Страшилка » Страшные рассказы » Номер не определён. Глава 4

 
 
 

Номер не определён. Глава 4

Автор: Alonso от 21-04-2023, 11:10

– Я возвращалась домой после школы... было темно и холодно, потому что я задержалась на тренировке по гимнастике... он подошел ко мне и спросил как пройти до ближайшего магазина... я сказала... сказала, что он тут за поворотом... он предложил отвезти меня, но я отказалась... он был красивым, как актер... но его глаза...
Дафна в спешке записывала в блокнот слова девочки. Телефон лежал на столе, и вызов продолжался почти минуту – рекордный показатель за все то время, когда ей начал звонить неизвестный номер.
Карандаш подрагивал в руках. Дафна старалась не отвлекаться, но мысленно визуализировала то, о чем спешно пыталась рассказать девочка. Холодная ночь. Темнота. На улице почти никого. И тут странный незнакомец, предлагающий подвезти ее до дома.
Всхлип. Дафна очнулась, прекращая кусать кончик карандаша.
– Ты плачешь? – спросила девушка, внимательно прислушиваясь. – Он... затащил тебя в машину силой?
– Д-да... – подрагивающий голос на другом конце провода заставил сердце Дафны сжаться, а ладони рук похолодеть. – Он сказал... сказал, чтобы я не кричала и не плакала... Он заткнул мне рот вонючей тряпкой, от которой пахло тухлой рыбой, и меня начало тошнить... А потом я очнулась в каком-то холодном месте... на мне была одна блузка... даже трусиков не было.
Дафна до крови закусила губу. Девочка продолжала всхлипывать, а через пару секунд связь вновь оборвалась.
– Что же мне делать?.. – прошептала девушка, оперевшись локтями на стол. – Какого черта это вообще происходит?..

На следующий день Дафна вновь попыталась найти информацию о Кэролин Блостон. Просмотрела доступные в сети отчеты об убитых людях за последние четыре года, и даже отыскала списки пропавших без вести. Ничего. Окончательный тупик.
Если о Поле Уитни вскользь, но все же упоминалось, то девочке как будто и вовсе никогда не существовала. В итоге Дафна окончательно сдалась. Вот только звонки не прекращались, и с каждым разом слушать девочку становилось вся тяжелее.
– Он разделся... – сквозь слезы рассказывала она, – и сказал, чтобы я была послушной... тогда мне будет не больно. Но мне было очень больно, и я очень долго плакала, пока слезы не закончились... он ударил меня... много раз... Я просто хотела, чтобы все это поскорее закончилось... Пожалуйста, помоги...
– Но я не знаю как! – не выдержав, вспылила Дафна. – Вы просите меня помочь, но что я должна сделать? Как я могу найти ваших убийц?! Может, их уже поймали.
– Нет...
– Нет? Что ты имеешь в виду?
Очередные короткие гудки. Дафна узнала много подробностей, но не поняла главного.
С каждым днем становилось все хуже и хуже.

***

Брендон любил зиму. Ему нравился холод во всем его проявлении, будь то снег или карамельное мороженое. Но когда из-за снегопада его машина застревает в пробке, конца и края которой не видно даже в самом начале, он всерьез задумывается над тем, чтобы поменять свои предпочтения. На улице уже давно стемнело. На наручных часах молодого человека короткая стрелка перевалила за восемь. Чтобы хоть как-то скрасить долгое ожидание, Брендон громче включает радио и, приоткрыв стекло, закуривает. Из-за образовавшейся метели не видно даже светофоров. На дороге стоят регулировщики, и многие из них уже трансформировались в снеговиков. Брендон с сочувствием смотрит на несчастных бедолаг: сейчас он доставит им еще больше проблем. Но другого выбора у него не остается, поэтому Брендон нажимает на кнопку, расположенную недалеко от коробки передач. Полицейская мигалка вместе с громкой сиреной оживляют заснеженные дороги и полуспящих водителей. Брендон вынужден заехать на встречную полосу. Регулировщик кивает ему и машет палкой: путь свободен. На место Брендон приезжает спустя пятнадцать минут. Подъезжая ближе, он кивает двум полицейским и выходит из машины. Те в ответ почтительно здороваются и поднимают желтую ленту.
– А вот и вы, детектив Андерсон, – низкорослый человек в синей куртке высовывает свою маленькую руку и протягивает парню.
– Добрый вечер, Пол, – здоровается Брендон и кивает в сторону склада, который прямо сейчас окружен полицейскими машина. – Скорая уже приехала?
– Из-за снегопада у них проблем еще больше, чем обычно, – отвечает мужчина, потирая свое покрасневшее лицо. – По моим прогнозам, будут минут через двадцать.
– Отлично, мне нужно осмотреть тело до их прибытия.
Пол кивает и ведет детектива внутрь. Свет от мигалок и фар освещает их путь, но в самом складе, несмотря на установленное искусственное освещение, очень темно. Брендон щурится и отмечает неприятный запах. Кислота. К ним с Полом подбегает еще один полицейский в такой же синей форме. На их фоне Брендон кажется белой вороной, но задумываться об этом времени нет. Взяв из рук отчет, написанный, судя по всему, прямо здесь, на складе, Брендон проходит вглубь помещения, параллельно слушая отчет Пола:
– Гарри Виджэй, 22 года. Не женат, детей нет. Студент гуманитарного университета. Больше информации пока нет. Телефона при нем обнаружено не было, только документы и студенческий пропуск в общежитие.
– Причина смерти?
– Передозировка наркотиками. Точная информация будет доступна после вскрытия.
Гарри Виджэй. Детектив опускается возле тела, накрытого белой простыней. Брендон приподнимает полотно и просит полицейских посветить ему – те беспрекословно подчиняются. Когда Брендону удается полностью осмотреть тело, внутри него зарождаются сомнения.
– Костюм разорван, – детектив обращается к Полу. – Рубашка в крови. На теле заметны следы от ударов, думаю, что-то вроде дубинки. И причина смерти – наркотики?!
– Все верно, детектив, – вмешивается девушка из команды криминалистов. – На правой руке тела обнаружен след от внутривенного введения, предположительно, героина. Как вы знаете, при таком способе приема весь наркотик сразу попадает в кровь, в результате чего причиной смерти стала остановка сердца.
– А что вы можете сказать по поводу травм? – интересуется Брендон, отдавая должное девушке в белом костюме и синих перчатках. – Судя по всему, нанесены они были совсем недавно.
– Все верно, – подтверждает криминалист. – По ориентировочным данным, около двух часов назад, за час или полчаса до предположительного времени смерти. Но...
– Но мы предполагаем, детектив Андерсон, что парень был наркоманом. Должно быть, ввязался в драку из-за героина. В этом районе патрульные постоянно вылавливают подобных ему.
– Хорошо. Тогда с чего вдруг наркоману вводить себе наркотик внутривенно?
– Должно быть, он только начал увлекаться всей этой дурью.
Парень еще совсем молодой. Рыжие волосы и копна веснушек по всему телу. Костюм, хоть и порванный, выглядит вполне прилично. Не каждый студент может позволить себе такой. А еще эти раны... В версию Пола детектив не верил. Начинающий наркоман, влезший в драку, при этом решивший вколоть себе героин в сыром и почти неосвещенной складе?!
Брендон стыл детективом не просто так. До этого он раскрыл немало дел, чем и заслужил свою репутацию и признание от коллег в столь юном возрасте. В двадцать четыре он получил повышение, а сейчас, год спустя, руководил целой следственной группой. Люди, находящиеся здесь, находятся в его подчинении. А еще Брендон считал, что несет ответственность за этих полицейских. Поэтому, видя уставшие лица сотрудников, детектив решил отложить дальнейшие обсуждения до завтра.
– Ладно, закругляемся, – хлопнув в ладоши, громко приказал Брендон. – Все отчеты передайте мне в руки, остальным займемся завтра. Пол, на тебя оставляю поиск родственников парня. Попроси их как можно скорее приехать на опознание, только слишком не дави... Думаю, звонки тоже подождут до утра.
– А вы, детектив Андерсон? – спросил Боб.
– А я еще немного поработаю. Ладно, за дело, ребята, там такой снегопад, что вы до дома к рассвету доберетесь, если не ускоримся!
Наблюдая за тем, как тело Гарри Виджэя увозит специальная машина, Брендон, с промокшей от снега сигаретой во рту, уже уверен: на обычную передозировку наркотиками неопытного сопляка это дело не походит. Но услышит ли его капитан полиции? В случае с делом Пола Уитни детектива Андерсона слушать никто не стал.

***

Темно. И очень сыро. Дыхание сбивается – он никогда не отличался хорошей физической формой. Вместо уроков физкультуры предпочитал книги Дюмы и Гете, с которыми мог убежать куда угодно, даже в Чистилище.
Как жаль, что книги не могут спасти его сейчас. Унести в свой мир, подальше от всех проблем и человека, преследовавшего него. Того, кто успел нанести ему пару ударов по животу и ногам.
Тело изнывало от повреждений и усталости, но он продолжал бежать. Задыхался от морозного воздуха, а липкий снег только и делал, что лез в глаза. Адреналин в крови все еще заставлял его бежать. Жадно хватать ртом воздух и цепляться за жизнь. Потому что он знал, что если убежать не удастся – он покойник.
Свернув за угол, он очутился возле очередного склада. Оглянуться духу не хватало – он боялся увидеть того человека. Поэтому ближайший курс подразумевал движение вперед, несмотря ни на что.
Еще немного и у него получится обогнать саму смерть. До дороги остается немного, и у него точно получится. Он всегда пренебрегал спортом, но, если выживет, обязательно пойдет в зал. Будет бегать на дорожке так много, что ноги станут ватными. Зато потом привыкнет к нагрузкам и станет крепче. Родители об этом всегда мечтали. Жаль, что карьера успешного спортсмена никогда его не привлекала. В отличие от литературы.
Из собственных раздумий его вырывает темная фигура. Взмах – и он чувствует, как коленная чашечка разбивается вдребезги. Он кричит и падает лицом в снег.
– Надеюсь, сейчас, помимо боли, ты чувствуешь и страх... Страх движет людьми и даже мной.
Нет, ему не суждено стать бегуном. И вообще никем стать не суждено.
Темно. И очень сыро. Дыхание сбивается. Она бежит, чувствуя, как разрывается сердце и стучит в висках. Но сильнее всего ощущается страх. Настоящий животный ужас, который невозможно спутать ни с чем другим.
Она бежит, не видя перед собой ничего, кроме падающего снега. В темноте даже он начинает пугать. Но она продолжает бежать, хотя и понимает, превозмогая собственные возможности.
Задыхаясь от холодного ветра и жадно хватая ртом воздух, она видит длинное здание, похожее на заброшенный склад. В этот момент перед глазами всплывает силуэт – темный и мрачный, как все вокруг. Он подходит ближе, замахивается и...

Дафна открывает глаза. Поднявшись с кровати и уронив книгу, с которой она уснула, девушка хватается за сердце. Колотится так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Светлые волосы промокли от пота, в ушах звенит, а в горле сухо настолько, что больно глотать. Первый раз в своей жизни Дафна видела настолько реалистичный кошмар. Но, не успев до конца проснуться и все осознать, девушка услышала звонок. Номер не определен. Связан ли ее сон со звонком? На восемьдесят процентов Дафна уверена, что так и есть. Остальные двадцать она бережет для логических размышлений, которые когда-нибудь в ее жизни все-таки произойдут.
– Алло? – охрипшим голосом произносит она, по привычке сжимая телефон.
– Времени у меня в обрез, так что слушай...
Адрес. Голос диктует ей какой-то адрес, и Дафна, открыв заметки в телефоне, быстро его записывает.
Голос... мужской. Пол Уитни? Нет, это не он. Тогда кто?
– Меня зовут Гарри Виджэй, – отвечая на не заданный вопрос девушки, он представляется. – В том месте меня убили. Проверь самый дальний угол склада, под деревянной доской лежит то, что должно помочь.
– Помочь? – переспрашивает девушка. – А...
– Замолчи, пока я говорю!
Грубый. После разговора с Кэрри этот Гарри кажется ей настоящим хамом. Тем не менее, она не может не задать главный вопрос:
– Ты просишь меня поймать кого-то... зачем?
Пауза. Шорохов и помех в этот раз не слышно, лишь сиплое загнанное дыхание – такое, как у Дафны, когда она проснулась.
– А сама не догадываешься? Зачем мы просим тебя об этом?
Настойчивый вопрос. Дафна начинает вспоминать Пола Уитни, затем плачущую девочки, и вот теперь хамоватый парень... Три мертвых человека, просящих ее о помощи в поимке своих убийц. Три разных преступления. Три нераскрытых дела. Три... Или один?!
– Подожди, – с замиранием сердца произносит свои догадки Дафна. – То есть... Вас всех убил один и тот же человек?
– Наконец-то ты догадалась.
Последнее, что слышит Дафна – усмешка. Этот призрак даже умудрился над ней поиздеваться, какой ужас! Но, тем не менее, теперь ей все стало очевидно. Не нашедшие покой души объединились, чтобы поймать серийного убийцу.
– Класс, звучит, как сюжет американского детектива, – выдохнув, произносит девушка и ложиться обратно в кровать.
Подушка насквозь промокла. Девушка с недоумением переворачивает ее на другую сторону. Неужели она настолько вспотела?! Через три часа, так и не сумев уснуть, Дафна понимает, что ее подушка пропитана не потом, а слезами.

***

Следующим вечером Дафна оказывается в том самом месте, адрес которого ей так «любезно» предоставил Гарри Виджэй. Несмотря на то, что солнце еще не село, девушка без труда узнает то самое место из своего кошмара. И человеком, задыхавшимся от страха, была не она. Это был Гарри, глазами которого она смотрела на происходящее. Случилось ли это на самом деле? На этот раз Дафна уверена все сто процентов: да. Гарри Виджэя загнали на склад и убили. И теперь она должна найти то, что поможет полиции. Нужное здание повсюду было увешено желтыми полицейскими лентами. Раньше Дафна видела такие только в фильмах или по телевизору. На самом складе висели непонятные белые наклейки, но, приглядевшись, девушка не видит никакого замка. Дафне страшно. Она понимала, что будет, если полицейские поймают ее. Но и отступить она уже не могла – в голове до сих пор звучат всхлипывания Кэролин.
«Если вы на самом деле существуете, и у меня не шизофрения, то, пожалуйста, помогите мне остаться незамеченной. Или хотя бы пошлите полицейского посимпатичнее, который мне хоть немного поверит».
Натянув капюшон своей черной куртки, Дафна направилась ко входу. Обогнув ленты, девушка без конца озиралась по сторонам, но пока все было тихо. Как давно произошло убийство? Почему ленты висят до сих пор? Неужели... Стараясь как можно аккуратнее срывать бумажки руками в зимних перчатках, Дафна приоткрыла дверь склада. Темно и очень сыро. Прямо как во сне. Включив фонарик на телефоне, шаг за шагом, медленно, Дафна подбиралась к концу склада. От спертого воздуха крутило живот, поэтому девушка старалась задерживать дыхание как можно дольше. Нужный угол, а также торчащие доски, Дафна заметила сразу. Все-таки удача пока на ее стороне. Так она думала ровно до того момента, пока, присев на корточки в надежде отыскать необходимую улику, не услышала короткий щелчок. А затем спокойный, но властный, даже суровый, голос:
– Поднимите руки наверх – так, чтобы я их видел.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2023 09:37

простоkrasotka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс!!!! А прода будет? Ставлю твердую и заслуженную 5+! Удачки!!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
22 апреля 2023 16:43

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
простоkrasotka, будет. Автор пишет по моей заявке, и выпускает новые главы довольно быстро.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2023 00:24

Шышка 24

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Alonso,
Т.е. вы публикуете чужой рассказ без указания автора?
Возможно, как-то, это не правильно

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
23 апреля 2023 03:34

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Шышка 24, прежде чем предъявлять, нужно прочесть первую и вторую часть. В первой части мной было указано, что работа написана не мной, но по моей заявке. Я придумываю идеи для рассказов и любой желающий может по ним написать. В первой и во второй части указано авторство (никнейм автора, который пишет рассказ по моей идеи). Идея принадлежит мне, а вот реализация - другим авторам. Авторы сами откликаются и пишут по моим заявкам и идеям.

Шышка 24, в предыдущих частях указан автор: в первой и во второй.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2023 14:47

Шышка 24

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шышка 24,
А, ну это меняет дело. Ведь указывать авторство надо только в первой и второй части, а дальше можно не надг.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
23 апреля 2023 16:53

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Шышка 24, дисклеймер изначально был указан. Люди начинают читать с первой части, и так, по продолжению, по главам. Вы же оставили свой комментарий к четвёртой главе, не разобравшись и не читая предыдущие главы, где всё изначально было указано.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: