Страшилка » Ужасные истории » Тринадцатилетние. Глава 15

Тринадцатилетние. Глава 15

Автор: armani1120 от 16-08-2016, 01:14

Я зарычала, как безумная, накинувшись на мертвые тела охранников.
Дверь распахнулась и в коридор ввалился детектив. В его руках ножка от стула, которой он вооружен, как импровизированным ножом.
По его блуждающему взгляду воспаленных красных глаз я поняла, он больше не помнит, что только что делал.
Что он тоже зверь.
- Эй, ты, тварь, встать быстро с пола! - скомандовал он.
Я подчиняюсь. При этом чувствую, как кровь капает из моего рта, ведь только что я рвала зубами окровавленные тела, лежавшие на полу. Я смело смотрю в глаза детектива. Делаю шаг вперед.
- Не подходи ко мне, тварь! Ты только что убила охранников. Шаг назад! Назад! - орал детектив, выставив обломок стула, с заостренным концом.
- А как мне назвать вас? - на моих губах появляется усмешка. - Или вы другой? Не такой, как я?
- Детка, что ты так осмелела? - заорал детектив.
Обычное состояние. Знаю - знаю, провалы в памяти. Первый признак, что ты становишься чудовищем. И не знаешь, что ты уже мертв. Что ты перерожден в монстра.
- Вы меня боитесь? - мой голос дрожит.
- Сделай шаг назад! Шаг назад, сука! Быстро!
Но я не собираюсь больше никого слушать. Тем более мертвому полицейскому.
- Спокойно, детектив. Я... посмотрите на себя. И подумайте, сперва, что вы только что делали... Посмотрите, посмотрите внимательней на себя...
Вдруг к детективу, словно возвращались медленно обрывки памяти, произошедшего только что.
- О чем ты? - его губы дрожат. - Замолчи! Что ты делаешь со мной?!
Детектив схватил голову, зажимая уши, словно, пытаясь закрыться от потоков ужаса, которые вспышками хлынули на него.
- Мои руки? Они в крови! Что со мной! Боже! - орал детектив на весь коридор, шатаясь из стороны в сторону. Детектив прислонился к стенке и спустился по ней вниз спиной.
Он откинул голову назад, закрыл глаза и продолжал шептать:
- Нет, нет, нет, этого не может быть... Я - убийца... Убийца? Боже, нет...
- Нам нужно уходить. Скоро здесь будет полиция. И вы должны мне помочь. Мы должны помочь друг другу. Понимаете?
Но детектив не обращал на меня внимание и продолжал причитать себе что-то быстро под нос.
Я схватила его за руки, оттягивая их от ушей.
- Идемте, только вам нужно сперва переодеться. Ваши штаны... Рубашка, пиджак. Они все в пятнах крови.
- Кровь... Кровь... - как загипнозированый шептал детектив.
- Вы меня, слышите? Нам нужно уходить! Немедленно! Прошу вас...
Детектив закатил глаза.
- Но... как же это все произошло? Как...
- Пойдемте, я все расскажу по дороге.
Я помогла ему встать. Он взял меня за руку и поднялся с пола на ноги. Его продолжала трясти. Его все еще шатало из стороны в сторону.
- Я... помогу вам, - я нерешительно взяла детектива под руку, не зная, что от него можно было бы ожидать. - Но и вы должны помочь мне. Уйти отсюда, хорошо?
Детектив держал меня под руку.
И ударил по кнопке сигнализации.
Завыла сирена.
- Что вы делаете? - испуганно посмотрела я. - Сейчас сюда нагрянет полиция.
- Да, я знаю. И только так мы сможем спасти наши жизни, - горько улыбнулся он мне. - Заключенный Павел, которого подозревают в самых жутких преступлениях, напал на меня и мою помощницу. Он бежал, я пытался только спасти бедняг...
- Но... кровь... они сразу определят...
- Нет! - грубо отрезал детектив. - Они даже не догадаются.
В руках детектива появились наручники.
На моих руках щелкнули браслеты.
Я попыталась вырваться, но бесполезно.
- Полегче, не забывай, что ты тоже подозреваемая в деле серийного маньяка. Так что тебе лучше оставаться в наручниках, не так ли? Или ты хочешь, чтобы мы даже не успев пересекти холл, как нас заподозрят? Ты ведь заключенная, не так ли? Ты помнишь, с чего начался наш допрос?
Я утвердительно кивнула.
- Да, можете не напоминать мне. Вы же не только частный детектив вовсе, а еще мой адвокат...
- Но об этом никто не узнает... Потому что теперь у нас другие цели. Бежать отсюда.
Как только произнес эти слова детектив, двери распахнулись и в помещение под вой сирен ввалилась группа захвата вооруженная до зубов.
Детектив дернул мою руку, заставляя двигаться к выходу.
Все будет хорошо. Хорошо. Они ничего не поймут... Ничего...
Сейчас, сейчас... Или никогда.
Мы почти у цели... Они не обращали на взрослого мужчину, всего в крови, к запястью, которого пристегнут окровавленный подросток... Но...
- Эй, вы! И куда собрались? - громко воскликнул один из них и подошел к нам.
Мы остановились.
Детектив обернулся на позвавшего нас.
Я закрыла глаза, как вкопанная, проглотив комок, подкативший к горлу...
Я даже и представить, что могло бы случиться, если...
Если.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.05.2016
16 августа 2016 06:33

человек за окном

Жду проду!!! История очень интересная. Сколько всего частей будет? Чем больше тем лучше!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
16 августа 2016 07:22

Красноволоска

Вот как раз продолжение моего любимого произведения.
Без сомнений ставлю 5, добровольно ожидая святую проду.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.08.2016
16 августа 2016 11:11

FeeR

Немного коротко а так круто!!! Проду!!! 5

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
16 августа 2016 20:59

armani1120

Спасибо! Постараюсь скоро выложить!)

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
18 августа 2016 23:46

блинчик

Идеальный рассказ!ошибок нету,сюжет есть,Жду продолжения с нетерпением.armani1120,Успехов вам,что-бы продолжали в таком-же духе.всем вашим главам твёрдые 5+

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
20 августа 2016 22:27

armani1120

Ну, спасибо)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 августа 2016 09:31

Кэйли

Супер! Супер! Супер! И ещё раз супер! 5+

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
23 августа 2016 08:39

armani1120

16 глава на днях

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
27 августа 2016 21:08

armani1120

НО НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ!!!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
15 сентября 2016 18:49

Dark dog

Классно! Автор 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: