно о трупе мужчины? -
Лена нехотя встала и подошла к соседнему столу, отдернув простыню. Перед нами предстало мягко говоря, неприятное зрелище.
- Мужчина тридцати лет, из признаков насилия только синяки в области шеи, похоже скорее на удавку, чем на обычное удушение, линия слишком ровная и тонкая, обратите внимание. Душили долго, но не сильно, иначе были бы порезы на коже, но их нет. Признаков борьбы нет. Итог - смерть в результате удушения. -
- Вы видели этого человека раньше в городе? -
- Я тут месяц как работаю всего, раньше я его не встречала, тем более я всегда в ночную смену. -
- А почему вы не работаете днем? -
- Я же конфеты раздаю, забыли? -
Кил опять начал смеяться и я понял, что большего не добьюсь. Я поблагодарил девушек и мы вышли на улицу.
- Прикольная эта Лена, надо бы ее номер взять даже? -
Я посмотрел на него с укором.
- Да, это отличная идея. Только не забывай, что юмор у них своеобразный, думаю, что она с радостью разделает тебя после первого свидания. -
Мы отправились в отель, где для нас был приготовлен отличный номер, надо отдать должное шерифу. Я достал из машины досье, которые он мне отдал и начал изучать дела, пока Кил ворочался и бормотал что-то сквозь сон. Меня страшно вырубало, но я решил выпить кофе, чтобы хотя бы на час отложить силу морфея.

История принимала интересный оборот, пока я знакомился с бумагами. 20 лет назад пропали два ребенка с разницей в пару дней. Маленькие мальчик и девочка примерно одного возраста. Все это происходит практически на глазах у людей. В городок приезжает цирк. Клоун во время представления общается с детьми и уводит их с собой. Но! Это не тот клоун, который в цирке, а какой-то другой. Другой, который стал похищать детей, пользуясь тем, что в город приехал бродячий цирк. Он же требует всех надевать эти маскарады, чтобы его не смогли найти и он мог скрыться, когда ему будет удобно. Но в итоге детей он не вернул и вернулся через 20 лет в тот же самый день, чтобы забрать ещё парочку? Чушь какая-то, просто бред. Но кое-что навело меня на определенную мысль.

На следующее утро мы поехали к шерифу, и я попросил его фото покойного. Наш отдел располагал более серьезными ресурсами в поиске человека и я решил отправить фото туда, чтобы понять кто же находится на холодном столе. Так же мы связались с Алексеем и доложили всю обстановку.
- Они че там головой поехали? Или ты шутишь? -
- Нет, все серьезно, ходят одни клоуны по улицам, боятся страшно, судя по всему. -
- Ну, больные, ей богу, ладно занимайтесь. Как там твой напарник? -
- Очень смелый парень, вы были правы, сильно мне помогает. - пошутил я
- Мое чутье меня никогда не подводит... ладно, если что узнаете, скажешь. -
- Так точно. -

Весь день я потратил на то, что ходил по домам людей и расспрашивал о всей ситуации. Они были грустными и потерянными от последних дней, и от того, что никто не мог ничего изменить. Шериф занялся очередными поисками с группой добровольцев и сотрудников местной полиции. Когда стемнело, я получил отчёт по своему запросу и мы заехали к шерифу.
- Этого не может быть... - его глаза полезли на лоб.
- В чем дело? -
- Это же... твою мать, не может быть, что это он. Этот парень, я знал его ребенком. Он был братом похищенного мальчика. -
- Его родители ещё тут? -
- Нет, они уехали через год после этой трагедии. -
Я взглянул на Кила, он был очень испуган.
- Вы хотите сказать, что этот человек был братом одного из похищенных детей 20 лет назад? - спросил он в шоке.
- Ну да, его персональные данные полностью совпадают, но что его труп делает на окраине города, во время поиска ещё двоих спустя 20 лет, вот это вопрос... -
Судя по данным из центра, парень вел образ жизни, далекий от приличного. Он вырос обычным хулиганом и воришкой, грабил сначала магазины и придорожные кафе, потом был замечен в попытках ограбления банков. Он провел большую часть жизни за решеткой, где познакомился с другим преступником, который, судя по всему, заменил ему его пропавшего брата. Фото его сообщника, который находился на данный момент в розыске, так же прилагалось, противное лицо, не обремененное интеллектом. Кил странно разглядывал это фото, как будто пытаясь вспомнить его.
- Ты его знаешь? - спросил я недоуменно.
- Кто я? Нет ты что, первый раз вижу, да у него на лбу написано - законченный ублюдок... -
В последние дни я начал замечать, что Кил как-то странно себя вел, он был постоянно на нервах, звонил кому-то и долго разговаривал, чувствовалось, что ему не по себе. Я все сводил к тому, что он молод и его можно понять. Возможно, когда расследование закончится он вообще решит, что это не его жизнь и откажется от попыток нести в этот мир закон, порядок и справедливость. Он выглядел слишком добрым парнем, чтобы поступать с кем-то жестоко по долгу службы.

День подходил к концу и мы решили поехать отдохнуть и поспать, а на следующий день опросить родителей пропавших детей и подключиться к группе по поиску. Кил сказал, что зайдёт к магазин неподалёку и купит что-нибудь перекусить, а я отправился в отель в раздумьях и зевая каждую минуту. Перед последним поворотом в отель я столкнулся с очередным клоуном. Было уже темно, он стоял и смотрел на меня, не давая проходу и странно вертя головой из стороны в сторону. Мне казалось, что страх перед ними уже исчез из моей головы, потому что когда ты видишь их сутками, ты волей-неволей перестанешь воспринимать их серьезно и загадочно.
- Друг, мне не до игр, дай пройти. -
- Что, уже не боишься? - ответил клоун.
Я испугался, но потом расслабился.
- Кил, хватит играться, где ты вообще взял костюм? -
- У меня есть для тебя подарок. - клоун засунул руку в карман и протянул мне большую конфету.
Когда я все понял, было уже поздно. Сзади послышалось шорканье ног, в моих глазах потемнело и я упал без сознания.

Я очнулся в каком-то бункере на холодном полу. Рядом стояла кровать, на которой сидели 2 мальчика, их лица были заплаканными, а глаза полные безнадежности. Голова трещала так сильно, как будто мне забили в нее гвоздь.
- Это вы потерялись? -
- Мы не потерялись... нас забрал клоун с конфетами и не отпускает теперь... а мы хотим к маме! -
- Вас не били, вы голодные? -
- Нет, нас кормят, но мы не хотим есть, мы хотим к маме! -
Я понял, что с детьми все в порядке. И начал искать способ освободиться.
- Ути, мои лапули... к маме хотят, будет вам мама, успокойтесь!! -
В бункер зашли два клоуна, одного из них я уже знал.
- Вам не сойдёт это с рук, отпустите их немедленно! Мой напарник уже ищет меня! -
Один из них снял маску. Лена улыбалась, глядя мне прямо в глаза.
- Давай снимай тоже, чего встал! -
Я обомлел, когда увидел Кила перед собой, он стоял с серьезным лицом, важно потирая запотевшие очки.
Я начал безвыходно смеяться, черт побери, я был так близок. Теперь я понял все и мне было очень жаль, что не хватило совсем чуть-чуть.
- А я все думал, почему ты так смотришь на эту фотографию, как будто хочешь вспомнить, но ты хотел не вспомнить, какой же я дурак... - выдавил я сквозь собственный смех.
- Да ты прав, друг, я пытался не вспомнить, а запомнить... -
- Ну как тебе наше представление? Как считаешь, годимся в хорошие актёры? - смеялась Лена.
Я был в шоке, даже не знал, что ответить.
- Ну и зачем вы устроили весь этот цирк? Зачем вернулись в этот город? Выкрали детей, ты же убил, твою мать, собственного брата! -
Кил вопросительно посмотрел на Лену. Она кивнула.
- Как ты уже понял, нас выкрали совсем детьми. Наш похититель был с нами добр, он увез нас очень далеко и вырастил как собственных детей. У человека, который стал для нас отцом, были проблемы с психикой. Он с трудом сдерживал свой гнев и нам очень часто доставалось, но в бескрайнем море его извинений и страданий мы понимали, что он любит нас. Он был бесплоден и не женат, никому не нужен одинокий отшельник с психическими проблемами. Ему отказывали в интернатах и детских домах, ссылаясь на его состояние. И тогда он решил силой забрать у общества то, в чем ему всегда отказывали. Простенький план с цирком сработал как швейцарские часы. Ему удалось забрать нас и увезти отсюда, а когда мы подросли, он рассказал нам всю правду. Наши настоящие родители погибли несколько лет назад, мы были в шоке, но для нас не было никого ближе, чем он. Однажды ночью, когда нас не было дома, к нам забрались двое грабителей, они расправились с ним самым жестоким образом, но не взяли ничего ценного. Мы не понимали что произошло, пока тайное не стало явным. -
- Он увидел твои детские фото... - прошептал я.
- Да, но я слишком поздно это понял. - ответил Кил.
- Мы с Леной решили отомстить и разработали хитрый план. Конечно, мы не знали как найти человека, который убил того, кому мы были обязаны всем. Но мы знали, что если вернёмся в город и сможем выкрасть детей, он вернётся, чтобы выяснить и разобраться. Лена поняла, что этим делом точно займутся федералы, потому что местная полиция ничего, кроме пьяных уличных драк, в своей жизни не видела. Она устроилась месяц назад патологоанатомом в морг, а ближайшее бюро по региону находится в твоем городе и главный детектив в нем - это ты, мой друг! -
Кил заулыбался от собственной гордости. Я не мог поверить своим ушам, насколько невероятно точным оказался расчет.
- Черт побери, ты просто использовал меня?! Чтобы найти тех, кто вам нужен. А как ты мог знать, что шеф отправит тебя вместе со мной? -
- Конечно я не мог точно это знать, я лишь оказался в нужное время в нужном месте со своими бумагами на подпись. Кроме этого у нас был и план Б. Очень приятно, что он не понадобился. -
- Но ты убил собственного родного брата! -
Кил опустил голову и закрыл лицо рукой. Лена обняла его.
- Это не он его убил, а я. - сказала она.
- Мы понятия не имели, что у него есть брат, это выяснилось слишком поздно, но пути обратно уже нет. Насильник, вор и убийца - вряд ли достойный кандидат на место любящего брата. Его сообщника мы тоже из-под земли достанем, фото благодаря тебе, имеется. Мы лишь хотим справедливости для человека, который стал нам отцом. -
- Ну и придурки... боже... -
- Мы уйдём и вызовем полицию, верни детей родителям, больше ты нас не увидишь никогда. -
Кил со слезами подошел и обнял меня.
- Отстань придурок... что ты творишь?! -
- Для меня была честь работать с тобой! -
- Только попадись мне!! -
Они надели маски и направились к выходу. По пути Лена положила передо мной большую шоколадную конфету, согласно ее утверждению, я это заслужил.

Полиция приехала только через час. Нас вывели и через какое-то время после работы психологов детей вернули родителям, которые были без ума от счастья и бросались обнимать меня, как будто в этом была и моя заслуга. Я стал героем, сам того не осознавая. И только лишь люди, которые знали все детали, удивлялись моим рассказам. Алексей до конца не хотел верить, что паспорт Кила был поддельным, и мы не знали его настоящие данные. Но факт оставался фактом и, не желая поднимать шумиху вокруг того, что он взял на работу человека с фальшивым паспортом, дело это замяли.
Я постоянно крутил в голове, все, что со мной произошло и удивлялся, тому, что на первый взгляд, череда обычных случайностей может вылиться в такую историю. К моему удивлению, бессонница прошла на следующий день, мне уже не снились клоуны. Я стал вовремя засыпать и моя жизнь начала налаживаться, будто бы я переступил в новую фазу своей жизни, оставив все плохое, проведя жирную черту далеко за своей спиной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 октября 2022 17:30

Chikka

Двоечка с натяжкой.
Нелепое предположение, что убийца клюнет на новое похищение и что он каким-то образом выйдет на его организаторов.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
6 октября 2022 06:31

MysticalBook

Chikka,
Поверь, если бы на его месте был ты, тебе как минимум было бы интересно, почему спустя ровно 20 лет опять пропадают два ребенка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 октября 2022 13:54

Chikka

Мнение остается прежним - идея рассказа - туфта!
Если он узнал в убийце брата - то можно было бы найти его и без шоу клоунов.

Ладно, другой вариант: устроили похищение - и убийце это стало интересно - и что, он теперь бегает по городу, набитому клоунами, всюду водит жалом от перепирающего любопытства, спрашивает всех подряд - "А это не вы похитили детей?" - и тут (барабанная дробь!) бац - попадается парочке мстителей.

Убогая туфта!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
7 октября 2022 00:05

MysticalBook

Chikka,
Чел это твое мнение , я не навязываю свою картину мира . Ты судя по всему очень плохо читал , потому что он не узнал в убийце брата , он узнал это только когда детектив получил досье. Тебе стоит повнимательней читать , чтобы сделать разумный вывод . На будущее пригодится

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2022 01:20

КуГат

MysticalBook,
Мне кажется, что это всё же проблема автора, что он не смог описать не глубинный какой-то смысл, что читатель не смог его понять, а одну из вещей лейтмотива.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2022 02:28

Черный

MysticalBook,
Тоэе интересно как выманили убийцу, как узнали что это именно он.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 октября 2022 03:42

Chikka

Бук сдулся.
На конкретные вопросы не отвечает.
Потому что нечего?
Вразумительного ответа как новое похищение детей помогло найти убийцу - нет.
Нигде в рассказе не объяснено как вычислили и поймали убийцу.

Вот так интересная задумка без проработки сюжета и детализации может превратиться в алогичную графоманию.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
8 октября 2022 14:48

MysticalBook

Chikka,
я тебе ответил уже выше , тратить свое время на объяснение чего то я не собираюсь . если ты ищешь глубинный смысл с невероятным и фантастическим сюжетом тебе стоит почитать кинга или лавкрфта, а не цепляться к человеку, который пишет ради своего удовольствия . поставь оценку которую считаешь нужной и иди дальше .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 октября 2022 16:01

Chikka

Да ты и не сможешь объяснить.

Ты начал огрызаться на мой вывод - рассказ туфта.
Мне пришлось пересилить себя и прочитать эту убогую графоманию еще раз, чтобы еще раз убедиться в этом.
О чем я и написал в комментарии.
Абсолютно нелогичная туфта!

И да, ты абсолютно прав - твои рассказы лучше не читать - набор слов от мартышки с пишущей машинкой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 октября 2022 18:14

КкКкК

Chikka,
Опять Лисичкин со своей завистью и злобой
Когда он уже придумает что-нибудь более интересное?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
9 октября 2022 15:39

MysticalBook

КкКкК,
да что взять с людей , которые сами ничего не могут , но ищут к чему бы придраться , таких можно только пожалеть )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 октября 2022 16:21

Chikka

Пожалей, графоманчик, я почитаю-послушаю.
Тут искать ничего не надо, весь рассказик - голимый бред. Логики ноль, одни буквы, тупой фантазией перевязанные.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: