Страшилка » Страшные рассказы » 1 часть дневника выживших

 
 
 

1 часть дневника выживших

Автор: litlleJoke от 5-02-2023, 10:09

В дверь без остановки стучали. Нет, не стучали, ее пытались выбить. Резкие крики, которые прерывались жутким плачем, наводили дрожь по всему телу. Сердце колотилось очень сильно, холодный пот спускался с щек. Наш герой с позывным Сталь, в бывшем морпех, который потерял весь свой взвод на спец операции по задержке главаря террористов. Даже для бывшего морпеха встреча с мутантами могла обернуться смертью, если бы он вовремя не подвинул деревянный шкаф, довольно ветхий, чтобы сдержать натиск, но для того чтобы задержать - самое то.

Железная дверь уже сходила с петель, как вдруг послышались выстрелы и шум прекратился. В коридоре была тишина, лишь дыхание было слышно. Прислушиваясь к шуму снаружи, в дверь внезапно постучали. Проверив заряжен ли Глок, который явно не мог остановить тварей по причине, того что обойма Глока могла лишь ранить их, на улице продолжалась настоящая бойня, которая наверное никогда бы не закончилась. Шум за дверью продолжался, человек просил не стрелять и предупредил, что сейчас прострелит замок.

Отперев дверь, путь заблокировал шкаф, который он просто повалил на пол. Выскочив из за угла и схватив за шею, Сталь быстрым движением руки кинул его на пол, откинув автомат Калашникова в сторону. Кто и откуда ты взялся? Это были первые слова при встречи солдата, лицо которого было закрыто кевларовым шлемом вместе с маской. Сэр, рядовой Норман, позывной Соул из 3 отряда. Меня прислали к вам по срочной службе! Медленно и плавно отпустив солдата, они оба встали. Взяв с пола откинутый Сталью автомат, они оба вышли, зная, что находиться больше в данном районе уже было небезопасно. На крыше стоит вертолет, путь успешно зачищен, немедленно поднимайтесь наверх, я прикрою сзади.

Грязные стены обляпанные в крови, испускали очень едкий запах. Лифт не работал, пришлось подниматься по лестничной площадке. Основная лестница была завалена обломками, так что пришлось идти по пожарной лестнице. 4..5..6..7.. Осталось еще 3 этажа. Поднимаясь на последнюю, из окна выскочил зараженный, который чуть не столкнул морпеха с лестницы наружу. Взяв зараженного за живот, он бросил его через себя. На улицах стало чуть тише. Крики прекратились, лишь звуки полицейских мигалок, взрывов, были слышны вдалеке. Повсюду кровь и трупы, сами же мутанты бродили без цели идя к каждому звуку.

Выйдя на крышу, зрелище было не из лучших, вертолет горит, а пилот валяется на полу весь в крови без рук. С неба быстрым парированием спустилось существо в костюме, материал который был похож на железо, с ранцем на спине. Нацелившись на него вдвоем, он взмыл в воздух с помощью ранца расправив крылья. Он отлетел и возвращался к нам, луч, поразивший землю, начал прожигать ее насквозь. Рядовой начал огонь, я же метко прицелился в ранец. Точным выстрелом поразив цель, тот час же этот незнакомец разлетелся на кусочки. Придется, видимо, действовать по другому плану.

Рядовой что-то говорил по рации, но ему никто так и не ответил. Хруст листьев и звуки шагов на лестнице привлекли наше внимание. На лестнице поднимались зараженные, толкая друг друга. Рядовой провел пальцем по прицелу, настраивая его, и начал спустя несколько секунд огонь по врагам. Некуда было деваться, к зданию их сходилось все больше из-за выстрелов. Дернув его за плечо, я приказал следовать за мной, рядовой достал гранату из военной сумки, вытащив чеку, он бросил ее под ноги мутантам и зараженным. Не оглядываясь, мы услышали взрыв, некоторые конечности отлетели к нам.

Подбегая к краю крыши, он на меня начал кричать что я творю, я попросил довериться его и резко толкнул его за край крыши, кувырком сам перекатился через него и мы оба упали на балкон верхнего этажа. Рядовой подвернул ногу, взяв у него оружие из-за спины, быстрым движением выбив окно, мы сразу же вошли в квартиру. Не найдя никого в доме, открыли дверь и медленно тихо решили спускаться в подъезде.

Никого так и не увидев, добравшись до первого этажа, выглянув на улицу через окровавленное окно, каждый бы ужаснулся бы такой картиной перед глазами. На улице куча зараженных, мутантов, но существ в масках больше не было. У рядового все еще ныла нога, так что открыть дверь и бежать - была ужасная идея. К счастью, план уже был готов на такой случай, в комнате вахтера была лестница в канализацию. Это был единственный выход из этого ужаса который произошел совсем недавно.

Спустившись, я остановил солдата, потребовав объяснений - что это и откуда все эти существа взялись.
- Ну так вот. Все началось 3 часа и 27 минут назад строго по моему таймеру. На орбите был замечен космический мусор, который был опасен в будущем и люди сделали что умеют лучше всего, они взорвали его на мелкие кусочки. Спустя час астрологам на вид попался огромный корабль с размером 1/5 земли. Он приблизился на центр Европы и просто левитировал. Начались массовые беспорядки, грабежи, угон машин, аварии. Попытавшись установить связь напрямую с помощью вертолета, он был сбит сразу же, как только приблизился. Проявив агрессию, все страны Европы объявили мобилизацию и военную готовность высшего уровня. По кораблю незнакомцев пустили массу ракет, но ни одна из них не дошла до корабля. Защитный экран препятствовал проникновению. После очередной неудачной атаки, середина корабля начала открываться, накопив заряд за несколько секунд, он выстрелил. Выстрел ничего не уничтожил вообще, но вот люди.. У людей проявились волдыри, гнойники и тому подобное. Человек стал настоящим монстром, он стал кровожадным. Способность мыслить ушла, но, как мы поняли, это было передаваемо укусом. Защитились лишь те, кто был внутри зданий или помещений. Все остальные на улицах города по всему миру стали зараженными. Волна удара была настолько огромной, что охватила весь мир.
- А как же мутанты?
- С мутантами та же самая история, но на них облучение подействовало через чур сильно, что привело к мутации конечностей. А пернатый, которого мы увидели наверху, был пришельцем. Они бродят по участкам и добивают выживших, мутанты ими не интересуются.

Теперь наш путь будет лежать через длинную окраину города, через канализацию. Из припасов у нас было лишь Глок, автомат, бутылка воды, печенье.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
6 февраля 2023 05:16

litlleJoke

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2023
 
Если вы ставите низкую оценку, соизвольте написать причину. Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
17 декабря 2023 17:59

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Довольно хороший и интересный сюжет выходит у вас, написано хорошо, думаю продолженние ждать стоит, ставлю твёрдую пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: