Страшилка » Страшные рассказы » Номер не определён. Глава 2

 
 
 

Номер не определён. Глава 2

Автор: Alonso от 19-04-2023, 11:45

С того самого дня, как Дафна открыла тайну Пола Уитни, девушка не переставала думать о нем.
После шока осознания студентка все же решила встать на сторону критического мышления. Нет, никакой Пол Уитни ей звонить не мог. Этот мужчина – мертв, а данные о его смерти сейчас доступны любому. Должно быть, розыгрыш. Чья-то злая шутка, доведенная до абсурда.
Дафна искренне старалась поверить этому. На какое-то время звонки прекратились. Она не знала, что и чувствовать: с одной стороны – это хорошо, но с другой – как долго это продолжиться? И почему все прекратилось именно сейчас?
На четвертый день тишины ей поступил очередной звонок. Дафна не спала, поэтому сразу же взяла трубку. И снова помехи, смешанные с непонятными хрипами и возгласами. Людей, судя по всему, возле телефона было много: не меньше трех человек, как посчитала Дафна. Но все их попытки связаться с ней превращались лишь в нечленораздельные звуки.
– Я вас не слышу, – сказала девушка. – Если это шутка, то я ее оценила: можете больше не звонить сюда.
Пауза. Дафна не решается повесить трубку, но затянувшаяся тишина еще сильнее действует на нервы, нежели чем шорох и скрежет. Громко цыкнув от досады, девушка уже тянется большим пальцем к красной кнопке завершения звонка, но тут слышит одно единственное слово: Помоги.
Дафна замирает, а вызов обрывается сам собой. Тот самый голос, который якобы принадлежит Полу Уитни... Нет, не ему, а какому-то дураку, решившему ее разыграть.
Это ведь простой розыгрыш, не более...
Тогда почему голос на том конце провода звучал так жалобно?
На следующий день произошедшая вчера ситуация будто отзеркалилась: все то же самое, вот только слова о помощи шли вначале, а скрежет и непонятные возгласы – в конце. И все тот же мужской голос, от которого у девушки кровь стыла в жилах. Было страшно, и ей хотелось хоть с кем-то поделиться произошедшим.
Чтобы Эмили ей поверила, Дафна специально сделала запись очередного звонка. Перед тем, как показать ее подруге, она послушала сама и убедилась, что там присутствует тот самый голос.
– Что за чушь? – Эмили злобно сверкнула глазами на подругу. – Я ничего не слышу. Это пустая запись.
Сначала Дафна подумала, что подруга просто издевается над ней. Но по ее серьезному и недовольному лицу осознала, что это не так. Значит, остается только один возможный вариант.
Голоса и шорохи в трубке может слышать одна Дафна.
После этого случая Эмили заметно отстранилась, как и все однокурсники. Дафна не была изгоем, но и в компании ее никто не звал. Она почти ни с кем не общалась – из-за слухов, пущенных Эмили, ее все считали странной. Вскоре она сама начала считать себя такой.
А еще через пару дней мужской голос стал таким отчетливым, что Дафна даже подумала, будто слышит все это во сне.
– Меня зовут Пол Уитни... Мне было тридцать два... Мою жену зовут Оливия Уитни... Мы познакомились с ней в кафе... Она была одета в белое платье с черными цветами...
Широко распахнув глаза от удивления, Дафна внимательно слушала, стараясь запомнить каждую деталь.
– Ты должна помочь... – между тем продолжил голос. – Только ты можешь... мы просим тебя... ты должна...
– Что мне сделать? – внезапно даже для самой себя спросила Дафна. – Что вы от меня хотите? Что вам нужно?
Но ответов девушка так и не получила: звонок от неизвестного номера вновь был прерван на другой линии.

***

После смерти отца Дафна поняла, что отныне со всеми проблема ей предстоит разбираться самой. После отстранении Эмили она убедилась, что всегда нужно полагаться на себя и свои собственные силы. Поэтому Дафна начала действовать.
Два долгих часа она искала любую информацию, связанную с Полом Уитни и его недавним убийством. Девушка пыталась найти любую зацепку: имена близких, домашний адрес, официальные заявления полиции.
Ничего.
Убийство Пола Уитни было окутано тайной. СМИ посвятили этому делу лишь пару строчек, сообщая о «печальном событии». Это еще больше насторожило Дафну: город, конечно, был большим, но убийство человека... Как местные новости могли обойти подобное? Почему никто ничего не говорил? Почему все, включая репортеров, молчали?
Ответ напрашивался сам собой: полиция решила скрыть важную информации от простых граждан.
Отчаявшись, Дафна закрыла ноутбук и легла на кровать. Зацепок не было, а звонки так и не прекращались. Если с ней действительно разговаривал призрак (или дух, она не разбиралась в понятиях) Пола Уитни, то зачем он это делает? Почему именно она?
Только ты можешь.
Нет, у нее ничего не получится. Она пыталась отыскать хоть что-то, но потерпела поражение. Пожалуй, стоит сдаться и на какое-то время отключить телефон. Да и зачем он ей нужен?
Так Дафна и думала. Ровно до того момента, пока ей снова не позвонил неопределенный номер. И тогда она вновь услышала хриплый голос Пола Уитни. И узнала адрес.
Он назвал ей адрес своего дома. Дома, в котором жил до своего убийства. Дафна запомнила его, но пойти туда решилась не сразу. В конце концов она сдалась.
Больше душевного покоя ей нужна была правда.
Крупные хлопья снега летали по всему городу, накрывая его пеленой. Мрачное небо и холодный ветер заставили Дафну плотнее укутаться в шарф. Девушка, скрывшись за заснеженным деревом, стояла недалеко от темно-коричневого дома, который показался ей неживым. Свет в нем не горел, хотя на улице уже стемнело – Дафне пришлось поехать сюда сразу после учебы. Постояв десять минут, девушка начала ощущать, как пальцы на ногах немеют. Она любила зиму. Но сейчас холод, пронизывающий ее тело до самых костей, играл с ней злую шутку.
Дафна не решалась подойти ближе. Не решалась позвонить. Даже если она это и сделает, то что скажет обитателям? Врать смысла не было, а говорить правду... Ей повезет, если ее просто сочтут за сумасшедшую и не станут вызывать полицию.
Но рисковать не хотелось.
Спустя еще десять минут девушка заметила, как из дома показались две невысокие фигуры. Одна пожилая женщина в черной шубе и другая, молодая и довольно симпатичная, на вид – не больше тридцати. У последней были заплаканные глаза и такое бледное лицо, что оно вполне могло слиться со снегом.
Стоя за деревом, Дафна могла слышать обрывки их фраз. В основном, говорила пожилая женщина: шептала что-то ободряющее и без конца касалась бледной руки своей спутницы.
К дому подъехало такси, остановившись почти возле того места, где стояла Дафна. Девушка почувствовала, как быстро начало колотиться сердце, но уйти не решалась.
Пол Уитни ведь назвал ей свой адрес не просто так. Он хотел, чтобы она ему поверила.
Обе женщины подошли к желтой машине. И тут Дафна услышала то, о чем могла лишь догадываться. То самое имя.
Оливия.
Пожилая женщина определенно обращалась к своей собеседнице.
Оливия.
Дафна, конечно, могла бы соврать, что ей это лишь послышалось. Отсутствие нормального сна и нервное напряжение могли стать причиной слуховых галлюцинаций, но девушка была готова поклясться на могиле родного отца, что дело тут не в этом.
Она действительно услышала имя.
Оливия Уитни – жена Пола Уитни, убитого в возрасте тридцати двух лет.
Да, теперь, замерев от страха и холода, Дафна была уверена: голос, говоривший с ней, определенно принадлежал Полу.

Автор: Vadiss
Теги: звонок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 апреля 2023 16:14

Туфтонский рыцарь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Затерзали девочку глюки. Потом окажется, что и не студентка она вовсе и даже и не девочка, а просто санитары с колесами переборщили )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: