Страшилка » Страшные рассказы » Номер не определён

 
 
 

Номер не определён

Автор: Alonso от 16-04-2023, 11:09

Каждую ночь Дафна просыпается от звонка абонента, номер которого скрыт. Сначала она пытается игнорировать вызов, но вскоре понимает, что это так просто не прекратится. В отчаянии девушка решает взять трубку и поначалу не слышит ничего, кроме шорохов и бормотания. Вся эта ситуация начинает напоминать дешевый фильм ужасов ровно до того момента, пока она не начинает различать голоса. Голоса людей, убитых одним и тем же человеком.

Пролог

Бездна. Темная, как уголь, и страшная, как сам Ад. С каждой секундой она затягивает все сильнее, не давая возможности даже подумать о спасении. Все вокруг кажется нереальным, картонным, фальшивым.
Рядом с ней все существующие границы стираются.
Бездна ужаса и отчаяния отражается в его собственных глазах. Бездна холодной расчётливости и нескрываемой жестокости — в глазах напротив.
— Знаешь, почему люди убивают других людей? — уверенный голос заставляет тело еще сильнее дрожать.
— Ппрошу вас... я никому... не скажу.
Тяжело говорить. Тяжело дышать. Невозможно двинуться с места — руки и ноги плотно привязаны. С лица стекает кровь прямо на светлые джинсы — новые. Боль пронизывает все тело, начиная с макушки и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Но еще сильнее он чувствует страх.
Настоящий животный страх.
Скрежет, отдаленно напоминающий звук старого мела, проведенного по немытой школьной доске. Как давно он закончил школу? Он никогда не любил это место, но сейчас отдал бы многое, чтобы вновь оказаться там. В тепле и безопасности.
Шорох. Жирная крыса с любопытством смотрит на них. В темных глазах — еще одна бездна, не похожая на две другие.
Крыса чувствует запах крови. Его крови.
— Страх порождается страхом, — он поднимается со стула и отворачивается к каменной стене, заводя руки за спину. — Так я думаю. Сын боится пьющего отца, а через двадцать уже он сам станет отцом, и его дети будут бояться его, прямо как он раньше. Школьный задира боится быть осмеянным из-за того, что три раза оставался на второй год, и теперь избивает до полусмерти отличника класса, чтобы тот боялся сильнее.
— Ппрошу... пожалуйста...
— Заткнись, ублюдок!!
Звонкий удар заставляет испуганную крысу убраться в тень. Из губы начинает сочиться кровь, в глазах снова слезы.
— Чтобы хоть как-то избавиться от страха, люди начинают убивать, — голос отдаляется. — Да, я тоже убиваю из-за страха. Но не думай, что я боюсь быть пойманным: нет, это не так. У меня есть кое-что другое, гораздо сильнее. Но тебе я про это не расскажу: ты достаточно прожил в нашем мире.
Перед резким ударом в горло он успевает всхлипнуть. Затем — новый приступ боли, смешанный с понимаем того, что ему конец. Этот человек с темными глазами станет последним, кого он увидит в реальности.
Холод. Он чувствует, как собственное тело перестает бороться за жизнь. Боли он больше не чувствует, зато страх по-прежнему рядом: так открыто стоит с ним рядом, стоит протянуть руку, и он, обретя телесную оболочку, предстанет перед взором во всей своей красоте безнадежности и неминуемого конца.
В такие моменты перед глазами должны мелькать различные моменты из прожитой жизни. Он пытается вспомнить Оливию, пытается вспомнить во что она была одета в тот день, когда они познакомились, но у него ничего не выходит. Вместо этого — бездна, покрытая отчаянием и ненавистью.
Его отчаянием.
Его ненавистью.

Глава 1

5 недель спустя.
– Эй, Даф... Дафна, чтоб тебя! Хорош спать, пара уже кончилась.
Блондинка на последней парте поднимает взгляд темно-карих глаз. Девушка смотрит на старосту пару секунд, пытаясь вернуться в реальность, а затем кивает:
– Да? А я и не заметила.
– Спать дома нужно, – фыркает Эмили, недовольно закатывая глаза.
«Если бы я могла это сделать» – думает про себя Дафна Голберт, второкурсница факультета иностранных языков. Оглядев аудиторию, она понимает, что все уже давно ушли, и Эмили, ее подруга, могла бы спокойно бросить ее на произвол судьбы, но она этого не сделала.
Значит, шанс на восстановление прежних отношений еще есть.
– Слушай, Эми, может посидим у меня сегодня? – девушка на ходу ловит чужое запястье. – Или погуляем где-нибудь...
– Зима на дворе, ты рехнулась? – ответ Эмили. – Нет, спасибо, нет желания. А дома ты только и будешь, что болтать о своих духах и мертвецах. Не хочу тратить свое время на подобную чушь.
Прикусив нижнюю губу, Дафна отпускает чужую руку. Эмили с открытой неприязнью оглядывает бывшую подругу и уходит.
Все близкие Дафны за какие-то пару месяцев покинули ее.
А началось все со смерти отца от инсульта. В девятнадцать лет нелегко пережить подобное, но Дафна всегда была сильной, а еще не любила показывать свои эмоции. Это, пожалуй, и спасло ее. Матери она лишилась еще в младенчестве, а утешение от дальних тётушек, которых она видела второй раз в жизни, не приносили плодотворных результатов. Тут на помощь пришла Эмили. Но вскоре и она исчезла.
Все из-за странных звонков, начавшихся месяц назад. В начале ноября в три часа ночи телефон Дафны начал издавать ужасные звуки. Быстро вскочив с кровати, девушка была готова высыпать град проклятий на того, кто умудрился вызвать ее так поздно, но тут она взглянула на дисплей.
Номер не определен. Скрыт, если выразиться проще. Это насторожило девушку. Дафна заключила, что неизвестный просто ошибся номером и, сбросив, легла обратно в кровать. Однако заснуть не смогла до самого утра: загадочный звонок не давал покоя.
Утром она почти забыла о звонке. А ночью все повторилось. И на третий день тоже.
Номер не определен.
Постепенно нервы Дафны начали сдавать: она заблокировала абонента. Однако, даже это не помогло.
Номер не определен.
На пятый день звонков Дафна решила взять трубку.
– Алло? – с толикой раздражения произнесла девушка.
Сначала – тишина. Закатив глаза, девушка собиралась сбросить, когда услышала на том конце провода сбитое дыхание. Затем – хрипы, вперемешку со скрежетом.
Помехи – первое, что пришло в голову девушке.
– Вас не слышно, не звоните больше.
Но неизвестный номер плевать хотел на ее указ. В этот раз девушка услышала еще кое-что: голоса. Неразборчивые и прерывистые, но это точно были голоса.
И звучали они как-то странно.
Дафна не считала себя мнительным и впечатлительным человеком, но, когда тебе ровно в два ночи звонит неизвестный абонент, а в трубке слышатся обрывки фраз, невольно начинает чувствовать себя героиней фильма ужасов с рейтингом 18+.
Она испугалась. Но звонки не прекращались, и она ничего не могла с этим поделать. Сердце трепетало, но какая-то невидимая сила раз за разом заставляла ее нажать на зеленую кнопку.
С каждым днем голоса становились более разборчивыми. После первой недели она уже могла услышать предлоги и какие-то короткие слова вроде «нет» или «после». Но связать все это в отдельное предложение пока не удавалось.
Дафна все еще не понимала, чего от нее хотят. Эмили настаивала, что это – просто глупый розыгрыш, на который могла повестись лишь ее подруга. Но Дафна ей не верила: не сходится. Да и странное чувство в груди говорили об обратном: она словно чувствовала этих людей на другом конце линии.
Они хотят передать ей что-то очень важное.
Спустя две недели, за которые Дафна испытала весь спектр эмоций: начиная от злости и заканчивая любопытством с примесью страха, взяв трубку, она, наконец, смогла различить дребезжащий мужской голос:
– Меня... зовут... Пол Уитни... Моя жена...
Короткие гудки: звонок оборван. Дафна машинально открыла заметки и записала имя.
А утром, сидя на скучной паре по философии, девушка решила поискать Пола Уитни в интернете. Конечно, город, в котором она находилась, был большим, и людей с таким именем может быть несколько, но...
Пол Уитни. Найдено: больше 10000 результатов.
9999 тысяч ее не интересовали.
Всего одна вкладка – самая первая, сразу же после строки запроса.
5 ноября. На заброшенном складе города обнаружено тело мужчины. Причиной смерти послужил удар острым предметом в сонную артерию. По последним данным, имя убитого – Пол Уитни, 32 года, родом из Атланты...
Пол Уитни, 32 года, умер ровно 20 дней назад.
Пол Уитни, 32 года, вчера звонил Дафне.
Пол Уитни, 32 года, убитый 20 дней назад, разговаривал с Дафной по телефону.

Автор: Vadiss
Написано по моей заявке "Входящий вызов".

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: