Страшилка » Страшные рассказы » Клавис Ауреа. Тайна откровений

Клавис Ауреа. Тайна откровений

Автор: Alonso от 13-07-2023, 17:33

Расследование.
Джейд Руссо прибывает в Сант-Антонио-Абате, город в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Неаполь. В этой итальянской деревушке есть полицейский участок. Рико разбросал компакт-диски и на столе полно объедков, шоколадок и прочей грязи. Джейд занимается уборкой, ведь это её новое рабочее место. Ей нужно переустановить компьютер, пока новый босс не сообщает, что кто-то проник в полицейский участок и занёс вирус в систему безопасности. Джейд и её напарнику Майку нужно выяснить, как неизвестный проник в полицейский участок и как ему удалось выбраться незамеченным.

Доска зацепок:
2 апреля 2009 года, ночь четверга: кто-то из верующих проникает в участок, не повредив дверь.
Улика: чётки с крестом.
2 апреля 2009 года, в 02:30, когда возвращаются полицейские, взломщик убегает. Через босса и через женщину, у которой инспектор Джейд Руссо хотела снять комнату, она узнаёт, что учёные должны были встретиться в конференц-центре и в этот момент произошёл взрыв, и их всех не стало. Женщина комнату не сдала, хотя Джейд забронировала номер за две недели до выезда, но женщина убита горем, её родственники из Женевы, она смотрит новости по телевизору и, скорее всего, кто-то из её родственников погиб. По стечению обстоятельств, в Женеве произошёл взрыв, а в аббатстве Святого Антонио происходит преступление, которое хотят замять, и это всё имеет следственную нить. Майк предлагает переночевать у него, поскольку у него дома имеется удобный отдельный диван и лучше ей не отказываться от вкусного завтрака из солнечной Италии, однако Джейд непреклонна, сообщая о том, что своим ходом вернётся в город, тем самым отказываясь ночевать у него.

Джейд с напарником выходят из полицейского участка. Они замечают осколки стекла у ручья. Рядом с полицейским участком есть мостик и ручей. Окно на втором этаже разбито, но преступник таким образом выбирался из полицейского участка. Преступник выбрался через окно второго этажа и ушёл через крышу. Грязные следы ведут к входной главной двери в полицейский участок, но дверь не повреждена. Джейд предполагает, что у него был ключ и что этот ключ дал ему кто-то из своих, кто-то из полицейского участка. Рассказав это боссу, тот заявил, что на улице опрокинутое мусорное ведро, заявив, что та не хочет испачкать руки. Джейд нужно обыскать перевёрнутое мусорное ведро. В мусорном ведре она находит чётки с крестом, и газету с фотографией библиотеки аббатства, понимая, что это улики. Зачем кому-то их выбрасывать? К тому же рядом имеется аббатство Святого Антонио. В этот момент ей позвонил неизвестный на мобильный телефон и прямо заявил, что взрыв в Женеве и её авария, в которую она попала (по пути в участок случился обвал и камнепад, из-за которого Джейд вылетела с обрыва, её машина перевернулась и она найдя в салоне ключи и открыв бардачок, обнаружила предмет, которым разбила лобовое стекло и таким образом выбралась из машины, после чего к ней подошёл Майк и они познакомились). Незнакомый говорит, что взрыв в Женеве и её авария - это всё взаимосвязано. Необходимо прибыть в аббатство Святого Антонио. Ей нужно приехать туда и никаких вопросов: ни спрашивать, кто он, откуда всё это знает и т.п.

Джейд просит поехать в аббатство Святого Антонио, ведь её машина не в наилучшем состоянии, на что её напарник спрашивает, зачем это, и девушка говорит как есть: ей позвонили с неизвестного номера и дали наводку. Майк сказал, что хорошо, что она ему об этом рассказала. Он её ещё больше за это зауважал. Они вместе едут на его машине.

В аббатстве Святого Антонио Грегориус ведёт себя дружелюбно, но немного странно. Грегориус сообщает о том, что ключ в библиотеку утерян. Девушка замечает, что одна из клумб выглядит потоптанной. Она осматривается во дворе, на территории аббатства Святого Антонио, но ничего не находит, поэтому решает воспользоваться граблями и поискать у клумбы, которая выглядит потоптанной. На удивление, именно там она и находит ключ, помогая Георгиусу. Библиотека упоминалась в газете, но фотография и вид наяву отличаются. Что-то поменялось за это время. В перевёрнутом мусорном ведре, девушка находит то фото из газеты и решает сверить, находясь в библиотеке. На чёрном дисковом телефоне она находит жёлтый стикер с цифрами "v27_h32".

Джейд проводит осмотр и находит отличия по фотографии из газеты. Одно кресло заменили, а у другого сломана ножка и она закатилась. Девушка находит следы и говорит Грегориусу, что здесь была драка, когда тот признаётся, что со вчерашнего дня не появлялся его послушник Симоне. Девушка всё прихватила с собой из полицейского участка: щёточка для снятия отпечатков пальцев, пистолет, наручники и лупу. Щёточкой она снимает отпечатки пальцев с двух чашек, с телефонной трубки, дырокола, телескопа, глобуса, книг, кресел и со спинок кресел. Они проведут анализ в полицейском участке. Джейд расспрашивает Грегориуса, тот рассказывает об аббатстве и его послушниках, а так же предлагает попробовать конфеты и мармелад собственного приготовления, но инспектор от угощения отказывается. Девушка берёт записку с цифрами, что была на телефоне и подходит к телескопу, используя окуляр. Нужно в верхнем ряду выставить цифру 27, а в нижнем 32, и посмотреть через телескоп, и тогда Джейд увидит полицейский участок. Теперь нужно проверить компьютер. На экран приклеен листочек - и там несколько латинских фраз, из которых складывается пароль, но пароль - не больше 8 букв. Из заглавных букв складывается слово "REQUIEM" - это и есть пароль. Девушка узнаёт, что кто-то с помощью компьютера удалил важный файл и пару документов.

Девушка допрашивает одного из послушников, тот сильно нервничает, и по взгляду видно, что он узнал свои чётки. Тот говорит, что стоит поговорить с Симоне, но его не видели в аббатстве.

Итак, имеются новые улики. Девушка возвращается с Майком в полицейский участок и подходит к доске.

Доска зацепок:
Среда: Симоне (пропавший) ищет в Интернете улики по "Тайным откровениям".
Искал 1 апреля, 2009 года, в 17:05.
В этот же день, в 19:23 кто-то удаляет файл и пару документов на компьютере. Раскрыв тайну, Симоне обрёк себя на смерть.
Кого-то потревожили и он в спешке спрятал ключ в библиотеке: 03.04 - 11:00h?

Послушника зовут Тони и он ждёт в комнате допроса. Девушка решает воспользоваться компьютером и сверить отпечатки пальцев, которые она сняла щёточкой в библиотеке. Его отпечатки были на компьютере. Симоне пользовался компьютером, но отпечатки пальцев Тони есть на телескопе, а значит это Тони смотрел через телескоп на полицейский участок. Джейд мягко говорит с ним, она только сама приехала сюда и она на его стороне. Парень смягчился, говоря, что кто-то дал ему ключ, но он его выронил, убегая. Девушка выходит из полицейского участка и понимает, что ей нужно чем-то выловить этот предмет из ручья. Используя смекалку, она выловила полицейский ключ из ручья. Она подходит к доске, поскольку нашла новую улику.

Доска зацепок:
Четверг: преступление заминают, кто-то из полиции отдал ключ. Послушник Тони, вероятнее всего, взломщик. Однако босс её жёстко и резко останавливает, не проинформировав его, она начала своё расследование, не имея никаких на то улик, но Тони вот-вот заговорит, но увы, всё переносится на понедельник.

Утро, понедельник, шахта.
Тони найден мёртвым в этой самой шахте, поскольку допрашивали его в пятницу, и пятница - тот день, когда его в последний раз видели живым. По всей видимости, его убило камнепадом, но это звучит нелепо. Его убили. Босс останавливает их, заявляя, что дело закрыто и он отстраняет её от дела, но Джейд так просто не остановить, она всё равно проводит расследование. Девушка убирает камни. Тело Тони завалило камнями, но нужно проверить его на наличие жуков, ведь таким образом они узнают, где он был в последний раз. По телу Тони пробегаются жуки и пару личинок. Прежде чем отвезти жуков в участок для анализа, нужно осмотреть тело. Осмотрев тело, Джейд и Майк с помощью лупы находят две царапины на теле Тони, кровавое пятно и странную субстанцию. На подошвах Тони (он носил сланцы) они обнаруживают странную зелёную субстанцию, похожую на водоросли, словно он ходил или был в пруду. Джейд понимает, что Тони убили в другом месте, и его труп подбросили/подкинули в шахту, будто он погиб под камнепадом. Джейд и Майк всё обговаривают. Вернувшись в участок, Джейд садится за компьютер, чтобы проанализировать найденных на теле Тони жуков и личинок. Все эти жуки - из разной почвы и растений, но в шахте только камни.

Теперь имеются новые улики:
Послушника Тони убили в саду аббатства, прежде чем он успел заговорить (ночью в пятницу). Врач подписал фальшивое свидетельство о смерти Тони! Теперь на доске закреплены новые улики.

Джейд с Майком отправляются в аббатство. Джейд во Франции изучала шифры и прочие рукописи. На подошвах сандалий, которые были на Тони, имеются водоросли. Нужно проверить фонтан, у воды как раз зеленоватый цвет. Фонтан был на тот момент пуст, но сейчас он полон. Джейд нужно найти правильную комбинацию четырёх постаментов, поскольку на них имеются римские цифры. После этого, вода в фонтане опустошается, срабатывает слив. Теперь напарникам предстоит спуститься вниз в фонтан по тайной лестнице. Здесь на стенах - письмена. Если Джейд сможет их расшифровать, то тогда решит головоломку. Она подходит к главному постаменту и ей нужно найти правильную комбинацию каменных дисков с символами. После этого, внизу отодвигается стенка и девушка находит большую книгу - это документ. Она читает его, пока к ней не подкрадываются сзади и не ударяют по голове.

Девушка приходит в себя, но выдержка библии, тот самый документ, пропал. Его украли, а дверь заперли. Джейд зовёт на помощь Майка, но она здесь совсем одна. Разве Майк не спускался с ней? Куда он делся? Неужели её ударил по голове настоятель и похитил документ? Большая книга с малиново-красной обложкой в толстом переплёте - это и есть "Тайна откровений". Девушка находит кувалду. Часть стены выглядит обветшавшей. Может, удастся пробиться через неё?

Девушке удаётся выбраться в странное место, которое выглядит знакомо, но в нём темно. Кирка, лопаты, пила и другие инструменты. Девушка понимает, что с помощью динамита сможет взорвать стену справа. Она в старой шахте и теперь она свободна. Нужно выйти из старой шахты и добраться до полицейского участка. Там она обнаруживает Майка, который заявляет, что они волновались, но она не особо ему доверяет. Настоятель Георгиус пытался вывести её из игры. Майк тоже кажется ей подозрительным. Она выходит из полицейского участка, и в этот момент ей звонит неизвестный, который сообщает, что в аббатстве делают желатин, а желатин из костей. Где именно в аббатстве производят желатин? Девушка отправляется в аббатство и находит место по производству желатина и находит там 13-16 костей. Там она с Майком находит череп Симоне. Видимо, настоятель хотел избавиться от останков, но не успел, или ещё что. Напарники возвращаются в полицейский участок и подходят к доске.

Новые улики:
Во время расследования один из послушников, вероятно, обнаружил, что откровения - в склепе. Тело исчезает в пятницу утром, при производстве желатина. Джейд нужно расставить улики в хронологическом порядке на доске.

Итак: Симоне узнал "Тайну откровений" в склепе, где его и убили, тело исчезает в пятницу утром, при производстве желатина, поскольку найдены кости и череп Симоне, от которых настоятель не успел избавиться. Тони попросили ворваться в полицейский участок, взломать систему безопасности и кто-то из своих дал ему ключи. Тони нужен был для того, чтобы запутать следы. Джейд обращается к боссу и понимает, что ключи дал он. Босс эмоционально восклицает, что настоятель его близкий друг, который спас ему жизнь, они с детства знают друг друга, когда ещё были детьми. В тот вечер он сказал, что они отправляются в местный бар выпить и повеселиться, а когда полицейские вернулись, Тони, который проник в полицейский участок, сбежал.
Итог: разбитое окно на втором этаже и осколки стекла у ручья, а так же перевёрнутое мусорное ведро.

Босс говорит, что настоятель собирается в Бергамо, он собирается сбежать в Рим. Джейд с Майком отправляются в аэропорт, чтобы найти улики взлома. Майк поговорил с службой охраны и получил распечатку с камер видеонаблюдения, но её практически уже пропустили через шредер, в этом деле замешано куда больше людей, чем думалось. Нужно разложить полоски в правильном порядке, чтобы получилась целая картина. На фото - пассажир в монашеской рясе. Теперь нужно пройти к стойке регистрации Air Italia. Какое совпадение: из-за сбоя компьютера, системный багаж перестал работать и весь багаж перепутался. Неудивительно, что столько громких и недовольных пассажиров. Компьютеры и системный багаж не работает, у девушки, что сидит за стойкой регистрации, просто ужасное настроение, ибо не день, а кошмар. Джейд обещает помочь, в обмен на информацию о пассажире, о настоятеле Георгиусе, который собирается сбежать в Рим. Они помогают девушке и проходят к стойке регистрации Air Italia. Девушка за стойкой регистрации говорит, что не видела человека в монашеской рясе. Джейд даёт понять: чуть староват, каштановые волосы, на что девушка со стойки регистрации отвечает, был мужчина в костюме, со старомодной укладкой, и у него как раз были волосы каштанового цвета. В мусорном ведре Джейд с Майком находят монашескую рясу. Георгиус переоделся, скинув монашескую рясу в мусорное ведро. Майк заявляет, что достанет пару билетов в бизнес-класс и они следующим рейсом полетят в Рим, но как, без предварительного заказа и в такой суматохе? Но их легко пропустили в Ватикан, потому что Майк из Интерпола. Он признаётся ей в этом. Он и его команда давно расследуют преступления в церковных кругах.

Настоятель с определёнными лицами использовали ватиканское кладбище. "Клавис Ауреа" - Оккультное объединение, возникшее в Коалиции деплоеров. Члены данной группы, как выяснил Сайдуэйз, стремились к полному самосовершенствованию для достижения высшей мудрости. Ещё переводится как "золотой ключ" с 16 века, наводящее слово "врата". Джейд с Майком осматривают кресты, после склепы и надгробия в поисках словосочетания "Клавис Ауреа". На одном из надгробий они нашли это слово, но пластина сломана. Они решают её починить. Необходимо правильно разместить обломки. Они собирают пластину и таким образом, спускаются вниз, но ступеньки повреждены и довольно шаткие. Майк предлагает разделиться, держа связь по рации. Джейд находит обломок ступеней и обходит дыры в лестнице. Джейд находит выход, но ей нужна верёвка, чтобы перебраться. При помощи найденных досок она сможет починить мост и используя верёвки. Теперь она сможет перейти по мосту и добраться до двери. В левой стенке от двери открывается тайник и в нём ключ. Ключ от другой двери. Нужно вернуться к деревянной двери и применить ключ. Там Джейд обнаружит часть свитка, которая вставляется в дверь, у которой она нашла ключ. Вставив свиток в выемку в двери, справа от двери откроется второй тайник с ключом. Этот ключ от сундука, который нужно ещё найти. Девушка находит сундук и открывает его вторым ключом, после чего возвращается к двери с осколком свитка, который она вставляла в выемку, и теперь у неё имеется глаз из сундука. Часть свитка и по середине глаз. Она вставляет недостающую деталь (глаз) в свиток в двери. Сверху над дверью есть квадрат с узором, он отъезжает (делиться) на две части, поскольку там третий ключ. Этот ключ от верхней двери. Нужно подняться по лестнице и открыть дверь, там она найдёт каменный крест. Каменный крест вставляется в глаз, и основная узорчатая и расписная дверь отворяется.

Девушка входит внутрь и слышит странный звук. Девушка подходит к стенам, пока не замечает пазл-фреску, который нужно собрать. Собрав пазл в фреске, стена со фреской отъезжает с характерным звуком в сторону, поскольку это ниша, а за ней настоятель Георгиус. Со слов Георгиуса, "Тайные откровения" не должен видеть смертный. Кто увидит их - тот погибнет. Симоне хотел похитить "Тайные откровения", поэтому и был убит. Георгиус использовал Тони как пешку, но тот почти всё разболтал и чуть не сдался полиции, за что и был убит Георгиусом, поскольку Тони всего-то нужно было молчать. Задача Георгиуса защищать священный документ "Тайну откровений". Георгиус непросто из члена "Собрание" - он её предводитель. Джейд находится в их зале, и пока она его расспрашивала, его братья уже сбежали, о чём он ей и сообщил. Георгиус прямо заявляет, что он отравил её напарника Майка, введя в его организм нейротоксин. Если Джейд даст ему сбежать, то он отдаст ей противоядие, поскольку противоядие где-то здесь, в этом зале. Но Джейд заявляет, что они будут играть по её правилам и бьёт настоятеля. Джейд вырубает настоятеля и тот при падении что-то выронил.

Георгиус находится в отключке. Он выронил ключ. Нужно открыть глобус ключом. Открыв глобус, возникает вопрос: как ей узнать, в каком из пузырьков противоядие? Какая из полок правильная? Девушка смотрит на второй этаж с книгами, где находятся буквы "R-U V-Z". Она отгадывает очередной шифр и понимает, что противоядие в синем пузырьке. Когда речь зашла о Майке, занавеса отошла в сторону и у окна сидел Майк, с опущенной головой, поскольку он отравлен. Джейд берёт синий пузырёк и даёт противоядие Майку. В этот момент слышится звук лопастей: пролетающие вертолёты, и в большой витраж вламываются агенты Интерпола, по окнам мерцает красно-синий свет и звук тревоги слышен по ту сторону витража. Джейд спасает жизнь Майку и настоятеля задерживают. Майк со временем приходит в себя, предлагая присоединиться в его команду, в Интерпол, но это секретно, никому нельзя об этом говорить. Джейд расспрашивает его о "Тайнах откровений", но так вышло, что она не верит в Бога, но братья "Сбора" ведь сбежали. Это тайная преступная оккультная организация/членство. Джейд, в конечном счёте, присоединилась к Интерполу.

Майк ещё при их первой встрече узнал о том, что Джейд некоторое время жила с опекуном, но тот погиб пару месяцев тому назад, но ей это не нравится и она предупреждает, чтобы тот не лез не в своё дело и она не собирается всё о себе рассказывать.

Проходит время, Джейд подходит к дверям Интерпола, пока ей не звонит неизвестный, который сообщает, что знает о её тёмном прошлом, он знает о её тайнах, о том, что она когда-то сделала, и все об этом узнают.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: